Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если не любишь сладкое, то рил лучше выкини. Такое количество не получится добавить незаметно для себя.
А так я бы булок на твоем месте напек.
Сладкое я люблю, ем каждый день, но два килограмма сахара тяжко превратить в печенье или шоколад. Духовки нет, я написал об этом, так бы я в выпечку пустил легко.
Всем остальным спасибо за идеи, особенно анону с тангулу, впервые такое увидел и прям интересно стало попробовать
Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету
Блины, сырники, домашние ириски
Возьми часть на работу, там ты кофе пьешь?
Если ты не на удаленке, конечно...
Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром
отдать соседям) скоро дачный сезон и начтут варить все варенье. в чате дома спроси кому надо)
Возьми часть на работу, там ты кофе пьешь?
Если ты не на удаленке, конечно...
У нас автомат с кофяй сам кладёт сахар по выбору, и какаву он тоже делает сам (божественную)
Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету
дохрена сахара уходит в зефир
Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное
Если азиатский - то имбирь+перец, а восточные - то зира+кориандр+перец.
Если азиатский - то имбирь+перец
+ кардамон + 1-2 бутончика гвоздики.
Карри можно добавить. Или пасту для бирьяни.
Имбирь + чеснок + куркума, потом уже готовый рис посыпать еще зеленым луком
Том ям пасту.
банки варенья я с собой тоже не потащу
Варенье можно разводить водой и пить как морс или компот, если любишь. Горячий тоже можно, он вкусный и согревающий.
заход на азиатское или ближневосточное
Тмин и гвоздику. Чеснок.
Гвоздика самый дешевый ближневосточный эффект даёт
Том ям пасту.
анон, ты прям пасту кладешь при варке риса? разводишь в воде? классная идея
аноны, посоветуйте нежирное рассыпчатое тесто для печенья, только не песочное: оно сильно жирное
анон, ты прям пасту кладешь при варке риса? разводишь в воде? классная идея
Да, прямо в воду с рисом.
Я ее много куда кладу, самая любимая добавка для разных тушений и супов.
Том ям пасту.
Ещё в том же духе есть карри-паста у aroy-d, зелёная самая ядрёная считается
Да, прямо в воду с рисом.
Я ее много куда кладу, самая любимая добавка для разных тушений и супов.
А я кладу уже в готовый рис. Бывает паста более жидкая, как сметана, вот ее просто так кладу по вкусу. Бывает густая-густая, ее развожу в небольшом количестве воды, чтобы тоже стало густоты сметаны и полученное перемешиваю с рисом. Пропорции — на пакетик риса (80-100 г) беру от трети до половины пакетика том-яма (пакетик 50-80 г).
В принципе вкусно с любым другим соусом — терияки, с черным перцем, красный или зеленый карри, с грибами шиитаке. Кисло-сладкий мне лично не очень нравится, но его тоже можно.
Отредактировано (2025-03-10 19:03:13)
какие пропорции сахара и молока для домашней сгущенки?
Упала, рассекла губу, рот распух, жевать больно.
Аноны, что можно есть, чтобы не особо тревожить рану?
Кроме питьевых йогуртов. Я что-то в растерянности.
Широкие трубочки тебя спасут, анон. Крем-супы, желе, паштеты.
Мама научила, что с куриной печенки надо обязательно срезать белые прожилки. И я постоянно так делаю. А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что? Я знаю, почему пленку с печени убирают, но это не пленка, куриная печень кусочками в лотке и в этих кусочках белые прожилки. Зачем их убирать, кто знает?
А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что?
Не эстетичные и жесткие. А те что изнутри, то это желчные протоки, там могут быть остатки желчи. Но сейчас куриная печень очень чиста, так что можно обрезать не все или вообще ничего.
Куриная печень по моим ощущениям и так мягкая, так что я удаляю только самые крупные + желчные протоки. А остальное нормально жуется и горечи не придает.
Мама научила, что с куриной печенки надо обязательно срезать белые прожилки. И я постоянно так делаю. А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что? Я знаю, почему пленку с печени убирают, но это не пленка, куриная печень кусочками в лотке и в этих кусочках белые прожилки. Зачем их убирать, кто знает?
Я не убираю прожилки, готовлю так, вкус не портит.
Наверное, без них блюдо красивее выглядит и проще делится на небольшие куски.