Вы не вошли.
Этот тред определённо нужен. Давайте делиться кризисно-антикризисными рецептами. Как готовить в условиях тотального непонимания, что происходит? Как приготовить торт без сахара, раз его скупили из всех магазинов?
Имхо, перебор пока что. Щи из лебеды и желудевый хлеб как-то рано обсуждать.
Отличная тема, спасибо, анон-топикстартер!
Про торт как раз недавно было актуально, испекла банановый бисквит по первому попавшемуся в сети рецепту. Так себе вышел бисквит, честно говоря, буду экспериментировать дальше.
Несколько лет назад открыла для себя крапивные щи, очень понравились. Ингредиенты простые: жареный лук, картошка, крапива и варёное яйцо. Каждую весну набираю молодой крапивы (живём на даче) и готовлю. Как-то готовила хичины с крапивой и творогом, тоже весчь. Ещё очень полезен крапивный чай, но там нужно осторожно, не всем пойдёт - да и вкус своебразный.
Только для меня это не антикризисные блюда, а полезные. Я вообще фанат эффективного использования местных ресурсов.
Анон, а что делать с крапивой, чтобы она не жглась? Её же в конце-концов надо как-то нарезать?..
Анон, а что делать с крапивой, чтобы она не жглась?
Собирать до того, как начнет, в начале лета, иначе никак.
Анон, а что делать с крапивой, чтобы она не жглась? Её же в конце-концов надо как-то нарезать?..
В перчатках собирать, мыть и резать, потом в кипящий суп и через 2 минуты готово. А если в салат (и такое было), то перед нарезкой ошпарить кипятком и вуаля
Этот тред определённо нужен. Давайте делиться кризисно-антикризисными рецептами. Как готовить в условиях тотального непонимания, что происходит? Как приготовить торт без сахара, раз его скупили из всех магазинов?
Отвечает любитель химичить с выпечкой: только некоторые торты можно сделать на сахарозаменителях, не теряя качества. Бисквит можно делать на дынном сахаре, но есть подвох, если вы не ограничиваетесь одним кусочком, то легко перебрать безопасную норму и провести ночь на унитазе. На сукралозе бисквит плоский и вкус страдает. Третий вариант для выпечки — стевия, верно все что для сукралозы, поэтому не буду его отдельно упоминать, привкус стевии чувствуется почти всегда, выигрышно чувствуется во фруктовых вещах. Песочное тесто на сукралозе ок, только не румянится. Медовики отлично получаются. Заварной крем тоже, даже со взбитыми сливками. Все творожные запеканки на сукралозе даже лучше тех, что на сахаре.
И ещё остаются все сливочные виды теста, на сгущенке. Она то не пропала. Как и слоеное тесто.
А все эти сахарозаменители разве не уйдут в дефицит прежде сахара?
У меня мама тоже с ними вечно химичит, но она диабетик, а рассчитывать на них в кризис как-то странно. Половина ещё и импортные, к тому же
А все эти сахарозаменители разве не уйдут в дефицит прежде сахара?
У меня мама тоже с ними вечно химичит, но она диабетик, а рассчитывать на них в кризис как-то странно. Половина ещё и импортные, к тому же
Это из тех товаров, которые при первом наплыве часто не замечают. Родители тут в ОК зашли, сахара не было, а заменителя еще дофига.
А все эти сахарозаменители разве не уйдут в дефицит прежде сахара?
Те, что в супермаркетах, в выпечке не поиспользуешь. Кто их юзает для готовки, покупает отдельно. А с таблетками чай тоже немногие пьют, так что спрос невеликий.
Вспомнился салат из одуванчиков, который мы в походах готовили весной.
0,5 кг крапивы,
200 г щавеля,
20 г одуванчика (цветов и листьев),
30 г подорожника листьев,
20 г лука зеленого,
половинка яйца,
10 г редиски,
1 столовая ложка масла растительного,
специи.
Было вкусно.
Отредактировано (2022-03-21 21:35:15)
аноны, какая пропорция ржаной и пшеничной муки нужна для того, чтобы получился обычный серый хлеб?
И на каком режиме хлебопечки его выпекать, у меня есть только для пшеничного и для бородинского
Отредактировано (2022-03-21 22:48:55)
Те, что в супермаркетах, в выпечке не поиспользуешь.
Почему, нормально используются. Таблетки можно растолочь или развести водой, как удобно. Стевию ту же часто в жидком виде продают. В порошке тоже что-то встречал. А если не пугают калории - фруктоза одна из последних на полках остаётся (сахар разбирает большинство, низкокалорийные - кроме диабетиков ещё и люди на диете, а фруктоза имеет самый узкий круг приверженцев).
Конечно, безе с ними не испечь, структуру они не дают, но именно сладость - вполне.
салат из одуванчиков
А их можно есть? Ну то есть никаких последствий? И как они вообще на вкус? Я, если честно, всегда думал, что они горькие и от них будет плохо
А их можно есть? Ну то есть никаких последствий? И как они вообще на вкус? Я, если честно, всегда думал, что они горькие и от них будет плохо
корень одуванчика очень вкусный в салате со сметанкой, например
сами цветы перед готовкой рекомендуют замачивать, но это в варенье, салат из них не готовила.
Я, если честно, всегда думал, что они горькие и от них будет плохо
Горькая зелёная часть, стебель и чашка цветка. Все остальное очень даже норм.
В детстве точно ела салат из листьев одуванчика, норм было, возможно, листья вымачивали сначала, но тут у мамы надо уточнить. Крапиву тоже в супе (у нас это зеленым борщем называлось) и ошпаренную кипятком в салате.
Мама говорила, что где-то в районе перестройки салат из одуванчиков готовила (но я в ту пору был мелким аллергиком и мне не давали). Из крапивы бабушка суп варила, зелень как зелень на вкус, причём вроде крапива даже не совсем молодая была, это было на летних каникулах уже (вообще пытаюсь вспомнить рецепт - вроде, только вода, крупа какая есть, и крапива, возможно, ещё бульонный кубик - бабушка везде его добавляла). Главное - не начать лепёшки с корой печь, как в бабушкином детстве.
Интересно, можно ли корни наших лопухов есть. Японцы уж очень аппетитно свои готовят.
как приготовить кукурузную крупу без молока? сегодня в магазине только она дешевая была.
На воде? Я вообще обычно кукурузную кашу на воде варю.
На воде? Я вообще обычно кукурузную кашу на воде варю.
ну а примочки-соусы-зажарки? или просто так с маслом есть?
Интересно, можно ли корни наших лопухов есть.
В какой-то советской книжке герои ели, только по-моему они там сушили их. Не помню уже
Из крапивы я каждый год хотя бы разок за сезон делаю суп. Лучше весной, когда она вся нежная, но и в разгар лета можно макушки нащипать, которые не такие жесткие. Рецепт примерно такой: https://www.koolinar.ru/recipe/view/141889
что-то из лопуха емнип ел Серега Всеядный. надеюсь мы до этого не дойдем.
ну а примочки-соусы-зажарки? или просто так с маслом есть?
Я ее часто потом обжариваю: каша застывает и её можно нарезать тонкими слоями в холодном виде и обжарить в масле. И как гарнир, например, к курице хорошо идет. Мне кукурузный вкус сам по себе нравится. Думаю, соусы можно примерно те же, что и с начос использовать.
Отредактировано (2022-03-22 16:33:53)