Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#31776 2024-08-24 18:57:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, что показания расплывчатые, но мб вы что-нибудь знаете?

мясо по-французски может?

похоже, правда, я лук не помню чтоб был. Но спасибо!

#31777 2024-08-24 19:17:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужна идея чем заменить голубику в "блюде" творог + кедровые орехи + голубика. У нас ее еще месяца 4 нормальной не будет, яблоко, виноград и клубнику пробовала, совсем не то.
Идеи с чем еще можно есть творог тоже приветствуются, только это не должно быть жидким/полужидким, такое я есть не буду, мне надо чтобы творог крупинками сухими оставался.

Малина, манго кубиками, банан, гранола, вяленая клюква...

#31778 2024-08-24 21:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужна идея чем заменить голубику

Можно магазинную замороженную разморозить (на ночь поставить порцию в холодильник, с утра готово), жидкость слить выпить.

#31779 2024-08-24 21:05:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А продают их у нас в Семишагове по 230 или 240 рублей за кило.

Были б у меня такие цены на грудки, я бы тоже их покупала...
А так ловлю курицу за 170-180 за кг и разделываю на запчасти.

#31780 2024-08-25 19:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся  =D

#31781 2024-08-25 19:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужна идея чем заменить голубику в "блюде" творог + кедровые орехи + голубика.

Вишня. Замороженная из магазина, можно разморозить на сите, чтобы сок сразу стек. Она достаточно плотная, творог от нее не потечет, а вкус яркий, с кисломолочкой самое то.

#31782 2024-08-25 20:12:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся  =D

Я только швейцарскую меренгу на водяной бане знаю...
Безе на сковородке - это что-то новенькое.

Отредактировано (2024-08-25 20:12:57)

#31783 2024-08-27 00:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нашла упаковку тыквенной муки, решила сделать тыквенный хлеб. Змесила 50х50 с простой мукой, но оно упорно не подходит, по-видимому, надо было простой муки больше.
Как думаете, если раскатать в лепешки и на плите испечь, будет нормально?..

#31784 2024-08-27 10:38:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

нормально

#31785 2024-08-27 12:18:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.

#31786 2024-08-27 12:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.

Покрытие могло стереться. У меня был когда-то мультипекарь - пока был новый, вафли отлипали отлично, все было зашибись, через полгодика началась такая фигня даже при заливании теста на горячее, потом это было всё не отодрать ((

#31787 2024-08-27 12:32:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вчера сварил красную фасоль и уехал из дома, только пришел. Она на плите простояла сутки (t 15-20 C). Кислым не пахнет, ее можно есть, как думаете?

#31788 2024-08-27 12:56:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно. Если сомневаешься, прокипяти. Ботулизм в кастрюле не заводится, а обычная порча типа прокисло/заплесневело требует больше времени и температуры.
У нас раньше супы оставляли на плите, просто утром кипятили заново, никто не травился много лет. Вкус, конечно, меняется, но вариантов не было)

#31789 2024-08-27 12:57:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, пошел есть!

#31790 2024-08-27 13:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вчера сварил красную фасоль и уехал из дома, только пришел. Она на плите простояла сутки (t 15-20 C). Кислым не пахнет, ее можно есть, как думаете?

Сутки при теплой погоде? Я бы не рисковал.

#31791 2024-08-28 00:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.

У меня только первые пару раз не прилипало. Потом липнет. Прилипало даже сырное печенье, в котором жира дофига.

#31792 2024-08-28 18:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слегка оффтопный вопрос про бытовую технику. если к вафельнице все прилепает и вафли разваливаютсяна две части, то это я рукожоп эта вафельница отстой? маслом смазываю. у более продвинутых более удачное антипригарное покрытие? так обидно.

Анон, а рецепт новый? У меня такая хрень была с одной вафельницей, но разными рецептами. С одним получались идеальные, отлично отлипали и её даже не нужно было смазывать каждый раз. А потом попробовала новый рецепт и вышла бяка. Прилипала каждая порция теста, верх и низ расслаивались, не помогало смазывание. Вернулась к старому рецепту и снова всё идеально.

#31793 2024-08-29 06:29:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся  =D

так смысл безе в сушке горячим воздухом)

#31794 2024-08-29 09:51:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь делал безе на сковородке? Попробовала, получился сладкий вареный белок и то до конца не пропекся  =D

так смысл безе в сушке горячим воздухом)

Можно попробовать дополнительно горячим феном обдувать. =D

#31795 2024-08-30 08:26:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно попробовать дополнительно горячим феном обдувать.

Накрыв все это пакетом - эффект конвекции!

#31796 2024-08-30 14:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нужно запекать курицу 40 минут на 180 гр, можно ли ускорить процесс? В наличии духовка-микроволновка

#31797 2024-08-30 16:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне нужно запекать курицу 40 минут на 180 гр, можно ли ускорить процесс? В наличии духовка-микроволновка

Духовкой-микроволновкой никогда не пользовался, не знаю принципов. В обычной духовке до какого-то предела работает порубить на куски поменьше, чтобы площадь прогрева была больше, а объем каждого куска меньше.
Если порубить на куски, можно в 25-30 минут уложиться с прогретой духовкой, меньше не стоит. Повышать до 200 ну такое, сгорит снаружи, сырое внутри.

#31798 2024-08-30 19:59:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какую молочку опаснее есть: прокисшую или горькую? Понятно, что никакую не надо. Но я уже заправил салат сметаной, а потом попробовал из банки, а она чуть горчит.

#31799 2024-08-30 20:28:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

горькую

this
Горький вкус вообще часто маркер испорченного и того, что есть не надо.

#31800 2024-08-30 20:40:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какую молочку опаснее есть: прокисшую или горькую?

Горькую. В принципе летального исхода не будет, скорее всего придется провести время с белым фарфоровым другом, это если она сильно горькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума