Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:В чем секрет?
Они готовые крышкой накрывают и держат в тепле до подачи
. Ну или можешь классический рецепт крепов погуглить, Робушена или Пьера Эрме, пропорции тоже важны. Еще выдержка теста, чем дольше тесто стоит тем оно пластичнее, дырочек нет.
Спасибо, дорогой! Попробую как-нибудь, то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?
Анон выше уже ответил. Да, можно. Можно даже не обжаривать - вкус муки перебьют сливки. Но прежде чем добавлять на горячую сковородку - тщательно размешай с холодной водой. И как выльешь на сковороду - подожди, чтобы загустело и пошло такими бульками. Тогда можно сливки добавлять.
то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?
Не, масло опционально. Тут 1 яйцо на стакан молока и полстакана муки, никаких разрыхлителей, и дать тесту постоять, лучше ночь. Если будет яично, то можно количество яиц сократить и разбавить молоко водой. Немного масла в тесто.
Аноны, вопрос про крахмал.
С детства помню, что перекипевший крахмал (то есть если не снять его с огня сразу как закипел и больше не нагревать) уже не густеет, и он таки не густеет. Но сплошь и рядом встречаю рекомендации добавления крахмала в начинки и соусы "для густоты". Это какой-то другой крахмал или что?
Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею
Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею
Поставь в воду, как цветы, и рядом разрезанный лимон или луковицу
большой пучок зелёного лука
Я бы нарезала хотя бы часть и заморозила. И потом не размораживая добавляла бы в еду.
Анон с цветами, такое бы мне и в голову не пришло! Спасибо
Мне нравится свежим его есть, хрустящим
Отредактировано (2024-03-18 10:55:26)
Анон въехал в квартиру со шкафчиком под окном, который "хрущевский холодильник" и сильно подозревает, что облажался, положив туда запасы – почти уверен, они подмерзли, там походу в какой-то из дней случилась минусовая температура( Мед я оттуда ел, он нормальный. Но мед вообще сложно испортить. Банки не полопались, если что. Можно ли есть прочие консервы и соленья? Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).
Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).
Да что им станется? Мясу точно норм, овощи могли кашей по текстуре стать
Это какой-то другой крахмал или что?
Соус не должен кипеть, крахмал просто добавляют почти в конце и часто оставляют соус на минимальном огне дойти до кондиции или вообще снимают с огня и дают чутка остыть
Отредактировано (2024-03-18 17:16:10)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептом картошки по-деревенски.
И вы ее на фольге запекание или на бумаге? Как вообще этой бумагой правильно пользоваться, никогда на ней не готовила
Помыть хорошо щеткой, порезать дольками, закинуть в большую миску. Туда же соль/перец/приправы (сушеный чеснок, копченая паприка и итальянские травы - must), оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом, высыпать сверху картошку, в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. В идеале с конвекцией.
В идеале с конвекцией.
А что она улучшает?
А что она улучшает?
Корочку красивее дает + с ней готовится равномернее из-за обдува.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Омлет.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Я как-то делала ангельский бисквит из белков, было вкусно, особенно с каким-нибудь соусом.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Белковый крем. Суфле какое-нибудь.
Отредактировано (2024-03-22 11:11:36)
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Зефир, печенье типа "кокосанка"
Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?
Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?
Курд, лимонный пирог, лимонные бары.
Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?
Домашний лимонад.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
Любимый рецепт
Порезать на кусочки перпендикулярно волокнам (ну, плюс-минус), кусочки толщиной где-то с палец.
Сложить в ёмкость, залить соевым соусом и растительным маслом, можно ещё специй добавить или вина какого. Закрыть крышкой, сунуть в холодильник.
на следующий день обмакивать в панировочные сухари и жарить.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе.
Режу кубиками и тушу на сковородке с картошкой/кабачками/фасолью/имеющимися в наличии овощами в разных сочетаниях. Со специями экспериментирую по настроению.