Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.


#35126 2025-08-18 18:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сильно сомневаюсь, что рис запарится и дойдет до нужной кондиции.
Кипятком заливать можно фунчозу или макарошки из дошика, но их надо сливать, иначе разбухнут до неприличия. Еще в голову приходит растворимое пюре, продается пачками, но его не все потребляют :think:

#35127 2025-08-18 19:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, рис можно?

Если только хлопья какие полуготовые. Обычный не проварится

#35128 2025-08-18 19:08:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть рисовые хлопья, гречневые.
Впрочем, полезной эту еду, имхо, не назовёшь.

#35129 2025-08-18 19:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пара небольших термосов для еды, что в них можно готовить? Не разогретое класть, а именно заваривать?

Вот тут анон писал, что рис заваривает и нормально:

Анон пишет:

Я завариваю себе крупы кипятком в термосе на работу, ~80-120гр на пол литра, и за 4-5 часов ожидания обеденного перерыва они занимают собой все пространство внутри термоса, лол. Рис, греча, перловка, кукурузная мелкая, и тд.

Но не каждый сорт риса успеет развариться, так что придется методом проб и ошибок подобрать подходящий.

#35130 2025-08-18 19:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гречку и овсянку ч ел последние два года, не могу уже

А как тебе кускус? Он делается из пшеничного зерна, размер крупинок где-то посередине между пшеничной кашей (мелкой) и булгуром (более крупным). Быстро заваривается, за 5 минут уже готов, и вкусный.

#35131 2025-08-19 10:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй булгур. Он 15 минут готовится, по идее в термосе тоже должен получиться.

#35132 2025-08-19 17:56:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дома есть мягкие груши и такие же сливы. Какую выпечку можно с ними сделать? Дома есть мука, баночка сметаны, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, дрожжей нет. Но груши и сливы реально очень мягкие

#35133 2025-08-19 18:08:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дома есть мука, баночка сметаны, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, дрожжей нет.

Галеты https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … ehom-69593 если не понравился этот рецепт, можно выбрать другое галетное тесто, они разные есть, все вкусные.

#35134 2025-08-19 18:15:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Со сливами можно пирог из «Нью-Йорк Таймс» https://t-j.ru/plum-torte/ .Я делал с разными сливами (и разной мягкости тоже) заходит на ура.

#35135 2025-08-19 19:35:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не разогретое класть, а именно заваривать

Я когда ходил с кружкой термосом, брал на работу тунец в собственном соку, зеленый горошек и лапшу-паутинку. Всё сваливал в термос,заливал кипятком и ел урча такой типа суп.

#35136 2025-08-20 08:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.

А что именно тебя смущает?

#35137 2025-08-20 13:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно положить в кекс или печенье блинную муку вместо обычной?

#35138 2025-08-20 18:24:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно положить в кекс или печенье блинную муку вместо обычной?

Можно, да.
Там в составе нет ничего, что потенциально могло бы испортить выпечку.

Отредактировано (2025-08-20 18:26:18)

#35139 2025-08-26 16:36:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно ли пожарить песочное тесто во фритюре или на сухой сковородке?  :think:  Духовку не хочется гонять.

#35140 2025-08-26 18:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли пожарить песочное тесто во фритюре или на сухой сковородке?  :think:

Во фритюре будет жирный жЫр, шотбреды жарят и на сковороде. Я делаю на сковороде медовики, когда лень гонять духовку, но они получаются не такие хрустящие как в духовке.

#35141 2025-08-27 21:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, к вопросу о блинной муке. Я всегда считала, что там просто разрыхлитель добавлен. Но тут меня убеждали, что там что-то еще в составе есть. Действительно что ли?

#35142 2025-08-27 21:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Действительно что ли?

Посмотри по составу, она бывает с яичным порошком, с сухим молоком.

#35143 2025-08-27 21:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яичный порошок может быть. И молоко сухое, наверное.

упд: например, состав блинной муки от Пудовъ

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая морская соль, разрыхлители теста

Отредактировано (2025-08-27 21:26:34)

#35144 2025-08-28 16:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто готовил нутрию? Как лучше? Есть какие-то особенности или подводные камни?

#35145 2025-08-28 19:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какие-то особенности или подводные камни?

Никаких. Вкусно во всех видах, мне больше всего нравится запекать.

#35146 2025-08-28 23:08:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, опытный и добрый анончик! Не первый раз ты мне уже помогаешь

#35147 2025-08-29 12:50:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?

#35148 2025-08-29 12:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?

Фарш (на котлеты, фрикадельки, лазанью и болоньезе) беру только Самсон - говяжий и домашний.

#35149 2025-08-29 12:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?

Пельмени великосочные беру. Бывают марки и лучше, но эти по цена/качество/размер пачки больше мне подходят

#35150 2025-08-29 13:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если вы берёте магазинные фарш и пельмени, то какие марки?

Фарш не беру, а пельмени мираторг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума