Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#30926 2024-05-23 13:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто готовит ячневую и пшеничную крупы, поделитесь практическими советами, плз :awe: Я пару лет назад экспериментировал и мне понравилось, но нихуя не помню - что именно из них понравилось и как варить вообще((

#30927 2024-05-23 13:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я варю по инструкции на упаковке, на смеси молоко и воды 1 к 1.

#30928 2024-05-23 13:40:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пшеничная и сама по себе ничего вкусная, и с заправкой маслом или жареным луком ничего. А ячневая это же дробленая перловка, у нее вкус на любителя. Я лучше перловку сварю)
Варю в пакетиках в подсоленой воде до готовности.

Отредактировано (2024-05-23 13:40:57)

#30929 2024-05-23 19:58:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

В подборках ютуба что-то стало попадаться дохера рецептов со шпинатом. Я посмотрел на его цену и охерел. Вопрос:
- он реально такой вкусный?
- чем его можно заменить максимально близко?

#30930 2024-05-23 20:08:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорее такой полезный, вкус на любителя, самую капельку горький, но больше травянистый, не как руккола. Заменить, ну... если предлагают бланшировать, можно щавель мб, свежий по вкусу не заменишь.

#30931 2024-05-23 20:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- он реально такой вкусный?

Нет. Он вообще безвкусный.

Анон пишет:

- чем его можно заменить максимально близко?

Я крапивой и ботвой свеклы заменяла. Но у крапивы и ботвы свеклы есть вкус в отличие от шпината.

#30932 2024-05-23 20:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- он реально такой вкусный?

Я его обожаю именно за ореховый вкус, особенно после тепловой обработки. Но я выращиваю его сама, ни разу не пробовала магазинный. Обычно просто тушу его слегка на сливочном масле и заливаю омлетом. Недавно кутабы пекла, очень вкусная с ним слойка с сыром. Горчинки, кстати, ни разу не замечала.
В сыром виде я как-то пустила его в соус, вот он не очень зашёл.

#30933 2024-05-23 20:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, мне кажется, что он не свосем безвкусный, скорее слегка выраженный и таки да, приятный. В сыром виде мне не приходило в голову его рассматривать, ел в пирожках, тушёным и т.д.Чем заменить ‐ не знаю. Популярность в ютубе, имхо, не от какого-то фантастического вкуса, а просто мода плюс ну, он полезный, там чёто ударно содержится, не помню что.

#30934 2024-05-23 20:54:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я шпинат ем молодой, в салате, собственно только его как альтернативу зелёному салату рассматриваю, но без ножек, они невкусные. Собственно для салата нормально заменяется на римский салат, текстура похожая и вкус

#30935 2024-05-23 20:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пармезан начал идти плесенью, я его оперативно весь бахнул в пасту. Ем и чувствую нотки горгонзолы   :lol:  :lol:  :lol:

#30936 2024-05-23 21:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- он реально такой вкусный?

Мне - да, очень, но только в свежем виде. Вкус напоминает молодые-молодые "молочные" лесные орехи  :heart:

#30937 2024-05-23 21:52:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пармезан начал идти плесенью, я его оперативно весь бахнул в пасту.

И правильно сделал. Я тоже люблю пармезан слегка заплесневевший. Там плесень какая-то правильная образуется, благородная.

#30938 2024-05-23 22:20:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я варю по инструкции на упаковке, на смеси молоко и воды 1 к 1.

У меня дешманский пакет с "варить до готовности в подсоленной воде"(( фсио((

Анон пишет:

А ячневая это же дробленая перловка, у нее вкус на любителя. Я лучше перловку сварю)

Перловку цельную варить охуеешь, долго ;D

#30939 2024-05-23 22:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку цельную варить охуеешь, долго

Сыпешь в жаростойкую кастрюлю, заливаешь кипятком, ставишь в духовку градусов на 100-150 и забываешь на часок.

Ячневую (да и вообще все каши, кроме манки) варю так же. Иногда смешиваю с какой-нибудь. Кстати, можно с той же пшеничной смешать. Воды наливаю 1 к 2 примерно, иногда 1 к 3.

#30940 2024-05-24 09:14:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тоже делаю такие каши в духовке. Просто с водой (когда на гарнир предполагается что-то мясное) или на воде с молоком.
Каша получается нежная, рассыпчатая, стоять над ней не нужно, главное - вовремя достать.

#30941 2024-05-24 09:16:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перловку цельную варить охуеешь, долго

Заливаешь водой минимум на 5 часов - и никакого охуевания

#30942 2024-05-24 09:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт? Она не рис, конечно, жевать надо, но от булгура или овощного гарнира недалеко совсем

#30943 2024-05-24 09:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт?

Я тоже всегда минут 30-40 варю) И даже не замачиваю перед.

#30944 2024-05-24 09:58:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который спрашивал, не очень хочет в духовке кашу делать(( духовка у нас мало используется, надо сначала оттуда склад выгрести... и я знаю точно, что в духовку можно из посуды, только про горшочки, а они слишком маленькие. Я хотел сразу много каши и надеялся на плиту((

#30945 2024-05-24 10:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

В мультварке еще можно. А на плите томить, поставить на минимальный огонь и забыть. Я в духовке делаю в большой сковородке.

#30946 2024-05-24 10:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я перловку полчаса варю, чяднт?

Я просто каши с утра пораньше ставлю обычно: встала в полудреме, засунула в духовку и пошла досыпать, поэтому у меня часок и получается  =D
Анон-с-кашами-в-духовке

#30947 2024-05-24 10:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

там чёто ударно содержится, не помню что.

Железо. Топ продуктов при анемии, лол, наряду с печенью и тд.

#30948 2024-05-24 10:27:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюс, шпинат - классный органический краситель. Делает супы ярче, хорошо вмешивать в тесто или творог для цвета.

#30949 2024-05-24 11:15:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В подборках ютуба что-то стало попадаться дохера рецептов со шпинатом. Я посмотрел на его цену и охерел. Вопрос:
- он реально такой вкусный?
- чем его можно заменить максимально близко?

Молодой очень вкусный, обожаю его добавлять внутрь всяких лавашей и овсяноблинов.
Заменить можно любым бейби салатом.

Анон пишет:

Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт? Она не рис, конечно, жевать надо, но от булгура или овощного гарнира недалеко совсем

И я минут 25-30, не понимаю, почему ее часами варят.

Отредактировано (2024-05-24 11:16:03)

#30950 2024-05-24 11:22:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не понимаю, почему ее часами варят.

Так вкуснее. Есть можно и так, но чем дольше томишь, тем интереснее вкус. А если после часа-полутора в духовке добавить в горшок с перловкой ещё и обжаренный лук, например, а потом оставить ещё минут на 15, это совсем шикарная вещь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума