Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35151 2025-08-29 18:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?

Пельмени "Сибирская коллекция", либо собственной марки "Глобуса". Фарш "Самсон" неплох, но чаще покупаю фарш в Глобусе на развес.

#35152 2025-08-29 19:16:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пельмени "Сибирская коллекция"

Особенно с фаршем на молоке, сиреневая пачка.

#35153 2025-08-29 21:41:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделал сегодня киноа с шампиньонами, как же вкусно, отвал всего.
Взял мелкие шампиньоны, порезал кого надвое, кого в четверо, разогрел на сковородке немного сливочного масла, туда добавил паприку, сушенный чеснок, кайенский перец, соль, замешал с маслом, всыпал грибы. Туда же, когда грибы немного обжарились, добавил мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Параллельно сварил киноа, всыпал в грибы, бахнул еще зелени, перемешал, буквально пару минут погрел на сковородке и снял.
Я и так люблю киноа, но грибы и зелень сделал всё ещё лучше  :yeah:

#35154 2025-09-01 10:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я замочил на ночь собранные горькушки, а утром на воде появилась белая плесень. Что делать? Можно выкинуть заплесневшее, промыть остальное и снова залить? Или надо выкидывать всё? Жалко горькушки, много их.

#35155 2025-09-01 10:35:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так она ж на воде появилась, а не на грибах. Промой и осмотри грибы на всякий случай.

#35156 2025-09-01 10:42:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так она ж на воде появилась, а не на грибах.

Так грибы-то на воде плавают, на них тоже плесень. Я пока выкинул плесневое, остальное промыл, залил снова, но я хз, что будет дальше.

#35157 2025-09-04 11:32:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекаю кукурузу в фольге в духовке, уже третий раз получается сухая((
Что может идти не так? Температура 150 градусов, запекал и 10, и 20 минут.
Пробовал смазывать сливочным маслом и вспрыскивать оливковым. И приоткрывал фольгу, и в закрытом виде тоже. Всё равно сухая пиздец.

#35158 2025-09-04 15:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?

#35159 2025-09-04 15:49:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?

В рагу можно. Еще можно тушить как морковь или вместе с морковкой. Вообще тертый батат можно использовать вместо морковки везде - в борщ, щи, в кабачковую икру, в сырники, даже в кексы. Это касается красного и оранжевого батата. Желтый и белый можно готовить как картошку.

#35160 2025-09-04 16:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рагу батат можно, безусловно. Он для меня что-то среднее между морковкой, тыквой и картошкой. Мне нравится запеченный (как картошка).

#35161 2025-09-04 16:22:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запекаю кукурузу в фольге в духовке, уже третий раз получается сухая((
Что может идти не так? Температура 150 градусов, запекал и 10, и 20 минут.
Пробовал смазывать сливочным маслом и вспрыскивать оливковым. И приоткрывал фольгу, и в закрытом виде тоже. Всё равно сухая пиздец.

Температура маленькая, недостаточно времени и мало масла.
Я на 200 градусах (проверял термометром) делаю и початок прямо обмазываю маслом сливочным, минимум грамм 20. 20-30 минут.

#35162 2025-09-04 16:23:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всё равно сухая пиздец.

Запекать лучше молодую, тогда будет нежной.Чем старше кукуруза, тем плотнее и суше, такую лучше варить. Или в готовку типа супов-пюре или рагу пускать. Сентябрь уже, она вызрела вся.
Ещё от сорта может зависеть, бывают с очень высокой крахмалистостью, те и молодые сухие и не особо вкусные.

#35163 2025-09-04 17:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил батат впервые в жизни. Что с ним делать-то? В рагу можно добавлять, к кабачку, луку, моркови, перцу?

Можно, но он сладкий.
Я его просто жарю с солью, вкусно.

#35164 2025-09-06 10:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я его просто жарю с солью, вкусно

А как жаришь, поделись, пожалуйста, рецептом.

#35165 2025-09-06 11:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие у вас любимые рецепты выпечки с творогом? В первую очередь интересуют кексы.

Отредактировано (2025-09-06 11:30:39)

#35166 2025-09-06 12:30:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как жаришь, поделись, пожалуйста, рецептом.

Режу кругами и обжариваю с двух сторон, вот и все.

#35167 2025-09-06 13:58:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А как жаришь, поделись, пожалуйста, рецептом.

Режу кругами и обжариваю с двух сторон, вот и все.

А сколько жаришь?

#35168 2025-09-06 14:31:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько жаришь?

На глаз, но быстро, пара минут с каждой стороны. Ткни вилкой, если мягкий, то готов. Он очень легкий в приготовлении, не сложнее морковки.
Еще можно запечь с маслом и травами, целиком в фольге или дольками, как картофель по-деревенски.

#35169 2025-09-06 15:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон! Пожарю с солью и чесноком.

#35170 2025-09-06 15:59:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вопрос такой: хочу с утра взбодриться по-настоящему. Кофе меня не берет, хуже - наоборот, вгоняет в сонливость.
Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует. Знаю, что пьют многие профессиональные спортсмены. На Озоне продаётся, штука не очень дешёвая, поэтому хочется сначала спросить - кто-то пробовал? покупал? Действительно тонизирует?

#35171 2025-09-06 17:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.

Меня нет. Но меня и настоящий китайский пуэр не берет. И зверобой (или чего там мне прописывали из нашего посконного). От кофе не сонливость, но тоже никакой особой реакции нет. Не знаю чего делать, бодрит разве что ледяной душ, и то ненадолго  :lol:

#35172 2025-09-06 18:58:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.

Анон, заходи в наш кофейно-бодрящий тред, тебе там скорее подскажут))

#35173 2025-09-06 18:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу попробовать мате, пишут, что великолепно тонизирует.

Анон, заходи в наш кофейно-бодрящий тред, тебе там скорее подскажут))

Ок, сейчас продублирую)

#35174 2025-09-06 20:17:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, вопрос такой: хочу с утра взбодриться по-настоящему. Кофе меня не берет, хуже - наоборот, вгоняет в сонливость.

Ты столкнулся с аденозиновым откатом, и входишь в число людей, у которых быстрый метаболизм кофеина.
Матча не сработает.

Она содержит л-теанин, как в зеленом чае, за счет этого не растет давление и тревожность, что у некоторых бывает на кофеин. А в матче просто больше кофеина, чем в зеленом чае. Можешь 3 кружки зеленого чая выпить и посмотреть свою реакцию, она такой и будет от матчи.

Работает вариант — уменьшить кофеин, через пару месяцев кофе начнет бодрить в середине дня, утром, в норме, ему не на что воздействовать просто. Хочешь рецепты напитков без кофеина?

#35175 2025-09-06 20:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Срочный вопрос: приготовила оссобуко, но не подумала про гарнир?
Что можно намутить? Думала про пюре, но как будто бы банально. Хочется чего-то еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума