Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да. Если ягоды целые, то заморозится и разморозится
Спасибо!
Можно кинуть в стакан/кувшин/банку, раздавить немного и залить водой горячей. Дать остыть и пить потихоньку.
О, что-то типа морса? Прикольно, я люблю такое)
Ещё такой вопрос по другой теме — если я хочу делать домашние супчики с лапшой типа дошика, но с нормальными овощами и приправами, какую лапшу лучше взять, чтоб она была похожа? Мне представляется, что самый очевидный вариант — это купить лапшу бп, которую надо варить, и просто не добавлять все приправы и добавить овощи, но это довольно накладно получится...
домашние супчики с лапшой типа дошика
Так и называется - лапша для рамена (она в виде спагетти, а не в кучерявом брикете). Продаётся на маркетплейсах, и даже в магазинах встречается.
Так и называется - лапша для рамена (она в виде спагетти, а не в кучерявом брикете). Продаётся на маркетплейсах, и даже в магазинах встречается.
Ааа, спасибо, нашла! В магазинах не видела, кажется (только удон или лапшу роллтон, а я не знаю, насколько они похожи).
какую лапшу лучше взять, чтоб она была похожа?
Яичную от Ролтон, Царь, пшеничная и гречневая, не помню какой фирмы, они варятся три минуты.
Что можно интересного приготовить из креветок, а не просто из съесть? Что-то давно лежат в морозилке, боюсь невкусные станут.
Среднего размера, в шкурках, уже сваренные наверное, потому что розовые.
Азиатское блюдо пад-тай. Обжариваешь в небольшом количестве растительного масла лук, чеснок, болгарский перец соломкой, вообще можно любые овощи, заливаешь соусом "пад-тай" или соевым, устричным, терияки — любым на твой вкус, можно в смеси. Главное, чтобы тебя лично устраивало соотношение кислоты, остроты и сладости в получившемся месиве. Закидываешь креветк. Раз они розовые, то уже сварены, им только разморозиться и нагреться. Доводишь месиво до кипения и ешь. Можно посыпать сверхузеленым луком, любыми семечками или толчеными орешками, разными проостками (семян, бобовых). Должно получиться консистенции гуляша, соус потом можно вымакать хлебом. Или пальцем.
Маме сегодня удалили 6 зубов на нижней челюсти и вкрутили штифты для будущей имплантации. Основные рекомендации врач дал, но встал вопрос, чем ее сегодня-завтра кормить, пока все незажившее и открытое. Дальше йогуртов и мороженого мысль пока не идет. Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Дальше йогуртов и мороженого мысль пока не идет. Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Попробуйте детское питание - каши, которые разводятся тёплой водой (не хлопья, а прямо порошковые), мясные паштеты. Разводишь до консистенции, когда это можно пить (паштет тоже разводить тёплой водой, он тогда не прилипает повсюду), и вперёд.
Анон так питался в челюстно-лицевой хирургии - жевать невозможно, так что делали себе еду, которая питьё.
Ещё бывает уже готовое жидкое питание - Нутридринк, Эншур. Там один пакетик или бутылочка по питательности как целый приём пищи. Но они дорогие и вкус не всем подходит.
Отредактировано (2025-07-09 13:27:15)
Детское питание, если мама такое ест. Мясо и овощные консервы нормально заходят и холодными. Мясное Тема терпимое.
Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Детское питание! Сейчас чего только нету в нём - от сладких пюрешек до ягнятины с горошком протертых.
Плюс, там почти всегда или трубочка или упаковка устроена так, что можно есть минуя зубы.
Я сам так в своё время несколько дней провёл, пока мне зуб по частям удаляли.
Что можно интересного приготовить из креветок, а не просто из съесть? Среднего размера, в шкурках, уже сваренные наверное, потому что розовые.
Том-ям, пасту со сливками и пореем, омлет, жульен, жареный рис с яйцом, салат с авокадо и помидорами (если креветки не перемороженные)...
Что бы ты ни собрался готовить, главное, разморозь их медленно и печально в холодильнике, а не под горячей водой.
Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Ласси, смузи с йогуртом.
Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Сварить куриную грудку, часть мяса перемолоть в блендере с бульоном. Можно при варке добавить овощи вроде морковки или цветной капусты.
Честно говоря, сюда любая еда подходит, которую можно перемолоть в блендере и развести бульоном/соком/молоком/водой до состояния коктейля: вареные овощи с мясным бульоном; фрукты потушенные до мягкости с водой или морсом; творог перемолотый с молоком/йогуртом/кефиром (плюс сахар или фрукты вроде банана, очень вкусное сочетание с творогом дает чернослив). Короче, главное тут - добиться мягкой, текучей консистенции, которую удобно пить через трубочку. А это блендер+жидкость.
Cпасибо, аноны! Купил маме несколько детских пюре, йогурты, манку для каши. Курицу тоже приготовлю. Про детское питание не думал, спасибо, что навели. Жаль, ей бананы не идут, проще было бы смузи делать.
Тупой вопрос ньюфага: собираюсь делать печеночные оладьи, в рецепте пишут прокрутить печень в мясорубке, это принципиально или можно в блендере сделать? Я так-то обычно филе куры и индейки без проблем в блендере пробиваю для тефтелек/биточков, но у печени текстура своеобразная…
Что бы ты ни собрался готовить, главное, разморозь их медленно и печально в холодильнике, а не под горячей водой.
Спасибо за напоминание, анон)
И за рецепты всем спасибо)
можно в блендере сделать?
У меня нет мясорубки, делаю спокойно в блендере.
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.
Может уже кто успел посоветовать, но вот мой любимый вариант - пробить блендером хорошенько готовую гречневую или рисовую кашу, разбавляя мясным бульоном до нужной кондиции
Отредактировано (2025-07-09 15:36:01)
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
Сделать с ними пасту или что-то типа быстрого плова.
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
В салат, в ризотто, в пасту.
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
Из мидий можно сделать паштет/риет:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80684-pashtet-iz-midiy
Будет вкусная намазка на бутерброды или начинка для тарталеток/сваренных вкрутую яиц.
Отредактировано (2025-07-09 18:15:37)
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Суп из морепродуктов. Либо простой, с солью, картошкой, лапшой или рисом, либо вариации на тему том-яма или том-кха.
Приготовить кляр (мука или панировочные сухари, яйцо), обвалять и обжарить в нём отдельные кусочки. Плучится типа креветок, как в Бургер-Кинге или Ростиксе готовят.
(Мне не зашло, слишком сытно и жирно, и вкус кляра перебивает вкус креветок. Но многим нравится).
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
А также каччукко и чаудер.
Аноны, а у меня не креветки в морозилки забыты, а килограмма 2 мидий (( и других морепродуктов.
Куда бы их можно употребить?
Я б пожарил в растительном масле с чесноком и чили, потом добавил вареных макарон. Ну, и посолить потом.