Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34601 Вчера 11:44:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нормально готовить, если ты не на диете. Я раньше всегда топила, картошку жарили чаще всего на нем) но и котлеты и прочее тоже.

#34602 Вчера 14:12:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, нормально.
Совсем маленького кусочка хватает, чтобы смазать сковороду.

#34603 Вчера 14:18:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а на топленом сале потом нормально готовить?

Да, если не следишь жестко за калориями и не смущает некоторый привкус (тут на любителя). На вытопленном жире еще выпечку можно делать (вместо масла), очень рассыпчатая получается, привкуса вообще нет.

Отредактировано (Вчера 14:19:50)

#34604 Вчера 14:38:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я другой анон и мариновал яйца по этому рецепту https://pikabu.ru/story/ramen_chast_1ya__yaytso_7557987 только без джина, у меня шаосинское вино, и без пряностей.

Анон, у меня выходные, я вспомнила про яйца. Подскажи, сколько чего ты наливал. А то я как раз от жадности яиц дешевых два десятка взяла, надо хоть часть приготовить.

#34605 Вчера 14:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если не следишь жестко за калориями и не смущает некоторый привкус

Я готовлю, когда есть топленое сало, при том что слежу за калориями и БЖУ. В любом случае какой-то процент жиров должен быть в питании, просто в другом сокращаю. И к тому же не меньше половины потребляемых жиров должно быть животного происхождения.

#34606 Вчера 14:57:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажи, сколько чего ты наливал.

Как у него

Скрытый текст

Хватает на 4 яйца 0 категории за раз. Всего восемь в два приема, стояло в общем неделю. Яйца варила всмятку, по-японски сварить получилось, а вот очистить нет :bubu:

#34607 Вчера 16:26:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как у него

Спасибо!

#34608 Вчера 16:32:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем планетарный миксер лучше обычного? Почему рецепты с планетарными ругают? На мой вкус разница только в том, что планетарный стоит и руками держать не надо, другой разницы не заметила))

Есть стационарный миксер, есть планетарный, планетарный в 3х плоскостях мешает и он должен быть намного мощнее, чем ручной. У него большой венчик и правильный захват воздуха для взбивания, мой 750 ватный 5 яиц на бисквит взбивает ровно за 5 минут без разделения и сахар сразу промешивает, плюс есть режим очень медленного перемешивания, можно подсыпать муку на нем в бисквит и он не опадает. Крем, мусс, всякие пп десерты со взбитым желатином тоже намного быстрее, мне было бы точно лень 15 минут с ручным миксером стоять. Может справится с тугим тестом: пельменное, творожное или лапшичное, дрожжевое тесто или для пиццы тоже без проблем смешает.
Для меня 2 плюса у этого миксера: не надо его держать, поэтому я могу, например, приготовить тесто на вафли, пока завтрак готовлю себе и получить еду + десерт по временным затратам только еды. И второе — стабильность результата, я точно знаю на какое время поставить таймер, чтобы получить нужный результат и даже не проверяю что в процессе происходит.

#34609 Вчера 19:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите пожалуйста, кто чем может, сами мы не местные. Есть какие-нибудь аналоги оливье и шубы для диабетиков? И вообще "диабетические" салаты, кроме цезаря и всяких овощных.

#34610 Вчера 19:37:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обычные оливье и шуба, если их есть не мисками :dontknow: .
Анон, у тебя там что, диабетик с неснижаемым сахаром 20? Если так, то от шубы лучше вообще отказаться, потому что шуба без свеклы, морковки и картошки - это яйца с селедкой и луком. Из оливье, теоретически, тоже можно убрать картошку.
А вообще еще тут спроси: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1054 и тред оживишь, и, может, у анонов будут дополнительные толковые варианты.
Из селедки можно форшмак (рецепты разнятся, но картошка вроде нигде не предусмотрена), еще можно крабочки, "сказку" (там тоже варианты разнятся, есть вариант слоями вареная курица, тушеные грибы с луком, яйца, сыр, майонез, грецкие орехи для посыпки, я еще чуть-чуть чернослива добавляю, но это уже выебоны).

Отредактировано (Вчера 19:41:06)

#34611 Вчера 19:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще еще тут спроси: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1054 и тред оживишь, и, может, у анонов будут дополнительные толковые варианты.

Спасибо, анон!

#34612 Вчера 19:47:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из селедки можно форшмак (рецепты разнятся, но картошка вроде нигде не предусмотрена

Я далека от диабетической темы, но в форшмак вроде полгагается размоченную булку класть, а хлеб для диабетиков не очень хорошо.

#34613 Вчера 19:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но в форшмак вроде полгагается размоченную булку класть

Можно не класть. Селёдка, лук, яблоко, яйцо и сливочное масло. С белым хлебом тоже пробовала, мне меньше понравилось.

#34614 Вчера 19:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Селёдка, лук, яблоко, яйцо и сливочное масло

Аналогично. Говорю же, вариантов масса.
Еще греческий салат, там вообще без лишних углеводов (но спрашивающий анон, подозреваю, в курсе).

#34615 Вчера 19:56:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вообще "диабетические" салаты, кроме цезаря и всяких овощных.

С мясом. Как вариант "шубы" можно датский салат погуглить, но там тоже свекла. Варианты "оливье" это всякие "русские" салаты, но они все на основе картошки и с майонезом.

#34616 Вчера 20:37:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно не класть. Селёдка, лук, яблоко, яйцо и сливочное масло. С белым хлебом тоже пробовала, мне меньше понравилось.

Кстати, по поводу рецептов форшмака. Перепало тут несколько халявных банок селедки, решили сделать. Гуглила рецепты, попался "форшмак без яблок", заинтересовало. Я не люблю яблоки, дома их нет. В рецепте был сок лимона. С ним я , похоже, переборщила. По кислоте вышло нормально, но слишком яркий вкус лимона как-то лишним был. И масло я не клала — тоже не употребляем его дома, к тому же селедка сама по себе плавала в масле, т.е. была очень жирной. В целом блюдо удалось, особенно когда отстоялось, и лимон смешался с другими вкусами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума