Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34626 Сегодня 14:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

других коржей сейчас нет. Хочу понять что случится с этими. Вроде рецепты есть. Но будет тупо если разлезутся. В основном в рецептах масляной крем со сгущенкой, а тут маскарпоне+сгущенка.

#34627 Сегодня 15:16:14

Анон

Вафельные скорее всего разлезутся, слишком влажный крем для них

#34628 Сегодня 15:21:15

Анон

Мне тоже кажется. Такому торту достаточно несколько часов постоять для полной пропитки, а тут больше суток.

#34629 Сегодня 15:31:31

Анон

Анон пишет:

2) хочу смешать маскарпоне с вареной сгущенкой и промазать вот такие тонкие готовые вафельные коржи, сверху какое-нибудь деко

Пара часов максимум для этих коржей с таким кремом. Ухе через пару часов они мокрые, за 2 дня в кашу расползутся. И еще очень сладко получается, надо декор из кислых ягод или фруктов делать.

#34630 Сегодня 15:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) хочу смешать маскарпоне с вареной сгущенкой и промазать вот такие тонкие готовые вафельные коржи, сверху какое-нибудь деко

Пара часов максимум для этих коржей с таким кремом. Ухе через пару часов они мокрые, за 2 дня в кашу расползутся. И еще очень сладко получается, надо декор из кислых ягод или фруктов делать.

И еще прослойку кисленькую желательно. Тогда это будет относительно съедобно.

Анон с тортом, не мучайся, купи печеньки и сделай трайфлы в креманках или один большой трайфл в вазочке.
Если хочется именно сочетание варёнки и маскарпоне в креме, то можно купить шоколадные печеньки и солёный арахис и сделать подобие Сникерса.

Отредактировано (Сегодня 16:06:10)

#34631 Сегодня 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Если хочется именно сочетание варёнки и маскарпоне в креме

Или медовые коржи и добавить немножко брусничного желе кубиками.

#34632 Сегодня 16:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если хочется именно сочетание варёнки и маскарпоне в креме

Или медовые коржи и добавить немножко брусничного желе кубиками.

А ещё варенка прекрасно сочетается с персиками, абрикосами, грецкими орехами.

#34633 Сегодня 16:26:26

Анон

Подскажите, сколько замороженные продукты, например фарш, могут стоять в морозилке? Даже у магазинных срок годности есть

#34634 Сегодня 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Подскажите, сколько замороженные продукты, например фарш, могут стоять в морозилке? Даже у магазинных срок годности есть

Срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет: для хлеба – 1 месяц, для овощей – 1 год, для фруктов – от 8 до 12 месяцев, для рыбы – 3-6 месяцев, для мяса – 2-9 месяцев, для курицы и индейки – 3 месяца.

#34635 Сегодня 16:34:34

Анон

Анон пишет:

Зависит от качества заморозки. Обычно мясо и рыба сохнут и начинают пахнуть специфическим холодильниковым духом, но все еще съедобны) Больше года в обычном холодильнике имхо не стоит.

#34636 Сегодня 16:46:42

Анон

Анон пишет:

Обычно мясо и рыба сохнут и начинают пахнуть специфическим холодильниковым духом, но все еще съедобны)

Если упакованы герметично, то никакого духа не появится.

#34637 Сегодня 16:46:52

Анон

У меня фарш, перекрученный с овощами, два года лежал, на прошлой неделе сожрал его в перцах. Было вкусно, хуже не стало. Ну может, подсох чуть-чуть.

#34638 Сегодня 16:58:42

Анон

Спасибо анону, который недавно напомнил, что из вытопленного жира можно делать выпечку. А я ведь знал, что бабушка в перестройку из-за дефицита сливочного масла делала пироги на вытопленном жире, но совершенно забыл, пока ты не написал. При этом у меня много жира накопилось в морозилке: я обычно мясо и птицу запекаю в духовке, потом бульон в холодильнике остывает и делится на желированный бульон и жир. Бульон я в соусах и супах использовал, а жир не знал куда девать.
Замесил сегодня на нем песочное тесто и испек сочни творожные, очень даже неплохо получилось.

Отредактировано (Сегодня 17:03:02)

#34639 Сегодня 17:11:17

Анон

А он не пахнет, этот жир?  :really:

#34640 Сегодня 17:27:30

Анон

Анон пишет:

А он не пахнет, этот жир?  :really:

Да нет, если аккуратно снимать с застывшего бульона, то не пахнет. Точнее запах у него есть, ну как и у масла, и у маргарина. Но не сильный и не мясной.

#34641 Сегодня 17:59:00

Анон

С коржами поняла, не буду рисковать.

Готовые бисквитные коржи не очень сипатичные в продаже рядом с домом, зато есть слоеное тесто.

Нашла рецепты наполеона. В том числе "ленивый" когда тесто режут на кусочки и смешивают с кремом. Только у меня страх что он расползется (кондитерское кольцо дома есть, но его же придется снять когда-то). При жопорукости лучше не рисковать и выпекать коржи из готового слоеного теста?

Я правильно понимаю принцип - из готового теста выразаешь нужную форму, в духовку, потом достаешь и даешь остыть. Можно ли испечь коржи сегодня, а промазать кремом завтра?

Есть ли подводные камни? Мне сразу подумалось что выпеченное слоеное тесто обычно неровное, плюс хрупкое. Или под кремом все равно станет нормальным?

Маскарпоне+вареная сгущенка нормально? Добавлю стой с какими-нибудь ягодами тогда, вы правы что слшком сладко получается.

#34642 Сегодня 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Маскарпоне+вареная сгущенка нормально? Добавлю стой с какими-нибудь ягодами тогда, вы правы что слшком сладко получается.

Нет, у тебя при таком способе получатся слишком толстые коржи, тут наоборот не хватит крема.
Анон, если ты не умеешь печь, а торт надо к мероприятию и заранее, пеки чизкейк. Его испортить сложно.

#34643 Сегодня 18:59:24

Анон

Что ты имеешь внпод "слишком толстые"? Если выпечь сегодня а собрать завтра?

#34644 Сегодня 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли подводные камни? Мне сразу подумалось что выпеченное слоеное тесто обычно неровное, плюс хрупкое. Или под кремом все равно станет нормальным?

Для наполеона тесто перед запеканием протыкают вилкой часто-часто, чтоб сильно не поднималось.

#34645 Сегодня 19:07:17

Анон

Для ягодного слоя ягоды нужно проварить с сахаром и крахмалом, потому что живые ягоды очень быстро раскисают (буквально в течение нескольких часов) и, во-первых, потекут, во-вторых, станут рассадником бактерий, торт будет просто небезопасно есть при таком раскладе. Торт с живыми ягодами нужно делать за несколько часов до подачи.
Украшать торт живыми ягодами, соответственно, тоже нужно непосредственно перед подачей.

Отредактировано (Сегодня 19:10:17)

#34646 Сегодня 19:44:56

Анон

Спасибо!

Учту про протыкание.

А если хм... Варенье взять? Проблемы не будет или такие же сложности как с живыми ягодами?

#34647 Сегодня 20:24:55

Анон

Анон пишет:

А если хм... Варенье взять? Проблемы не будет или такие же сложности как с живыми ягодами?

Не будет. Но будет очень сладко, и может не сочетаться с маскарпоне со сгущенкой. Так, что лучше варенье выбрать подходящее по вкусу, и немного кисленькое.

#34648 Сегодня 20:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет. Но будет очень сладко, и может не сочетаться с маскарпоне со сгущенкой. Так, что лучше варенье выбрать подходящее по вкусу, и немного кисленькое.

Да. Брусничное, клюквенное, из красной смородины.
В крем маскарпоне + варенка рекомендую добавить щепотку соли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума