Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто готовит ячневую и пшеничную крупы, поделитесь практическими советами, плз Я пару лет назад экспериментировал и мне понравилось, но нихуя не помню - что именно из них понравилось и как варить вообще((
Я варю по инструкции на упаковке, на смеси молоко и воды 1 к 1.
Пшеничная и сама по себе ничего вкусная, и с заправкой маслом или жареным луком ничего. А ячневая это же дробленая перловка, у нее вкус на любителя. Я лучше перловку сварю)
Варю в пакетиках в подсоленой воде до готовности.
Отредактировано (2024-05-23 13:40:57)
В подборках ютуба что-то стало попадаться дохера рецептов со шпинатом. Я посмотрел на его цену и охерел. Вопрос:
- он реально такой вкусный?
- чем его можно заменить максимально близко?
Скорее такой полезный, вкус на любителя, самую капельку горький, но больше травянистый, не как руккола. Заменить, ну... если предлагают бланшировать, можно щавель мб, свежий по вкусу не заменишь.
- он реально такой вкусный?
Я его обожаю именно за ореховый вкус, особенно после тепловой обработки. Но я выращиваю его сама, ни разу не пробовала магазинный. Обычно просто тушу его слегка на сливочном масле и заливаю омлетом. Недавно кутабы пекла, очень вкусная с ним слойка с сыром. Горчинки, кстати, ни разу не замечала.
В сыром виде я как-то пустила его в соус, вот он не очень зашёл.
Ну, мне кажется, что он не свосем безвкусный, скорее слегка выраженный и таки да, приятный. В сыром виде мне не приходило в голову его рассматривать, ел в пирожках, тушёным и т.д.Чем заменить ‐ не знаю. Популярность в ютубе, имхо, не от какого-то фантастического вкуса, а просто мода плюс ну, он полезный, там чёто ударно содержится, не помню что.
Я шпинат ем молодой, в салате, собственно только его как альтернативу зелёному салату рассматриваю, но без ножек, они невкусные. Собственно для салата нормально заменяется на римский салат, текстура похожая и вкус
Пармезан начал идти плесенью, я его оперативно весь бахнул в пасту. Ем и чувствую нотки горгонзолы
- он реально такой вкусный?
Мне - да, очень, но только в свежем виде. Вкус напоминает молодые-молодые "молочные" лесные орехи
Пармезан начал идти плесенью, я его оперативно весь бахнул в пасту.
И правильно сделал. Я тоже люблю пармезан слегка заплесневевший. Там плесень какая-то правильная образуется, благородная.
Перловку цельную варить охуеешь, долго
Сыпешь в жаростойкую кастрюлю, заливаешь кипятком, ставишь в духовку градусов на 100-150 и забываешь на часок.
Ячневую (да и вообще все каши, кроме манки) варю так же. Иногда смешиваю с какой-нибудь. Кстати, можно с той же пшеничной смешать. Воды наливаю 1 к 2 примерно, иногда 1 к 3.
Я тоже делаю такие каши в духовке. Просто с водой (когда на гарнир предполагается что-то мясное) или на воде с молоком.
Каша получается нежная, рассыпчатая, стоять над ней не нужно, главное - вовремя достать.
Перловку цельную варить охуеешь, долго
Заливаешь водой минимум на 5 часов - и никакого охуевания
Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт? Она не рис, конечно, жевать надо, но от булгура или овощного гарнира недалеко совсем
Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт?
Я тоже всегда минут 30-40 варю) И даже не замачиваю перед.
Анон, который спрашивал, не очень хочет в духовке кашу делать(( духовка у нас мало используется, надо сначала оттуда склад выгрести... и я знаю точно, что в духовку можно из посуды, только про горшочки, а они слишком маленькие. Я хотел сразу много каши и надеялся на плиту((
В мультварке еще можно. А на плите томить, поставить на минимальный огонь и забыть. Я в духовке делаю в большой сковородке.
я перловку полчаса варю, чяднт?
Я просто каши с утра пораньше ставлю обычно: встала в полудреме, засунула в духовку и пошла досыпать, поэтому у меня часок и получается
Анон-с-кашами-в-духовке
там чёто ударно содержится, не помню что.
Железо. Топ продуктов при анемии, лол, наряду с печенью и тд.
Плюс, шпинат - классный органический краситель. Делает супы ярче, хорошо вмешивать в тесто или творог для цвета.
В подборках ютуба что-то стало попадаться дохера рецептов со шпинатом. Я посмотрел на его цену и охерел. Вопрос:
- он реально такой вкусный?
- чем его можно заменить максимально близко?
Молодой очень вкусный, обожаю его добавлять внутрь всяких лавашей и овсяноблинов.
Заменить можно любым бейби салатом.
Эээ народ я перловку полчаса варю, чяднт? Она не рис, конечно, жевать надо, но от булгура или овощного гарнира недалеко совсем
И я минут 25-30, не понимаю, почему ее часами варят.
Отредактировано (2024-05-24 11:16:03)
не понимаю, почему ее часами варят.
Так вкуснее. Есть можно и так, но чем дольше томишь, тем интереснее вкус. А если после часа-полутора в духовке добавить в горшок с перловкой ещё и обжаренный лук, например, а потом оставить ещё минут на 15, это совсем шикарная вещь.