Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я как чувак с опытом могу "на вкус" отмерить все, что мне надо. Но это приходит с опытом и экспериментами. И развитием вкусового воображения.
Но при этом, если я пеку новое тесто в первый раз, то да, мне тоже надо знать примерное количество соли.
Потому что соль чуткая вещь, она не всегда уходит в солоный вкус, часть её идёт на приглашение других вкусов, часть — на подчеркивание ещё каких-то, часть уже на солоный вкус. Вероятно есть люди, которые могут и это просчитать, но я, например, хз, насколько надо сильнее солить, если увеличил количество яиц в два раза (а они забирают соль из вкуса)
Если я уже делал это тесто, то я могу понять, сколько соли надо, чтобы добиться нужного мне вкуса. Но если я готовлю по рецепту, то откуда мне знать какой начальный вкус рецепта?
Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
Разговор реально бессмысленный, ровно такой же как наезд на неизвестных авторов рецепта, которые не знают какое количество соли тебе по вкусу, а заодно и на анонов.
и потом мойки.
Так ведь рекомендуют чугун не мыть.
как ты себе это представляешь?
Протер салфетками, протер маслом, прокалил, еще раз протер. Тоже самое рекомендуют со стальными делать. Даже шеф-повара так делают.
Да легко. У меня дома сковородки слегка споласкивали от остатков еды, дочиста никогда не мыли, и уж тем более с мылом. Полсантиметра нагара снаружи, зато жарилось все прекрасно)
А я пользуюсь антипригарными, чугун для меня слишком тяжелый))) то есть просто достать-убрать сковороду нужно усилие, организм оптимизирует) Говорит, нафига, не будем жарить, отварим и хорошо! а то и сырым сожрем)))
дранон.
надо брать объем "щепотка", а не загадочное "по вкусу" - которое может быть от кончика ножа до стакана.
Если кажется, что это менее загадошно, ну оукей, хотя щепотки тоже могут быть разными.
И, если что, та самая щепотка, есть в подробном описании рецепта, не по краткому же описанию готовят .
А я мою, ничего потом еда мылом не пахнет.
Скороводки у меня древние как пирамиды, еще бабушкины, черные в нагаре.
А утятница серая, без нагара.
Я ебал жирную посуду в шкаф ставить, даже если тонкий слой после салфетки. Скрести железкой не скребу, отмывается все губкой, если пристало что-то - замачиваю ненадолго.
Чугунную сковороду мою тщательно снаружи и внутри, и жёстко скребу жёсткой металлической щеткой. Состояние идеальное, внутри гладкая поверхность, ничего не пригорает. Но единственное - сразу после покупки 15 лет назад прокалила с растительным маслом.
Если долго вдруг не пользуюсь, то появляется немного ржавчины внутри, её убираю тряпкой и всё.
То есть, тебе мозга не хватит понять, что в сладкое блюдо соли нужно буквально щепотку?
Что за тупой коммент?! Я другой анон, кому это "нужно"?
Лично я в сладкое блюдо (конкретно сырники из двух пачек творога) кладу щедрые три щепотки крупной соли, что для кого-то будет слишком. Но это именно на мой вкус и вкус моей семьи
Я просто летом ходил в индийский ресторан и ел там что-то невыразимо вкусное с чечевицей и мясом, хотелось бы повторить этот гастрономический опыт, но денег на повторный поход нет.
Анон, тут кто-то постил рецепт и называл его как-то по-индийски даже, но я забыл. Я его утащил, упростил и теперь часто использую. Иногда с вареной фасолью, иногда с консервированной. Он был более замороченный, но делюсь рабоче-крестьянской версией
1) Порубить чеснока побольше, немного добавить масла и поджарить его с разными пряными специями, что есть, мускатный орех, там, кориандр и т.д., но главное корицу добавить (по вкусу)) но немного, она яркая)
2) Порезать помельче и кинуть к чесноку в сковородку мясо, можно чутка подлить масла, на среднем огне тушить от 15 до 35 мин в зависимости от вида мяса, еще можно с креветками, там минуты три)
3) Добавить в сковороду чуть недоваренную фасоль (да и если доваришь пофиг), кубики ананаса с соком, томатную пасту или пару помидоров. Если фасоль консервированная, ее добавить чуть попозже чем вареную, тут надо ориентироваться, чтоб мясо успело дойти. И еще мин 20 это вместе тушить. Посолить щепоткой)), я иногда халапеньо добавляю.
4) В конце посыпать зеленью.
Анон пишет:Если человек базово умеет готовить, то фраза "соль по вкусу" его в принципе не смущает. Или хейтеры этого выражения хотят сказать, что при жарке картошки, например, они соль отмеряют в граммах?
Анон, тебе* же уже сказали, никто не требует до грамма, но хотелось бы плюс-минус точности в районе 1/2 чайной ложки, две столовых ложки, такое. По рецептам учатся готовить те, кто это блюдо готовить не умеют, они в душе не ебут, чайную ложку сыпать или стакан, надо хоть какие-то рамки задавать. "По вкусу" я, например, вообще не сыплю соль в рис, я в него соевый соус заливаю. Если он мне понадобится для сладкой запеканки, мне сначала уебаться переводить обычные 3 столовых ложки соевого соуса в чайные ложки соли, потом уебаться вычленить пропорцию для риса, который делается не на гарнир к курице, а в сладкую запеканку, а потом еще уебаться с сахаром, потому что я никогда не готовил сладкий рис и не знаю, сколько в него сахара "по вкусу" будет достаточно?
Я читаю что указание ингредиентов "по вкусу" = "опционально", их можно не добавлять совсем, можно заменить и это не повлияет на результат кроме вкуса от этих ингредиентов. А если указано "1/2 ч.л. соли" то читается как "положи соль, даже если не солишь обычно, иначе не удивляйся что что-то не получилось"
На счет примерной точности, кто-то кладет ноль, кто-то ложку с горкой, а что-то среднее автору может быть самому не вкусно.
Асибякну: не солю при готовке ничего кроме фарша и бисквитов, добавляю соль в тарелку, не знаю как работает эта магия, но соли надо в разы меньше, чем при готовке.
Что за тупой коммент?! Я другой анон, кому это "нужно"?
Тому, кому это по вкусу, гений. Нитакусики могут свое "по вкусу" определить. Это все равно не пара столовых ложек, а субъективное.
Анон, тут кто-то постил рецепт и называл его как-то по-индийски даже, но я забыл. Я его утащил, упростил и теперь часто использую.
Спасибо, анончик! Звучит просто, но ингредиенты очень интересные, думаю, будет просто офигенно.
Я вот заказал себе эмалированную снаружи чугунную утятницу на день рождения, надо теперь учиться с ней обращаться. Тоже прокаливать изнутри, видимо?
Нет, прокаливают только голый чугун, если эмаль есть внутри - ничего не делай.
А вообще чугун на диво равномерно прогревается и в нем у меня всегда выпечка получалась очень красивая.
Потому хлеб, например, лучше всего печь в чугунной кастрюле или казане.
Какая в духовке разница, чугунная сковорода, тефлоновая форма или силикон? Там весь объем прогревается, материал формы особого значения не имеет.
Аноны, а можете посоветовать
1) карри пасту (желательно с маркетплейса)
2) какой-нибудь простенький рецепт индийской кухниЯ просто летом ходил в индийский ресторан и ел там что-то невыразимо вкусное с чечевицей и мясом, хотелось бы повторить этот гастрономический опыт, но денег на повторный поход нет.
Возможно, ты угощался блюдом под названием дал (дхал), в оригинале оно веганское, но может дополняться птицей или мясом.
Аноны, а рыба с фасолью это прям вот совсем плохо? Я заманался уже думать, что приготовить, вспомнил, что у меня осталась красная фасоль и в морозилке тусуется филе палтуса. Решил потушить фасоль с овощами в томатном соусе и к нему палтуса. Потом решил загуглить, может есть какие-то интересные рецепты, а гугл мне говорит, что бобовые с рыбой есть вообще нельзя. Это реально так?
бобовые с рыбой есть вообще нельзя. Это реально так?
Салат из тунца с фасолью смотрит на это с непониманием и интересом...
Твоё блюдо звучит вкусно, анон.
Это реально так?
Оно дисгармонично. К палтусу делают спаржу, возможно можно попробовать стручковую фасоль, эдивий, цветную и листовую капусту, фехель, зеленые и свежие овощи, зеленый горошек.
Оно дисгармонично.
В каком смысле дисгармонично? Я отравлюсь? Продрищусь? Проблююсь?
Оно дисгармонично.
Одна фасоль - возможно. Перебор белка (рыбного и бобово-растительного). Кому-то может для желудка тяжело. Но если фасоль с другими овощами, то будет норм. Я люблю запечь хека в фольге с какой-нить овощной смесью. А потом соуса туда. Вкусно.
Я отравлюсь? Продрищусь? Проблююсь?
Фасоль забьет палтуса, он несколько потеряется на ее фоне. Но если залить все томатом, то норм будет, фасоль с чем-то.
Потом решил загуглить, может есть какие-то интересные рецепты, а гугл мне говорит, что бобовые с рыбой есть вообще нельзя. Это реально так?
Вряд ли, иначе испанцы с их базовым продуктом чечевицей, да и остальные с подобным в нац. кухнях, давно бы вымерли, наверное)
И кроме одного диетолога, в основном в гугле как-то так)
Может быть вы удивитесь, но рыба очень хорошо сочетается с бобовыми.
Салат из чечевицы с палтусом https://fasoltv.livejournal.com/32970.html
5 сочетаний на кухне с бобовыми и рыбой
https://ru.bio-green.net/6640691-5-comb … s-and-fish