Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
кошерную соль. Где я её возьму?..
это про крупный помол, кашрут тут не принципиален хд
это про крупный помол, кашрут тут не принципиален хд
Кашрут как таковой ни при чём, конечно. Но как я поняла, это не просто про крупный помол (тем более что описанная автором соль выглядит как хлопья, а не как гранулы), а ещё про то, что она без примесей, ну и вообще в книжке внимание уделено тому, что разные виды соли отличаются и это типа важно.
Ну и вообще я не в первый раз вижу американцев с фиксой именно на кошерной соли.
Ну и это просто пример — я в целом тяжелее воспринимаю зарубежные рецепты и кулинарные видео/книги, потому что там вечно в ингредиентах то, что у нас сложно найти или стоит дорого. Или там измеряют всё чашками (которые в США не 250 мл) или палочками масла...
которые в США не 250 мл
Я, в конце концов купила на Озоне набор мерных американских ложек, цена 200 рублей, а проблем никаких
Или там измеряют всё чашками (которые в США не 250 мл) или палочками масла...
А сколько в американской чашке, и сколько весит палочка масла?
А сколько в американской чашке
240 мл. А сколько палочка - не знаю.
Я, в конце концов купила на Озоне набор мерных американских ложек, цена 200 рублей, а проблем никаких
Я в итоге отказалась от рецептов, в которых не указаны граммы просто, или хотя бы унции но я и на русском люблю, чтоб в граммах было. Но вообще идея неплохая, не задумывалась, что американские мерные ложки на озоне продаются.
сколько весит палочка масла?
Я не помню уже, но гугл сказал — 113 грамм.
и сколько весит палочка масла?
112 граммов
Аноны, можете посоветовать проверенный рецепт бешамели? Я вроде бы неплохо готовлю, но бешамель — это мой криптонит. Не понимаю, как избавиться от появления мучных комочков.
Не понимаю, как избавиться от появления мучных комочков.
просеивалку используешь?
например, автор советует всегда использовать кошерную соль. Где я её возьму?..
Но как я поняла, это не просто про крупный помол (тем более что описанная автором соль выглядит как хлопья, а не как гранулы), а ещё про то, что она без примесей, ну и вообще в книжке внимание уделено тому, что разные виды соли отличаются и это типа важно.
Кошерная соль - это буквально самая обычная соль крупного помола. Всё. В Википедии прекрасная картинка, где всё понятно.
Не бери мелкого помола, йодированную, морскую или с добавками - это не сложно. Возможно, в книге хромает перевод (в большинстве современных кулинарных книг хромает перевод).
Возможно, в книге хромает перевод (в большинстве современных кулинарных книг хромает перевод).
Может, перевод и хромает, но дело там вряд ли в нём. Там автор прямо говорит "используйте такую-то марку соли, если в рецепте она".
И та соль, про которую она говорит, реально хлопьями, а не крупными кристаллами, что типа довольно удобно для соления мяса (это я на реддите уже нашла, там люди тоже делятся на два лагеря по поводу кошерной соли — кто-то считает, что она правда лучше и удобнее, кто-то считает, что это всё выебоны).
Ну короче. Я уже пожалела, что привела этот пример. Я не говорю, что не смогу готовить без кошерной соли. Конечно, смогу. Но, во-первых, было бы интересно сравнить, во-вторых, в этом и проблема с зарубежными книжками и рецептами — постоянно приходится гуглить, что это такое и зачем и как соотносится с российскими продуктами.
Там автор прямо говорит "используйте такую-то марку соли, если в рецепте она"
Потому что из-за разницы размера фракций один и тот же объём весит по-разному. Т.е., скажем, одна чайная ложка разных марок может содержать разное количество грамм (причём сильно разное). Следовательно и солёность от разного количества будет разная.
Это всё. Никаких вкусовых различий нет и не будет.
Вот пример видео, где это объясняется. Солить удобнее, да. В остальном, обычная соль.
И та соль, про которую она говорит, реально хлопьями, а не крупными кристаллами, что типа довольно удобно для соления мяса (это я на реддите уже нашла, там люди тоже делятся на два лагеря по поводу кошерной соли — кто-то считает, что она правда лучше и удобнее, кто-то считает, что это всё выебоны).
Эта соль наша "экстра", только устаревшим способ полученная, поэтому она хлопьями. Совет "использовать соль как в рецепте" очень странный, если там указана какая-то каменная соль я точно не побегу в магазин за ней, потому что не хочу себе камни в почках растить. С другой стороны, я лет 5 как пользуюсь только солью в которой треть натрия заменена на калий и ни разу не было испорченного блюда из-за этого. Что-то эти рекомендации выглядят как совет из серии "заебаться чтобы заебаться"
И это проблема многих кулинарных книг и каналов: транслируется какое-то правило, а проверять не проверяется и вместо реальных принципов кулинарии, получается список заблуждений. Например, про бисквиты можно до сих пор услышать разделять желтки и белки перед сбиванием (актуально только для ручного миксера), не открывать духовку (ему пофиг), очищать чашу от жира и воды (х2 пофиг, в яйцах и жир, и вода есть) и прочее.
я лет 5 как пользуюсь только солью в которой треть натрия заменена на калий
Анон, а расскажи поподробнее? Она получается лучше для сердца и давления? Как она по соленности? Вдруг мне тоже надо.
не открывать духовку (ему пофиг)
Нет При падении температуры, что бывает при открытии духовки, он упадет.
про бисквиты можно до сих пор услышать разделять желтки и белки перед сбиванием
Рецептов бисквитов примерно дохуя, с разделением, без, с маслом, крахмалом, молоком, сливками, на бане.
Вот пример видео, где это объясняется. Солить удобнее, да. В остальном, обычная соль.
Да я верю (видео гляну, спасибо). Моя проблема скорее в том, что иногда хочется взять рецепт и делать всё как скажут, а не пересчитывать соль на другую фракцию и т.д. Менять что-то в рецептах я не боюсь и практикую — но заметила, что если рецепт проверенный, а я делаю всё как сказали, получается куда вкуснее, чем если я меняю одно на другое, потому что лень или дорого покупать. Соль в таком контексте это мелочи совсем, конечно. Но иногда не знаешь, где заканчиваются мелочи и начинается важное, особенно если ты новичок (мне ещё поэтому книги интересны. Нашла ещё, кстати, книжку Food Lab (Лаборатория еды), тоже попробую почитать).
Вот, например, я делала холодный чизкейк тут недавно, и в рецепте был указан листовой желатин конкретной марки. Автор объяснил, что у разных желатинов разная сила, а я как-то об этом вообще не задумывалась. К счастью, этот желатин нашёлся на ВБ.
Эта соль наша "экстра", только устаревшим способ полученная, поэтому она хлопьями.
Хах, интересно. Я почему-то думала, что самой похожей будет морская соль. Просто не знала, что экстра тоже вывариванием делается
Совет "использовать соль как в рецепте" очень странный,
Мб всё-таки имеется в виду "используйте указанную в рецепте соль, если строго следуете указанному количеству", хз. Я до рецептов ещё не дошла, даже не знаю, какие они там, лол.
Нет При падении температуры, что бывает при открытии духовки, он упадет.
Не падает, проверено на своем опыте, я даже что-то с бисквитом вместе готовила (о, ужас, дополнительный пар! но бисквиту пофиг) и в процессе доставала.
Рецептов бисквитов примерно дохуя, с разделением, без, с маслом, крахмалом, молоком, сливками, на бане.
Я про классический бисквит, бисквит с чем-то еще, это уже не бисквит называется, а "масленый бисквит", "хлопковый бисквит" и т.д. В классическом, хоть с мукой, хоть с крахмалом, нет никакого смысла в разделении яиц. А виды масленых бисквитов, тема отдельная.