Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
По-моему, любую крупу можно яйцом залить.
Валялся у меня на кухне в шкафу булгур недоеденный, который никто и не собирался готовить и доедать. Думал уже выкинуть, но тут совершенно случайно на глаза попался рецепт арабского/левантийсконо блюда: табуле. Там, где надо МНОГО петрушки (петрушка это основа этого блюда, её жалеть не надо), немного мяты, мелко нашинкованной огурец и мелко нарезанный помидор, булгур, всё это сбрызнутое лимонным соком и заправленное оливковым маслом. И, ооо, это реально вкусно аноны. В жару самое то, и булгур не пропал.
В рецептах ещё было, что булгур можно на кус-кус заменить.
Отредактировано (2025-08-02 12:50:40)
Этот анон обожает булгур за то, что тот буквально 15 минут готовится. Со свежими овощами прекрасно (как анон выше описал).
Зимой - покупаешь пакет любой замороженной овощной смеси. В наполовину готовый булгур добавляешь (полпакета или пакет - зависит от объемов блюда). С ложечкой оливкого/кукурузного/ кунжутного масла очень вкусно. Или с томатным соком. 
 
По-моему, любую крупу можно яйцом залить.
Яйцом вообще любые угли можно залить. Хоть хлеб, хоть вчерашнюю пюрешку.
Приготовил обжаренное в яйцах филе. Не рассчитал и его вышло очень много. Сколько оно может стоять в холодильнике? А то гугл пугает что жаренные яйца даже в холодильнике больше 6 часов нельзя хранить
Ну пару дней точно простоит, да и дольше тоже. Ничего с яйцами не случится.
Ну, не знаю. Лично я бы не рискнул жареные яйца пару дней хранить в холодильнике, фе. Там прямо так много этого филе, что ли? Я бы съел, сколько съесться, остальное от греха выбросил.
Ну, не знаю. Лично я бы не рискнул жареные яйца пару дней хранить в холодильнике, фе.
Мне надо чтоб они сутки или чуточку дольше простояли. Вроде и немного. Но намного больше 6 часов
Мне надо чтоб они сутки
Ну, сутки, думаю, могут простоять, это не две
Простоят, ничего с ними не будет.
Фе или не фе - это дело личное, а так за двое суток ничего с отбивными в яйцах не делалось  . В смысле, анон не отравится этим филе, филе не отрастит ноги, на нем не разведется плесень, яйца не протухнут и все такое.
 . В смысле, анон не отравится этим филе, филе не отрастит ноги, на нем не разведется плесень, яйца не протухнут и все такое.
Приготовил обжаренное в яйцах филе. Не рассчитал
Мы когда-то тоже так наготовили и ели четыре дня, всё нормально было.
Отредактировано (2025-08-03 09:50:10)
Фе или не фе - это дело личное, а так за двое суток ничего с отбивными в яйцах не делалось
. В смысле, анон не отравится этим филе, филе не отрастит ноги, на нем не разведется плесень, яйца не протухнут и все такое.
Вот-вот. В нормальном холодильнике, замечу.
Мы когда-то тоже так наготовили и ели четыре дня, всё нормально было.
Если тот  анон нажарил прямо МНОГО, часть филе с яйцом можно оставить в холодильнике, а часть заморозить в морозилке и достать через неделю-две. В семье экса так поступали после Нового года, когда наготовили дофига всего, а сначала нужно съесть салаты.   Нормальные отбивные из морозилки, даже через неделю.
  Нормальные отбивные из морозилки, даже через неделю.
Отредактировано (2025-08-03 13:16:07)
Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?
Сьесть)
Если она не испортилась, то превратить соус с зеленью чесноком.
Можно пирог типа манника, там 3/4 стакана.
Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?
Добавить при тушении в мясо, или курицу, или грибы. 
Запечь что-либо под сметанным соусом. 
Использовать в пресное тесто (мука-масло-кисломолочный продукт-соль).
В тесто для оладьев.
В заливку для пирога типа киша или "цветаевского".
Эээ
Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?
В тесто, например, в блины/оладьи или сконы, потушить с ней мясо/грибы/овощи.
Эээ
Анон, у тебя логика проскакала от трех дней к неделе, так что иди сразу куда-нибудь в холисрачи.
Сметану, которая уже не айс, но ещё не испортилась, можно куда-то использовать?
Оладушки испечь или кекс.
К теме употребления лишней еды: а что можно сделать с кучей уксуса? Мне вдобавок ко своей литровой бутыли досталась после отъезда соседки ещё пара начатых. Я не съем столько салатов, сколько в них можно запихать уксуса. Засолки всякие? как раз кусок хрена валяется
Был бы он без цвета и запаха, я б им хоть полы помыл. А он яблочный 
К теме употребления лишней еды: а что можно сделать с кучей уксуса?
Шампиньоны мариновать, это очень быстро. Мясо ещё можно мариновать
Шампиньоны мариновать, это очень быстро.
А с яблочным будет нормально сочетаться? У него прям отчётливый вкус и запах  Вот мясо да, надо попробовать, хоть мне некуда его вывезти на шашлык, только дома готовить.
 Вот мясо да, надо попробовать, хоть мне некуда его вывезти на шашлык, только дома готовить.