Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#33751 2025-02-14 18:46:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, насколько влияет на вкус заморозка форм из теста (вода, соль, сахар, раст.масло, мука ржаная/пшеничная).
часто хочу перепечи очень внезапно, но лепить их ужасно не люблю
есть нюансы заморозки-разморозки?

#33752 2025-02-15 09:08:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько статей перечитала — а всё равно при вымешивании тесто липнет к рукам, комкается,

Я сколько ни читала всяких статей и рекомендаций, единственное, что важно - примерно везде есть фраза "вымешивать, пока не перестанет липнуть" . Один раз так сделала набралась терпения - и теперь всегда получается. Спешить некуда. Теперь делаю на глаз все, с горячей водой, с холодной, с яйцом, с маслом, с чем угодно. Просто подольше помесить его - и правда само начинает от рук отлипать. Потом можно дать полежать, полчаса или на ночь

#33753 2025-02-15 09:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

часто хочу перепечи очень внезапно, но лепить их ужасно не люблю

Там ржаная мука и высокие (относительно пиццы какой-нибудь) бортики. Я их ни разу морозить не пробовала, но, вангую, что есть сильно нехилая вероятность, что полопаются и начинка потечёт.
Наверное, проще попробовать заморозить готовое, хотя это уже не то, конечно, совсем.

#33754 2025-02-15 19:57:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?

#33755 2025-02-15 20:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на глазированый сырок или творожную запеканку

на обоих

#33756 2025-02-15 22:46:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть готовая курица и готовый рис, хочу сделать из этого какой-нибудь прикольный суп с азиатскими нотками. Что можно в него кинуть?

#33757 2025-02-15 22:50:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно в него кинуть?

Зеленый лук, имбирь и чили - будет китайский, том-ям - тайский, мисо - японский, имбирь, кориандр, гвоздику и рыбный соус - вьетнамский, зафигачить карри - индийский. Можно добавить еще капусты и моркови, но не разваривать, а припустить аль денте.

#33758 2025-02-16 04:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь проверенным рецептом мягкой, сдобной, ароматной медовой коврижки?

#33759 2025-02-16 15:03:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?

Зависит от того, как ты привык готовить запеканку. Я готовлю со взбитыми белками и жирной сметаной, мне львовский сырник похож на запеканку, только плюс глазурь сверху.

#33760 2025-02-16 17:22:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь готовил/пробовал львовский сырник? На что он больше похож по вкусу: на глазированый сырок или творожную запеканку?

По мне обычная запеканка, ничего особенного.

#33761 2025-02-16 17:28:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

#33762 2025-02-16 17:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

Густые соусы для вторых блюд?

#33763 2025-02-16 17:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

С фаршем и на спагетти:). Даже если разомнутся в пюре (а они разомнутся), то для соуса самое то.

#33764 2025-02-16 17:52:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отлично, вот про фарш не пришло в голову, спасибо) Тефтели с соусом будут огонь

#33765 2025-02-16 18:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

В суп можно добавлять, если варить минестроне, то просто огонь)

#33766 2025-02-16 18:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испечь пиццу, выложить лечо сверху, добавив то, что любишь (мясо, сыр, грибы и прочее).

#33767 2025-02-16 19:16:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

чили кон карне!  анон, я б туда  бухнула эту банку )  оч вкусно!

#33768 2025-02-16 19:24:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики!

#33769 2025-02-16 22:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

Шакшука

#33770 2025-02-16 23:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

норм ли будет запечь/потушить с мясом?

Да я только для этих целей лечо и покупаю

#33771 2025-02-17 01:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

От родителей досталось две огромных банки домашнего "лечо" - консервированные порезанные помидоры и болгарские перцы. Я не люблю есть их просто так, да и вообще они без специй никакие норм ли будет запечь/потушить с мясом? Или все станет странной жижей? Куда ещё можно израсходовать?

Я делаю с лечо чечевицу в мультиварке. Незаморочно и вкусно.Можно потом туда ещё сосиску покрошить))Но не сразу, переварится.

#33772 2025-02-17 04:10:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону стало скучно есть пустую гречу и анон, подобно бате из пасты, приготовил непонятную бормотуху из всего, что только попалось под руку.

Кетчуп анон развёл водой, но, когда понял, что переборщил, попытался исправить положение, фиганув туда сырое яйцо (не помогло).
Далее анон нашинковал репчатого лука, поставил жариться на сковороду. Пока лук жарился, анон взял листья брокколи (именно листья, ибо побеги были уже давно сожраны), помыл, нарезал, закинул к кетчупообразной массе. К этому времени уже подоспел и лук, пошёл вслед за листьями.
Для верности напоследок ебанул ещё примерно три столовых ложки рассольчику, посолил, поперчил, перемешал.

Заправил этим шмурдяком гречу, и греча из каши превратилась блять в суп. Но на вкус эта ебанина, как ни удивительно, вышла вполне себе недурной, похавал с удовольствием.

Эксперимент считаю удовлетворительным, думаю как-нибудь повторить. Но в следующий раз постараюсь не делать заправку слишком жидкой. Читал, что для загустения можно юзать крахмал или муку, попробую.

Скрытый текст

#33773 2025-02-17 10:32:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  посоветуйте блюда,  которые требуют минимального участия при готовке, у меня маленький ребёнок и времени не хватает. Например,  куриные бедра целиком, рис, залить бульоном или готовым соусом из банки  поставить в духовку. Ещё у меня есть медленноварка.

#33774 2025-02-17 11:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, просто все в духовке с добавлением приправ. В пакете, в горшочке, неважно. Порезал, покидал, в духовку.

#33775 2025-02-17 11:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кетчуп анон развёл водой

Можешь просто тушить гречку с томатной пастой и луком, будет вкусно, но не суп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума