Вы не вошли.
Анон с 15 лет борется с лишним весом.
Правда, в 15 это было 70 кг при росте 178, а в 30 - 90 кг
После тридцати анон заебался и перестал бесконечно худеть. Стал гораздо более счастливым кабанчиком, курсирующим от 100 к 90 и обратно.
Приближается сорокет, хочу уже опуститься ниже 75-80 и там и оставаться.
Ни одна система питания в мою жизнь не встроилась, чтобы можно было хоть сколько-то долго удерживать вес, не заебываясь.
В этот раз хочу не только похудеть - это-то без проблем делается - а именно построить лично для себя комфортную систему на после похудения, чтобы вес удерживался.
Все диетические рецепты - на первой странице, это справочник по моим изысканиям. Пробую, допиливаю, редактирую, пока не получится идеальный диетический рецепт.
Недиетические, например рождественская выпечка или читмил какой, уже далее в тексте. Там же и дыбр и хроники похудения.
Отредактировано (2024-05-10 21:02:15)
Начина со 103 кг в двадцатых числах ноября, сейчас 95.5
Чет бодренько очень, но тут еще под конец подболел короной - запахов нет, жрат вообще не хочется.
Сейчас творчески перерабатываю под себя новодрайв Стояновой с кексохлебцами из семечковой и ореховой муки.
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=10236
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=13941
Когда-то худел и на ее Сибарите, очень эффективно, но творог с тех пор ненавижу. А в сочетании с фруктами он вызывает устойчивые рвотные позывы. Нее, это я точно встраивать не буду
Пока из текущих выводов:
- кексохлебцы и всякие рецепты с псиллиумом\ксантаном\агаром и тд в целом норм, пока не надоели. Но заебывает, что после готовки приходится мыть посуду вручную - в пмм это не засунешь, либо плохо отмывается, либо вообще желейкой забивает сток. Надо пробовать одноразовую посуду, иначе у меня это не приживется. (в итоге купил еще одноразовые сеточки на слив, вещь! Задерживает все густо-желейное)
- в составе завтрака овощи в меня не лезут. Максимум кружок огурца на бутерброде
- кофе на обезжиренном молоке - буэ. Я лучше выпью одну чашку в день, но на нормальном.
- а вот всякие намазки типа "сыр за 80 сек" на обезжиренном твороге - норм. Так он хоть не ощущается.
- второе типа мясо+тушовощи+салат мне хочется только на обед. На ужин уже не катит как-то.
Отредактировано (2023-11-08 16:09:57)
Тортовые фантазии
чизкейки, тортики на основе творога
Еще вариации коржей на попробовать:
- с какао, на черемуховой муке, с орешками\семечками
Вариации слоев:
- к фруктам - чиа, мак как в маковой тянучке, орешки, кусочки фруктов
- творожный - сделать его по вкусу ближе к сырному, поэкспериментировать на намазках. Сырный отлично пойдет со фруктовым слоем из груши.
- суфле на агаре - корж под ним можно не пропитывать
- сливочное желе на желатине, агаре - верхним слоем
- шоколадные коржи со сливочными\суфлейными слоями с целой вишней, аля черный лес - отлично
- молоко+миндальный протеин на агаре
- чай типа каркаде + ?? - гуано
идеи сочетаний:
-цитрусовый корж + шоколадный крем
Отредактировано (2024-06-22 18:09:50)
Базовые:
Крема, суфле
Коржи
Отредактировано (2024-05-19 09:52:58)
Несладкие пироги
Cладкие пироги
Отредактировано (2024-10-28 15:21:13)
намазки на хлеб
намазки на основе творога и псиллиума
паштеты
всякое
Отредактировано (2023-02-19 14:22:16)
Мороженое
Отредактировано (2024-05-27 17:16:15)
Блины, оладьи
Отредактировано (2024-05-07 19:04:12)
Мелкие сладости
Печеньки в мультипекаре редмонд
Печеньки в гриле
зефир
Мармеладо- и лукумообразные сущности
Отредактировано (2024-08-12 23:01:57)
соленые закуски
Отредактировано (2024-05-12 09:59:29)
Хлеб, булочки, профитроли, лепешки и тд.
Профитроли на миндальной муке\протеине.
выпечка на взбитом яйце
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic. … 2866626e05
Отредактировано (2024-05-20 09:58:25)
Запеканки, заливные запеченные штучки
.
Отредактировано (2023-02-19 14:19:03)
второе
с копченым чаем лапсанг-сушонг:
Отредактировано (2023-02-19 23:01:20)
супы
Отредактировано (2023-11-26 17:47:51)
Ветчина
Отредактировано (2024-05-27 17:13:22)
Вообще мне эти намазки на псиллиуме вполне подходят в жизнь-после. Я бутербродная душонка, готов 3 раза в день жрать бутеры с чаем, ну и как компромисс - один раз в день "второе" или суп на обед.
С супами у меня на этой диете не складывается пока, все-таки я не готов жрать суп без картошки или овощной. Но можно поэкспериментировать на тему супов-пюре.
Впрочем, мои обычные супы вполне вписываются в понятие о зоже, так что как откинусь с диеты, буду жрать их на один из приемов пищи.
А так, кроме бутеров с намазкой, неплохо зашли пироги - тоже удобно, взял кусок и жрешь с чаем. Это направление тоже буду прорабатывать.
Еще подумываю выпекать кексохлебцы в каком-то большем объеме сразу и в виде "буханки" - чтобы можно было делать нарезку и убирать в морозилку, а потом кидать в тостер, как я поступаю с обычным хлебом.
Тогда они приживутся вполне.
Пока самая приятная мука - кедровая, миндальная - типа белый хлеб, из грецкого ореха - черный. Ну и черемуховая, само собой. Льняная норм, но очень уж вязкая.
Кунжутная горчит, семечковая всякая зачастую со странноватым привкусом или консистенцией.
Может я ее и доем сейчас потихоньку, раз уж купил, но дальше повторять не буду.
Еще нашел, что бывает белок пастеризованый в бутылках. Надо попробовать, а то чет жалко выкидывать столько желтков - а выпечка на взбитых белках вполне себе ничего, пока в топе.
И в суфле их хорошо.
По овощам пока компромисс, с обедом ем тушеные, еще с какой-нибудь едой - салат или огурец. Больше в меня не лезет, да и невкусные овощи сейчас, даже дорогие. Летом само собой потребление овощей вырастет.
Вес 96,5, на НГ дней 5 позволял себе прибухивать и традиционную рождественскую выпечку, ну и так всякое на что глаз ложился. Числа 5го было 97.5. Потихоньку уходит.
Отредактировано (2023-02-08 13:36:42)
.
Отредактировано (2023-02-09 18:56:59)
Сделал йогурт на закваске из греческого йогурта, 6 часов в мультиварке. И отвесил творог, получилось почти 500 гр - он более жидкий, чем из обычной закваски активией. Такое что-то среднее между йогутом и творогом.
На удивление, вообще не кислый. Скорее сливочный. И нет этого мерзского творожного привкуса, который мне так не нравится.
Так что рискнул сделать что-то типа суфле из коктейля сибарита - 200 рг фруктов(банан+ клубника), 230 этого творога. Смешал вилкой, добавил 1 чл псиллиума.
Посмотрим. Псиллиум не очень хорошо разошелся, немного комками, но блендерить не хочу пока - мне кажется, нарушится структура. Хотя, может я и не прав - там же псиллиум потом все зажелирует...
Короче, уже лень переделывать и мыть еще посуду)) Посмотрим, что из этого выйдет - может я вообще не буду это есть по старой памяти
———
Нет, ну, в общем-то прилично. Но у меня вьетнамские флешбэки от этого сочетания творога с фруктами, так что с одной ложки понял, что есть эту субстанцию я буду только под угрозой расстрела.
Так что решил ебануть спонтанный пирог, добавил туда два яйца, разрыхлитель, 2 пакетика сахзама+ 20 гр миндальной муки, 70 гр черемуховой. + завалявшийся в холодосе настоянный на коньяке изюм и пару-тройку грецких орехов. Подумал и добавил еще столовую ложку какао и остатки коньяка, на котором настаивался изюм - с чайную ложку наверное. И остатки тыквенных семечек, примерно столовую ложку.
Посмотрим, что получится.
———
Пирог огонь!
Единственное, можно печь немного меньше - минут 40 - нижняя корочка близка к пригоранию.
Мыслишки по поводу вариаций:
- делать на обычном более кислом йогурте, добавить соду
- попробовать вместо фруктов взять кабачок, взблендернуть и слить лишний сок. Для несладкого пирога - можно вмешать куски мяса или рыбы.
Отредактировано (2023-01-11 19:18:53)
.
Отредактировано (2023-02-19 13:17:19)
.
Отредактировано (2023-02-19 22:53:53)
на попробовать:
Отредактировано (2023-01-28 18:49:48)
"соусы" для тушения мясного - накидаю что в голову придет, надо тестить
- 1 чл псиллиума, 1 ст л миндального протеина, полчашки молока, хмели-сунели (густовато, можно меньше псиллиума)
- 1 ст л миндального протеина, вода, мускатный орех, псиллиум
- томаты, чеснок, хмели-сунели, псиллиум
- чернослив
- айва
- сливочно-грибной (с морожеными грибами, с порошком белых)
Отредактировано (2023-02-02 14:35:26)
загустители.
:!: Стекловидный срез в желе и студнях дают только агар и желатин.
Кисельность, кремообразие в киселях, кремах, майонезе, какао, коктейле дают псиллиум, ксантан, гуар, глюкоманнан (ГМ).
Хрусткость вафлям и сибкриспам придает ксантан или смесь гуар:ксантан (2:1).
Дырчатость, пышность и снижение расхода муки в дрожжевом тесте даёт псиллиум.
Псиллиум придаёт желеистость (не стекловидность, а именно желеистость), но не держит пузырьки воздуха, а ксантан, гуар, глюкоманнан держат, поэтому если требуется пышность, объем, добавляют ксантан или смесь гуара (не агара!) с ксантаном.
неудачные рецепты
Штрейзель https://www.povarenok.ru/recipes/show/159161/
Отредактировано (2023-11-17 11:01:07)
Еще понял, что мой максимум по свежим овощам - салат к обеду и скажем огурчик к какой-нибудь еще еде.
Вот прям с каждой едой я продолжать их есть точно не буду "всегда".
Так что нечего и пытаться, я после предыдущих заходов с этой системой дооолго потом овощи вообще игнорил.
А вот белок в каждом приеме пищи вполне приживается.
Отредактировано (2023-02-19 22:58:07)