Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
На каком-то там году жизни все же попробовал окрошку на айране. Теперь по-другому не смогу.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, рецепт пирожного картошка. Ну или вообще пироженок вкусных.
 И вот еще! Кто заморачивался с муссовыми пироженками или тортами? Сложно?
И вот еще! Кто заморачивался с муссовыми пироженками или тортами? Сложно?
Муссовые - это в принципе несложно. Но дорого, т.к. нужен хороший профессиональный шоколад - для муссовой базы, для глазури, для велюра. 
И я убедилась, что необходима хорошая морозилка специально под это дело. Хорошая - это которая даёт не менее -24°С. Бытовая морозилка даёт не более -18°С, торты в ней замораживаются долго и могут быть проблемы с извлечением из форм. 
Собирать муссы можно и в кольцах, но если хочется красивенького, нужны ещё и качественные силиконовые формы.
рецепт пирожного картошка
У Чадейки был рецепт по госту.
Аноны, нужна помощь коллективного разума. Есть полкило черешни, переспелой, некоторые ягоды, судя по вкусу, уже начали бродить, но она не порченая, ни плесени, ни даже бурых пятен нет. Но так есть уже невкусно. Выпечку я не ем. Стоит заморочиться и приготовить наливку, или выхлоп того не стоит, выйдет "бабкина бражка" и проще сразу выбросить ягоды? Я еще и никогда такое не делал. Ну, куплю бутылку хорошей водки, а дальше какая последовательность?
Выброси, если уже стала бродить, то хуйня получится
 спасибо, аноны!
 спасибо, аноны!
Бытовая морозилка даёт не более -18°С, торты в ней замораживаются долго и могут быть проблемы с извлечением из форм.
Ну нет, бытовая морозилка -23 дает без фризера, у меня стандартно -21 стоит и муссовые пирожные на этой же температуре морозились без проблем. Можно фризер включать для подстраховки, только правильно его включать за 6-12 часов до того, как морозить планируешь, конкретное время в инструкции к холодильнику.
Спасибо всем от анона с чесночными стрелками!
В итоге сделал что-то вроде эээ вариации на тему японской кухни)) 
Вдруг кому надо: лук полукольцами, мясо (у меня была индейка, но со свининой должно получиться вкусне, мне кажется), чесночные стрелки, стручковая фасоль. Все поджарить и потушить в соусе якитори (я добавил соевого ещё дополнительно), добавить немного (или много, если хочется остроты) соуса с чили. Можно мясо в якитори или соевом предварительно замариновать ещё. Специи по вкусу, у меня ничего не было( Но вообще добавил бы имбирь и лемонграсс.
Очень быстро получается.
Отредактировано (2025-08-09 03:14:42)
Дело было вечером днём, делать было нечего дел было дофига, но душа требовала экспериментов.
Я решил приготовить алоэ такими мелкими кубиками как в азиатских чаях оно плавает.
И оказалось это капец заёбное дело, не советую.
Надо порезать алоэ крупными кусками и поставить так, чтобы стекла смола(?)
Потом вырезать мякоть, между делом тысячу раз её промыть. 
Потом уже нарезать на кубики. 
И варить с сахаром энное количество времени, пока вкус травы не уйдёт. 
Больше никогда. Игра не стоит свеч.
Видос, на который я опирался при готовке, вдруг кто-то тоже хочет.
Но хоть вкусно получилось? А ты из домашнего алоэ делал, а то тут такие листья большие показывают?
Видео само очень красивое, медитативное.
Но хоть вкусно получилось? А ты из домашнего алоэ делал, а то тут такие листья большие показывают?
Видео само очень красивое, медитативное.
Да получилось так как в напитках получается, может чуть-чуть менее упругое. 
Не, купил листья, у меня (не рф) они вот такие большие в супермаркетах и продаются.
Сварила абрикосовое пюре, как просили, умеренно жидкое. Но его никто не хочет доедать, еще поллитра осталось и как будто начало кислить. Что с ним можно сделать? Переварить?
Сварила абрикосовое пюре, как просили, умеренно жидкое. Но его никто не хочет доедать, еще поллитра осталось и как будто начало кислить. Что с ним можно сделать? Переварить?
Добавить сахара, слегка подварить, вжухнуть желатина или агара, разлить по формочкам. Будут типа домашние конфетки, можно еще в растопленный шоколад обмакнуть или сахарной пудрой присыпать. Хранить в холодосе.
Еще вариант - опять-таки фруктовое пюре, сахара добавить чутка, желатина положить как для крепкого желе (20-25 г на поллитра). В остывшее пюре - сливочный сыр и взбитые сливки, вылить в силиконовую форму и накрыть бисквитным коржом. Заморозить, вынуть из формы, разморозить, полить растопленным шоколадом. Будет холодный чизкейк на отвал башки.
Пропорции для мусса можно посмотреть у Энди, например тут: 
https://andychef.ru/recipes/blueberry-mango/
Сварила абрикосовое пюре, как просили, умеренно жидкое. Но его никто не хочет доедать, еще поллитра осталось и как будто начало кислить. Что с ним можно сделать? Переварить?
Можно в песочный пирог кинуть как начинку, можно сделать кексы/булочки/рогалики/пирожки с начинкой, но для обоих надо будет его загустить немного. Можно под него Прагу испечь, но это будет запарно)
Ещё можно по утрам делать тосты с маслом и пюре.
Ещё как вариант - как следует его уварить и высушить в духовке, получится пастила.
Отредактировано (2025-08-11 16:26:57)
В Семишагофф завезли большие плесневелые булыжники импортозамещенного рокфора по цене российского или голландского. И я не могу ходить мимо них равнодушно. Я уже ел с грушами (много), ел расплавленным с гречкой, ел в а ля летнем салате с травой и черри. Но пока не могу остановиться. Куда еще можно, кроме выпечки, у меня нет духовки?
Нарежь кубиками и разложи красиво на тарелке с орехами (грецкие, миндаль, фундук) и виноградом. К вину или кофе. 
Можно заморочиться и нанизать  кубики сыра на шпажки (деревянные зубочистики). К сыру: оливки, черри, виноградины - что бог пошлет.
C медом и орехами еще можно.
Сделай блю-чиз и поливай им что придется: куриные крылья, холодное мясо, свежие овощи, картошку фри...
спасибо, анончики   
 
о, блючиз еще и так легко делается, щикаарно
Собрался тушить свинину с яблоками. Что туда можно ещё добавить? Томат пасту можно, зелёным луком посыпать? Или испортит вкус? Есть ещё соус к мясу - апельсин, клюква, корица, имбирь.
коньяк или/и мед
У меня глупый вопрос. Кто знаком с корейским блюдом муги (которое крахмальные кубики с добавками) - там крахмал обязательно бобовый? Обычный картофельный не подходит?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, рецепт пирожного картошка.
анон, я делаю их также как и сладкую колбасу вот по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=9TgI5Vs … IF&index=8 С той лишь разницей, что я не оставляю кусочки печенья, которые типа имитируют кусочки сала в колбасе а измельчаю его весь, а вместо т.н. сала кладу побольше арахиса. Можно колбаской сделать, можно как картошку. По стандарту на это пирожное использовали обрезки разл. бисквитного теста, но чего нет в доме, того нет. Поэтому использую печенье ))