Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.


#35101 2025-08-13 13:50:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный

анончик, так будет приятно пахнуть  :lol: Я шкафы на кухне уксусом протираю иногда, холодильник. Еще можно в унитаз на ночь налить, предварительно смешав с чем-нить моющим. Ессно, лучше для унитаза тот же Доместос, но если уксус лишний, не выливать же его просто так)

Отредактировано (2025-08-13 13:52:22)

#35102 2025-08-13 14:00:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но если уксус лишний, не выливать же его просто так)

А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять. Разве что анону актуально вскоре переезжатть и надо расхламиться.
Я уксус использую исключительно для маринадов, но туда немного надо, да и мариную я редко, вот так годами и стоит. Могу иногда в салат или в суп капельку, если хочется кислинки.

#35103 2025-08-13 14:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять.

бутылок было слишком много =D Я часть использовал, как советовали, часть попереливал в итоге друг в друга, потом ещё вспомнил, что надо чайник почистить от накипи. Стало наконец попросторнее.

#35104 2025-08-13 18:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аночики, подскажите. Чем вы протираете деревянные разделочные доски? В интернете пишут, что надо обязательно либо специальное, либо льняное. Или можно оливковым\подсолнечным?

#35105 2025-08-13 18:10:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ничем не протираю. Мою водой с мылом или средством для посуды. Изредка скребу ножом или мелким наждаком. Но не до фанатизма, чтобы дырку не протереть.

#35106 2025-08-13 18:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем вы протираете деревянные разделочные доски?

Заказала на маркетплейсах масло, минеральное вроде, периодически им натираю между мытьём

#35107 2025-08-13 19:13:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем вы протираете деревянные разделочные доски?

Льняным маслом раз в в пару лет, летом. Обычно просто мою-протираю и сушу в вертикальном положении.

#35108 2025-08-14 18:24:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для выпечки растопила слишком много шоколада, остатки перелила в банку. Сколько он может храниться в холодильнике в застывшем виде?

#35109 2025-08-14 19:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для выпечки растопила слишком много шоколада, остатки перелила в банку. Сколько он может храниться в холодильнике в застывшем виде?

Столько же, сколько и сам шоколад. Плюс-минус бесконечность.  =D Но, если важны органолептические показатели вкус и текстура, лучше в бесконечность не играть.

#35110 2025-08-14 20:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Столько же, сколько и сам шоколад. Плюс-минус бесконечность.  =D Но, если важны органолептические показатели вкус и текстура, лучше в бесконечность не играть.

Главное, что за пару недель ему ничего страшного не сделается =D спасибо, анон

#35111 2025-08-15 10:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Собираюсь уехать на две недели, остались несьеденные половина лимона и початок кукурузы. Выбрасывать жалко, соседи все на работе, я поздно спохватилась. Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша. А как-то ещё их можно сохранить на такой срок?

#35112 2025-08-15 11:00:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша

Почему, лимон можно. Режешь на дольки и в морозилку, потом их можно в чай. Если хочешь, сахаром пересыпь. Анон так недавно замороженный имбирь с лимоном заваривал, пока болел.

#35113 2025-08-15 11:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да и кукурузу можно. Отколупать зерна от початка, в пакетик и в морозилку, использовать в суп или гарнир.

#35114 2025-08-15 11:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, так и сделаю)

#35115 2025-08-15 13:21:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Собираюсь уехать на две недели, остались несьеденные половина лимона и початок кукурузы. Выбрасывать жалко, соседи все на работе, я поздно спохватилась. Замораживать и то и другое, как я понимаю, не вариант, будет каша. А как-то ещё их можно сохранить на такой срок?

Сделай себе чай с лимоном в дорогу. Что там эта половинка, боже.

#35116 2025-08-15 13:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меняв самолёт не пустят))

#35117 2025-08-15 13:46:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимон и так в холодильнике за 2 недели не испортится. Про кукурузу не знаю, не пробовала)

#35118 2025-08-15 14:35:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лимон и так в холодильнике за 2 недели не испортится. Про кукурузу не знаю, не пробовала)

Кукурузе тоже нифига не сделается (если листья не обдирать) -  у меня авоська с початками дней десять в прошлом августе на балконе висела в тенечке, последние початки разве что подвяли чуток, но на вкус вареных это не повлияло.

#35119 2025-08-15 16:03:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.

Я сейчас много щапекаю, мне нравится. Но долго гонять духовку для одного. Но в духовке я посещаю овощи на 20-30 минут, в температуру, они постепенно готовятся. А в ажрогрилле по ним сразу жахает горячим воздухом и за 5-10 минут у меня уже готовые овощи.

Я хочу не только ради экономии времени, но и ради ПП в том числе. Если аэрогриль из за нестандартной температуры разрушает вкус и свойства овощей и рыбы/мяса, то....

#35120 2025-08-15 16:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.

Я сейчас много щапекаю, мне нравится. Но долго гонять духовку для одного. Но в духовке я посещаю овощи на 20-30 минут, в температуру, они постепенно готовятся. А в ажрогрилле по ним сразу жахает горячим воздухом и за 5-10 минут у меня уже готовые овощи.

Я хочу не только ради экономии времени, но и ради ПП в том числе. Если аэрогриль из за нестандартной температуры разрушает вкус и свойства овощей и рыбы/мяса, то....

Там те же температуры, что и в духовке, просто нет необходимости прогревать большую площадь.

#35121 2025-08-17 00:14:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там те же температуры, что и в духовке, просто нет необходимости прогревать большую площадь.

Но время то все равно очень короткое, не?

Гугл говорит что аэрогриль готовит горячим воздухом, а духовка гораздо ближе к традиционной печке и обычной готовке - пища кладется на горячий предмет.

#35122 2025-08-17 15:47:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может кто откроет мне великую тайну кулинарии. Варю курицу и потом делаю салат с ней, помидорами, огурцами и сметаной. Сразу после готовки все нормально. Но стоит салату постоять минут 20, как курица начинает горчить. Все продукты свежие. Пробовал делать несколько раз и каждый раз такая фигня

#35123 2025-08-17 17:47:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если отдельно курица вне салата - будет горчить через 20 минут?
Может дело не в курице, а в сметане или огурцах? И это ... ты курицу еще теплую в салат добавляешь? Сметана вдруг скисает? Попробуй заранее варить и добавлять уже холодной. :think:

#35124 2025-08-17 21:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салаты со сметаной вообще рекомендуется заправлять непосредственно перед поеданием. Они сильно теряют во вкусе, если постоят.

#35125 2025-08-18 18:27:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне достались пара небольших термосов для еды, что в них можно готовить? Не разогретое класть, а именно заваривать? Чтоб вкусно, но максимально легко и просто. Я заметил, что вкусная еда бодрит на работе лучше, чем кофе. Может, рис можно? С утра варить его только некогда. Гречку и овсянку ч ел последние два года, не могу уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума