Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный
анончик, так будет приятно пахнуть
Я шкафы на кухне уксусом протираю иногда, холодильник. Еще можно в унитаз на ночь налить, предварительно смешав с чем-нить моющим. Ессно, лучше для унитаза тот же Доместос, но если уксус лишний, не выливать же его просто так)
Отредактировано (2025-08-13 13:52:22)
но если уксус лишний, не выливать же его просто так)
А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять. Разве что анону актуально вскоре переезжатть и надо расхламиться.
Я уксус использую исключительно для маринадов, но туда немного надо, да и мариную я редко, вот так годами и стоит. Могу иногда в салат или в суп капельку, если хочется кислинки.
А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять.
бутылок было слишком много
Я часть использовал, как советовали, часть попереливал в итоге друг в друга, потом ещё вспомнил, что надо чайник почистить от накипи. Стало наконец попросторнее.
Аночики, подскажите. Чем вы протираете деревянные разделочные доски? В интернете пишут, что надо обязательно либо специальное, либо льняное. Или можно оливковым\подсолнечным?
Ничем не протираю. Мою водой с мылом или средством для посуды. Изредка скребу ножом или мелким наждаком. Но не до фанатизма, чтобы дырку не протереть.
Чем вы протираете деревянные разделочные доски?
Заказала на маркетплейсах масло, минеральное вроде, периодически им натираю между мытьём
Чем вы протираете деревянные разделочные доски?
Льняным маслом раз в в пару лет, летом. Обычно просто мою-протираю и сушу в вертикальном положении.
Для выпечки растопила слишком много шоколада, остатки перелила в банку. Сколько он может храниться в холодильнике в застывшем виде?
Для выпечки растопила слишком много шоколада, остатки перелила в банку. Сколько он может храниться в холодильнике в застывшем виде?
Столько же, сколько и сам шоколад. Плюс-минус бесконечность.
Но, если важны органолептические показатели вкус и текстура, лучше в бесконечность не играть.
Столько же, сколько и сам шоколад. Плюс-минус бесконечность.
Но, если важны органолептические показатели вкус и текстура, лучше в бесконечность не играть.
Главное, что за пару недель ему ничего страшного не сделается
спасибо, анон
Собираюсь уехать на две недели, остались несьеденные половина лимона и початок кукурузы. Выбрасывать жалко, соседи все на работе, я поздно спохватилась. Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша. А как-то ещё их можно сохранить на такой срок?
Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша
Почему, лимон можно. Режешь на дольки и в морозилку, потом их можно в чай. Если хочешь, сахаром пересыпь. Анон так недавно замороженный имбирь с лимоном заваривал, пока болел.
Да и кукурузу можно. Отколупать зерна от початка, в пакетик и в морозилку, использовать в суп или гарнир.
Спасибо, аноны, так и сделаю)
Собираюсь уехать на две недели, остались несьеденные половина лимона и початок кукурузы. Выбрасывать жалко, соседи все на работе, я поздно спохватилась. Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша. А как-то ещё их можно сохранить на такой срок?
Сделай себе чай с лимоном в дорогу. Что там эта половинка, боже.
Меняв самолёт не пустят))
Лимон и так в холодильнике за 2 недели не испортится. Про кукурузу не знаю, не пробовала)
Лимон и так в холодильнике за 2 недели не испортится. Про кукурузу не знаю, не пробовала)
Кукурузе тоже нифига не сделается (если листья не обдирать) - у меня авоська с початками дней десять в прошлом августе на балконе висела в тенечке, последние початки разве что подвяли чуток, но на вкус вареных это не повлияло.
Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.
Я сейчас много щапекаю, мне нравится. Но долго гонять духовку для одного. Но в духовке я посещаю овощи на 20-30 минут, в температуру, они постепенно готовятся. А в ажрогрилле по ним сразу жахает горячим воздухом и за 5-10 минут у меня уже готовые овощи.
Я хочу не только ради экономии времени, но и ради ПП в том числе. Если аэрогриль из за нестандартной температуры разрушает вкус и свойства овощей и рыбы/мяса, то....
Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.
Я сейчас много щапекаю, мне нравится. Но долго гонять духовку для одного. Но в духовке я посещаю овощи на 20-30 минут, в температуру, они постепенно готовятся. А в ажрогрилле по ним сразу жахает горячим воздухом и за 5-10 минут у меня уже готовые овощи.
Я хочу не только ради экономии времени, но и ради ПП в том числе. Если аэрогриль из за нестандартной температуры разрушает вкус и свойства овощей и рыбы/мяса, то....
Там те же температуры, что и в духовке, просто нет необходимости прогревать большую площадь.
Там те же температуры, что и в духовке, просто нет необходимости прогревать большую площадь.
Но время то все равно очень короткое, не?
Гугл говорит что аэрогриль готовит горячим воздухом, а духовка гораздо ближе к традиционной печке и обычной готовке - пища кладется на горячий предмет.
Может кто откроет мне великую тайну кулинарии. Варю курицу и потом делаю салат с ней, помидорами, огурцами и сметаной. Сразу после готовки все нормально. Но стоит салату постоять минут 20, как курица начинает горчить. Все продукты свежие. Пробовал делать несколько раз и каждый раз такая фигня
Если отдельно курица вне салата - будет горчить через 20 минут?
Может дело не в курице, а в сметане или огурцах? И это ... ты курицу еще теплую в салат добавляешь? Сметана вдруг скисает? Попробуй заранее варить и добавлять уже холодной. 
Салаты со сметаной вообще рекомендуется заправлять непосредственно перед поеданием. Они сильно теряют во вкусе, если постоят.
Аноны, мне достались пара небольших термосов для еды, что в них можно готовить? Не разогретое класть, а именно заваривать? Чтоб вкусно, но максимально легко и просто. Я заметил, что вкусная еда бодрит на работе лучше, чем кофе. Может, рис можно? С утра варить его только некогда. Гречку и овсянку ч ел последние два года, не могу уже