Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34976 2025-07-29 18:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насчет сухарей: а если так тосты делать? Или пересушиваются, но не поджариваются?

Не, они не поджариваются, только сушатся. На них может появиться коричневатость, но к этому моменту там уже будут сухари.

Анон пишет:

Думаю, пирог тоже тогда должен получиться. Правда, не знаю, как низ пропекать, если вдруг - пирог-то не перевернешь.

Если пирог по типу тарта, то можно запечь сначала основу, а потом уже вместе с начинкой. Но вообще да, с выпечкой в аэрогриле сложно.

#34977 Вчера 11:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В кастрюле на сильном огне разогреваешь пару ложек подсолнечного масла, кидаешь порубленную кубиками луковицу, чтобы она чуть припустилась и порозовела. В горячее масло с луком кидается курица, прямо кусками.

Анон, а сколько тут курицы можно?

#34978 Вчера 13:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Отредактировано (Вчера 13:05:05)

#34979 Вчера 13:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

А соевый соус есть?

#34980 Вчера 13:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Ну можно добавить зажарку, если ты не худеешь. Если гречка цельная, то можешь проварить в соленой воде, или ты соль  не ешь? Можно в молочный суп аля советский детсад.

#34981 Вчера 13:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Свари ещё полпорции, только хорошенько посоли
Потом перемешай с недосоленной кашей, будет в самый раз

#34982 Вчера 13:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ней можно сделать?

Сыр потри

#34983 Вчера 13:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже про гречку вопрос. Купила гречневую муку, но гречневый хлеб мне не зашёл, слишком уж гречневый вкус, хлеб хочется более нейтральный всё-таки.
По этой же причине сомневаюсь насчёт блинов из гречки, вдруг не понравится. А куда её ещё можно использовать? Осталось довольно много.

#34984 Вчера 13:34:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так смешивай с пшеничной.

#34985 Вчера 14:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По этой же причине сомневаюсь насчёт блинов из гречки, вдруг не понравится.

В блинах она смешивается с пшеничной и у них вкус не такой гречневый. Со сметаной, черной икрой (имитированная Царская вообще топ) и посыпать толокном, отвал всего.

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу?

Суп-пюре, сварить еще картошки, пюриировать картошку, гречу и картофельный отвар, посолить, поперчить, разбавить молоком, подавать с жареной куриной печенкой и жареным луком.

Отредактировано (Вчера 14:29:55)

#34986 Вчера 15:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блинах она смешивается с пшеничной и у них вкус не такой гречневый.

В хлебе тоже смешивается, без нее он просто не получится. Но для меня и от этого количества вкус слишком яркий.

#34987 Вчера 15:36:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

блинах она смешивается с пшеничной и у них вкус не такой гречневый.

В хлебе тоже смешивается, без нее он просто не получится. Но для меня и от этого количества вкус слишком яркий.

Мне гречишные блины и оладьи вкуснее хлеба. Особенно блины с припеком. Вкус жареного хорошо сочетается со вкусом гречки.
Еще делала кексы с гречневой мукой, но рецепт не найду уже. Помню только, что добавлялось какао и сушеная то ли клюква то ли вишня. Гречишный вкус практически не чувствовался.

#34988 Вчера 15:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону было лень готовить ужин нормально и он сделал его в микроволновке, получилось на удивление бомбезно.

Скрытый текст

#34989 Вчера 16:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

А просто посолить почему нельзя?  :blabla:
я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке...

#34990 Вчера 16:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По этой же причине сомневаюсь насчёт блинов из гречки, вдруг не понравится.

Гречневые блины очень популярны в Бретоне,   считается местное блюда.  Ну и - да,  довольно  специфичный вкус.   Но  если будешь делать, то  делай  прям по бретонски -  https://lifehacker.ru/recipe/bretonskie-bliny/
начинка может быть любой

#34991 Вчера 17:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Нарезаю в гречу помидоры и фету, получается гречневый салат. Только греча не должна быть сильно горячей.

#34992 Вчера 17:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу?

Если она получилась прямо несолёная, то можно молоком залить.
Ещё можно пожарить с тушёнкой (а если хочется заморочиться, то можно в гречку с тушёнкой добавить яиц и слепить котлеты).

#34993 Вчера 17:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке...

Вкус ведь получается другой, соль не успевает проникнуть внутрь.

#34994 Вчера 17:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке..

:friends:
По несладким добавкам к гречке, есть ещё вечно-зелёная классика: гречка с вареным яйцом и зелёным луком, соль-растительное масло, любимые  специи опционно

#34995 Вчера 17:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По несладким добавкам к гречке, есть ещё вечно-зелёная классика: гречка с вареным яйцом и зелёным луком, соль-растительное масло, любимые  специи опционно

еще добавлю  мое  любимое месиво - обжариваю  гречку на сковороде и заливаю  парой  яиц. Есть все в горячем виде, со свежими огурчиками колечками и кетчупом с перчиком халапеньо  :lolipop:   (

#34996 Вчера 19:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке...

Вкус ведь получается другой, соль не успевает проникнуть внутрь.

У меня для этой цели соль Экстра. Она супер мелкая, ей хорошо вот такие рассыпчатые каши досаливать.

#34997 Вчера 21:02:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке...

Я тоже не солю, ничего не солю, так удобнее каждому посолить по своему вкусу.

#34998 Вчера 21:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

#34999 Вчера 21:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я вообще не солю гречку при варке , и макароны тоже.  Потом при надобности можно досолить в тарелке...

Вкус ведь получается другой, соль не успевает проникнуть внутрь.

И это хорошо, если солить еду в тарелке, соли надо почти в 2 раза меньше, без ощущения разницы.

#35000 Вчера 21:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

Другой анон, но я солю только то мясо, которое будет запекаться куском, остальное в тарелке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума