Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну я с яблочным кукси делала (ща корейские бабушки схватились за скалки), но туда уксуса немного идет. По вкусу норм.
Баклажаны тоже можно мариновать, причем и на зиму тоже, получаются вкусно.
Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный
Это не совсем кулинарный совет, но
Отредактировано (2025-08-03 17:51:14)
Баклажаны тоже можно мариновать, причем и на зиму тоже, получаются вкусно.
Тут я подумал, что о маринованных баклажанах, пожалуй, никогда не задумывался... Вот это точно надо попробовать.
Так, чисто на всякий случай
Маринованные баклажаны: https://vkusvill.ru/media/recipes/marin … zhany.html (тут как раз яблочный уксус). Вариантов куча, но все плюс-минус похожие, различаются в основном специями. В баклажаны можно добавить лук и морковь, они тоже маринуются на ура.
Минутка гастрономической радости. 
Анон на гриль-вечеринке увидел шампиньоны и сыр, лежащие отдельно. И мгновенно был взбудоражен. 
Наделал шампиньонов с сыром, сам налопался, и остальных накормил.
Как же вкусны шампиньоны с сыром, пожаренные над углями! А анон про них все шашлычное лето забывал. Ни одним мясом живы :3
Как я в тему, однако   
 
Мариновал грудки в масле с лимонным соком и специями, маринад остался, выбрасывать жалко, очень вкусный и сочетание прям идеальное. Куда его можно употребить, кроме жарки на нём чего-либо? В принципе, я бы овощи им поливал, но смущает, что в нём лежали сырые грудки.
В принципе, я бы овощи им поливал, но смущает, что в нём лежали сырые грудки.
И правильно смущает! Без термообработки и не думай его использовать.
Запечь овощи с этим маринадом? Или слишком кисло?
А с яблочным будет нормально сочетаться? У него прям отчётливый вкус и запах
Хм, я делала шампиньоны и с обычным уксусом, и с яблочным, и с бальзамическим, особой разницы во вкусе не было. Попробуй маленькую порцию сделать?
Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?
можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе
Можно.
Можно нарезать и заморозить как любую зелень. Я их потом в яичницу добавляю
можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?
Можно Жареная свинина с чесночными побегами https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-ku … 2447678967
Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?
Если варишь овощные бульоны/бульоны с овощами, то можно и туда, наверное?
Я вот на реддите вычитала, что можно не выкидывать стебельки петрушки/укропа (которые слишком жёсткие), а замораживать и потом добавлять в бульоны. Верхние слои лука тоже можно туда (не шелуха, которой яйца красят, а либо ещё не засохшие верхние слои молодого лука, либо такие слои, которые при резке лука снимаются).
Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.
Есть чесночные стрелки, довольно много. Мариновать не хочу, но что с ними делать... можно их просто с каким-то мясом и овощами пожарить-потушить вместе или фигня получится?
Я с чесночными стрелками солю огурцы (вместо чеснока), тушу мясо, кладу их в борщ, режу и замораживаю, еще пару раз мариновал, когда много было, а потом клал в оливье. 
Еще как-то песто делал.
Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.
Я тоже так делаю. Собираю стебельки, недотертые на терке части овощей, ножки от грибов и всякое такое. Удобно потом, когда резко нужен овощной бульон для какого-то рецепта
Кочерыжки брокколи, которые слишком жёсткие или старые для обычного быстрого приготовления, тоже очень хорошо в такие бульоны, порезал крупными кусками, кинул в морозилку, потом когда надо - в бульон.
У капусты такой весомый вклад во вкус и запах бульона, что я ее туда класть перестала( и обычную, и цветную, и тем более брокколи, которая имхо просто чемпион капустной пахучести.
Отредактировано (2025-08-04 10:28:33)
Я тоже попробовала разок с капустой и больше так не делаю
а что можно сделать с кучей уксуса
Эх, уже вижу, что яблочный, но так сама не пробовала.
С обычным делала уксус с базиликом. Много-много зелени, в стеклянную банку, залить и хранить в темном месте под крышкой неделю, после - процедить и готово. Добавляю везде: в салаты, у мясу, к рыбе, табуле и похожие блюда...
Возможно с прочими травами тоже получится не хуже, у нас просто базилика был вагон, нужно перерабатывать было
Аноны, я сделал квас из геркулеса, а он, похоже, перебродил. На вкус туда-сюда, а запах резкий и не очень приятный. Что с ним можно сделать?
Аноны, я сделал квас из геркулеса, а он, похоже, перебродил. На вкус туда-сюда, а запах резкий и не очень приятный. Что с ним можно сделать?
Я бы вылила. Ещё траванешься, не дай бог.
Вылить.
Процедить, оставить постоять открытым в холодном месте, пустить на блины (блины на пиве - классная штука, у тебя есть шанс попробовать блины на квасе).
Спасибо, анончики.
Теперь коплю пакетики всякого такого в морозилке.
Я как-то попробовала, а бульон у меня в результате получился горьким :( И вроде никаких экзотических овощей там не было: хвостики морковки, лук, стебли кинзы-петрушки. Не знаю, что я сделала не так, но больше не рисковала.
(А стебли брокколи я чищу овощечисткой от жестких волокон, в скороварку с картошкой, и блендерю в суп-пюре. Покупая брокколи, часто еще не знаю, что буду делать с соцветиями, но вкусный суп гарантирован)