Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
без ощущения разницы
Ну я ощущаю просто.
Даже мясо?
Да, вообще ничего в процессе готовки. Хотя нет, разу солю тесто и всякие сырники-запеканки.
ну это сила привычки. как и чай с сахаром - если привык пить чай с сахаром, то без сахара кажется невкусным, но стоит преодолеть этот барьер и приучить себя пить чай без сахара, то начинаешь чувствовать вкус самого чая и потом невозможно пить сладкий чай )) не понимаешь вкуса до отвращения.
Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще
Что с ней можно сделать?
Потушить мясо или куру, чтобы был густой бульон. Потомить гречу с мясом и бульоном, если хочется посолонее - капнуть в бульон соевого соуса. Вкус "умами" превращает гречку в пищу богов, и это если еще не вспоминать про жареные грибы и/или лучок...
Спасибо за советы про гречку, аноны!
А соевый соус есть?
Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...
или ты соль не ешь?
Ем, просто соль стала странная какая-то, не рассчитать - то пересол, то недосол. В этот раз ещё и грязная оказалась
А просто посолить почему нельзя?
Уныло это
Я делаю гречку с овощами. Зажарочка с луком, морковкой и помидором, высыпать туда крупу, помешать, а потом потереть имбирь и корень петрушки или пастернак, а тогда уже долить воды.
Спасибо за подсказку про соусы и сыр, мне не приходило в голову их в гречку добавлять
Соя+сметана очень хорошо с гречкой. Тут еще чесночку. Сыр опционально.
Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо
Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами
Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)
Да, это очень вкусно!
А ещё есть гречотто, вообще отвал башки
Ещё как можно, а ещё азиатский кунжутный в гречку заходит как дети в школу!
Соя+сметана очень хорошо с гречкой
О да, мне и просто гречка со сметаной нравится.
Соба с соевым соусом мне офигенно заходит, отличное сочетание!
Его куда угодно можно
Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами
Даже в сладкие каши сыр оч круто идет, особенно какой-нибудь с плесенью или тянущийся
Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)
+1
А ещё лучше к гречке типа соус из куриной печёнки с луком+соевый соус, и сюда же можно и сметану, но можно и без неё)
Правда этот анону в 2-х случаях из 3-х есть гречку уныло на завтрак с сахаром (чем-то сладким) , ну или омлет с гречкой, но начитался анонов и теперь тоже потянуло на что-нибудь эдакое гарнирное
Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?
Если это не какой-то сильно окисляющийся пластик, то нормально. И хранить вроде бы в пластике не рекомендуется долго, наверное, считается, что его сложнее простерилизовать хорошо. Но я делал, и грибы мариновал для длительного хранения, и огурцы. Всё хорошо хранилось.
Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?
Для быстрого холодного маринования, типа для сэндвичей, или длительного? Для быстрого отлично пойдёт и будет храниться несколько дней точно, всегда так делаю.