Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я б пожарил в растительном масле с чесноком и чили, потом добавил вареных макарон. Ну, и посолить потом.
В процессе жарки еще хорошо свежей мелко нарезанной петрушки закинуть.
Некоторые базилик кладут. Мне больше с петрушкой нравится.
что можно приготовить из пасты адзуки?
что можно приготовить из пасты адзуки?
Это лучшая начинка для азиатских сладостей! Моти, лунные пряники, дораяки, булочки, танъюань, ёкан-пастила... Да даже просто ложкой вкусно. 
Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.
Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.
Посмотри на ютубе рецепт Лизы Глинской, она украинка и у неё самый аутентичный рецепт.
рецепт Киевского торта как в советском союзе
У Чадейки поищи, она по ГОСТам советским целую серию выпечки делала. Кажется, Киевский там был.
Прямо так и попробуй в поиск вбивать "Чадейка Киевский торт".
Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.
Вот тут прямо вырезка из сборника рецептур https://paprika-andlife.livejournal.com … 1857676730
Всем спасибо за Киевский! Буду смотреть и выбирать
Что делать с невкусным майонезом?
Что делать с невкусным майонезом?
Добавить тертого чеснока? Лимонного сока? Мелко резаной петрушки и эстрагона? Рубленых соленых огурцов и хрена? Выкинуть? Я бы выкинул, если покупной
Вот эти два рецепта лунных пряников, только вместо пасты из семян лотоса (и желтки частенько не кладу, возиться лениво) или вместо завареного крема бобовая. Осторожно, ютуб.
Для моти: 1) сделать тесто: смешать до однородной массы 100г клейкой рисовой муки + 100мл воды + 50г сахара, плюхнуть на сковородку с антипригарным покрытием, мешать лопаточкой до полного отлипания от поверхности. Как начнёт отлипать, добавить 10г сливочного масла, хорошенько вмешать. 2) Снять, дать чуть подостыть (пока руками не сможешь спокойно взяться), вымесить ручками, сформировать моти: кусочек теста отщипнуть, для удобства крахмалом чуть присыпать и его, и рабочую поверхность, раскатать в лепёшечку, положить начинку, защипнуть, придать форму шара.
Булочки (12 штук = 1 чашка пасты)
Спасибище!
обожаю лунные пряники
Осторожно, ютуб.
Аноны, у кого открывается, напишите, пожалуйста, коротко рецепт, тоже хочу попробовать 
Что делать с невкусным майонезом?
Пустить в выпечку? В печенье на майонезе, например. Звучит не очень, но это довольно стандартная практика, на вкус ничего.
Что делать с невкусным майонезом?
Смешать с чем-то вкусным, но слишком ядреным. С хреном, горчицей, перечным соусом и т.д.
Что можно сделать с консервированным нутом?
Что можно сделать с консервированным нутом?
В суп, в плов, в салат вместо фасоли? Правда, у него специфический привкус и я его ем так…или в салате с кинзой, баклажаном и соевой заправкой. Рецепта нет, просто делаю на глаз.
Что можно сделать с консервированным нутом?
Хумус, тхину, в салат лобио вместо фасоли, в сациви вместо нее же.
На хумус прокрутить?
Что можно сделать с консервированным нутом?
Снек из запеченного нута.
Аноны, а не продается ли в магазинах какого-нибудь молока (не фермерского, а магазинного), из которого может получиться реально сыр (а не разновидность творога)?
из которого может получиться реально сыр (а не разновидность творога)?
Из любого молока можно сделать сыр, просто в отличие от творога его недостаточно нагреть с кислотой и процедить, нужен сычужный фермент как минимум, плюс строгое соблюдение температурного режима, пока сыр зреет.
нужен сычужный фермент как минимум
Да там человек (аноносын), вроде все изучил, купил в спец магазине нужное, использует пастеризованное (а не ультра) молоко, а оно сворачивается ну, как творог, а не как надо для сыра (и как у него получалось из деревенского молока)
а оно сворачивается ну, как творог
Оно так и должно делать, твердый сыр в домашних условиях без прессовки и вылеживания он не сделает, только что-то типа адыгейского
В целом, технология производства сыра включает в себя следующие шаги: подготовка молока, створаживание, отделение сыворотки, формование, прессование, посолка и созревание
(и как у него получалось из деревенского молока)
А как у него получалось-то и в чем именно разница, по описанию не совсем понятно
Как вариант, можно купить сливки 10% и добавить их в нужной пропорции. Вообще какой процент жирности у его молока? Из 2,5 больше шансов, что фигня получится
Отредактировано (2025-07-17 06:46:03)