Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35001 2025-07-30 21:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

без ощущения разницы

Ну я ощущаю просто.

#35002 2025-07-30 21:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

Я не солю мясо и картошку) и овощи запеченые, типа кабачков или баклажанов.
А вот крупы и салаты солю, мне так вкусно.
Дранон

#35003 2025-07-30 21:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже мясо?

Да, вообще ничего в процессе готовки. Хотя нет, разу солю тесто и всякие сырники-запеканки.

#35004 2025-07-30 21:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

без ощущения разницы

Ну я ощущаю просто.

ну это сила привычки.   как и чай с сахаром  - если привык  пить чай с сахаром, то  без сахара кажется невкусным, но стоит преодолеть этот барьер и приучить себя пить чай без сахара, то начинаешь чувствовать вкус самого чая и  потом невозможно пить сладкий чай ))  не понимаешь вкуса до отвращения.

#35005 2025-07-30 21:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

и мясо, и супы  и крупы, и макароны  солю только в тарелке.  И даже не  мелкой солью,  а крупной из мельницы .
при этом я солеед, соль люблю и обожаю )  горбушку  черного хлеба могу посолить что аж как припорошена кажется)))   но вот только не при готовке.

#35006 2025-07-31 01:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Потушить мясо или куру, чтобы был густой бульон. Потомить гречу с мясом и бульоном, если хочется посолонее - капнуть в бульон соевого соуса. Вкус "умами" превращает гречку в пищу богов, и это если еще не вспоминать про жареные грибы и/или лучок...

#35007 2025-07-31 06:07:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы про гречку, аноны! :iloveyou:

Анон пишет:

А соевый соус есть?

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Анон пишет:

или ты соль  не ешь?

Ем, просто соль стала странная какая-то, не рассчитать - то пересол, то недосол. В этот раз ещё и грязная оказалась

Анон пишет:

А просто посолить почему нельзя? 

Уныло это :sadcat:

#35008 2025-07-31 08:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю гречку с овощами. Зажарочка с луком, морковкой и помидором, высыпать туда крупу, помешать, а потом потереть имбирь и корень петрушки или пастернак, а тогда уже долить воды.
Спасибо за подсказку про соусы и сыр, мне не приходило в голову их в гречку добавлять

#35009 2025-07-31 09:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соя+сметана очень хорошо с гречкой. Тут еще чесночку. Сыр опционально.

#35010 2025-07-31 09:11:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

#35011 2025-07-31 10:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами :)

#35012 2025-07-31 10:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)

#35013 2025-07-31 10:31:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

Да, это очень вкусно!
А ещё есть гречотто, вообще отвал башки  :evil:

#35014 2025-07-31 10:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Ещё как можно, а ещё азиатский кунжутный в гречку заходит как дети в школу!

#35015 2025-07-31 10:36:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соя+сметана очень хорошо с гречкой

О да, мне и просто гречка со  сметаной нравится.

#35016 2025-07-31 11:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соба с соевым соусом мне офигенно заходит, отличное сочетание!

#35017 2025-07-31 13:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Его куда угодно можно

#35018 2025-07-31 14:01:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами :)

Даже в сладкие каши сыр оч круто идет, особенно какой-нибудь с плесенью или тянущийся

#35019 2025-07-31 16:46:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)

+1
А ещё лучше к гречке  типа соус  из куриной печёнки с луком+соевый соус, и сюда же можно и сметану, но можно и без неё)
Правда этот анону в 2-х случаях из 3-х есть гречку уныло на завтрак с сахаром (чем-то сладким) ;D, ну или омлет с гречкой, но начитался анонов и теперь тоже потянуло на что-нибудь эдакое гарнирное :chearleader:

#35020 2025-07-31 17:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?

#35021 2025-07-31 17:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если это не какой-то сильно окисляющийся пластик, то нормально. И хранить вроде бы в пластике не рекомендуется долго, наверное, считается, что его сложнее простерилизовать хорошо. Но я делал, и грибы мариновал для длительного хранения, и огурцы. Всё хорошо хранилось.

#35022 2025-07-31 18:05:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?

Для быстрого холодного маринования, типа для сэндвичей, или длительного? Для быстрого отлично пойдёт и будет храниться несколько дней точно, всегда так делаю.

#35023 2025-07-31 19:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для быстрого холодного маринования, типа для сэндвичей, или длительного? Для быстрого отлично пойдёт и будет храниться несколько дней точно, всегда так делаю.

Да, для быстрого. И съесть планирую в течение 3-4 дней.
Спасибо!

#35024 2025-08-01 11:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мое  любимое месиво - обжариваю  гречку на сковороде и заливаю  парой  яиц

никогда не слыхал Оо только с макаронами такое знаю оО

#35025 2025-08-01 20:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нет ни у кого рецепта лепешки с помидорами и луком, что сюда кидали года три назад? Я скриншот делал вроде,  не нахожу у себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума