Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34726 Вчера 17:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эм. Вариации на тему гаспачо?

Гаспачо не варят, а эту подозрительную пасту нужно термически обработать, прежде чем употреблять в пищу.
И много её все равно не положишь.

#34727 Вчера 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать,

Домашний кетчуп можно сделать, он относительно долго хранится в холодильнике (особенно если банку/бутылку для него стерилизовать). Туда идёт корица и гвоздика, луковица, горошек душистый (перед переливанием в банку для хранения процеживаем), соль, сахар и уксус.
Получается вкусный, но менее густой кетчуп чем магазинный.

#34728 Вчера 18:19:07

Анон

Анон пишет:

Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать

Брагу :sadcat:

#34729 Вчера 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового =D)?

Макаронный с майонезом, смотри по ингредиентам, которые нравятся. Есть даже с рваной курицей, нормальная не жирная тушенка ее хорошо заменяет ;D

#34730 Вчера 19:24:17

Анон

Анон пишет:

рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата

Как тебе редька/дайкон? Если норм, то
- курица (вареная грудка / копченые запчасти, короче, мясо, но с вареной мне лично больше зашло)
- редька / дайкон
- горошек
- яйца
+- лук зеленый.

Курицу рвешь (но можешь и нарезать фигурно, конечно), горошек насыпаешь, редьку / дайкон натираешь крупно, яца режешь, все смешиваешь и заправляешь по вкусу. В рецептах видел майонез, я обычно заправляю соусом для цезаря.

Отредактировано (Вчера 19:25:09)

#34731 Вчера 19:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фунчеза плюс овощи

Я дранон, а чем её заправлять? В готовой кулинарии эти салаты с какой-то вкусной заправкой, как её дома повторить?

В рецепте кисло-сладкий соус к лапше https://www.vkusnyblog.com/recipe/soba- … kom-souse/. Я все-таки готовила просто с соевым соусом.

#34732 Вчера 20:54:19

Анон

Аноны, переползаю из треда диетического питания сюда  =D

Анон пишет:

я долго искал по магазинам ветчину и обнаружил, что практически нигде нет чистого состава без всяких глутаматов, ароматизаторов, Е в количестве и прочего. Психанул и решил, что попробую сделать домашнюю ветчину из курицы/индейки. Но при поиске рецептов увидел, что везде предлагают класть нитритную соль. Мне этого делать не очень хочется. Однако я так и не смог понять, можно обойтись без нее или нет. Всякие там "подкрашивающие" свойства этой соли мне неинтересны, но вот пишут, что она предотвращает размножение бактерий, ведущих к ботулизму. Это и для домашней колбасы актуально? Имею в виду, что не понимаю механизм возникновения этих бактерий и надо ли от них защищать продукт, если я его съем в краткий срок (ну, то есть, он не будет, как магазинная ветчина, долго лежать на витрине).
Может, кто-то разбирается? Обязательна ли эта нитритная соль? 

#34733 Вчера 21:06:41

Анон

Анон пишет:

Курицу рвешь (но можешь и нарезать фигурно, конечно)

Аноны,  а в чем прикол именно рвать курицу? Не резать?

#34734 Вчера 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а в чем прикол именно рвать курицу? Не резать?

Это утушенная курица, как любое рваное мясо оно само распадается на волокна, отсюда и название.

#34735 Вчера 21:11:27

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то разбирается? Обязательна ли эта нитритная соль? 

Там же смысл в том, чтобы дать мясу просолиться, там какие-то химические реакции в нем происходят, когда его подготавливаешь, солишь и оставляешь "зреть" в холоде. Ну, один день в холодильнике посоленный обычной солью фарш в принципе может постоять без нитритной соли. После двух дней это уже лотерея. А с нитритной он и неделю может стоять.

В принципе, ты можешь делать колбасу, не выдерживая фарш в холодильнике для "созревания", просто тогда это на вкус будет не колбаса, а вареный фарш.

#34736 Вчера 22:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, переползаю из треда диетического питания сюда

Ветчину я не делала, делала пастрому из куриной грудки, без нитритной соли. Получается вкусно, неделю она точно лежит.
Насчёт ветчины не знаю, всё-таки с фаршем проблема бактерий более актуальна (они в основном живут на поверхности мяса, а в фарше оказываются везде). Но в целом я и в нитритной соли не вижу ничего страшного, её немного надо, с ней я тоже делала.
В общем, из целого куска мяса точно можно делать без неё, надо просто съедать довольно быстро.

#34737 Вчера 23:14:19

Анон

Не знаю насчёт разваренной,  если у вас есть много томатной пасты открытой, и вы не можете её заморозить, то просто налейте сверху на неё слой растительного масла, чтобы он точно покрыл поверхность пасты и перекрыл доступ кислорода.
По надобности, черпаете пасту, разравниваете оставшуюся и если надо добавляете масла.
Банка стоит месяцами в холодильнике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума