Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
других коржей сейчас нет. Хочу понять что случится с этими. Вроде рецепты есть. Но будет тупо если разлезутся. В основном в рецептах масляной крем со сгущенкой, а тут маскарпоне+сгущенка.
Вафельные скорее всего разлезутся, слишком влажный крем для них
Мне тоже кажется. Такому торту достаточно несколько часов постоять для полной пропитки, а тут больше суток.
2) хочу смешать маскарпоне с вареной сгущенкой и промазать вот такие тонкие готовые вафельные коржи, сверху какое-нибудь деко
Пара часов максимум для этих коржей с таким кремом. Ухе через пару часов они мокрые, за 2 дня в кашу расползутся. И еще очень сладко получается, надо декор из кислых ягод или фруктов делать.
Анон пишет:2) хочу смешать маскарпоне с вареной сгущенкой и промазать вот такие тонкие готовые вафельные коржи, сверху какое-нибудь деко
Пара часов максимум для этих коржей с таким кремом. Ухе через пару часов они мокрые, за 2 дня в кашу расползутся. И еще очень сладко получается, надо декор из кислых ягод или фруктов делать.
И еще прослойку кисленькую желательно. Тогда это будет относительно съедобно.
Анон с тортом, не мучайся, купи печеньки и сделай трайфлы в креманках или один большой трайфл в вазочке.
Если хочется именно сочетание варёнки и маскарпоне в креме, то можно купить шоколадные печеньки и солёный арахис и сделать подобие Сникерса.
Отредактировано (Сегодня 16:06:10)
Если хочется именно сочетание варёнки и маскарпоне в креме
Или медовые коржи и добавить немножко брусничного желе кубиками.
Подскажите, сколько замороженные продукты, например фарш, могут стоять в морозилке? Даже у магазинных срок годности есть
Подскажите, сколько замороженные продукты, например фарш, могут стоять в морозилке? Даже у магазинных срок годности есть
Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет: для хлеба – 1 месяц, для овощей – 1 год, для фруктов – от 8 до 12 месяцев, для рыбы – 3-6 месяцев, для мяса – 2-9 месяцев, для курицы и индейки – 3 месяца.
Зависит от качества заморозки. Обычно мясо и рыба сохнут и начинают пахнуть специфическим холодильниковым духом, но все еще съедобны) Больше года в обычном холодильнике имхо не стоит.
Обычно мясо и рыба сохнут и начинают пахнуть специфическим холодильниковым духом, но все еще съедобны)
Если упакованы герметично, то никакого духа не появится.
У меня фарш, перекрученный с овощами, два года лежал, на прошлой неделе сожрал его в перцах. Было вкусно, хуже не стало. Ну может, подсох чуть-чуть.
Спасибо анону, который недавно напомнил, что из вытопленного жира можно делать выпечку. А я ведь знал, что бабушка в перестройку из-за дефицита сливочного масла делала пироги на вытопленном жире, но совершенно забыл, пока ты не написал. При этом у меня много жира накопилось в морозилке: я обычно мясо и птицу запекаю в духовке, потом бульон в холодильнике остывает и делится на желированный бульон и жир. Бульон я в соусах и супах использовал, а жир не знал куда девать.
Замесил сегодня на нем песочное тесто и испек сочни творожные, очень даже неплохо получилось.
Отредактировано (Сегодня 17:03:02)
А он не пахнет, этот жир?
А он не пахнет, этот жир?
Да нет, если аккуратно снимать с застывшего бульона, то не пахнет. Точнее запах у него есть, ну как и у масла, и у маргарина. Но не сильный и не мясной.
С коржами поняла, не буду рисковать.
Готовые бисквитные коржи не очень сипатичные в продаже рядом с домом, зато есть слоеное тесто.
Нашла рецепты наполеона. В том числе "ленивый" когда тесто режут на кусочки и смешивают с кремом. Только у меня страх что он расползется (кондитерское кольцо дома есть, но его же придется снять когда-то). При жопорукости лучше не рисковать и выпекать коржи из готового слоеного теста?
Я правильно понимаю принцип - из готового теста выразаешь нужную форму, в духовку, потом достаешь и даешь остыть. Можно ли испечь коржи сегодня, а промазать кремом завтра?
Есть ли подводные камни? Мне сразу подумалось что выпеченное слоеное тесто обычно неровное, плюс хрупкое. Или под кремом все равно станет нормальным?
Маскарпоне+вареная сгущенка нормально? Добавлю стой с какими-нибудь ягодами тогда, вы правы что слшком сладко получается.
Маскарпоне+вареная сгущенка нормально? Добавлю стой с какими-нибудь ягодами тогда, вы правы что слшком сладко получается.
Нет, у тебя при таком способе получатся слишком толстые коржи, тут наоборот не хватит крема.
Анон, если ты не умеешь печь, а торт надо к мероприятию и заранее, пеки чизкейк. Его испортить сложно.
Что ты имеешь внпод "слишком толстые"? Если выпечь сегодня а собрать завтра?
Есть ли подводные камни? Мне сразу подумалось что выпеченное слоеное тесто обычно неровное, плюс хрупкое. Или под кремом все равно станет нормальным?
Для наполеона тесто перед запеканием протыкают вилкой часто-часто, чтоб сильно не поднималось.
Для ягодного слоя ягоды нужно проварить с сахаром и крахмалом, потому что живые ягоды очень быстро раскисают (буквально в течение нескольких часов) и, во-первых, потекут, во-вторых, станут рассадником бактерий, торт будет просто небезопасно есть при таком раскладе. Торт с живыми ягодами нужно делать за несколько часов до подачи.
Украшать торт живыми ягодами, соответственно, тоже нужно непосредственно перед подачей.
Отредактировано (Сегодня 19:10:17)
Спасибо!
Учту про протыкание.
А если хм... Варенье взять? Проблемы не будет или такие же сложности как с живыми ягодами?
А если хм... Варенье взять? Проблемы не будет или такие же сложности как с живыми ягодами?
Не будет. Но будет очень сладко, и может не сочетаться с маскарпоне со сгущенкой. Так, что лучше варенье выбрать подходящее по вкусу, и немного кисленькое.
Анон пишет:А если хм... Варенье взять? Проблемы не будет или такие же сложности как с живыми ягодами?
Не будет. Но будет очень сладко, и может не сочетаться с маскарпоне со сгущенкой. Так, что лучше варенье выбрать подходящее по вкусу, и немного кисленькое.
Да. Брусничное, клюквенное, из красной смородины.
В крем маскарпоне + варенка рекомендую добавить щепотку соли.