Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Тогда, если с простым дрожжевым тестом, в рецептах под мак и ко сахара больше чем нужно для несладкого.
Я видела рецепты пирожков с говядиной из сдобного теста. А конкретно в такой форме видела дофига пирогов и пиццу, на буржуйском ресурсе, тесто пиццевое было.
Аноны, у меня есть замороженные белые грибы (магазинные), нужно ли их отварить перед жаркой, если да, то сколько? И сколько потом жарить?
Есть крутой бульон со свиноговяжих костей. Как его можно пооригинальнее заюзать? Просто суп не хочется
Как его можно пооригинальнее заюзать?
Фо Бо, рамен.
Аноны, у меня есть замороженные белые грибы (магазинные), нужно ли их отварить перед жаркой, если да, то сколько? И сколько потом жарить?
Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт. Белые грибы сами по себе благородные и в вываривании не нуждаются. Жарить не подскажу сколько, наверное, как влага выпарится, сами грибы потемнеют, так и нормально. Если тебе не до хрустящей корочки. Если корочку хочешь, соответственно, переворачивай ломтики и карауль корочку.
Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт
Спасибо. В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали". Я в готовке грибов, кроме шампиньонов, вообще не спец...
В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали".
Заводские уже мытые, обработанные и чего только не. Не надо их предварительно варить.
Анон пишет:Варить не надо, весь грибной аромат в воду уйдёт
Спасибо. В интернете советуют все равно предварительно отварить, т.к. "неизвестно, где их собирали". Я в готовке грибов, кроме шампиньонов, вообще не спец...
Вываривание не помогает от "неизвестно, где собирали". "Неизвестно где" подразумевает "вдоль шоссе" или "на мусорке", грибы в таком случае набирают из почвы тяжёлых металлов, а варка их не удалит. Зато вымачивание или варка может удалить собственные токсины гриба, если гриб не первосортный. Белый гриб из нормальных мест съедобен даже сырым, а из стремных есть нельзя никаким.
Ещё могут советовать отварить если не уверены что это именно вот те грибы какие надо
У меня маман упорно приваривает покупные шампиньоны, говорит, чтоб грязь вымылась...
Но они же на фермах растут...
У меня маман упорно приваривает покупные шампиньоны
Я сис твоей маман. ОТвариваю несколько минут, сливаю. Без предварительной отварки шампиньоны мне пахнут грязными носками. Исключение - пицца, там сырые почему-то норм. Вот такая вкусовщина
Ещё могут советовать отварить если не уверены что это именно вот те грибы какие надо
Тогда лучше не рисковать.
Аноны, я купил сегодня свиные отбивные. Тонкие, не толще сантиметра, в кляре. Жарил их по 7—10 минут с каждой стороны под крышкой, а потом на 5 минут в духовку при 180 поставил. Пробую, а они всё равно мягкие. Я их дожарил?.. Или домашних сырым накормил
Так они и должны быть мягкими в норме, тем более, кляр защищает от пересушивания при жарке. Мясо на разрезе серое было, не бледно-розовое? Тогда, значит, не сырые, по времени ты их нормально готовил. И сырая свинина по вкусу заметно отличается от готовой.
Мясо на разрезе серое было, не бледно-розовое?
Скорее белое, но не исключаю, что это был жир. Да и столовым ножом вроде хорошо режется и жуется норм
Скорее белое, но не исключаю, что это был жир.
Готово значит.
Спасибо, анон
Но они же на фермах растут...
Эм, ну хз, они всё равно в земле немного
Аноны, можете рекнуть кондитерских блогов с муссовыми тортами? Лучше видео, но текст тоже подойдёт. И без вытяжки из рога единорога итп, как у Энди-шефа.
Мне нужен совет. Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.
можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного?
Кинзой, куркумой, розмарином (не вместе)
Мне нужен совет.
Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.
Базилик, кстати, прекрасно с курицей сочетается. Укроп тоже.
Мне нужен совет.
Так уж вышло, что у меня начались проблемы с жкт, и мне запретили есть острое, жирное, итд. В общем, такой вопрос: чем можно приправить куриное филе, кроме карри, перца и тому подобного? Мне по идее можно "травяные" приправы по типу базилика и тому подобного.
Может, это тупой вопрос, но я всю жизнь пользовался готовыми специями для курицы.
Паприка, если копчёная, то вообще отлично.
Из готовых итальянские или прованские травы , там всё душистое и ничего острого. Так пакетик и называется.
Аноны, я купил сегодня свиные отбивные. Тонкие, не толще сантиметра, в кляре. Жарил их по 7—10 минут с каждой стороны под крышкой, а потом на 5 минут в духовку при 180 поставил. Пробую, а они всё равно мягкие. Я их дожарил?.. Или домашних сырым накормил
А я минут 7 всего жарю... Это получается сырое ем? На вид готовое, но даже не знаю, во всех рецептах мясо долго готовят.