Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно просто пожарить хлопья Геркулес
А потом с ним что делают? Готовят или так грызут? Это снек?
А потом с ним что делают?
я люблю ими овсянку посыпать. А еще мне печенье из обжаренных нравится больше, чем из обычных.
А что такое мышинный запах? Рис вроде сам по себе имеет свой запах риса?
А потом с ним что делают? Готовят или так грызут?
В принципе это домашняя гранола получается, можно добавить орешков/сухофруктов и есть с йогуртом там
Я им рис мариную для онигири
Анончик, а не поделишься рецептом онигири?
поделишься рецептом онигири?
Рецепта у меня нет. Я делаю рис примерно по этому описанию
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14570721
Но рисовый уксус у меня не всегда есть, я развожу какой есть. Яблочный мне сам не нравится, но если настоять на базилике, то нормально, вот его чаще всего. Можно рассчитать по кислотности, я вполовину развожу или на две трети.
В начинку кладу что дома есть и что мне нравится - крабовые палочки, сырок, тунец, сардины, кусочки лосося с авокадо, делаю чтоб жидкости не было. Вылепливаю их треугольничками, там такое движение, ладошки складываешь - и они сами красивые выходят. Снаружи оклеиваю полоской нори.
Аноны, купил тут ньокки. Сами по себе они очень нейтральные по вкусу, есть неинтересно. Сварил пару ложек и положил в суп-пюре из кабачков, но у супа тоже не то чтобы яркий вкус. Что бы к ним лучше пошло? Мне видится что-то жирное аля сыр-сыр-сыр или жареный бекон, но жирного не очень хочется. Или, не знаю, немножко обжарить их после варки с какими-то специями?
Аноны, купил тут ньокки. Сами по себе они очень нейтральные по вкусу, есть неинтересно. Сварил пару ложек и положил в суп-пюре из кабачков, но у супа тоже не то чтобы яркий вкус. Что бы к ним лучше пошло? Мне видится что-то жирное аля сыр-сыр-сыр или жареный бекон, но жирного не очень хочется. Или, не знаю, немножко обжарить их после варки с какими-то специями?
Если есть шалфей, свежий то с ним хорошо. В отсутствие шалфея, я на оливковом масле прогревал порезанные петрушку, чеснок, чили, и ньокки туда на пару минут.
С жареным беконом хорошо, только слить почти весь жир от бекона и чуть обжарить ньокки. Сливочно-грибной соус к ним хорошо идет. Шпинат с чесноком потомить и можно просто смешать, а можно блендернуть и соусом ньокки полить.
Если мне совсем лениво, то я сливаю воду из кастрюль с ньокки, туда кусок масла сливочного, чуть сушеного чеснока, петрушки, подождать пока немного корочка появится на ньокки, вынуть и в тарелке посыпать пармезаном.
ньокки туда на пару минут
А ты предварительно отваренные обжариваешь или мороженые кладёшь?
Если есть шалфей, свежий то с ним хорошо.
Только шалфей пожарить надо. Лучше свежий, но за неимением я беру аптечный, он крупными кусками.
Или, не знаю, немножко обжарить их после варки с какими-то специями?
Во все во что идут вареники с картошкой - тоже самое можно сделать с ньокками.
Анону с рецептом жареного Геркулеса огромное спасибо. Вкусно, быстро, а главное – у меня почти ПП.
Ньокки — звучит красиво, думал, что-то японское. Пошёл гуглить, а это, блин, банальные клёцки по сути.
Как неромантично. Холиварка образовательная.
Пошёл гуглить, а это, блин, банальные клёцки по сути.
Ну да, но вкусные. Люблю жареными с шалфеем.
с рецептом жареного Геркулеса
а где сам рецепт? что то я пропустил...
Вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199233.0 Капусту мять не нужно, она от этого хруст теряет. Рассол холодный, от теплого она тоже хрустит меньше. Можно без масла.
Опробовала рецепт, спасибо большое)
Но на мой вкус можно было бы и без чеснока, но это личное
Капусту не мяла, заливала холодным рассолом и реально хрустит
Аноны, если сделать крем для медовика заварной+сметана будет нормально? Искала такой, но все запросы выходили как "заварной на сметане".
Аноны, если сделать крем для медовика заварной+сметана будет нормально?
Мне кажется, будет не очень. Может, сделать два крема отдельно и промазать коржи попеременно то тем, то тем?
Нормально. Только он достаточно жидким будет.
Нет. Он будет жидким и вытечет, а коржи останутся сухими. Нужно либо стабилизировать заварную основу (камеди, желатин), либо отвесить сметану, либо добавить к ней сливочное масло.
Мне посоветовали сходить к вам:
Как можно загустить арахисовую пасту? Анон купил пасту, в составе которой написан только арахис. при комнатной температуре она ловко расслаивается на масло и осадок, в холодильнике густеет до приемлемой консистенции. Но если намазать ее на что-то, то быстро тает и пытается совершить попытку побега. В итоге в пасте все: руки, ноги, стол, стул, сам анон...
Я думал дать отстояться и слить верхнее масло, но что-то сцыкотно экспериментировать так)
А почему тебе идея слить масло не нравится? Самое очевидное и безопасное, по идее.
А почему тебе идея слить масло не нравится? Самое очевидное и безопасное, по идее.
Я боюсь, что итог будет слишком сухой вяжущий.
Ну вернешь часть обратно, ну анон, ты будто философский камень растишь. Все ж поправимо.
Анон пишет:А почему тебе идея слить масло не нравится? Самое очевидное и безопасное, по идее.
Я сливала, нормально. Сухие орехи ж ешь и ничего не вяжет. Не факт, что оно не будет расплываться, но жирности и текучести будет меньше. Если тебе принципиально в бутерброд и с собой, то кмк нужно либо купить пасту со стабилизаторами, либо мазать тонким слоем, как если бы ты делал бутер с растительным маслом. Еще можно попробовать с традиционными домашними загустителями типа муки, крахмала, псилиум мб или отруби, но это прямо совсем экспериментаторский вариант)