Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нужна идея чем заменить голубику в "блюде" творог + кедровые орехи + голубика. У нас ее еще месяца 4 нормальной не будет, яблоко, виноград и клубнику пробовала, совсем не то.
Идеи с чем еще можно есть творог тоже приветствуются, только это не должно быть жидким/полужидким, такое я есть не буду, мне надо чтобы творог крупинками сухими оставался.
Малина, манго кубиками, банан, гранола, вяленая клюква...
Нужна идея чем заменить голубику
Можно магазинную замороженную разморозить (на ночь поставить порцию в холодильник, с утра готово), жидкость слить выпить.
А продают их у нас в Семишагове по 230 или 240 рублей за кило.
Были б у меня такие цены на грудки, я бы тоже их покупала...
А так ловлю курицу за 170-180 за кг и разделываю на запчасти.
Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся
Нужна идея чем заменить голубику в "блюде" творог + кедровые орехи + голубика.
Вишня. Замороженная из магазина, можно разморозить на сите, чтобы сок сразу стек. Она достаточно плотная, творог от нее не потечет, а вкус яркий, с кисломолочкой самое то.
Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся
Я только швейцарскую меренгу на водяной бане знаю...
Безе на сковородке - это что-то новенькое.
Отредактировано (2024-08-25 20:12:57)
Аноны, нашла упаковку тыквенной муки, решила сделать тыквенный хлеб. Змесила 50х50 с простой мукой, но оно упорно не подходит, по-видимому, надо было простой муки больше.
Как думаете, если раскатать в лепешки и на плите испечь, будет нормально?..
нормально
слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.
слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.
Покрытие могло стереться. У меня был когда-то мультипекарь - пока был новый, вафли отлипали отлично, все было зашибись, через полгодика началась такая фигня даже при заливании теста на горячее, потом это было всё не отодрать ((
Аноны, вчера сварил красную фасоль и уехал из дома, только пришел. Она на плите простояла сутки (t 15-20 C). Кислым не пахнет, ее можно есть, как думаете?
Можно. Если сомневаешься, прокипяти. Ботулизм в кастрюле не заводится, а обычная порча типа прокисло/заплесневело требует больше времени и температуры.
У нас раньше супы оставляли на плите, просто утром кипятили заново, никто не травился много лет. Вкус, конечно, меняется, но вариантов не было)
Спасибо, пошел есть!
Аноны, вчера сварил красную фасоль и уехал из дома, только пришел. Она на плите простояла сутки (t 15-20 C). Кислым не пахнет, ее можно есть, как думаете?
Сутки при теплой погоде? Я бы не рисковал.
если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.
У меня только первые пару раз не прилипало. Потом липнет. Прилипало даже сырное печенье, в котором жира дофига.
слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.
Анон, а рецепт новый? У меня такая хрень была с одной вафельницей, но разными рецептами. С одним получались идеальные, отлично отлипали и её даже не нужно было смазывать каждый раз. А потом попробовала новый рецепт и вышла бяка. Прилипала каждая порция теста, верх и низ расслаивались, не помогало смазывание. Вернулась к старому рецепту и снова всё идеально.
Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся
так смысл безе в сушке горячим воздухом)
Можно попробовать дополнительно горячим феном обдувать.
Накрыв все это пакетом - эффект конвекции!
Мне нужно запекать курицу 40 минут на 180 гр, можно ли ускорить процесс? В наличии духовка-микроволновка
Мне нужно запекать курицу 40 минут на 180 гр, можно ли ускорить процесс? В наличии духовка-микроволновка
Духовкой-микроволновкой никогда не пользовался, не знаю принципов. В обычной духовке до какого-то предела работает порубить на куски поменьше, чтобы площадь прогрева была больше, а объем каждого куска меньше.
Если порубить на куски, можно в 25-30 минут уложиться с прогретой духовкой, меньше не стоит. Повышать до 200 ну такое, сгорит снаружи, сырое внутри.
Какую молочку опаснее есть: прокисшую или горькую? Понятно, что никакую не надо. Но я уже заправил салат сметаной, а потом попробовал из банки, а она чуть горчит.
горькую
this
Горький вкус вообще часто маркер испорченного и того, что есть не надо.
Какую молочку опаснее есть: прокисшую или горькую?
Горькую. В принципе летального исхода не будет, скорее всего придется провести время с белым фарфоровым другом, это если она сильно горькая.