Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34926 Вчера 16:04:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пишет ставить в холодную, кто в горячую

Я бы в горячую ставить побоялся. Лопнут ещё, ну его нахрен.

#34927 Вчера 17:37:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бабуля ставит в холодную, на температуру хз, т.к. плита газовая)) где-то минут на 15 после разогрева, всего минут 20 выходит. Но имей в виду, малейшее непромытое на банке обгорит и будет коричневым трудноотираемым.

#34928 Вчера 17:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Появилась идея сделать позы/буузы с "глазами". Что в этом случае лучше взять - два горошка чёрного перца? Может, есть более съедобные варианты?

#34929 Вчера 18:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Появилась идея сделать позы/буузы с "глазами". Что в этом случае лучше взять - два горошка чёрного перца? Может, есть более съедобные варианты?

Да что хочешь. Кусочки маслин, каперсы, хоть из морковки.

#34930 Вчера 18:50:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Получил нектарины, которые из стадии - твердый, кислый камень сразу переходят к стадии гниения. Минуя съедобную. Если делать из них компот, то технология как с условными яблоками и грушами? Гугл мне только консервировать предлагает

Отредактировано (Вчера 18:50:42)

#34931 Вчера 20:00:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если делать из них компот, то технология как с условными яблоками и грушами?

Они сами по себе безвкусные. Я делала с ними сливовое варенье, 4 нектарина на 500 г сливы, еще корицы туда. И кекс с нектаринами https://maria-kitchen.livejournal.com/51082.html Лучше взять тройную норму нектаринов. Тогда одну треть можно будет съесть прямо со сковородки :)

#34932 Вчера 20:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие ваши любимые антикризисные рецепты?

Крепкий бульон из куриных "рук" с пальцами\голов (сами руки и головы можно не есть, но на вкус и цвет  :lol: ). Туда же по желанию всякое жилистое несортовое мясо, если на местном рынке такое водится (головизна, например). Варить\томить несколько часов, процедить, охладить, снять лишний жир. Можно холодец сделать. Ну или любой суп\кашу на этом бульоне варить.
Бобовое ассорти. Собственно, что в акцию\по сезону (фасоль всех видов, нут, чечевица, соя) - все смешать, залить на ночь водой с содой, промыть,  потом долго варить. Можно перебить блендером, можно так. Куда угодно его - хоть в суп, хоть в "ирландское рагу", хоть смешать с творогом и зеленью (это вкусно).

Что в кризис, что не в кризис, у меня всегда в морозилке эти два полуфабриката живут - бульон и "фасоли".

#34933 Вчера 21:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они сами по себе безвкусные. Я делала с ними сливовое варенье, 4 нектарина на 500 г сливы

Спасибо анон :heart: Даже не думал о таком

#34934 Сегодня 11:32:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих

Рыба в соли. Берешь неразделанную рыбину (не сильно сухую), отрезаешь ей плавники и хвост, выпускаешь внутренности, удаляешь жабры. Черную пленочку, если есть, тоже убираешь бумажным полотенцем. Чешую НЕ чистить. Голову тоже лучше не отрезать.
Дальше берешь пачку соли, добавляешь в нее где-то полстакана (или чуть больше) воды. Должна получиться густая и равномерная по консистенции масса. Если перелил воды — ничего страшного, излишек можно аккуратно слить через край посудины. Половину этой массы выкладываешь на противень примерно по форме рыбины, сверху кладешь саму рыбину, а ее плотно накрываешь остатком соли. Ставишь в разогретую на 200 градусов духовку минут на двадцать пять и готово.

#34935 Сегодня 12:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих

Тушеная курица - универсальная штука, под любой гарнир. Я обычно беру бёдрышки или голяшки. Филе бедра без кожи - чуть более диетично, но и подороже.
Нужна кастрюля с толстым дном (годится антипригарная или толстая алюминиевая) или глубокая сковорода типа "сотейник". В кастрюле на сильном огне разогреваешь пару ложек подсолнечного масла, кидаешь порубленную кубиками луковицу, чтобы она чуть припустилась и порозовела. В горячее масло с луком кидается курица, прямо кусками. Её нужно немножко повозить в масле, чтобы мясо побелело снаружи, потом посолить (умеренно, лучше потом добавить соль по вкусу) и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Температуру убавь до средней и оставь курицу минут на пятнадцать поразмышлять о её грехах. Потом загляни в кастрюлю: если жидкости прибавилось настолько, что мясо почти закрыто - можно так и оставить. Если бульона маловато - можно долить воды, чтобы мясо только чуть-чуть выступало. Специй докинь, какие любишь - травки, чеснок, хмели-сунели. Тоже умеренно, если раньше не пользовался ими в готовке - щепотку на попробовать, потом скорректируешь. И оставь куру под крышкой ещё на полчаса булькать. Обычно за это время она уже доходит до кондиции, даже крупными кусками. Но на всякий случай проверь её вилкой перед тем, как снимать с огня - утушилась до мягкости или нужно ещё подержать.
Мне этот рецепт нравится за простоту обработки (покидал все в кастрюлю, и кроме лука, ничего даже резать не надо) и за свободу рук (можно заниматься своими делами, пока оно само тушится). А на гарнир можно любую крупу (даже с овяснкой без молока вкусно!), любые макаронно-лапшичные изделия (с гречневой лапшой и густым бульоном из-под курицы можно ум отъесть), тушеные-вареные овощи (брокколи, цветная капуста, картошка, тушеная листовая капуста, готовые овощные смеси) или бобовые (фасоль, чечевица прекрасно идут).

#34936 Сегодня 13:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих

Куриную грудку замочить в ≈4% растворе соли на ночь, можно ещё соевый соус добавить. Утром разогреть духовку до 220 градусов примерно, курицу достать, обсушить, перевязать веревочкой и обмазать смесью мёда, горчицы, давленого чеснока, растительного масла и специй. Поставить в духовку на 20 минут, а потом не открывать духовку, пока она полностью не остынет.
Получится что-то типа пастромы/бутербродного мяса. Но можно такое и добавлять в салаты, рамены или просто есть с гарниром.
Я обычно готовлю такое мясо на выходных, а потом мы его потихоньку едим в течение недели — оно и дольше пролежит.

#34937 Сегодня 13:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих

А тебе каких конкретно? Например, супы, второе, выпечка, завтраки? Или по конкретному продукту - мясо, рыба, овощи и т.д.?
Так просто будет легче накидать, рецептов миллионы.

#34938 Сегодня 17:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поставить в духовку на 20 минут, а потом не открывать духовку, пока она полностью не остынет.
Получится что-то типа пастромы/бутербродного мяса. Но можно такое и добавлять в салаты, рамены или просто есть с гарниром.
Я обычно готовлю такое мясо на выходных, а потом мы его потихоньку едим в течение недели — оно и дольше пролежит.

Я такое вечером готовлю. Держу куриное филе в духовке 20 минут на температуре 200 плюс, потом отключаю, и оно всю ночь остывает- доходит. Утром очень удобно достать готовое.

#34939 Сегодня 17:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

потом отключаю, и оно всю ночь остывает- доходит. Утром очень удобно достать готовое.

Я на ночь как-то боюсь оставлять, оно остывает вроде часа за два-три. Но в целом да, это тоже удобно.

#34940 Сегодня 17:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тушеная курица - универсальная штука, под любой гарнир. Я обычно беру бёдрышки или голяшки. Филе бедра без кожи - чуть более диетично, но и подороже.

Я почти так же тушу мясо. Говядину или свинину. Если кускижирные, то срезаю жир и сначала обжариваю его, чтобы масло не лить.
Способ хорош тем, что получается практическис любым мясом. Ненужно выбирать дорогие куски, сгодится и "мясо для бульона" и прочее полешевле. Готовить надо долго, но в итоге всё получается мягкое и вкусное.
Потом минут за 15 до окончание тушения добавить картошку, любые овощи или бобовые, или крупу. Кто что любит, и что есть в доме. Плюс приправы и специи. Добавить воды, чтобы всё было покрыто жидкостью, убавить огонь (у меня газ), накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Уже готовое можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и мелко рубленым чесноком.

#34941 Сегодня 18:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня перерос на огороде листовой салат, надо ликвидировать, но жалко... Может, можно что-то сделать с салатными листьями, щи там какие-нить, а?

#34942 Сегодня 18:22:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Встретил рецепт ленивых беляшей
https://kamelena.com/ru/recipe/Lenivye-belyashi
Кто-то пробовал позожее блюдо. Боюсь что тесто забьет вкус мяса

#34943 Сегодня 18:33:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с салатом, а в греческий салат он уже не годится? Или его у тебя в количествах, превышающих разумные?
Как-то ела маринованный салат, насколько помню, там только сам салат, чеснок кружочками и уксус. Ну... как добавка к ужину норм.
И вроде как его морозят, но что потом делать с мороженым - х.з.

#34944 Сегодня 18:47:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, можно что-то сделать с салатными листьями, щи там какие-нить, а?

Он же горчит уже(

#34945 Сегодня 19:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или его у тебя в количествах, превышающих разумные?

Ну не то чтобы... но за раз не съесть, а кусты надо уже выдирать, и сорванный быстро станет тряпкой. Морозить негде(

Отредактировано (Сегодня 19:15:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума