Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, можете посоветовать какой-нибудь блог с рецептами европейско-средиземноморской кухни на каждый день? Хочу перестроиться на местные продукты.
Аноны, нужен совет.
Сделали заморскую баклажанную икру, но получилось слишком много. Её можно заморозить?
Что из сладкого можно сделать без духовки, весов и миксера (типа пирогов на сковороде и т.д.)?
Картошку. Печенье можно толочь в пакете чем угодно + какао + сгущёнка. Часто такое делают именно в походе)
Если действительно есть холодильник, то торт шалаш из печенья и творога (рецепт так и гуглится).
Аноны, нужен совет.
Сделали заморскую баклажанную икру, но получилось слишком много. Её можно заморозить?
можно. из морозилки будет как новая)
можно. из морозилки будет как новая)
Шикарно. Спасибо!
Купила попробовать Rotkohl, красную капусту в стеклянной банке. Ожидала, что она будет похожа на обычную квашеную капусту, но на мой вкус слишком сладкая, чтобы есть ее так, самой по себе. Куда ее можно использовать? (не в мясных блюдах, мяса не ем)
Купила попробовать Rotkohl, красную капусту в стеклянной банке. Ожидала, что она будет похожа на обычную квашеную капусту, но на мой вкус слишком сладкая, чтобы есть ее так, самой по себе. Куда ее можно использовать? (не в мясных блюдах, мяса не ем)
Можно использовать как начинку для быстрого пирога с капустой, возможно в добавление к свежей капусте.
Я делаю так. Капусту немного тушу на сковороде с небольшим количеством масла, с пряностями (мелко нарезанные стебли укропа, или пажитник, или карри) и томатным соусом или кетчупом (если готовить с добавлением квашеной или красной капусты, томат можно не добавлять). Тесто как на шарлотку, только без сахара. Я беру 6 яиц, взбиваю отдельно белки с солью и желтки, добавляю к желтковой массе 1 стакан муки, затем взбитые белки. Если нет времени взбивать отдельно, можно просто все смешать, добавив половину чайной ложки соды для пышности теста. Вместо обычной муки я беру цельнозерновую или ржаную. С ржаной мукой пирог более плотный по текстуре, похож на запеканку.
Пирожки/пирог с капустой испечь?
Пирог с капустой, отличная идея! Спасибо, аноны.
Аноны, а кто нибудь делал ржаные "кулёчки" с брусникой? Попробовал в ресторане и теперь хочу это сделать , но даже не знаю как называется и куда копать ) Это выглядит реально как маленький кулёчек из ржаного теста и брусникой. Оргазм!
Аноны, а кто нибудь делал ржаные "кулёчки" с брусникой? Попробовал в ресторане и теперь хочу это сделать , но даже не знаю как называется и куда копать ) Это выглядит реально как маленький кулёчек из ржаного теста и брусникой. Оргазм!
Калитки с брусникой?
Отредактировано (2025-07-04 21:45:25)
не знаю как называется и куда копать )
открытые - калитки, защепленные часто называют ржаниками
Анончики, поделитесь пожалуйста рецептами своих коронных блюд. Те, которые проверены на близких и которые нахваливают, и которые не повседневные, а ‘как в ресторане’. Лайфхаки, секреты, всему буду благодарен. А то я за что не возьмусь - все хрючево, съедобно, но не более.
рецептами своих коронных блюд
похмельный\простудный быстросуп. прошибает на ура.
2 порции
(опционально) замороженный бульон, если был в запасе. если нет, то хрен с ним, чеснок\имбирь дадут вкус.
4 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с фалангу большого пальца, очищенного
100 грамм куриного филе или другого белка (тофу, соевый)
2 столовые ложки консервированной кукурузы
соевый соус 3-4 ложки
лук-порей или зеленый лук
немного быстро варящейся лапши (яичная лапша) или кабачок, поструганный соломкой.
(опционально) шампиньон туда можно, порезанный. или пару кусочков брокколи. по вкусу.
(опционально) красный перец, чили, табаско - это если хочешь прям поострей.
(опционально) чайную ложку масла, если у тебя просто вода и очень постный белок, чтобы жир помог специям раскрыться.
чеснок, имбирь мелко-мелко порезать, раздавить плоскостью ножа, кинуть в воду(или готовый бульон), туда же куриное филе, порезанное тонкими пластинками. довести до кипения, варить 15-20 минут. кинуть лапшу. кинуть пару столовых ложек мелко порезанного порея или зеленого лука, кукурузу, влить соевый соус, насыпать еще специй, если упарываешься, варить 2-3 минуты, выключить, перелить в миску, наслаждаться цветом, запахом, облегчением похмелья\простуды.
лайфхак - не переваривай, не оставляй на ночь. 20 минут на все про все и есть.
Отредактировано (2025-07-06 01:04:12)
Анончики, поделитесь пожалуйста рецептами своих коронных блюд.
Картофельное пюре Хестона Блюменталя
⬍
Кастрюлю с чищенной картошку поставить на средний огонь, чтоб вода была очень теплой, но не кипела, держать 30-40 минут, потом довести до кипения, посолить, варить как обычно. Потом как обычно сделать пюре.
хм... а это чем то отличается по вкусу или консистенции от обычного пюре?
хм... а это чем то отличается по вкусу или консистенции от обычного пюре?
Хестон утверждал, что там крахмал как-то изменяется, я не помню уже, но по мне вкуснее, богаче что ли.
открытые - калитки, защепленные часто называют ржаниками
Анончики, а проверенных рецептов калиток и ржаников с брусникой нет ?
(гуглить умею, но хотелось бы проверенный вариант )
Что можно сделать с крыжовником (небольшим количеством, у меня грамм 200, наверное)? Я бы так съела, но он ещё кислый. Слойки? Просто никогда с крыжовником не делала, начинка не будет очень жидкой?
Что можно сделать с крыжовником (небольшим количеством, у меня грамм 200, наверное)?
Пятиминутное варенье. Порезать ягоды пополам, можно вытащить семена или пофиг, немного сахара сверху, воды. К крыжовнику грецкие орехи хорошо идут. Довести до кипения, выключить.
Неделю-другую спокойно стоит в холодильнике.
Варенье я не особо люблю, забыла сказать( да и у нас и так его дофига с дачи, разного. Хочется именно какую-то выпечку, наверное.
Есть другие ягоды? Смородина, вишня? Перекрути вместе и будет вкусная начинка для пирожков
Есть другие ягоды? Смородина, вишня? Перекрути вместе и будет вкусная начинка для пирожков
Не-а, была только клубника, но я её так съела
думаю, что, может, просто сделаю шарлотку и закину туда крыжовник, чтоб не особо заморачиваться.
апд. Кстати, а он замораживается нормально? Если вдруг руки не дойдут.
Отредактировано (2025-07-07 10:28:53)
он замораживается нормально
Да. Если ягоды целые, то заморозится и разморозится.
Можно кинуть в стакан/кувшин/банку, раздавить немного и залить водой горячей. Дать остыть и пить потихоньку.