Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34001 2025-03-10 02:12:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не любишь сладкое, то рил лучше выкини. Такое количество не получится добавить незаметно для себя.
А так я бы булок на твоем месте напек.

Сладкое я люблю, ем каждый день, но два килограмма сахара тяжко превратить в печенье или шоколад. Духовки нет, я написал об этом, так бы я в выпечку пустил легко.

Всем остальным спасибо за идеи, особенно анону с тангулу, впервые такое увидел и прям интересно стало попробовать

#34002 2025-03-10 02:20:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

Блины, сырники, домашние ириски

#34003 2025-03-10 09:41:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возьми часть на работу, там ты кофе пьешь?
Если ты не на удаленке, конечно...

#34004 2025-03-10 10:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Итак, у меня есть два килограмма сахара и четыре месяца, чтобы его доесть
Что сотворить с сахаром

отдать  соседям)   скоро дачный  сезон и начтут варить все варенье.   в чате дома спроси кому надо)

#34005 2025-03-10 11:48:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возьми часть на работу, там ты кофе пьешь?
Если ты не на удаленке, конечно...

У нас автомат с кофяй сам кладёт сахар по выбору, и какаву он тоже делает сам (божественную) :sadcat:

#34006 2025-03-10 12:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное

#34007 2025-03-10 12:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сотворить с сахаром, если обычно я его кладу исключительно в кофе, а духовки нету

дохрена сахара уходит в зефир

#34008 2025-03-10 12:18:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное

Если азиатский - то имбирь+перец, а восточные - то зира+кориандр+перец.

#34009 2025-03-10 12:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если азиатский - то имбирь+перец

+ кардамон + 1-2 бутончика гвоздики.

#34010 2025-03-10 13:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Карри можно добавить. Или пасту для бирьяни.

#34011 2025-03-10 13:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное

Имбирь + чеснок + куркума, потом уже готовый рис посыпать еще зеленым луком

#34012 2025-03-10 15:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вы кладёте в рис, чтобы сделать его типа восточным, пряным? Не рисовая каша, не ризотто, а вот такой заход на азиатское или ближневосточное

Том ям пасту.

Анон пишет:

банки варенья я с собой тоже не потащу

Варенье можно разводить водой и пить как морс или компот, если любишь. Горячий тоже можно, он вкусный и согревающий.

#34013 2025-03-10 16:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заход на азиатское или ближневосточное

Тмин и гвоздику. Чеснок.
Гвоздика самый дешевый ближневосточный эффект даёт

#34014 2025-03-10 18:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Том ям пасту.

анон, ты прям пасту кладешь при варке риса?  разводишь в воде?  классная идея

#34015 2025-03-10 18:37:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, посоветуйте нежирное рассыпчатое тесто для печенья, только не песочное: оно сильно жирное

#34016 2025-03-10 18:48:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, ты прям пасту кладешь при варке риса?  разводишь в воде?  классная идея

Да, прямо в воду с рисом.
Я ее много куда кладу, самая любимая добавка для разных тушений и супов.

#34017 2025-03-10 18:52:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Том ям пасту.

Ещё в том же духе есть карри-паста у aroy-d, зелёная самая ядрёная считается

#34018 2025-03-10 18:52:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, прямо в воду с рисом.
Я ее много куда кладу, самая любимая добавка для разных тушений и супов.

А я кладу уже в готовый рис. Бывает паста более жидкая, как сметана, вот ее просто так кладу по вкусу. Бывает густая-густая, ее развожу в небольшом количестве воды, чтобы тоже стало густоты сметаны и полученное перемешиваю с рисом. Пропорции — на пакетик риса (80-100 г) беру от трети до половины пакетика том-яма (пакетик 50-80 г).
В принципе вкусно с любым другим соусом — терияки, с черным перцем, красный или зеленый карри, с грибами шиитаке. Кисло-сладкий мне лично не очень нравится, но его тоже можно.

Отредактировано (2025-03-10 19:03:13)

#34019 2025-03-11 22:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

какие пропорции сахара и молока для домашней сгущенки?

#34020 2025-03-12 13:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Упала, рассекла губу, рот распух, жевать больно.
Аноны, что можно есть, чтобы не особо тревожить рану?
Кроме питьевых йогуртов. Я что-то в растерянности.

#34021 2025-03-12 13:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Широкие трубочки тебя спасут, анон. Крем-супы, желе, паштеты.

#34022 2025-03-12 18:35:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мама научила, что с куриной печенки надо обязательно срезать белые прожилки. И я постоянно так делаю. А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что? Я знаю, почему пленку с печени убирают, но это не пленка, куриная печень кусочками в лотке и в этих кусочках белые прожилки. Зачем их убирать, кто знает?

#34023 2025-03-12 18:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что?

Не эстетичные и жесткие. А те что изнутри, то это желчные протоки, там могут быть остатки желчи. Но сейчас куриная печень очень чиста, так что можно обрезать не все или вообще ничего.

#34024 2025-03-12 21:19:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриная печень по моим ощущениям и так мягкая, так что я удаляю только самые крупные + желчные протоки. А остальное нормально жуется и горечи не придает.

#34025 2025-03-13 06:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мама научила, что с куриной печенки надо обязательно срезать белые прожилки. И я постоянно так делаю. А тут вдруг задумался - а зачем? Эти прожилки реально вкус портят или что? Я знаю, почему пленку с печени убирают, но это не пленка, куриная печень кусочками в лотке и в этих кусочках белые прожилки. Зачем их убирать, кто знает?

Я не убираю прожилки, готовлю так, вкус не портит.
Наверное, без них блюдо красивее выглядит и проще делится на небольшие куски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума