Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие ваши любимые антикризисные рецепты?
солянка с сосисками и ленивые голубцы с фаршем
Макароны с крабопалочковой бутербродной пастой. На горячих макаронах она тает и получается вкусный соус.
Гратен из кабачка и картофеля, греча с грибами, Шебекинские рожки с поджаренными овощами (могут быть только лук и морковь).
Фаршированные перцы.
Яичница с сезонными овощами, сейчас это помидоры, кабачки и те же перцы.
Хотя, не знаю, считаются ли фарш и яйца в нынешних реалиях достаточно доступными продуктами.
Я без животного белка не могу, пусть по минимуму, но он должен быть.
Макароны с маслом, гречка с луковой зажаркой, суп из картофеля и поджареного лука с разными вариантами наполнения; припущенная капуста со сливочным маслом, жареная, тушеная с луком… рис! Обожаю рис с маслом. В общем, все со сливочным маслом)
Отредактировано (Вчера 14:33:50)
Хотя, не знаю, считаются ли фарш и яйца в нынешних реалиях достаточно доступными продуктами.
Помидоры точно не
Помидоры точно не
Зависит от места проживания и наличия условных рынков, огорода и прочих факторов. У нас дешевые сейчас.
В общем, все со сливочным маслом)
С нынешними ценами на сливочное масло получается уже не очень антикризисно
Ну если мазать, а не кусками накладывать)
Антикризисно - это то, что сейчас дешево по сезону, или в магазине по скидкам.
Антикризисно - это то, что сейчас дешево по сезону, или в магазине по скидкам.
Верно. Если я кому скажу, что у меня сейчас манго и персики антикризисные, большинство охуеет.
Но есть нюанс, я в Израиле, и этого добра на рынке по 1-2 шекеля хоть жопой жри. А жизнь тут в целом дорогая, так что вопрос экономии актуален.
А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих
Насколько начинающий? Ну, в смысле, бывает начинающий, который не умеет яйца варить, а бывает, который от омлета и жареной картошки хотел бы перейти к чему-то более сложному.
Если что, я б начинающим посоветовала "нарезные" блюда типа окрошки, где все режется по отдельности, потом смешивается и варить не надо. А так... потереть сырую картошку, посолить, чуть отжать, выложить ложкой на разогретую сковороду с маслом в форме клякс (можно и подровнять, но лично я люблю именно "кляксы"), поджарить, перевернуть, поджарить со второй стороны - и вы имеете блюдо с пафосным названием "хашбраун":). Менее пафосные драники готовятся чуть сложнее.
который от омлета и жареной картошки хотел бы перейти к чему-то более сложному
Вот это. Хочется питаться более разнообразно
Отредактировано (Вчера 18:41:03)
Но есть нюанс, я в Израиле, и этого добра на рынке по 1-2 шекеля хоть жопой жри.
Анон, ври да не завирайся, как говорится, ну не продают сейчас в Израиле персики по 1-2 шекелю, я вчера на шуке был, нет такого.
Анон, ври да не завирайся, как говорится, ну не продают сейчас в Израиле персики по 1-2 шекелю, я вчера на шуке был, нет такого.
В пятницу перед закрытием надо ходить. И от города скорее всего зависит. Я в Бер Шеве.
А поделитесь, плиз, простыми рецептами для начинающих
Начинающий я в своё время неплохо разнообразил меню салатами. Помыть и порезать овощи не так уж сложно, и открывает большое поле для экспериментов. Для вдохновения можно использовать рецепт любого салата из кафе или кулинарии, и добавлять или убирать ингредиенты по вкусу.
Ещё я открыл для себя "ирландское рагу", то есть разнообразные тушёные или жареные овощи с мясом, грибами, и чем угодно, что есть в холодильнике. Режешь мясо кусочками, тушишь или жаришь на сковородке, и постепенно добавляешь другие ингредиенты: морковь, картошку, кабачок, перцы, консервированную фасоль и курурузу, по желанию сливки или соусы. Тоже открывает простор для экспериментов и возможности избавиться от завалявшихся продуктов.
Ещё одним открытием стала паста, то есть макароны с разными добавками. От макарон по-флотски (обжарить фарш, потёртую или мелко нарезанную морковь и лук, смешать с отваренными макаронами), до пасты в сливочном соусе с грибами (пожарить грибы с луком, добавить бекон или хамон, залить сливками и помешивать, пока не загустеет), или с морепродуктами (если не лениво, то обжариваю морской коктейль с чесноком и/или помидорами и паприкой, и добавляю сливки; если лениво, то просто выворачиваю в готовые макароны банку консервированных мидий или кальмаров).
У анонов антикризисные рецепты какие-то такие, которыми я обычно не антикризисно питаюсь...
У анонов антикризисные рецепты какие-то такие, которыми я обычно не антикризисно питаюсь...
Тут где-то есть тема антикризисных рецептов. Еще можно погуглить рецепты из фидонета, они из 90- начала нулевых, очень антикризисные. Луковые котлетки, например, жареные одуванчики, пельмени с яйцом.
тема антикризисных рецептов
Гречка с куриными желудками, суп картофельный с консервированной фасолью, очень ленивые голубцы (или солянка с фаршем)
У меня ещё грибы отчасти антикризисные, их летом сушу и морожу, так что супчик грибной с вермишелью тоже впишу )
Как готовить замороженные полуфабрикаты? Вот котлеты например? Так ледяные на сковороду класть? Они прожарятся ? И вода же будет. А если размораживать то разваливаются
Как готовить замороженные полуфабрикаты? Вот котлеты например? Так ледяные на сковороду класть? Они прожарятся ? И вода же будет. А если размораживать то разваливаются
Могу привести только пример того, как я жарю домашние котлеты. Вытаскиваю из морозилки, кладу в сковородку, лью масло и немного воды, жарю под крышкой с обеих сторон до состояния "сварились", потом с открытой крышкой до нужной степени зажаристости. Вода под конец испаряется, вся готовка идёт на среднем огне.
Я лично лью часть больше масла и хорошо его разогреваю, жарю под крышкой. Правда, котлеты очень давно ела, в основном жарю так всякие наггетсы
Анончики, кто-нибудь стерилизовал банки с заготовками в духовке? Мне попала вожжа под хвост и я сегодня попробовала пару банок закатать, но стерилизация в воде просто заебись ((
Почитала советы, вроде и можно, а хуй пойми как
Кто пишет ставить в холодную, кто в горячую, кто на 100 градусов, кто на 120, кто на 180
Кто на десять минут, кто на полчаса
Поделитесь опытом, если есть?
Уж очень соблазнительно без возни с кстрюлей воды вытащить, крышку обжамкать и готово