Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30826 2024-05-15 10:44:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь сижу с забитым молоком холодильником и думаю, что делать

Творог ешь? Свари творог

#30827 2024-05-15 10:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чай-масалу свари, если пьешь такое:).

#30828 2024-05-15 11:09:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какао и молочная каша, кофе с молоком, молочные супы…
Можно заквасить, творог откинуть, сыворотку выпить, но не все это могут пить, да и запах в квартире от сквашивания есть.
Анон, а ты в норме сколько времени расходовал бы эти 8 л? Если пару месяцев, то только скандалить про возврат(
Молоко после заморозки очень часто отдает порошковым так, что становится невкусным для кофе-чая-каши.

Отредактировано (2024-05-15 11:11:29)

#30829 2024-05-15 11:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сварить сгущенку и рисовый пудинг.

#30830 2024-05-15 12:51:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если совсем не лезет,  смешать с теплой водой и принять молочную ванну, как Клеопатра. =D
Серьезно, тоже заморочилась бы с возвратом.

#30831 2024-05-15 16:05:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сварить сгущенку

Анончик, а у тебя нет случайно рецепта? Давно хочу, но в сети все рецепты какие-то дюже разные и доверия не вызывают.
другой анон

#30832 2024-05-15 16:23:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если холодильник хорошо работает и молоко качественное, можно на йогурт его пустить, если ты конечно ешь йогурт.
Его и без спец приблуд делать можно, и в мультиварке и в стеклянной банке обычной.
(Этот анон очень ленив и вообще добавлял закваску прям в родную тару, если это бутылка или тетрапак, а не мягкий пакет)

#30833 2024-05-15 16:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а у тебя нет случайно рецепта?

Не, не варил, только дульче де лече или как ее там.

#30834 2024-05-15 17:38:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта? Что в идеале должно быть первичнее - состав или вкус? Вот я хочу условных сарделек. Вот одни, которые я уже пробовал и знаю, что они вкусные, но в составе ММО. Купил другие, без ММО, вообще по вкусу не понравились. Но ведь без ММО полезнее... Я конечно не питаюсь сардельками на ежедневной основе, но все же.

#30835 2024-05-15 17:58:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта?

Обычно стараюсь читать, хотя иногда колбасу и сосиски покупаю, зажмурившись.

#30836 2024-05-15 18:06:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта? Что в идеале должно быть первичнее - состав или вкус? Вот я хочу условных сарделек. Вот одни, которые я уже пробовал и знаю, что они вкусные, но в составе ММО. Купил другие, без ММО, вообще по вкусу не понравились. Но ведь без ММО полезнее... Я конечно не питаюсь сардельками на ежедневной основе, но все же.

Вкусненькое покупаю без придирок. Ежедневное... ну так. Простые продукты, молоко-мясо-крупы-овощи, в них кроме удобрений ничего и нету)

#30837 2024-05-15 18:09:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Стараюсь читать. На всякие усилители и эмульгаторы обычно мне пох, но слежу за категорией мясных полуфабрикатов (ниже Б стараюсь не брать), за процентом белка и углеводов, за порядковым номером крахмала, сои и сахара в списке ингредиентов.

#30838 2024-05-15 18:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но ведь без ММО полезнее...

Я ММО боюсь покупать чисто из-за того, что мне пару раз попадались мелкие осколки костей, а моя подруга вообще зуб сломала из-за такого осколка. Поэтому пофиг вкусно-невкусно, мне тупо страшно-)

#30839 2024-05-15 18:14:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но ведь без ММО полезнее...

Так оно и не вредное, с чего бы? Мясо есть мясо, просто это, считай, крайне мелкий фарш

#30840 2024-05-15 20:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня на грядке взошёл шикарный кресс-салат. Посоветуйте, пожалуйста, вкусные с ним сочетания из салатов и бутербродов. Я попробовала листик, у него пряный вкус редьки и горчицы.

Анон, его охуенно вкусно класть на простые бутеры с колбасой и/или сыром.

#30841 2024-05-15 21:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, может, чего подскажете. Есть такой запрос - лёгкие ужины, которые не лягут камнем на желудок. Понятие лёгкости у всех своё, конечно, но для меня это без лишнего жира в первую очередь. Грубо говоря, никакого майонеза. При этом это не блюда из творога (его я и так во всех видах готовлю) и не сэндвичи. И без добавления сыра. Ну и чтоб несильно задолбаться в процессе готовки

#30842 2024-05-15 21:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и чтоб несильно задолбаться в процессе готовки

Стир-фраи, жареный рис с чем угодно, итальянские салаты типа панцанеллы, или из тунца с фасолью или помидорами, нисуаз, вьетнамские салаты с фунчезой, паста с черным перцем.

#30843 2024-05-15 21:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гриль! Овощи, мясо, сосиски.

#30844 2024-05-16 06:25:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делал пп-шную вариацию пирога с черемухой? Поделитесь рецептом, плз!
Я сам примерно понимаю, как его можно сделать, но вдруг у кого-то уже есть такой опыт

#30845 2024-05-16 10:06:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с тыквой?
Пробовал запекать с мёдом - не вкусно. Кашу вкусно, но я столько каши, сколько у меня тыквы не съем. Варенье и супы тож не вариант. А больше я ничего придумать не могу   :dontknow:

#30846 2024-05-16 10:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю запекать с солью. В пакет дольками насыпать, немного масла, соль, перец, всё потрясти, чтобы равномерно распределилось - и на пергаменте запекать, пока мягкая не станет. Можно ещё пирог сделать, если сладкое хочется. Вроде, попадалось, что из неё соус для пасты вкусный можно делать, но тут хз, не пробовал

#30847 2024-05-16 10:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с тыквой?

Я люблю в карри кидать. Ну и выпечку разную.

И анон выше напомнил - соус для пасты с тыквой, сыром, сливками и специями по вкусу.

Отредактировано (2024-05-16 10:14:30)

#30848 2024-05-16 10:46:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с тыквой?

Ризотто, картофельно-тыквенное пюре с жареным луком и беконом, запечь вместе с курицей и картошкой, у Энди Шефа есть рецепт.

#30849 2024-05-16 10:46:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с тыквой?

Моя мама запекает тыкву в духовке с сахаром, мякоть складывает в чистые баночки и хранит в холодильнике, добавляет в кашу, в пироги и творожные запеканки.

#30850 2024-05-16 11:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте низкокалорийных заправок/соусов для спагетти? Без мяса и без литра масла. Ничего что-то не могу ни придумать, ни нагуглить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума