Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а можете посоветовать (хотя бы накидать идей) рецептов с овощами в духовке, но чтобы и на второй день было очень вкусно. В идеале то, что на второй день вкуснее становится даже (типа супов или тортов с пропиткой
По идее любые рагу и рагуподобные блюда должны на второй день только хорошеть.
Спасибо за ответы аноны.
А как ты храните приготовленное? Даете остыть и в контейнере в холодильнике?
Мне не нравится когда овощи на второй день теряют консистенцию,становятся слишком мягкими.
В береке их все вместе держит слоеное тесто, оно же дает много вкуса. Думаю еще освоить киш с овощами, но там тоже много теста. Хотелось бы что-то пополезнее.
Мне не нравится когда овощи на второй день теряют консистенцию,становятся слишком мягкими.
Не доводить их до мягкости изначально, делать аль денте. Я когда банширую морковь с капустой, то разогревать на следующий день и получается ок. Но я делаю а ля по-китайски, в арахисовом соусе. Кстати, если варить так макароны, то на следующий день они не в кашу, а приятно упругие
Аноны, нечаянно заказал вместо маленькой бутылки кунжутного масла большую. Обычно использую его для кимпабов и просто для риса. Есть идеи, куда еще его применить?
Салаты заправлять, в каши добавлять.
Салаты заправлять
+++ Очень вкусно.
Есть идеи, куда еще его применить?
Я в нём жарю курочку и свинину, очень вкусно. Особенно если ещё соевого соуса добавить
Есть идеи, куда еще его применить?
Лапша в "азиатском" стиле, с любыми овощами или мясом по вкусу. И с соевым соусом.
Я на днях делала яичницу с помидорами по-китайски, и туда капнула, отлично вышло.
Мне не нравится когда овощи на второй день теряют консистенцию,становятся слишком мягкими.
Запеченные крупными кусками - не теряют, если их изначально не перепекать. Если очень хочется прямо плотной текстуры, можно при запекании накидать сверху резаных помидоров или намазать томатной пасты, помидорный сок делает овощи жестче при термообработке. Но, возможно, придется печь подольше.
Аноны, нечаянно заказал вместо маленькой бутылки кунжутного масла большую. Обычно использую его для кимпабов и просто для риса. Есть идеи, куда еще его применить?
Я когда курицу в соевом соусе мариную добавляю кунжутное масло в маринад. Пробовал так с говядиной, но не понравилось.
Аноны, я купил пирог с курицей. Он невкусный какой-то чего бы добавить-сделать, чтоб было лучше?
Может, сметану? Или грибной соус на сметанной основе (Astoria, например - если ты в РФ). Мне помогало, когда покупала суховатые куриные пироги))
Отредактировано (2024-05-29 10:45:57)
чего бы добавить-сделать, чтоб было лучше?
Майонез!
Сметана и майонез есть точно.
Хм, нврн чтобы соус в пирог добавить, его придётся распотрошить... И тогда заодно можно лук выковырять! Я люблю лук, прст чото мне иногда неприятно в желудке становится от него.
чтобы соус в пирог добавить, его придётся распотрошить..
Можно макать куски пирога в сметану. Или мазать ножом.
Можно в него добавить терияки или сладкий Чили, или сделать пополам со сметаной и горчицы туда добавить
Если можно аккуратно срезать с пирога верхушку, то можно на начинку накидать нарезанных маринованных огурчиков, зелени, потом сверху соус, верхнюю часть теста, все вместе завернуть в фольгу или пергамент и прогреть в духовке или даже на сковороде под крышкой .
Апд вместо огурчиков ещё можно сыр, рубленые вяленые помидоры, бекон
или сделать пополам со сметаной и горчицы туда добавить
О, моя любимая заправка для овощных салатов
2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сладкой баварской горчицы + соль и немного сахара. Хватает на несколько салатов. Делаю на сметане 10%, с легким майонезом и на сахзаме для снижения калоража, получается один в один как в "Весеннем" (или как-то так) салате из Вкусвилла.
Отредактировано (2024-05-29 14:12:34)
Анон пишет:или сделать пополам со сметаной и горчицы туда добавить
О, моя любимая заправка для овощных салатов
2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сладкой баварской горчицы + соль и немного сахара. Хватает на несколько салатов. Делаю на сметане 10%, с легким майонезом и на сахзаме для снижения калоража, получается один в один как в "Весеннем" (или как-то так) салате из Вкусвилла.
Я почти так соус для шавы делаю, только без мазика - сметана (у меня обычно 15%) плюс ацидофилин примерно поровну, по ложке горчицы обычной и зернистой, для овощного салата наверное можно заменить ацидофилин на греческий йогурт или мягкий творог, чтоб не потекло
В общем, резюмируя советы по пирогу... Пирог режем вдоль, заливаем кетчупом, чуть майонезом, режем соленые огурчики, грибы, оливки, все, чего душа желает — вплоть до каперсов. Засыпаем сыром, слегка запекаем и получаем две вкусные пиццы из одного невкусного пирога
Восхитительно! Спасибо, аноны, вы прекрасны
Главное, чтоб теперь пирог не испортился до моего прихода, а то я ж его с воскресенья съесть не могу
Отредактировано (2024-05-29 16:51:05)
делать аль денте
Спасибо аноны. Сегодня сделала так морковку, было ничего. Завтра попробую какая будет текстура после холодильника, но пока выглядит хорошо.
Если очень хочется прямо плотной текстуры, можно при запекании накидать сверху резаных помидоров или намазать томатной пасты, помидорный сок делает овощи жестче при термообработке. Но, возможно, придется печь подольше.
Попробую так сделать, спасибо за информацию. Помидоры часто дома есть.
Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами - ? В принципе, можно и пирог, но чтоб быстро.
Спасибо.
Порезать, залить взбитыми сливками. Замешать в творог. Взблендерить.
Cамый быстрый и незамороченный десерт с грушами
Сварить в красном вине с пряностями.