Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35026 2025-08-02 10:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мое  любимое месиво - обжариваю  гречку на сковороде и заливаю  парой  яиц

никогда не слыхал Оо только с макаронами такое знаю оО

С рисом тоже прекрасно работает)

#35027 2025-08-02 10:44:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему, любую крупу можно яйцом залить.

#35028 2025-08-02 12:42:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Валялся у меня на кухне в шкафу булгур недоеденный, который никто и не собирался готовить и доедать. Думал уже выкинуть, но тут совершенно случайно на глаза попался рецепт арабского/левантийсконо блюда: табуле. Там, где надо МНОГО петрушки (петрушка это основа этого блюда, её жалеть не надо), немного мяты, мелко нашинкованной огурец и мелко нарезанный помидор, булгур, всё это сбрызнутое лимонным соком и заправленное оливковым маслом. И, ооо, это реально вкусно аноны. В жару самое то, и булгур не пропал.

В рецептах ещё было, что булгур можно на кус-кус заменить.

Отредактировано (2025-08-02 12:50:40)

#35029 2025-08-02 14:31:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон обожает булгур за то, что тот буквально 15 минут готовится. Со свежими овощами прекрасно (как анон выше описал).
Зимой - покупаешь пакет любой замороженной овощной смеси. В наполовину готовый булгур добавляешь (полпакета или пакет - зависит от объемов блюда). С ложечкой оливкого/кукурузного/ кунжутного масла очень вкусно. Или с томатным соком.
:drooling:

#35030 2025-08-02 15:20:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-моему, любую крупу можно яйцом залить.

Яйцом вообще любые угли можно залить. Хоть хлеб, хоть вчерашнюю пюрешку.

#35031 2025-08-03 08:21:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приготовил обжаренное в яйцах филе. Не рассчитал и его вышло очень много. Сколько оно может стоять в холодильнике? А то гугл пугает что жаренные яйца даже в холодильнике больше 6 часов нельзя хранить

#35032 2025-08-03 08:30:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну пару дней точно простоит, да и дольше тоже. Ничего с яйцами не случится.

#35033 2025-08-03 08:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, не знаю. Лично я бы не рискнул жареные яйца пару дней хранить в холодильнике, фе. Там прямо так много этого филе, что ли? Я бы съел, сколько съесться, остальное от греха выбросил.

#35034 2025-08-03 08:45:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, не знаю. Лично я бы не рискнул жареные яйца пару дней хранить в холодильнике, фе.

Мне надо чтоб они сутки или чуточку дольше простояли. Вроде и немного. Но намного больше 6 часов

#35035 2025-08-03 08:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне надо чтоб они сутки

Ну, сутки, думаю, могут простоять, это не две

#35036 2025-08-03 09:27:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Простоят, ничего с ними не будет.

#35037 2025-08-03 09:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Фе или не фе - это дело личное, а так за двое суток ничего с отбивными в яйцах не делалось :dontknow: . В смысле, анон не отравится этим филе, филе не отрастит ноги, на нем не разведется плесень, яйца не протухнут и все такое.

#35038 2025-08-03 09:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Приготовил обжаренное в яйцах филе. Не рассчитал

Мы когда-то тоже так наготовили и ели четыре дня, всё нормально было.

Отредактировано (2025-08-03 09:50:10)

#35039 2025-08-03 12:00:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фе или не фе - это дело личное, а так за двое суток ничего с отбивными в яйцах не делалось :dontknow: . В смысле, анон не отравится этим филе, филе не отрастит ноги, на нем не разведется плесень, яйца не протухнут и все такое.

Вот-вот. В нормальном холодильнике, замечу.

#35040 2025-08-03 13:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы когда-то тоже так наготовили и ели четыре дня, всё нормально было.

Если тот  анон нажарил прямо МНОГО, часть филе с яйцом можно оставить в холодильнике, а часть заморозить в морозилке и достать через неделю-две. В семье экса так поступали после Нового года, когда наготовили дофига всего, а сначала нужно съесть салаты.  =D  Нормальные отбивные из морозилки, даже через неделю.

Отредактировано (2025-08-03 13:16:07)

#35041 2025-08-03 14:55:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?

#35042 2025-08-03 15:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сьесть)
Если она не испортилась, то превратить соус с зеленью чесноком.
Можно пирог типа манника, там 3/4 стакана.

#35043 2025-08-03 15:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?

Добавить при тушении в мясо, или курицу, или грибы.
Запечь что-либо под сметанным соусом.
Использовать в пресное тесто (мука-масло-кисломолочный продукт-соль).
В тесто для оладьев.
В заливку для пирога типа киша или "цветаевского".

#35044 2025-08-03 15:46:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эээ

Скрытый текст

#35045 2025-08-03 15:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?

В тесто, например, в блины/оладьи или сконы, потушить с ней мясо/грибы/овощи.

#35046 2025-08-03 15:48:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ

Анон, у тебя логика проскакала от трех дней к неделе, так что иди сразу куда-нибудь в холисрачи.

#35047 2025-08-03 15:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?

Оладушки испечь или кекс.

#35048 2025-08-03 17:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

К теме употребления лишней еды: а что можно сделать с кучей уксуса? Мне вдобавок ко своей литровой бутыли досталась после отъезда соседки ещё пара начатых. Я не съем столько салатов, сколько в них можно запихать уксуса. Засолки всякие? как раз кусок хрена валяется

Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный :pink:

#35049 2025-08-03 17:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К теме употребления лишней еды: а что можно сделать с кучей уксуса?

Шампиньоны мариновать, это очень быстро. Мясо ещё можно мариновать

#35050 2025-08-03 17:45:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шампиньоны мариновать, это очень быстро.

А с яблочным будет нормально сочетаться? У него прям отчётливый вкус и запах :think: Вот мясо да, надо попробовать, хоть мне некуда его вывезти на шашлык, только дома готовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума