Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, меня тут попросили стушить хека в томатном соусе.
совсем слегка обжариваю ( чтобы потом не развалилось при тушении), потом заливаю соусом и тушу в духовке. После закипания - минут 20. Лучше попробовать, конечно, на готовность. Соус делаю самый обычный: обжарить лук, + томат паста, обжарить, + вода.
И да. Рыбу посолить перед жаркой как обычно
Отредактировано (2024-04-01 15:25:05)
Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси. Мне вкусно и так, но можно добавить специй-овощей на стадии готовки или соусов-салатов после, чтобы пресно не было.
Интересно. Спасибо. Я подумал, сырой рис так жарить.
Анон пишет:Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси. Мне вкусно и так, но можно добавить специй-овощей на стадии готовки или соусов-салатов после, чтобы пресно не было.
Интересно. Спасибо. Я подумал, сырой рис так жарить.
Можно еще накидать зеленого лука в любой момент - при жарке с яйцом, после жарки, готовое чуть сбрызнуть соевым соусом. Или при жарке плеснуть соуса) Вкусно, быстро, экономно, если без лука или со своим)))
анончики, посоветуйте как тушить красную капусту, если я еще хочу туда добавить грибов замороженных. в какой последовательности и сколько минут?
Я, анон с бульоном, месяц спустя вспомнил, что бульон все еще на балконе Выгнал его, отмыл, прокипятил, перекрестил кастрюлю, сварил новый.
Позвоночник точно моя любимая бульонная основа.
анончики, посоветуйте как тушить красную капусту, если я еще хочу туда добавить грибов замороженных. в какой последовательности и сколько минут?
А какие у тебя грибы? Шампиньоны, белые, опята? Я бы грибы первыми положила, когда они расстаят, если это шампиньоны, можно капусту добавить, другие грибы чуть дольше подержать перед капустой
Анончики, а как испечь тонкие блины из простокваши? Скисло отличное молоко, жаль выливать, а мой единственный за последние 10 лет рецепт блинов на молоке с водой. Ну, или может лепёшки какие-то можно? Оладьи я не очень жалую.
Анончики, а как испечь тонкие блины из простокваши?
Распущенный желатин нужно смешивать с горячей жидкостью, или можно просто с тёплой?
Аноны, кто-нибудь готовил фо бо? С нуля или с готовым набором специй для него.
И по какому рецепту?
Аноны, кто-нибудь готовил фо бо? С нуля или с готовым набором специй для него.
Я недавно, тут приносили вот этот рецепт https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455 Вот по этим двум. Оригинальный не ела, а этот похож на тот что в пакетиках, только вкуснее и острее. Лапша яичная из Магнита. Бульон варила из говяжьего набора для бульона из мясного магазина в мультиварке, не четыре часа с хвостом, а два цикла по двадцать минут, а потом стоял на подогреве еще пару часов.
Спасибо, анон!
Аноны, а у кого-нибудь есть под рукой рецепты сладкого на сахарозаменителях? Особенно интересует выпечка, не доведённая заменами состава до творожной запеканки.
Или просто хорошая таблица по тому, как правильно сахар заменять с сохранением структуры.
Тут где-то раз в месяц про это спрашивают) на холиварке есть хороший безблог на эту тему - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7540 там анон пытался и бисквиты на сахзаме делать, и что только не
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13060229 вот ещё подборка
Я лично добавляю по вкусу в сладкое типа желе и муссов. В выпечке да, другое дело, потыкай в ссылки, там было.
Спасибо!
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Купи еще маленькую зеленую редьку и сделай охуенный салат.
Много дайкона, немного зеленой редьки, соль, можно перца чуток или специй каких, если любишь (но я иногда обхожусь просто солью) и заправить тем, что тебе больше нравится. Можно масло и бальзамический уксус, можно майонезик, можно сметану.
Я могу здоровенный дайкон таким макаром сожрать за день.
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Если будешь его мариновать, то, возможно, попрощайся с контейнером.
Я бы просто так съел или салатов наготовил.
Если будешь его мариновать, то, возможно, попрощайся с контейнером.
почему? Оо я обычно в банках храню.
Купи еще маленькую зеленую редьку и сделай охуенный салат.
Много дайкона, немного зеленой редьки, соль, можно перца чуток или специй каких, если любишь (но я иногда обхожусь просто солью) и заправить тем, что тебе больше нравится. Можно масло и бальзамический уксус, можно майонезик, можно сметану.
спс, попробую!
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Я люблю салат из тертых дайкона, яблока и моркови. Иногда по настроению мелко нарезанную пекинскую капусту добавляю. Заправку любую, хоть майонез, хоть растительное масло с уксусом, хоть сметану.
что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею
Просто маринованный или с морковкой как для бань-ми. Еще салат "Ташкент".
Я люблю салат из тертых дайкона, яблока и моркови.
Да, очень вкусно!
Анон наконец обзавелся блендером И теперь жаждет крем-супов.
Поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами?