Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35101 Сегодня 13:50:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный

анончик, так будет приятно пахнуть  :lol: Я шкафы на кухне уксусом протираю иногда, холодильник. Еще можно в унитаз на ночь налить, предварительно смешав с чем-нить моющим. Ессно, лучше для унитаза тот же Доместос, но если уксус лишний, не выливать же его просто так)

Отредактировано (Сегодня 13:52:22)

#35102 Сегодня 14:00:22

Анон

Анон пишет:

но если уксус лишний, не выливать же его просто так)

А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять. Разве что анону актуально вскоре переезжатть и надо расхламиться.
Я уксус использую исключительно для маринадов, но туда немного надо, да и мариную я редко, вот так годами и стоит. Могу иногда в салат или в суп капельку, если хочется кислинки.

#35103 Сегодня 14:35:06

Анон

Анон пишет:

А зачем его в принципе выливать или срочно стараться использовать? Он не портится, может годами стоять.

бутылок было слишком много =D Я часть использовал, как советовали, часть попереливал в итоге друг в друга, потом ещё вспомнил, что надо чайник почистить от накипи. Стало наконец попросторнее.

#35104 Сегодня 18:06:29

Анон

Аночики, подскажите. Чем вы протираете деревянные разделочные доски? В интернете пишут, что надо обязательно либо специальное, либо льняное. Или можно оливковым\подсолнечным?

#35105 Сегодня 18:10:19

Анон

Ничем не протираю. Мою водой с мылом или средством для посуды. Изредка скребу ножом или мелким наждаком. Но не до фанатизма, чтобы дырку не протереть.

#35106 Сегодня 18:40:49

Анон

Анон пишет:

Чем вы протираете деревянные разделочные доски?

Заказала на маркетплейсах масло, минеральное вроде, периодически им натираю между мытьём

#35107 Сегодня 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Чем вы протираете деревянные разделочные доски?

Льняным маслом раз в в пару лет, летом. Обычно просто мою-протираю и сушу в вертикальном положении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума