Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?
Пельмени "Сибирская коллекция", либо собственной марки "Глобуса". Фарш "Самсон" неплох, но чаще покупаю фарш в Глобусе на развес.
Пельмени "Сибирская коллекция"
Особенно с фаршем на молоке, сиреневая пачка.
Сделал сегодня киноа с шампиньонами, как же вкусно, отвал всего.
Взял мелкие шампиньоны, порезал кого надвое, кого в четверо, разогрел на сковородке немного сливочного масла, туда добавил паприку, сушенный чеснок, кайенский перец, соль, замешал с маслом, всыпал грибы. Туда же, когда грибы немного обжарились, добавил мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Параллельно сварил киноа, всыпал в грибы, бахнул еще зелени, перемешал, буквально пару минут погрел на сковородке и снял.
Я и так люблю киноа, но грибы и зелень сделал всё ещё лучше 
Аноны, я замочил на ночь собранные горькушки, а утром на воде появилась белая плесень. Что делать? Можно выкинуть заплесневшее, промыть остальное и снова залить? Или надо выкидывать всё? Жалко горькушки, много их.
Так она ж на воде появилась, а не на грибах. Промой и осмотри грибы на всякий случай.
Так она ж на воде появилась, а не на грибах.
Так грибы-то на воде плавают, на них тоже плесень. Я пока выкинул плесневое, остальное промыл, залил снова, но я хз, что будет дальше.
Запекаю кукурузу в фольге в духовке, уже третий раз получается сухая((
Что может идти не так? Температура 150 градусов, запекал и 10, и 20 минут.
Пробовал смазывать сливочным маслом и вспрыскивать оливковым. И приоткрывал фольгу, и в закрытом виде тоже. Всё равно сухая пиздец.
Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?
Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?
В рагу можно. Еще можно тушить как морковь или вместе с морковкой. Вообще тертый батат можно использовать вместо морковки везде - в борщ, щи, в кабачковую икру, в сырники, даже в кексы. Это касается красного и оранжевого батата. Желтый и белый можно готовить как картошку.
В рагу батат можно, безусловно. Он для меня что-то среднее между морковкой, тыквой и картошкой. Мне нравится запеченный (как картошка).
Запекаю кукурузу в фольге в духовке, уже третий раз получается сухая((
Что может идти не так? Температура 150 градусов, запекал и 10, и 20 минут.
Пробовал смазывать сливочным маслом и вспрыскивать оливковым. И приоткрывал фольгу, и в закрытом виде тоже. Всё равно сухая пиздец.
Температура маленькая, недостаточно времени и мало масла.
Я на 200 градусах (проверял термометром) делаю и початок прямо обмазываю маслом сливочным, минимум грамм 20. 20-30 минут.
Всё равно сухая пиздец.
Запекать лучше молодую, тогда будет нежной.Чем старше кукуруза, тем плотнее и суше, такую лучше варить. Или в готовку типа супов-пюре или рагу пускать. Сентябрь уже, она вызрела вся.
Ещё от сорта может зависеть, бывают с очень высокой крахмалистостью, те и молодые сухие и не особо вкусные.
Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?
Можно, но он сладкий.
Я его просто жарю с солью, вкусно.
Я его просто жарю с солью, вкусно
А как жаришь, поделись, пожалуйста, рецептом.
Аноны, какие у вас любимые рецепты выпечки с творогом? В первую очередь интересуют кексы.
Отредактировано (2025-09-06 11:30:39)
А как жаришь, поделись, пожалуйста, рецептом.
Режу кругами и обжариваю с двух сторон, вот и все.
А сколько жаришь?
На глаз, но быстро, пара минут с каждой стороны. Ткни вилкой, если мягкий, то готов. Он очень легкий в приготовлении, не сложнее морковки.
Еще можно запечь с маслом и травами, целиком в фольге или дольками, как картофель по-деревенски.
Спасибо, анон! Пожарю с солью и чесноком.
Анончики, вопрос такой: хочу с утра взбодриться по-настоящему. Кофе меня не берет, хуже - наоборот, вгоняет в сонливость.
Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует. Знаю, что пьют многие профессиональные спортсмены. На Озоне продаётся, штука не очень дешёвая, поэтому хочется сначала спросить - кто-то пробовал? покупал? Действительно тонизирует?
Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.
Меня нет. Но меня и настоящий китайский пуэр не берет. И зверобой (или чего там мне прописывали из нашего посконного). От кофе не сонливость, но тоже никакой особой реакции нет. Не знаю чего делать, бодрит разве что ледяной душ, и то ненадолго 
Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.
Анон, заходи в наш кофейно-бодрящий тред, тебе там скорее подскажут))
Анон пишет:Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.
Анон, заходи в наш кофейно-бодрящий тред, тебе там скорее подскажут))
Ок, сейчас продублирую)
Анончики, вопрос такой: хочу с утра взбодриться по-настоящему. Кофе меня не берет, хуже - наоборот, вгоняет в сонливость.
Ты столкнулся с аденозиновым откатом, и входишь в число людей, у которых быстрый метаболизм кофеина.
Матча не сработает.
Она содержит л-теанин, как в зеленом чае, за счет этого не растет давление и тревожность, что у некоторых бывает на кофеин. А в матче просто больше кофеина, чем в зеленом чае. Можешь 3 кружки зеленого чая выпить и посмотреть свою реакцию, она такой и будет от матчи.
Работает вариант — уменьшить кофеин, через пару месяцев кофе начнет бодрить в середине дня, утром, в норме, ему не на что воздействовать просто. Хочешь рецепты напитков без кофеина?
Срочный вопрос: приготовила оссобуко, но не подумала про гарнир?
Что можно намутить? Думала про пюре, но как будто бы банально. Хочется чего-то еще.