Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
только сверху ещё один слой фольги, и всё, правильно?
Правильно
Нет, не всё понятно. У нас минимум на ней вроде 30 градусов. Прям до этого?
Когда духовка разогрета до максимума, 30 градусов она выдаст оооочень нескоро. Как раз все успеет приготовиться .
**
О, обновилась страница. Выше анончики хорошо написали. Удачи ребенку!
Вот у меня как раз проблема с тем, что старый сдох, когда я перебивал сухофрукты (размоченные) - перегрелся, и на замороженном ранее сильно грелся. Какая мощность нужна для этого?
Ищи блендер с функцией "колка льда"
Чем ты молол сухофрукты, "ногой"? Их нужно измельчителем и небольшими порциями.
Аноны, кто делает дома шаверму, как вы курицу для нее готовите и как соус?
Аноны, кто делает дома шаверму, как вы курицу для нее готовите и как соус?
Мясо: режу кубиком грудку/бёдра и на горячу сковородку с растительным маслом. Если выходит много воды, её сливаю. Как только всё мясо побелело - солю и добавляю приправы (мои любят комплексную для шашлыка, ещё дополнительно зиру добавляю), прижариваю до румяности.
Соус: мешаю 50/50 сметану и майонез. Сметана мне нравится жирная, в 20%. Пробовала с йогуртом, мне не зашло. Туда же по вкусу соль, сахар, приправу для шаурмы (у нас продаётся в лоточках на рынке). Если её нет, то чуток сухого чеснока, паприки, красного и чёрного перца. Иногда туда же крошу мелко укроп. Пробую в процессе замеса, добавляю того, чего не хватает во вкусе.
мк, тебе нужен обычный погружной блендер
Плюсую. Стационарный купила, в итоге отдала. Его задолбаешься мыть после каждого использования: раскрути, промой, просуши, закрути. И что-то твердое он уже не молол, хотя обещали, что возьмет и лед. А ради смузи держать махину мне негде.
Отредактировано (2024-03-29 20:15:22)
как вы курицу для нее готовите
Может чуть заморочливо, но курица всегда получается очень сочной - взять целое толстенькое филе, обмазать чем бог на душу положит и - важное - макнуть в крахмал или сухари. Быстро обжарить-запечатать на горячей сковороде, а потом притомить до готовности под крышкой.
Аноны, кто делает дома шаверму, как вы курицу для нее готовите и как соус?
Филе режу полосками, соль, паприка, майонез, перемешать и оставить в холодильнике на ночь или часа на два хотя бы. Потом пожарить до румяности.
Соус: кетчунез)) если кетчуп не сильно уксусный могу бахнуть ложечку рисового уксуса
я соус делал сметана-чеснок-белое вино (опционально паприка), смешать и довести до кипения.
Я люблю мешать йогурт с томатной пастой, чеснока туда, приправы любимые и зелень любую, если есть.
Я мешаю сметану с йогуртом, кефиром или ацидофилином до желаемой густоты, по настроению можно добавить растительное или оливковое масло(с кунжутным, наверное, тоже хорошо будет в сторону азиатского), по вкусу соль (можно заменить соевым соусом) +примерно на стакан такой смеси по чайной ложке горчицы обычной (острота на ваш вкус) и зерновой. Пропорции, естественно, можно и нужно подкорректировать на свой вкус. Ела бы чеснок - добавляла бы ещё зубчик-два давленого или тёртого.
Для мяса обычно беру целую куриную грудку, посыпаю той приправой, которая под настроение здесь и сейчас, и запекаю в духовке с кожей, накрыв фольгой (фольга и кожа не дают мясу пересыхать, и надо смотреть,чтоб не передержать, у меня обычно около получаса) . В выключенной духовке даю постоять немного, потом достаю и ещё немного дать отдохнуть вне духовки, так сочнее. Потом теплую или горячую, но не прям с пылу с жару режу и вперёд))
(Может, нарезанная и обжаренная кусками вкуснее , но я оч ленивый анон).
Из приправ щас в фаворитах смесь Котани "для куриного ролла" или их же варианты "Карри для курицы" или "карри с лемонграссом", все три варианта в белых пакетиках
Отредактировано (2024-03-31 17:08:46)
Соус для домашней шаурмы делаю из несладкого йогурта, могу немного майонеза или горчицы добавить. Или сметаны, но она в принципе редко в доме бывает. Чеснок, лук, молотый перец, молотая зелень, паприка, соль.
В качестве мяса предпочитаю не курицу, а говядину. Режу помельче и обжраиваю кусочки на сковороде со специями.
Анончики, меня тут попросили стушить хека в томатном соусе. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами. Я с рыбой вообще не дружу, боюсь испортить. В интернете все рецепты разные, одни с обжаркой, другие нет, не знаю как лучше
Анончики, меня тут попросили стушить хека в томатном соусе.
Хек сухой, вот хороший рецепт, классика https://gotovim-doma.ru/recipe/127-ryba … g903103099 Я рыбу для него не жарю, а припускаю, так она не сухая получается.
Аноны, кто делает дома шаверму, как вы курицу для нее готовите и как соус?
Я готовлю греческого брата шавермы — гирос. Начинка такая же, курицу беру бедра с кожей и запекаю в духовке, кожу потом обдираю. А сосус у него из греческого йогурта, чеснока и тертого огурца, называется дзадзики.
Или еще вариант пожирнее, соус мустарада из взбитого масла с горчицей и медом.
Анончики, большое всем спасибо за ответы про курицу и соус для шавермы
Аноны, какие максимально простые, бюджетные и быстрые рецепты вы знаете? Чтобы сытно и желательно содержало белок и хватало на пару дней, а не одноразово.
(въедливо) если оладьи не разводить на роту солдат, то как раз в полчаса и уложишься.
Если без дурацких шуток:
Макароны по-флотски? Полкило готового фарша, пачка рожек, луковица, черный перец, можно соевый соус. Обжарить лук, в нем обжарить фарш (вот в него я добавляю соевый соус вместо соли), за это время сварить рожки, все смешать - кастрюля ужина (если что, я готовлю на 4 человека, если ты один анон и не любишь вчерашнюю еду, уменьшай пропорции). Ревнителей точности рецептов и ливера угостить остатками:).
Грибы в сметане? Лук слегка обжарить, вынуть, в сковороду порезанные грибы (в моем случае - вешенки), протушить ну те самые 20 минут, вернуть в них лук и положить сметану, с гречкой - зашибись.
Куриные "оладьи"? В куриный фарш кладется лук (я лично кладу резаный, можно потереть, с мясорубкой возиться из-за одной луковицы впадлу), специи, можно консервированную кукурузу добавить, можно яйцо, потом ложкой фарш на сковородку, придавить, чтобы потоньше было, обжарить с двух сторон + любой гарнир. Остатки фарша прекрасно хранятся в холодильнике до следующей жарки.
Куриная грудка в сливках: порезать грудку кусками "на один укус", протушить/слегка обжарить (как получится, фиолетово), слегка присыпать мукой (чтобы соус был не совсем жидкий, половины столовой ложки на 3 куска филе хватает с головой), туда давленый или мелко порезанный чеснок (количество зависит от твоего вкуса и качества чеснока), залить сливками (10%), помешать, подождать, пока соус чуть загустеет. На второй день тоже можно есть, но уже не то, конечно.
Аноны, какие максимально простые, бюджетные и быстрые рецепты вы знаете? Чтобы сытно и желательно содержало белок и хватало на пару дней, а не одноразово.
Аноново любимое на зиму: взять 400г банку консервированной фасоли, примерно 150-200 г мелкопорезанной замороженной смеси овощей (анону больше всего нравится смесь перцев, типа лечо), всё положить в кастрюлю и тушить на медленном огне примерно пятнадцать минут. Потом щедро добавить приправы: молотый тмин, копченую паприку, венгерскую паприку, чуть-чуть чили, кулинарные дрожжи (не те, что для теста, не знаю, как правильно называются), тушить еще примерно десять минут, по желанию добавить в конце нарезанный замороженный или свежий шпинат, чтоб было красиво, помять получившуюся еду ложкой, чтобы была гуще. По желанию можно в начале добавить копченые колбаски, тогда будет вообще нажористо, томатную пасту. Фасоль вкуснее всего красная.
Этой порции анону хватает на три обеда, если есть с хлебом. На второй день в холодильнике становится еще вкуснее.
Аноны, какие максимально простые, бюджетные и быстрые рецепты вы знаете? Чтобы сытно и желательно содержало белок и хватало на пару дней, а не одноразово.
Обжариваю фарш с луком и опционально тертой морковью/помидорами или томатной пастой, потом сверху любую крупу, можно картошку или макароны; на этой же основе регулярно супы делаю, сверху заливаю кипятком и добавляю картошку и крупу, зимой с чечевицей получается офигенная густая похлебка
Рис, обжаренный в яйце
Нарезать курицу, картошку и лук, положить слоями на противень, залить простейшим бешамелем, по желанию тертый сыр, запечь
Вариации минестроне с фасолью и любыми овощами, которые у тебя есть
Котлеты на пару или в духовке тоже требуют у меня мало времени, налепил, поставил, вынул; на гарнир тот же рис
Аноны, поделитесь любимым рецептом медовика, по которому он у вас всегда получается?
Я пересел на мороженое из банана и протеина.
Покупаю много бананов, очищаю от кожуры, режу на небольшие куски, в зиплок и в морозилку.
Потом когда хочется сладкого, беру чащу блендерную, закидываю 150 грамм банана, 20 грамм протеинового порошка (у меня шоколадный) и йогурт без добавок или миллилитров 70 молока.
В итоге перестал покупать обычное мороженое вообще и в целом заменили себе покупные сладости.
простые, бюджетные и быстрые рецепты
Всякие штуки в лаваше (в том числе и творожно-сырная сладкая и соленая начинки), обжаренные или подпеченные в духовке\гриле. Можно в блинах (блины конечно придется приготовить на выходных), зато прям с начинкой можно впрок заморозить.
А это как?
Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси. Мне вкусно и так, но можно добавить специй-овощей на стадии готовки или соусов-салатов после, чтобы пресно не было.
Раньше делал чисто как начинку для пирожков, но ребенок с удовольствием ел и так, поэтому прижилось как самостоятельная еда