Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30701 2024-04-25 05:12:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо анонам, которые ответили про перловку) Была надежда что это не двухэтапное развлечение, конечно =D

#30702 2024-04-25 06:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо анонам, которые ответили про перловку) Была надежда что это не двухэтапное развлечение, конечно =D

Анон, попробуй перловку в порционных пакетах, если денег не жалко. Она относительно быстро варится.

#30703 2024-04-25 06:55:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, попробуй перловку в порционных пакетах, если денег не жалко. Она относительно быстро варится.

Сейчас жалко =D Мне бы ту, которая уже в наличии, употребить. Но на будущее – спасибо за рек, анончик!

#30704 2024-04-25 07:26:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Латки/ладки нашлись только такие
https://forum.say7.info/topic76686.html … u797956512

В других рецептах они называются "резники" и всегда с кремом сметанным

#30705 2024-04-25 10:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос к знатокам. Есть открытая пачка творога. Его нужно перевезти с точки А в Б. На улице 19 градусов. За два часа в душном транспорте он испортится или можно не переживать?

#30706 2024-04-25 11:16:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос к знатокам. Есть открытая пачка творога. Его нужно перевезти с точки А в Б. На улице 19 градусов. За два часа в душном транспорте он испортится или можно не переживать?

Заверни его в какое-нибудь полотенце, чтобы меньше нагрелся, и все точно будет ок. Но я бы пожалуй не переживал, 19 все-таки не +35.

#30707 2024-04-25 11:19:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос к знатокам. Есть открытая пачка творога. Его нужно перевезти с точки А в Б. На улице 19 градусов. За два часа в душном транспорте он испортится или можно не переживать?

Думаю, ничего не будет, если из холодильника достать и потом сразу в холодильник убрать. И есть лайфхак: положи рядом бутылку с ледяной водой или даже льдом, если успеешь заморозить. Обычную, от питьевой воды типа. Мы так в машине на дальние расстояния перевозим портящиеся продукты

#30708 2024-04-25 14:51:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, у меня есть вопрос про белок в муке! Мне для хлеба. В моем супермаркете на обычной универсальной муке написано "11г белка на 100г", а на специальной "сильной" муке для хлеба от той же фирмы... 12г. Делает ли этот 1г большую разницу, или можно забить и покупать универсальную муку для всего?

анончик, а мука с 12 г. белка - это цельнозерновая? У меня была ц/з с 12 г. белка , хлеб на ней отличается от хлеба из универсальной муки в/с ( у меня на такой муке белок 10,5 г). Он не такой белый, более тяжелый, ароматнее.

#30709 2024-04-25 18:54:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

О, у меня есть вопрос про белок в муке! Мне для хлеба. В моем супермаркете на обычной универсальной муке написано "11г белка на 100г", а на специальной "сильной" муке для хлеба от той же фирмы... 12г. Делает ли этот 1г большую разницу, или можно забить и покупать универсальную муку для всего?

анончик, а мука с 12 г. белка - это цельнозерновая? У меня была ц/з с 12 г. белка , хлеб на ней отличается от хлеба из универсальной муки в/с ( у меня на такой муке белок 10,5 г). Он не такой белый, более тяжелый, ароматнее.

Нет, белая! На ней написано что она, мол, специально для хлеба и пиццы.

Вот гугл мне подсказал, что в нормальной "сильной" муке должно быть 13-15% белка
https://dvemorkovki.ru/articles/obzory- … 13%2D15%25.

Получается, то, что продается у меня, это больше маркетинг, чем тру :hmm:

#30710 2024-04-25 19:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это могут быть "булочки на желтках"

и даже приготовила с утра, настолько сомневалась в воспоминаниях, но нет, не они((

#30711 2024-04-25 19:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без всякой надежды, но вдруг.

По описанию мне напомнило деревенское печенье, что-то вроде такого. В принципе, его наверно можно было бы и булочками сформовать
https://www.edimdoma.ru/retsepty/31114- … erevenskoe

#30712 2024-04-25 20:35:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

В американских рецептах часто встречается buttermilk. У нас оно продается или может есть какие-то аналоги?

#30713 2024-04-25 20:41:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас оно продается или может есть какие-то аналоги?

Ошибочно переводят как сыворотку, но на деле — банальный кефир.

#30714 2024-04-25 20:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В американских рецептах часто встречается buttermilk. У нас оно продается или может есть какие-то аналоги?

Посмотри эти два сообщения:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12111593
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14008635

#30715 2024-04-25 20:48:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ошибочно переводят как сыворотку, но на деле — банальный кефир.

:lol: Ну блин, а я себе уже нафантазировала пищу богов

#30716 2024-04-25 21:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ошибочно переводят как сыворотку, но на деле — банальный кефир.

Простокваша же вроде? :think: Кефир у них так и называется - kefir.

#30717 2024-04-25 22:38:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон использует ряженку/варенец в качестве buttermilk в рецептах.

#30718 2024-04-26 13:35:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему в рецепте дрожжевого теста на хлеб, нет никакого жира?
Опытные хлебопеки, подскажите пожалуйста, выйдет ли, что годное?

#30719 2024-04-26 13:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в рецепте дрожжевого теста на хлеб, нет никакого жира?

Потому, что жир для сдобы и препятствует росту дрожжей.

Анон пишет:

выйдет ли, что годное?

Выйдет.

#30720 2024-04-26 13:56:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в рецепте дрожжевого теста на хлеб, нет никакого жира?
Опытные хлебопеки, подскажите пожалуйста, выйдет ли, что годное?

А почему бы ему там быть?
Ну, ложку оливкового масла некоторые добавляют. Или какого другого.
Жир усложняет работу дрожжей, подъём, влияет на текстуру. Существенная разница в районе жира 10% от массы теста вроде. Так, конечно, с жиром дрожжевое тесто делают, вопрос в том, чего ты ждёшь именно от теста "на хлеб". С жиром получишь что-то более сдобное и тугодумное ближе к куличикам и плюшкам, без ‐ более хлебный хлеб, который быстрее поспевает.

#30721 2024-04-26 23:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, белая! На ней написано что она, мол, специально для хлеба и пиццы.

Анон, насколько я знаю, мука с повышенным белком - это всегда цельнозерновая и цвет у нее немного кремовый. Вот сейчас я купила ц/з муку жернового помола. В ней белка 15,6 % . И она тоже кремовая. По-моему даже более кремовая чем была предыдущая  с 12%.
Но мне чисто на ней хлеб не нравится, слишком непривычный, мешаю с обычной мукой.

#30722 2024-04-26 23:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в рецепте дрожжевого теста на хлеб, нет никакого жира?

а зачем он там? Тем более что жиры при термообработке приобретают не самые полезные качества. а без жира вы выпекаете хороший полезный продукт ))

#30723 2024-04-26 23:46:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тред не читай, сразу спрашивай. Не один раз видела, что некоторые блогеры советуют электрогриль использовать в качестве вафельницы. Насколько это оправдано для венских вафель, которые в оригинале с глубокими клеточками? Гонконгские с круглыми выпуклостями точно не получатся.
Пользуясь случаем, сразу хочу спросить рецепт вафель, не слишком сладких, чтобы и с сыром хорошо было, и с шоколадом. И чтобы не гигантское количество яиц в рецепте было.

#30724 2024-04-27 03:30:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон разбирает запасы в морозилке. Есть две упаковки слоеного дрожжевого теста. Что с ним можно сделать, чтобы не сильно заебаться? (То бишь, не крошить кучу продуктов, анон медленно режет).
Еще есть квашеная капуста. Ее можно в пирожки с вышеупомянутым? Или туда только свежую кладут?
И грудка индейки есть, и замороженные овощи разные, вареные грибы (хз какие, дед собирал в лесу), и сырые шампиньоны.

#30725 2024-04-27 03:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

всё перечисленное в любых комбинациях протушить на сковородке, с каплей масла, если в комбинации нет капусты то ещё подсолить.
получится вкусная штука, можно так есть, можно и в пирожки
разве что насчёт варёных грибов вопрос можно ли доверять деду, что там нет неправильных грибов. Но это тебе виднее какой там дед.

Разве что кислую капусту после протушивания хорошо чем-то разбодяжить
или сразу с грибами её тушить, или если тушил только её, то яиц варёных или риса туда, а то может быть слишком солоно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума