Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32576 2024-11-07 18:59:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вы храните его в холодильнике?

Уже открытое да. Никогда никаких проблем при готовке с ним не было.

#32577 2024-11-07 19:01:04

Анон

С дезодорированным и рафинированным подсолнечным маслом ничего не случится до истечения его срока годности, не нужно его в холодильник.

#32578 2024-11-07 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сейчас на тридцатом году жизни узнал, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике. Выходит, я всю жизнь ел подпорченное масло? А вы храните его в холодильнике? Нет проблем с разницей температур, когда наливаешь его на сковородку?

Сколько помню, всегда растительное масло держали в буфете, а не в холодильнике  :really:

#32579 2024-11-07 19:43:31

Анон

Анон пишет:

всегда растительное масло держали в буфете, а не в холодильнике  :really:

Зависит от масла. Надо читать на упаковке. На некоторых пишут, что после вскрытия упаковки хранить в темном сухом месте, на других - в холодильнике.

#32580 2024-11-07 21:00:42

Анон

Кто-нибудь пробовал замораживать тыкву? И если да, то сильно ли заморозка влияет на консистенцию?

#32581 2024-11-07 21:04:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал замораживать тыкву? И если да, то сильно ли заморозка влияет на консистенцию?

Всегда замораживаю осенью.
Консистенция при разморозке будет более кашеобразная, скажем так, но для меня это неважно — все равно на супы и выпечку все уходит.
Еще, кстати, зависит от сорта тыквы — баттернат хуже выглядит после разморозки, чем та же ромашка.

#32582 2024-11-07 21:05:50

Анон

Я в виде пюре замораживаю, занимает места меньше.

#32583 2024-11-07 21:30:58

Анон

А есть какой-ниудь терияки соус, похожий на тот, что в бигбоновской лапше соба с курицей?

Отредактировано (2024-11-07 21:31:49)

#32584 2024-11-07 21:35:34

Анон

Нужен совет
Засолил капусту, когда солил - вроде была нормальная (соль брал по весу по среднему количеству в рецепте). Сейчас попробовал рассол - явно пересоленая(. Есть варианты, как исправить? В готовых блюдах будет компенсация другими продуктами, но мы любим и так капусткой похрустеть...

#32585 2024-11-07 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Есть варианты, как исправить?

Пошинковать еще партию капусты и смешать.

#32586 2024-11-07 21:56:53

Анон

Анон пишет:

Пошинковать еще партию капусты и смешать.

свежую в квашеную? не испортится?

#32587 2024-11-07 22:06:34

Анон

Анон пишет:

свежую в квашеную?

Да.

Анон пишет:

не испортится?

У меня не испортилось, я в прошлом году делала, тоже переложила соли. Но я добавляла когда капуста не совсем заквасилась, на второй день или третий день, не помню, и доквашивала.

Отредактировано (2024-11-07 22:07:58)

#32588 2024-11-07 23:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Желе не срабатывает, хоть каких пропорций((( плохо достается и разваливается.

Заморозь формочку вместе с желе, в замороженном виде выдави из формы, разморозь на силиконовом листе или бумаге в холодильнике. Делаю так желейные прослойки для муссовых тортов и начинки для пирожных, в замороженном виде они нормально отходят от силикона,  главное - вынимать быстро, пока желе каменно-твердое. После разморозки нормальное желе.

Анон, а на чем у тебя желе? Я так делал с желе из пачки, оно кристаллизовалось там и при оттаивании приобретало неприятную гранулированную текстуру(

#32589 Вчера 02:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а на чем у тебя желе? Я так делал с желе из пачки, оно кристаллизовалось там и при оттаивании приобретало неприятную гранулированную текстуру(

Желатин быстрорастворимый Dr. Oetker или листовой. Желатин сначала надо замочить (6 частей воды на 1 часть порошкового желатина, а листовой просто положить в холодную воду до размягчения, он сам впитает сколько нужно). Набухший желатин растворить в горячей, но не выше 60 градусов, основе (фруктовый сок или пюре с сахаром; примерно 250-300 г фруктовой части + 100 г сахара + 10-15  г желатина + вода для замачивания желатина сколько надо).
Я из такого желе замораживаю начинку для пирожных, потом в замороженном виде пихаю ее в мусс, в силиконовую форму. Замораживается до твердости, после разморозки никакой зернистости не замечала.
А в "готовое" желе из пакетика могут и пектин положить, и агар, там на состав смотреть надо.

#32590 Вчера 09:09:53

Анон

Анон пишет:

Выходит, я всю жизнь ел подпорченное масло?

Подпорченное ты бы почувствовал.
Никогда мы не хранили масло в холодильнике и ничего с ним не происходило. Горечь не появлялась, вкус не менялся.
Так что не парься.

#32591 Вчера 10:21:11

Анон

Анон пишет:

Такие, которые не очень сладкие, пряные или жирные, и без маргарина. И не очень твёрдые.

Без маргарина ты имеешь ввиду даже без сливочного масла или именно без маргарина, анончик? Не очень твердые на растительном масле получаются печеньки.

#32592 Вчера 12:07:26

Анон

Аноны, а кто делал кукисы с начинками? Поделитесь рецептиком?

#32593 Вчера 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие, которые не очень сладкие, пряные или жирные, и без маргарина. И не очень твёрдые.

Без маргарина ты имеешь ввиду даже без сливочного масла или именно без маргарина, анончик? Не очень твердые на растительном масле получаются печеньки.

Именно без маргарина, и думаю, что сливочное масло в приоритете.
Я просто заметил, что фабричные печенья и вафли мой организм асуждает, подозреваю, что конкретно печень и как раз за маргарин.
Но совсем без печенек грустно  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 12:17:24)

#32594 Вчера 12:33:17

Анон

Можно попробовать творожные печеньки, в них обычно поменьше масла кладут, а то и вообще без него. Правда, они таки сохнут)

#32595 Вчера 13:31:40

Анон

Анон пишет:

Именно без маргарина, и думаю, что сливочное масло в приоритете.
Я просто заметил, что фабричные печенья и вафли мой организм асуждает, подозреваю, что конкретно печень и как раз за маргарин.
Но совсем без печенек грустно  :sadcat:

Как насчет бисквитов? Я люблю печь спонж с небольшим количеством масла и молока. Количество сахара там не критично влияет на взбиваемость, это не "Павлова", так что всегда можно  подкрутить сладость в нужную сторону, добавит для вкуса какао или порошковый зеленый чай. Большой противень толстенького мягкого бисквита можно порезать на кружочки или квадратики, промазать плотным немасляным кремом типа крем-чиза и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Или ничем не промазывать, а нанести сверху сеточку из растопленного шоколада и есть так. В холодильнике в закрытой таре лежат неплохо.

#32596 Вчера 13:42:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты каких-нибудь прикольных печенек?

https://kirilife.com/2019/11/02/curd-cookies/

#32597 Вчера 14:20:12

Анон

Тут масла больше половины веса муки, вряд ли такое можно назвать не жирным) Просто самих ингредиентов не очень много, маленькая порция, вот и создается ложное чувство легкости.

#32598 Вчера 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать творожные печеньки, в них обычно поменьше масла кладут, а то и вообще без него. Правда, они таки сохнут)

Спс) У меня даже есть семейный рецепт, и они, скорее всего, просто не успеют засохнуть :lol:
Упд. Да, практически тот, что анон ниже ссылкой принёс. Не такие уж они и жирные, кстати не помню, как в наших с маслом

Анон пишет:

Как насчет бисквитов? Я люблю печь спонж с небольшим количеством масла и молока. Количество сахара там не критично влияет на взбиваемость, это не "Павлова", так что всегда можно  подкрутить сладость в нужную сторону, добавит для вкуса какао или порошковый зеленый чай. Большой противень толстенького мягкого бисквита можно порезать на кружочки или квадратики, промазать плотным немасляным кремом типа крем-чиза и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Или ничем не промазывать, а нанести сверху сеточку из растопленного шоколада и есть так. В холодильнике в закрытой таре лежат неплохо.

А можно тут поподробнее? Я так-то думал, что бисквиту для взбивания сахар как раз решающий. И вообще он у меня выходил через раз  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 16:07:45)

#32599 Вчера 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Тут масла больше половины веса муки, вряд ли такое можно назвать не жирным) Просто самих ингредиентов не очень много, маленькая порция, вот и создается ложное чувство легкости.

Тут масла почти в три раза меньше, чем творога.
Творог можно брать любой жирности, хоть 0%, лучше всего - пастообразный.

#32600 Вчера 16:05:37

Анон

Анон пишет:

А можно тут поподробнее? Я так-то думал, что бисквиту для взбивания сахар как раз решающий. И вообще он у меня выходил через раз

Сахар, конечно, сильно влияет на пышность бисквита, но если делать не высокий тортовый бисквит в кольце, а тонкий "однослойный", как для рулета, спонж, да еще и щепотку разрыхлителя бросить, то количество сахара можно и уменьшить. Я делаю по рецепту, стащенному когда-то с ютуба:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:06:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума