Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34801 2025-07-01 22:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете посоветовать какой-нибудь блог с рецептами европейско-средиземноморской кухни на каждый день? Хочу перестроиться на местные продукты.

#34802 2025-07-03 09:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен совет.
Сделали заморскую баклажанную икру, но получилось слишком много. Её можно заморозить?

#34803 2025-07-03 09:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что из сладкого можно сделать без духовки, весов и миксера (типа пирогов на сковороде и т.д.)?

Картошку. Печенье можно толочь в пакете чем угодно + какао + сгущёнка. Часто такое делают именно в походе)
Если действительно есть холодильник, то торт шалаш из печенья и творога (рецепт так и гуглится).

#34804 2025-07-03 11:59:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
Сделали заморскую баклажанную икру, но получилось слишком много. Её можно заморозить?

можно.   из морозилки будет как новая)

#34805 2025-07-03 14:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно.   из морозилки будет как новая)

Шикарно. Спасибо!

#34806 2025-07-04 04:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила попробовать Rotkohl, красную капусту в стеклянной банке. Ожидала, что она будет похожа на обычную квашеную капусту, но на мой вкус слишком сладкая, чтобы есть ее так, самой по себе. Куда ее можно использовать? (не в мясных блюдах, мяса не ем)

#34807 2025-07-04 06:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила попробовать Rotkohl, красную капусту в стеклянной банке. Ожидала, что она будет похожа на обычную квашеную капусту, но на мой вкус слишком сладкая, чтобы есть ее так, самой по себе. Куда ее можно использовать? (не в мясных блюдах, мяса не ем)

Можно использовать как начинку для быстрого пирога с капустой, возможно в добавление к свежей капусте.
Я делаю так. Капусту немного тушу на сковороде с небольшим количеством масла, с пряностями (мелко нарезанные стебли укропа, или пажитник, или карри) и томатным соусом или кетчупом (если готовить с добавлением квашеной или красной капусты, томат можно не добавлять). Тесто как на шарлотку, только без сахара. Я беру 6 яиц, взбиваю отдельно белки с солью и желтки, добавляю к желтковой массе 1 стакан муки, затем взбитые белки. Если нет времени взбивать отдельно, можно просто все смешать, добавив половину чайной ложки соды для пышности теста. Вместо обычной муки я беру цельнозерновую или ржаную. С ржаной мукой пирог более плотный по текстуре, похож на запеканку.

#34808 2025-07-04 06:46:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила попробовать Rotkohl, красную капусту в стеклянной банке. Ожидала, что она будет похожа на обычную квашеную капусту, но на мой вкус слишком сладкая, чтобы есть ее так, самой по себе. Куда ее можно использовать? (не в мясных блюдах, мяса не ем)

Пирожки/пирог с капустой испечь?

#34809 2025-07-04 20:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирог с капустой, отличная идея! Спасибо, аноны.

#34810 2025-07-04 21:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  а  кто нибудь  делал  ржаные  "кулёчки"  с брусникой?   Попробовал в ресторане и теперь хочу  это  сделать , но даже не знаю как называется и куда копать )  Это выглядит реально как маленький кулёчек  из ржаного теста и брусникой.  Оргазм!

#34811 2025-07-04 21:45:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны,  а  кто нибудь  делал  ржаные  "кулёчки"  с брусникой?   Попробовал в ресторане и теперь хочу  это  сделать , но даже не знаю как называется и куда копать )  Это выглядит реально как маленький кулёчек  из ржаного теста и брусникой.  Оргазм!

Калитки с брусникой?

Отредактировано (2025-07-04 21:45:25)

#34812 2025-07-04 21:46:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не знаю как называется и куда копать ) 

открытые - калитки, защепленные часто называют ржаниками

#34813 2025-07-05 23:32:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь пожалуйста рецептами своих коронных блюд. Те, которые проверены на близких и которые нахваливают, и которые не повседневные, а ‘как в ресторане’. Лайфхаки, секреты, всему буду благодарен. А то я за что не возьмусь - все хрючево, съедобно, но не более.

#34814 2025-07-06 00:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецептами своих коронных блюд

похмельный\простудный быстросуп. прошибает на ура.

2 порции

(опционально) замороженный бульон, если был в запасе. если нет, то хрен с ним, чеснок\имбирь дадут вкус.
4 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с фалангу большого пальца, очищенного
100 грамм куриного филе или другого белка (тофу, соевый)
2 столовые ложки консервированной кукурузы
соевый соус 3-4 ложки
лук-порей или зеленый лук
немного быстро варящейся лапши (яичная лапша) или кабачок, поструганный соломкой.
(опционально) шампиньон туда можно, порезанный. или пару кусочков брокколи. по вкусу.
(опционально) красный перец, чили, табаско - это если хочешь прям поострей.
(опционально) чайную ложку масла, если у тебя просто вода и очень постный белок, чтобы жир помог специям раскрыться.

чеснок, имбирь мелко-мелко порезать, раздавить плоскостью ножа, кинуть в воду(или готовый бульон), туда же куриное филе, порезанное тонкими пластинками. довести до кипения, варить 15-20 минут. кинуть лапшу. кинуть пару столовых ложек мелко порезанного порея или зеленого лука, кукурузу, влить соевый соус, насыпать еще специй, если упарываешься, варить 2-3 минуты, выключить, перелить в миску, наслаждаться цветом, запахом, облегчением похмелья\простуды.

лайфхак - не переваривай, не оставляй на ночь. 20 минут на все про все и есть.

Отредактировано (2025-07-06 01:04:12)

#34815 2025-07-06 01:36:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь пожалуйста рецептами своих коронных блюд

Маффины с яблоком, меня о них буквально умоляют. Рецепт при этом простой и быстрый. Выпекать можно в одноразовых формочках из фольги для жульенов, либо в форме на 12 ячеек. У меня такая.

Скрытый текст

#34816 2025-07-06 08:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь пожалуйста рецептами своих коронных блюд.

Мешанина
Картофельное пюре Хестона Блюменталя
Коул слоу

#34817 2025-07-06 15:26:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картофельное пюре Хестона Блюменталя

Кастрюлю с чищенной картошку поставить на средний огонь, чтоб вода была очень теплой, но не кипела, держать 30-40 минут, потом довести до кипения, посолить, варить как обычно. Потом как обычно сделать пюре.

хм...  а это чем то отличается по вкусу или консистенции от обычного пюре?

#34818 2025-07-06 16:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хм...  а это чем то отличается по вкусу или консистенции от обычного пюре?

Хестон утверждал, что там крахмал как-то изменяется, я не помню уже, но по мне вкуснее, богаче что ли.

#34819 2025-07-06 17:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

открытые - калитки, защепленные часто называют ржаниками

Анончики,   а проверенных рецептов  калиток и ржаников с брусникой нет ?
(гуглить умею,  но хотелось бы  проверенный вариант )

#34820 2025-07-07 10:08:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с крыжовником (небольшим количеством, у меня грамм 200, наверное)? Я бы так съела, но он ещё кислый. Слойки? Просто никогда с крыжовником не делала, начинка не будет очень жидкой?

#34821 2025-07-07 10:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с крыжовником (небольшим количеством, у меня грамм 200, наверное)?

Пятиминутное варенье. Порезать ягоды пополам, можно вытащить семена или пофиг, немного сахара сверху, воды. К крыжовнику грецкие орехи хорошо идут. Довести до кипения, выключить.
Неделю-другую спокойно стоит в холодильнике.

#34822 2025-07-07 10:13:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варенье я не особо люблю, забыла сказать( да и у нас и так его дофига с дачи, разного. Хочется именно какую-то выпечку, наверное.

#34823 2025-07-07 10:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть другие ягоды? Смородина, вишня? Перекрути вместе и будет вкусная начинка для пирожков

#34824 2025-07-07 10:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть другие ягоды? Смородина, вишня? Перекрути вместе и будет вкусная начинка для пирожков

Не-а, была только клубника, но я её так съела =D думаю, что, может, просто сделаю шарлотку и закину туда крыжовник, чтоб не особо заморачиваться.
апд. Кстати, а он замораживается нормально? Если вдруг руки не дойдут.

Отредактировано (2025-07-07 10:28:53)

#34825 2025-07-07 10:33:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

он замораживается нормально

Да. Если ягоды целые, то заморозится и разморозится.

Можно кинуть в стакан/кувшин/банку, раздавить немного и залить водой горячей. Дать остыть и пить потихоньку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума