Вы не вошли.
Обсуждаем диетическое и лечебное питание. Делимся опытом приготовления перетертых супов, низкокалорийного фастфуда и беузглеводных сладостей.
Пилите кулстори, рассказывайте свои секреты.
В одном из тредов нашел куриную пиццу - вместо лепешки мелко рубленная курятина. Делаю, вкусно и безуглеводно.
как это вместо лепешки?
рубишь мелко, яйцо вбиваешь, солишь, перчишь, выкладываешь в форму тоненько, а сверху начинку. ничего так и никакой возни с тестом
Анон знает клевый соус: мелко (оч мелко) рубленный чеснок, белый йогурт, горчица, соевый соус и кетчуп (по столовой ложке), если смешать получается отличная приправа к морепродуктам и овощным салатам.
А я во все дзадзики сую, благо что у нас готовый продается: тот же белый йогурт или полужидкий этот творог из туб, чеснок, мелко порубанные маринованные огурцы и какие кто любит травки. Ну и соль+перец, ясное дело. Великая вещь, хоть под мясо, хоть лепешку намазать и так сожрать.
А я во все дзадзики сую, благо что у нас готовый продается: тот же белый йогурт или полужидкий этот творог из туб, чеснок, мелко порубанные маринованные огурцы и какие кто любит травки. Ну и соль+перец, ясное дело. Великая вещь, хоть под мясо, хоть лепешку намазать и так сожрать.
О, надо будет попробовать, спасибо, анон!
О, надо будет попробовать, спасибо, анон!
Божественная штука, анончик, рекомендую от души. Я его обычно либо с кинзой, либо с базиликом, но даже просто в составе "йогурт/творог, чеснок, огурцы" уходит на ура. Пропорции и консистенцию под себя подбираешь и наслаждаешься – делать его можно на любых кисломолочных продуктах тащем-то, кому на чем заходит. В оригинале причем он должен быть густой, но я лично особо густого не фанат – я беру 1% греческий йогурт или 10% сметану, чтобы был полужидкий скорее, а подружайка моя исключительно на твороге этом из туб обезжиренном.
рубишь мелко, яйцо вбиваешь, солишь, перчишь, выкладываешь в форму тоненько, а сверху начинку. ничего так и никакой возни с тестом
А можно просто взять куриный фарш?
Анон пишет:рубишь мелко, яйцо вбиваешь, солишь, перчишь, выкладываешь в форму тоненько, а сверху начинку. ничего так и никакой возни с тестом
А можно просто взять куриный фарш?
Попробуй, расскажешь, как оно. Теоретически должно сработать.
А можно просто взять куриный фарш?
Я другой анон, но отвечу: если заботит диетическое питание, не бери готовый фарш никакой. В фарш фигачат всю дрянь: жир, разные подгнившие обрезки, в случае курицы - шкуру и гузки. Часто добавляют для густоты крахмал или что похуже, не имеющее отношения к мясу.
Не ленись: купи нормальное мясо и размолоти на мясорубке - дело пяти минут, если мясорубка электрическая. В случае курицы и на ручной нетрудно.
Можешь эксперимент провести: купить готовый фарш и нормальное мясо, приготовить котлеты порознь из того и из другого и откусить по очереди. Разница будет очевидна.
Кстати, насчет творога с зеленью.
Не знаю, насколько оно диетическое, но вот такую штуку, если оно густое, можно заворачивать в жареный баклажан. Просто нарезать баклажан вдоль, пожарить эти лепестки и сделать рулетики. А если оно жидковато, то вареную (лучше на пару) цветную капусту или брокколи в него макать очень душевно. И в муке обжаривать не надо. Для любителей цв. капусты, конечно. А еще можно на кружочки помидора выложить.
А саму такую творожную смесь я делаю не только с маринованным огурцами, но, бывает, и со свежими. Или просто укроп, чеснок, соль, творог. А можно туда и маленький помидорчик забабахать. В общем, набор "присадок" может быть любой, кому что больше нравится))
А если без диеты, то под холодное сухое летом - ммммм!
Анон пишет:О, надо будет попробовать, спасибо, анон!
Божественная штука, анончик, рекомендую от души. Я его обычно либо с кинзой, либо с базиликом, но даже просто в составе "йогурт/творог, чеснок, огурцы" уходит на ура. Пропорции и консистенцию под себя подбираешь и наслаждаешься – делать его можно на любых кисломолочных продуктах тащем-то, кому на чем заходит. В оригинале причем он должен быть густой, но я лично особо густого не фанат – я беру 1% греческий йогурт или 10% сметану, чтобы был полужидкий скорее, а подружайка моя исключительно на твороге этом из туб обезжиренном.
У меня как раз в наличии все есть.
Аноны, а что из яиц можно диетического замутить? ну, кроме варки, разумеется.
Аноны, а что из яиц можно диетического замутить?
Смотря какая диета и что тебе можно, анон. У меня низкоуглеводная, и из яиц я делаю вообще все.
Мой главный лайфхак на низкоуглеводной диете - это низкоуглеводные смеси для выпечки, низкоуглеводные макароны и низкоуглеводный шоколад. Все то, чего мне дико не хватало в прошлые попытки похудеть и из-за чего я в конце-концов срывался. Теперь худею, почти не замечая, что в рационе что-то изменилось. Фруктов только не хватает, но когда скину хотя бы десяточку, буду позволять себе фрукты на выходных в виде исключения.
Аноны, а что из яиц можно диетического замутить? ну, кроме варки, разумеется.
Омлет же.
А еще в яйцах можно валять цветную капусту и жарить или запекать. Я валяю отваренную до почти-готовности, чтобы жарить недолго.
Анон, только что сожрал порцию дзадзики, божественно риали! С омлетом замутил, просто офиген!
Анон пишет:Аноны, а что из яиц можно диетического замутить?
Смотря какая диета и что тебе можно, анон. У меня низкоуглеводная, и из яиц я делаю вообще все.
Давай все! И десерты, и главные блюда, и закуски. Потому что я их могу только варить, да еще омлет вот сделать и все.
Ну, я люблю омлет с сосисками, помидорами, итальянскими травами и сверху засыпать сыром, закрыть крышкой и на медленном огне дать всему этому вспухнуть. Салаты с рубленым яйцом - прекрасная штука, там можно мешать со всем по вкусу - со сметаной и чесноком, с майонезом и сыром, с консервированной сайрой, с помидорами и соленой рыбкой. Можно печь блинчики: мешаешь яйца с майонезом и подсластителями/солью, на небольшой сковороде выпекаешь тоненько. Потом из таких блинчиков можно собирать пироги, прослаивая творожным кремом с чем тебе нравится. Можно мешать яйца с творогом (и разрыхлителем) до густоты теста и печь в духовке ленивые ватрушки.
Отредактировано (2015-12-13 12:38:27)
Тем, кто на Дюкане, хочу посоветовать вот этот сайт с рецептами: http://tatoshkina.com/recipes/
Я опробовал несколько, все отлично получается, сейчас в холодильнике стоит торт по одному из рецептов, домашние вообще не отличили от обычной выпечки, до завтра не достоит уже. Можно выбирать и варьировать рецепты для низкоуглеводной диеты.
Анон пишет:А можно просто взять куриный фарш?
Я другой анон, но отвечу: если заботит диетическое питание, не бери готовый фарш никакой. В фарш фигачат всю дрянь: жир, разные подгнившие обрезки, в случае курицы - шкуру и гузки. Часто добавляют для густоты крахмал или что похуже, не имеющее отношения к мясу.
Не ленись: купи нормальное мясо и размолоти на мясорубке - дело пяти минут, если мясорубка электрическая. В случае курицы и на ручной нетрудно.
Можешь эксперимент провести: купить готовый фарш и нормальное мясо, приготовить котлеты порознь из того и из другого и откусить по очереди. Разница будет очевидна.
Ну да, я и спрашивал про домашний фарш, магазинный-то понятно, что далек от диетического питания.
Ну, я люблю омлет с сосисками, помидорами, итальянскими травами и сверху засыпать сыром, закрыть крышкой и на медленном огне дать всему этому вспухнуть. Салаты с рубленым яйцом - прекрасная штука, там можно мешать со всем по вкусу - со сметаной и чесноком, с майонезом и сыром, с консервированной сайрой
Сосиски и майонез не подходят для диетического питания.
Сосиски и майонез не подходят для диетического питания.
Я же говорил, у меня низкоуглеводная диета. Подходят.
Анон пишет:Сосиски и майонез не подходят для диетического питания.
Я же говорил, у меня низкоуглеводная диета. Подходят.
Я в том смысле, что магазинные сосиски это соя и крахмал, а майонез - замазка из трансжиров и того же крахмала. Они вообще для здорового питания не подходят, ни по какой диете.