Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.


#35051 2025-08-03 17:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну я с яблочным кукси делала (ща корейские бабушки схватились за скалки), но туда уксуса немного идет. По вкусу норм.
Баклажаны тоже можно мариновать, причем и на зиму тоже, получаются вкусно.

#35052 2025-08-03 17:49:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный

Это не совсем кулинарный совет, но

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-03 17:51:14)

#35053 2025-08-03 17:51:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Баклажаны тоже можно мариновать, причем и на зиму тоже, получаются вкусно.

Тут я подумал, что о маринованных баклажанах, пожалуй, никогда не задумывался... Вот это точно надо попробовать.

#35054 2025-08-03 17:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так, чисто на всякий случай

Маринованные вешенки

Маринованные баклажаны: https://vkusvill.ru/media/recipes/marin … zhany.html (тут как раз яблочный уксус). Вариантов куча, но все плюс-минус похожие, различаются в основном специями. В баклажаны можно добавить лук и морковь, они тоже маринуются на ура.

#35055 2025-08-03 21:37:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минутка гастрономической радости.
Анон на гриль-вечеринке увидел шампиньоны и сыр, лежащие отдельно. И мгновенно был взбудоражен.

Наделал шампиньонов с сыром, сам налопался, и остальных накормил.

Как же вкусны шампиньоны с сыром, пожаренные над углями! А анон про них все шашлычное лето забывал. Ни одним мясом живы :3

#35056 2025-08-03 22:40:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как я в тему, однако  ;D
Мариновал грудки в масле с лимонным соком и специями, маринад остался, выбрасывать жалко, очень вкусный и сочетание прям идеальное. Куда его можно употребить, кроме жарки на нём чего-либо? В принципе, я бы овощи им поливал, но смущает, что в нём лежали сырые грудки.

#35057 2025-08-03 22:41:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе, я бы овощи им поливал, но смущает, что в нём лежали сырые грудки.

И правильно смущает! Без термообработки и не думай его использовать.

#35058 2025-08-03 22:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запечь овощи с этим маринадом? Или слишком кисло?

#35059 2025-08-03 23:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А с яблочным будет нормально сочетаться? У него прям отчётливый вкус и запах

Хм, я делала шампиньоны и с обычным уксусом, и с яблочным, и с бальзамическим, особой разницы во вкусе не было. Попробуй маленькую порцию сделать?

#35060 2025-08-04 02:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?

#35061 2025-08-04 02:47:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе

Можно.

#35062 2025-08-04 03:23:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно нарезать и заморозить как любую зелень. Я их потом в яичницу добавляю

#35063 2025-08-04 08:12:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?

Можно Жареная свинина с чесночными побегами https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … 2447678967

#35064 2025-08-04 08:20:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?

Если варишь овощные бульоны/бульоны с овощами, то можно и туда, наверное?
Я вот на реддите вычитала, что можно не выкидывать стебельки петрушки/укропа (которые слишком жёсткие), а замораживать и потом добавлять в бульоны. Верхние слои лука тоже можно туда (не шелуха, которой яйца красят, а либо ещё не засохшие верхние слои молодого лука, либо такие слои, которые при резке лука снимаются).
Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.

#35065 2025-08-04 08:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?

Я с чесночными стрелками солю огурцы (вместо чеснока), тушу мясо, кладу их в борщ, режу и замораживаю, еще пару раз мариновал, когда много было, а потом клал в оливье.
Еще как-то песто делал.

#35066 2025-08-04 09:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.

Я тоже так делаю. Собираю стебельки, недотертые на терке части овощей, ножки от грибов и всякое такое. Удобно потом, когда резко нужен овощной бульон для какого-то рецепта

#35067 2025-08-04 09:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кочерыжки брокколи, которые слишком жёсткие или старые для обычного быстрого приготовления, тоже очень хорошо в такие бульоны, порезал крупными кусками, кинул в морозилку, потом когда надо - в бульон.

#35068 2025-08-04 10:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

У капусты такой весомый вклад во вкус и запах бульона, что я ее туда класть перестала( и обычную, и цветную, и тем более брокколи, которая имхо просто чемпион капустной пахучести.

Отредактировано (2025-08-04 10:28:33)

#35069 2025-08-04 12:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже попробовала разок с капустой и больше так не делаю

#35070 2025-08-04 12:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а что можно сделать с кучей уксуса

Эх, уже вижу, что яблочный, но так сама не пробовала.
С обычным делала уксус с базиликом. Много-много зелени, в стеклянную банку, залить и хранить в темном месте под крышкой неделю, после - процедить и готово. Добавляю везде: в салаты, у мясу, к рыбе, табуле и похожие блюда...
Возможно с прочими травами тоже получится не хуже, у нас просто базилика был вагон, нужно перерабатывать было

#35071 2025-08-04 16:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я сделал квас из геркулеса, а он, похоже, перебродил. На вкус туда-сюда, а запах резкий и не очень приятный. Что с ним можно сделать?

#35072 2025-08-04 16:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я сделал квас из геркулеса, а он, похоже, перебродил. На вкус туда-сюда, а запах резкий и не очень приятный. Что с ним можно сделать?

Я бы вылила. Ещё траванешься, не дай бог.

#35073 2025-08-04 16:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вылить.
Процедить, оставить постоять открытым в холодном месте, пустить на блины (блины на пиве - классная штука, у тебя есть шанс попробовать блины на квасе).

#35074 2025-08-04 18:01:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики.

#35075 2025-08-04 20:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.

Я как-то попробовала, а бульон у меня в результате получился горьким :( И вроде никаких экзотических овощей там не было: хвостики морковки, лук, стебли кинзы-петрушки. Не знаю, что я сделала не так, но больше не рисковала.

(А стебли брокколи я чищу овощечисткой от жестких волокон, в скороварку с картошкой, и блендерю в суп-пюре. Покупая брокколи, часто еще не знаю, что буду делать с соцветиями, но вкусный суп гарантирован)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума