Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, насколько влияет на вкус заморозка форм из теста (вода, соль, сахар, раст.масло, мука ржаная/пшеничная).
часто хочу перепечи очень внезапно, но лепить их ужасно не люблю
есть нюансы заморозки-разморозки?
сколько статей перечитала — а всё равно при вымешивании тесто липнет к рукам, комкается,
Я сколько ни читала всяких статей и рекомендаций, единственное, что важно - примерно везде есть фраза "вымешивать, пока не перестанет липнуть" . Один раз так сделала набралась терпения - и теперь всегда получается. Спешить некуда. Теперь делаю на глаз все, с горячей водой, с холодной, с яйцом, с маслом, с чем угодно. Просто подольше помесить его - и правда само начинает от рук отлипать. Потом можно дать полежать, полчаса или на ночь
часто хочу перепечи очень внезапно, но лепить их ужасно не люблю
Там ржаная мука и высокие (относительно пиццы какой-нибудь) бортики. Я их ни разу морозить не пробовала, но, вангую, что есть сильно нехилая вероятность, что полопаются и начинка потечёт.
Наверное, проще попробовать заморозить готовое, хотя это уже не то, конечно, совсем.
А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?
на глазированый сырок или творожную запеканку
на обоих
Есть готовая курица и готовый рис, хочу сделать из этого какой-нибудь прикольный суп с азиатскими нотками. Что можно в него кинуть?
Что можно в него кинуть?
Зеленый лук, имбирь и чили - будет китайский, том-ям - тайский, мисо - японский, имбирь, кориандр, гвоздику и рыбный соус - вьетнамский, зафигачить карри - индийский. Можно добавить еще капусты и моркови, но не разваривать, а припустить аль денте.
Аноны, а поделитесь проверенным рецептом мягкой, сдобной, ароматной медовой коврижки?
А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?
Зависит от того, как ты привык готовить запеканку. Я готовлю со взбитыми белками и жирной сметаной, мне львовский сырник похож на запеканку, только плюс глазурь сверху.
А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?
По мне обычная запеканка, ничего особенного.
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
Густые соусы для вторых блюд?
С фаршем и на спагетти:). Даже если разомнутся в пюре (а они разомнутся), то для соуса самое то.
Отлично, вот про фарш не пришло в голову, спасибо) Тефтели с соусом будут огонь
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
В суп можно добавлять, если варить минестроне, то просто огонь)
Испечь пиццу, выложить лечо сверху, добавив то, что любишь (мясо, сыр, грибы и прочее).
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
чили кон карне! анон, я б туда бухнула эту банку ) оч вкусно!
Спасибо, анончики!
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
Шакшука
норм ли будет запечь/потушить с мясом?
Да я только для этих целей лечо и покупаю
От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?
Я делаю с лечо чечевицу в мультиварке. Незаморочно и вкусно.Можно потом туда ещё сосиску покрошить))Но не сразу, переварится.
Анону стало скучно есть пустую гречу и анон, подобно бате из пасты, приготовил непонятную бормотуху из всего, что только попалось под руку.
Кетчуп анон развёл водой, но, когда понял, что переборщил, попытался исправить положение, фиганув туда сырое яйцо (не помогло).
Далее анон нашинковал репчатого лука, поставил жариться на сковороду. Пока лук жарился, анон взял листья брокколи (именно листья, ибо побеги были уже давно сожраны), помыл, нарезал, закинул к кетчупообразной массе. К этому времени уже подоспел и лук, пошёл вслед за листьями.
Для верности напоследок ебанул ещё примерно три столовых ложки рассольчику, посолил, поперчил, перемешал.
Заправил этим шмурдяком гречу, и греча из каши превратилась блять в суп. Но на вкус эта ебанина, как ни удивительно, вышла вполне себе недурной, похавал с удовольствием.
Эксперимент считаю удовлетворительным, думаю как-нибудь повторить. Но в следующий раз постараюсь не делать заправку слишком жидкой. Читал, что для загустения можно юзать крахмал или муку, попробую.
Аноны, посоветуйте блюда, которые требуют минимального участия при готовке, у меня маленький ребёнок и времени не хватает. Например, куриные бедра целиком, рис, залить бульоном или готовым соусом из банки поставить в духовку. Ещё у меня есть медленноварка.
Анон, просто все в духовке с добавлением приправ. В пакете, в горшочке, неважно. Порезал, покидал, в духовку.
Кетчуп анон развёл водой
Можешь просто тушить гречку с томатной пастой и луком, будет вкусно, но не суп.