Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34826 2025-07-07 11:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да. Если ягоды целые, то заморозится и разморозится

Спасибо!

Анон пишет:

Можно кинуть в стакан/кувшин/банку, раздавить немного и залить водой горячей. Дать остыть и пить потихоньку.

О, что-то типа морса? Прикольно, я люблю такое)

Ещё такой вопрос по другой теме — если я хочу делать домашние супчики с лапшой типа дошика, но с нормальными овощами и приправами, какую лапшу лучше взять, чтоб она была похожа? Мне представляется, что самый очевидный вариант — это купить лапшу бп, которую надо варить, и просто не добавлять все приправы и добавить овощи, но это довольно накладно получится...

#34827 2025-07-07 11:48:51

Анон

Анон пишет:

домашние супчики с лапшой типа дошика

Так и называется - лапша для рамена (она в виде спагетти, а не в кучерявом брикете). Продаётся на маркетплейсах, и даже в магазинах встречается.

#34828 2025-07-07 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Так и называется - лапша для рамена (она в виде спагетти, а не в кучерявом брикете). Продаётся на маркетплейсах, и даже в магазинах встречается.

Ааа, спасибо, нашла! В магазинах не видела, кажется (только удон или лапшу роллтон, а я не знаю, насколько они похожи).

#34829 2025-07-07 11:59:11

Анон

Анон пишет:

какую лапшу лучше взять, чтоб она была похожа?

Яичную от Ролтон, Царь, пшеничная и гречневая, не помню какой фирмы, они варятся три минуты.

#34830 2025-07-09 11:36:56

Анон

Что можно интересного приготовить из креветок, а не просто из съесть? Что-то давно лежат в морозилке, боюсь невкусные станут.
Среднего размера, в шкурках, уже сваренные наверное, потому что розовые.

#34831 2025-07-09 12:28:03

Анон

Азиатское блюдо пад-тай. Обжариваешь в небольшом количестве растительного масла лук, чеснок, болгарский перец соломкой, вообще можно любые овощи, заливаешь соусом "пад-тай" или соевым, устричным, терияки — любым на твой вкус, можно в смеси. Главное, чтобы тебя лично устраивало соотношение кислоты, остроты и сладости в получившемся месиве. Закидываешь креветк. Раз они розовые, то уже сварены, им только разморозиться и нагреться. Доводишь месиво до кипения и ешь. Можно посыпать сверхузеленым луком, любыми семечками или толчеными орешками, разными проостками (семян, бобовых). Должно получиться консистенции гуляша, соус потом можно вымакать хлебом. Или пальцем.

#34832 2025-07-09 13:13:47

Анон

Маме сегодня удалили 6 зубов на нижней челюсти и вкрутили штифты для будущей имплантации. Основные рекомендации врач дал, но встал вопрос, чем ее сегодня-завтра кормить, пока все незажившее и открытое. Дальше йогуртов и мороженого мысль пока не идет. Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.

#34833 2025-07-09 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Дальше йогуртов и мороженого мысль пока не идет. Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.

Попробуйте детское питание - каши, которые разводятся тёплой водой (не хлопья, а прямо порошковые), мясные паштеты. Разводишь до консистенции, когда это можно пить (паштет тоже разводить тёплой водой, он тогда не прилипает повсюду), и вперёд.
Анон так питался в челюстно-лицевой хирургии - жевать невозможно, так что делали себе еду, которая питьё.

Ещё бывает уже готовое жидкое питание - Нутридринк, Эншур. Там один пакетик или бутылочка по питательности как целый приём пищи. Но они дорогие и вкус не всем подходит.

Отредактировано (2025-07-09 13:27:15)

#34834 2025-07-09 13:22:32

Анон

Детское питание, если мама такое ест. Мясо и овощные консервы нормально заходят и холодными. Мясное Тема терпимое.

#34835 2025-07-09 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте какие-нибудь супы-пюре или типа того, которые можно есть остывшими.

Детское питание! Сейчас чего только нету в нём - от сладких пюрешек до ягнятины с горошком протертых.
Плюс, там почти всегда или трубочка или упаковка устроена так, что можно есть минуя зубы.
Я сам так в своё время несколько дней провёл, пока мне зуб по частям удаляли.

#34836 2025-07-09 13:41:10

Анон

Анон пишет:

Что можно интересного приготовить из креветок, а не просто из съесть? Среднего размера, в шкурках, уже сваренные наверное, потому что розовые.

Том-ям, пасту со сливками и пореем, омлет, жульен, жареный рис с яйцом, салат с авокадо и помидорами (если креветки  не перемороженные)...

Что бы ты ни собрался готовить, главное,  разморозь их медленно и печально в холодильнике, а не под горячей водой.

#34837 2025-07-09 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Ласси, смузи с йогуртом.

#34838 2025-07-09 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Сварить куриную грудку, часть мяса перемолоть в блендере с бульоном. Можно при варке добавить овощи вроде морковки или цветной капусты.
Честно говоря, сюда любая еда подходит, которую можно перемолоть в блендере и развести бульоном/соком/молоком/водой до состояния коктейля: вареные овощи с мясным бульоном; фрукты потушенные до мягкости с водой или морсом; творог перемолотый с молоком/йогуртом/кефиром (плюс сахар или фрукты вроде банана, очень вкусное сочетание с творогом дает чернослив). Короче, главное тут - добиться мягкой, текучей консистенции, которую удобно пить через трубочку. А это блендер+жидкость.

#34839 2025-07-09 14:22:11

Анон

Cпасибо, аноны! Купил маме несколько детских пюре, йогурты, манку для каши. Курицу тоже приготовлю. Про детское питание не думал, спасибо, что навели. Жаль, ей бананы не идут, проще было бы смузи делать.

#34840 2025-07-09 14:27:51

Анон

Тупой вопрос ньюфага: собираюсь делать печеночные оладьи, в рецепте пишут прокрутить печень в мясорубке, это принципиально или можно в блендере сделать? Я так-то обычно филе куры и индейки без проблем в блендере пробиваю для тефтелек/биточков, но у печени текстура своеобразная…

#34841 2025-07-09 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Что бы ты ни собрался готовить, главное,  разморозь их медленно и печально в холодильнике, а не под горячей водой.

Спасибо за напоминание, анон)
И за рецепты всем спасибо)

#34842 2025-07-09 14:58:39

Анон

Анон пишет:

можно в блендере сделать?

У меня нет мясорубки, делаю спокойно в блендере.

#34843 2025-07-09 15:29:26

Анон

Аноны,  а  у  меня не креветки в морозилки забыты,  а килограмма 2  мидий (( и других  морепродуктов.
Куда бы их можно  употребить?

#34844 2025-07-09 15:34:54

Анон

Анон пишет:

Может уже кто успел посоветовать, но вот мой любимый вариант - пробить блендером хорошенько готовую гречневую или рисовую кашу, разбавляя мясным бульоном до нужной кондиции

Отредактировано (2025-07-09 15:36:01)

#34845 2025-07-09 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а  у  меня не креветки в морозилки забыты,  а килограмма 2  мидий (( и других  морепродуктов.

Сделать с ними пасту или что-то типа быстрого плова.

#34846 2025-07-09 18:06:45

Анон

Анон пишет:

В салат, в ризотто, в пасту.

#34847 2025-07-09 18:14:37

Анон

Анон пишет:

Из мидий можно сделать паштет/риет:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80684-pashtet-iz-midiy

Будет вкусная намазка на бутерброды или начинка для тарталеток/сваренных вкрутую яиц.

Отредактировано (2025-07-09 18:15:37)

#34848 2025-07-09 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Суп из морепродуктов. Либо простой, с солью, картошкой, лапшой или рисом, либо вариации на тему том-яма или том-кха.
Приготовить кляр (мука или панировочные сухари, яйцо), обвалять и обжарить в нём отдельные кусочки. Плучится типа креветок, как в Бургер-Кинге или Ростиксе готовят.
(Мне не зашло, слишком сытно и жирно, и вкус кляра перебивает вкус креветок. Но многим нравится).

#34849 2025-07-09 18:30:47

Анон

Анон пишет:

А также каччукко и чаудер.

#34850 2025-07-10 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Я б пожарил в растительном масле с чесноком и чили, потом добавил вареных макарон. Ну, и посолить потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума