Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я бульоны замораживаю в бутылочках из-под активии. )
Аноны из дс, я тут подумал - суши (роллы, то бишь) люблю, крутить их умею, почему бы не делать их дома чаще, не тратясь на заказ?
Кто знает годный инет-магазин, откуда можно заказать с доставкой ингредиенты? Не, в гугле меня не забанили, нагуглить-то их можно много, но я буду рада конкретным рекам)
Отредактировано (2017-06-30 02:17:59)
Sushi-lover, как-то так, у них еще мастерклассы на сайте и куча дорогой посуды. Анон для суши ленивый, но заказывает там соусы и абураагэ замороженные - те пакетики из жареного тофу, куда инари-суши складываются. Сварил рис в мультиварке, там же над ним разморозились эти штуки, сложил в них рис и сожрал урча) и дайкон маринованный беру.
слушайте, а вы бульон в чем замораживаете?
слушайте, а вы бульон в чем замораживаете?
Я чуть выше уже писала - в бутылочках из-под активий и тэ.дэ. Потом очень удобно перед приготовлением - разрезал пластик и сосульку в кастрюльку.
блин, у меня под рукой бутылок как-то и не того ( разве что 1.5 литра, бульона меньше
Любые коробочки от йогурта, сметаны, ну покупаешь же ты хоть что-то в маленьких пластиковых упаковках?
Молоко, кстати, можно морозить в стандартных лоточках для льда, которые идут вместе с холодильником. Как раз одного кубика на порцию в чай или кофе хватит.
Молоко, кстати, можно морозить в стандартных лоточках для льда, которые идут вместе с холодильником. Как раз одного кубика на порцию в чай или кофе хватит.
Из них вытаскивать неудобно, особенно если надо только один квадратик вытащить, а остальные размораживать нельзя. И мыть потом неприкольно, потому что лоточки пластиковые, а молоко содержит жир. Но самое главное, морозить надо на ровной поверхности, чтобы молоко не вылилось в процессе, не всегда в морозилке можно освободить столько места, чтобы поставить лоточек этот.
Мои любимые рецепты томатных супов:
http://ideal-figura.ru/node/246
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47898/
И я прихватил рецептик! Спасибо, анон! Попробую приготовить.
Анон никогда не любил супы. Как следствие не умеет их готовить.
Но врач сказал а-та-та и велел есть супы каждый день (
Посоветуйте простых, и требующих полуторачасового стояния у плиты, рецептов супов?
Мой любимый сырный суп.
Берешь куриное филе, кубик специй - варишь бульон. Пока мясо варится, чистишь морковку, пару картошек (я больше никакие овощи не люблю в супах, если нравится что-то еще - можно туда же), режешь. В бульон закидываешь порезанные овощи, в это время разрываешь мясо на кусочки. Когда картошка почти сварена, обратно в суп мясо и плавленый сыр (я беру ванночку Президент), мешаешь, пока сыр не расплавится.
Занимает от силы минут 40, наловчиться несложно, попутно можно успевать что-то еще делать.
Погугли чечевичные супчики, они простые и быстрые.
А я в основном пользуюсь принципом: свари куриный бульон и добавь туда... (лапша, щавель, кабачки, капуста, рис...короче, по настроению). Пока способ не подводил)
свари куриный бульон
Бульон варить из целой курицы, или из филе?
Я другой анон, но из филе бульончик выйдет ну очень жиденький. Может, тому анону с супом такой и нужен? Но вообще-то на суп рекомендуют обычно брать целых кур, причем желательно довольно тощих. Иногда попадаются в продаже специальные бульонные куры: как раз самые тощие, обычно они сильно дешевле стандартных. Я несколько раз таких покупала на лапшу. Ну куры как куры, разве что тощие, мне норм - я жирный суп не люблю.
Погугли чечевичные супчики, они простые и быстрые.
Подтверждаю, простые, быстрые и нажористые. Но если у анона какие-то нелады с ЖКТ, с бобовыми нужно быть осторожнее.
Я другой анон, но из филе бульончик выйдет ну очень жиденький.
Мне нормально, но у меня в приоритете - меньше отходов (я никакие части курицы, кроме филе не ем, все пойдет в помойку) и минимальные заморочки, мясо из бульона в суп же возвращается уже точно в готовом виде.
Анон никогда не любил супы. Как следствие не умеет их готовить.
Но врач сказал а-та-та и велел есть супы каждый день (Посоветуйте простых, и требующих полуторачасового стояния у плиты, рецептов супов?
Анон, тут особо не надо уметь) Я ленивая жопа и готовлю по нижеописанному принципу. Извини, анон с сырным, но сырный суп - довольно-таки заебистый, там надо стоять и мешаааать, мешааааать.
Варишь бульон из чего угодно. На костях, кстати, получается хорошо - они дают навар лучше, чем чистое мясо. Можно взять копеечных без мяса почти, добавить к ним филе/мясо и потом кости с чистой совестью выбросить, а самому лопать мясо/филе.
Если ты ленивая жопа, как я - купи сушеный лук и сушеную морковь (в ашане на развес есть), хуярь их в супы при начале варки. Я в рот ебала делать поджарку, резать это, плакать от лука, нунахер, еще поджаривать. Мне влом. Так что сыплю сушеное. А как сварится, бульон процеживаю через обычное крупное сито. Если тебе можно специи - то я их тоже закладываю на этом этапе. А еще лавровый лист и корень сельдерея.
Кости в утиль, мясо - оставить остынуть, в бульон захерачить то, что будет нашим супом - макароны, овощи, крупы, бобовые. Правил тут пожалуй два - не кидать вместе то, что варится 40 минут и то, что варится 10 (но если второе устраивает тебя разваренным - то можно!), и не пытаться сварить сразу в бульоне то, что стоит замачивать, вроде фасоли или гороха)
Потом нарезается на куски мясо, закидывается обратно в кастрюлю.
Как все сварилось - суп готов, можно есть!
Извини, анон с сырным, но сырный суп - довольно-таки заебистый, там надо стоять и мешаааать, мешааааать.
Там мешать 5 минут))
Сыр попадает в самом конце, он просто плавится и все.
Анон пишет:свари куриный бульон
Вари из филе: бульон тот же (тебе же не нужен холодец?), отходов нет, очень вкусно и жира нет. Только первую воду, когда мясо закипит и пена хлопьями всплывет, слей. Мясо промой холодной водой, поставь на мелкий огонь, повари при тихом кипении минут 30. Потом добавь картошку кубиком, белый корень соломкой, сельдерей клубневой кубиком, лук меленько-меленько и повари еще чуть. Основа готова. Можно хлебать и так. Но потом хошь - крупу, хошь - мелкую вермишель, хошь - клецки, хошь - плавленный сыр. Разная степень нажористости зависит от того, что тебе доктор сказал.
Вари из филе: бульон тот же (тебе же не нужен холодец?), отходов нет, очень вкусно и жира нет. Только первую воду, когда мясо закипит и пена хлопьями всплывет, слей. Мясо промой холодной водой, поставь на мелкий огонь, повари при тихом кипении минут 30.
Пошаговый рецепт "как сварить вместо бульона помои".
Нах сливать первую воду и еще мясо промывать?
Нах сливать первую воду и еще мясо промывать?
+1 снять пену просто, зачем сливать воду если и так уже на филе варишь? Пена та банальный свернувшийся белок, а не грязь.
Только первую воду, когда мясо закипит и пена хлопьями всплывет, слей. Мясо промой холодной водой
и продезинфицируй хлоркой.
+1 снять пену просто, зачем сливать воду если и так уже на филе варишь? Пена та банальный свернувшийся белок, а не грязь.
Вообще если хотеть вкусный наваристый бульон, то и пену снимать не стоит. Если прям так свкикают комочки пены в супе, можно уже готовый бульон процедить через ситечко. А так их обычно и не видно, если в супе овощи и мясо плавают.
В старинных рецептах задротство на снятие пены связано с дрочем на прозрачные бульоны, модные в прошлом-позапрошлом веках, когда в "лучших домах" часто подавали не суп, а именно бульон просто так или с яйцом. Ну и на красивое заливное нужен прозрачный. Есть еще фанаты прозрачной лапши.
Но в обычном супе, где дохуя овощей, крупы, а то и сыра (который точно любую прозрачность убьет) плавает прозрачный бульон нужен только для того, чтоб стряпуха заебалась.
Вообще если хотеть вкусный наваристый бульон, то и пену снимать не стоит.
Если хотеть вкусный наваристый бульон, пену нужно снять, а кастрюлю держать на самом минимальном огне, чтобы в ней едва побулькивало, до полного размягчения мяса.
В старинных рецептах задротство на снятие пены связано с дрочем на прозрачные бульоны, модные в прошлом-позапрошлом веках, когда в "лучших домах" часто подавали не суп, а именно бульон просто так или с яйцом.
Прикинь, некоторые до сих пор любят, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
Но в обычном супе, где дохуя овощей, крупы, а то и сыра (который точно любую прозрачность убьет) плавает прозрачный бульон нужен только для того, чтоб стряпуха заебалась.
Или, например, чтобы убрать белковую эмульсию, которой шприцуют мясо после разделки.
анон вообще варит супы в мультиварке, пену снимаю только если она есть к концу готовки, когда открываю крышку. полет нормальный, разницы не замечал