Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34851 2025-07-10 16:13:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я б пожарил в растительном масле с чесноком и чили, потом добавил вареных макарон. Ну, и посолить потом.

В процессе жарки еще хорошо свежей мелко нарезанной петрушки закинуть.
Некоторые базилик кладут. Мне больше с петрушкой нравится.

#34852 2025-07-11 20:43:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

что можно приготовить из пасты адзуки?

#34853 2025-07-11 21:00:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно приготовить из пасты адзуки?

Это лучшая начинка для азиатских сладостей! Моти, лунные пряники, дораяки, булочки, танъюань, ёкан-пастила... Да даже просто ложкой вкусно.  :love:

#34854 2025-07-11 22:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.

#34855 2025-07-11 22:22:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.

Посмотри на ютубе рецепт Лизы Глинской, она украинка и у неё самый аутентичный рецепт.

#34856 2025-07-11 22:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт Киевского торта как в советском союзе

У Чадейки поищи, она по ГОСТам советским целую серию выпечки делала. Кажется, Киевский там был.
Прямо так и попробуй в поиск вбивать "Чадейка Киевский торт".

#34857 2025-07-11 22:27:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен рецепт Киевского торта как в советском союзе. На фундуке. Мне из-за диатеза сладкое не давали, сравнить не с чем.

Вот тут прямо вырезка из сборника рецептур https://paprika-andlife.livejournal.com … 1857676730

Скрытый текст

#34858 2025-07-11 22:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

что можно приготовить из пасты адзуки?

Это лучшая начинка для азиатских сладостей! Моти, лунные пряники, дораяки, булочки, танъюань, ёкан-пастила... Да даже просто ложкой вкусно.  :love:

а можешь покидать проверенных рецептов?

#34859 2025-07-11 23:56:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за Киевский! Буду смотреть и  выбирать

#34860 2025-07-13 01:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что делать с невкусным майонезом?

#34861 2025-07-13 01:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с невкусным майонезом?

Добавить тертого чеснока? Лимонного сока? Мелко резаной петрушки и эстрагона? Рубленых соленых огурцов и хрена? Выкинуть? Я бы выкинул, если покупной

#34862 2025-07-13 02:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что можно приготовить из пасты адзуки?

Это лучшая начинка для азиатских сладостей! Моти, лунные пряники, дораяки, булочки, танъюань, ёкан-пастила... Да даже просто ложкой вкусно.  :love:

а можешь покидать проверенных рецептов?

Вот эти два рецепта лунных пряников, только вместо пасты из семян лотоса (и желтки частенько не кладу, возиться лениво) или вместо завареного крема бобовая. Осторожно, ютуб.

Скрытый текст

Для моти: 1) сделать тесто: смешать до однородной массы 100г клейкой рисовой муки + 100мл воды + 50г сахара, плюхнуть на сковородку с антипригарным покрытием, мешать лопаточкой до полного отлипания от поверхности. Как начнёт отлипать, добавить 10г сливочного масла, хорошенько вмешать. 2) Снять, дать чуть подостыть (пока руками не сможешь спокойно взяться), вымесить ручками, сформировать моти: кусочек теста отщипнуть, для удобства крахмалом чуть присыпать и его, и рабочую поверхность, раскатать в лепёшечку, положить начинку, защипнуть, придать форму шара.


Булочки (12 штук = 1 чашка пасты)

Скрытый текст

#34863 2025-07-14 01:20:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибище!
обожаю лунные пряники

#34864 2025-07-14 03:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Осторожно, ютуб.

Аноны, у кого открывается, напишите, пожалуйста, коротко рецепт, тоже хочу попробовать :)

#34865 2025-07-14 04:23:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с невкусным майонезом?

Пустить в выпечку? В печенье на майонезе, например. Звучит не очень, но это довольно стандартная практика, на вкус ничего.

#34866 2025-07-14 14:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с невкусным майонезом?

Смешать с чем-то вкусным, но слишком ядреным. С хреном, горчицей, перечным соусом и т.д.

#34867 2025-07-16 16:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с консервированным нутом?

#34868 2025-07-16 17:13:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с консервированным нутом?

В суп, в плов, в салат вместо фасоли? Правда, у него специфический привкус и я его ем так…или в салате с кинзой, баклажаном и соевой заправкой. Рецепта нет, просто делаю на глаз.

#34869 2025-07-16 17:22:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с консервированным нутом?

Хумус, тхину, в салат лобио вместо фасоли, в сациви вместо нее же.

#34870 2025-07-16 17:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

На хумус прокрутить?

#34871 2025-07-16 18:27:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с консервированным нутом?

Снек из запеченного нута.

#34872 2025-07-16 20:28:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не продается ли в магазинах какого-нибудь молока (не фермерского, а магазинного), из которого может получиться реально сыр (а не разновидность творога)?

#34873 2025-07-16 21:05:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из которого может получиться реально сыр (а не разновидность творога)?

Из любого молока можно сделать сыр, просто в отличие от творога его недостаточно нагреть с кислотой и процедить, нужен сычужный фермент как минимум, плюс строгое соблюдение температурного режима, пока сыр зреет.

#34874 2025-07-17 06:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нужен сычужный фермент как минимум

Да там человек (аноносын), вроде все изучил, купил в спец магазине нужное, использует пастеризованное (а не ультра) молоко, а оно сворачивается ну, как творог, а не как надо для сыра (и как у него получалось из деревенского молока)

#34875 2025-07-17 06:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а оно сворачивается ну, как творог

Оно так и должно делать, твердый сыр в домашних условиях без прессовки и вылеживания он не сделает, только что-то типа адыгейского

В целом, технология производства сыра включает в себя следующие шаги: подготовка молока, створаживание, отделение сыворотки, формование, прессование, посолка и созревание

Анон пишет:

(и как у него получалось из деревенского молока)

А как у него получалось-то и в чем именно разница, по описанию не совсем понятно
Как вариант, можно купить сливки 10% и добавить их в нужной пропорции. Вообще какой процент жирности у его молока? Из 2,5 больше шансов, что фигня получится

Отредактировано (2025-07-17 06:46:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума