Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:В чем секрет?
Они готовые крышкой накрывают и держат в тепле до подачи
. Ну или можешь классический рецепт крепов погуглить, Робушена или Пьера Эрме, пропорции тоже важны. Еще выдержка теста, чем дольше тесто стоит тем оно пластичнее, дырочек нет.
Спасибо, дорогой! Попробую как-нибудь, то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?
Анон выше уже ответил. Да, можно. Можно даже не обжаривать - вкус муки перебьют сливки. Но прежде чем добавлять на горячую сковородку - тщательно размешай с холодной водой. И как выльешь на сковороду - подожди, чтобы загустело и пошло такими бульками. Тогда можно сливки добавлять.
то есть получается секрет в тонне масла, судя по твоим рецептам?
Не, масло опционально. Тут 1 яйцо на стакан молока и полстакана муки, никаких разрыхлителей, и дать тесту постоять, лучше ночь. Если будет яично, то можно количество яиц сократить и разбавить молоко водой. Немного масла в тесто.
Аноны, вопрос про крахмал.
С детства помню, что перекипевший крахмал (то есть если не снять его с огня сразу как закипел и больше не нагревать) уже не густеет, и он таки не густеет. Но сплошь и рядом встречаю рекомендации добавления крахмала в начинки и соусы "для густоты". Это какой-то другой крахмал или что?
Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею
Я тоже с вопросом: у меня в холодильнике большой пучок зелёного лука, а мне надо уехать на неделю. Что с ним сделать, чтобы он сохранился и не приобрёл этого противного запаха прелого лука. Съесть не успею
Поставь в воду, как цветы, и рядом разрезанный лимон или луковицу
большой пучок зелёного лука
Я бы нарезала хотя бы часть и заморозила. И потом не размораживая добавляла бы в еду.
Анон с цветами, такое бы мне и в голову не пришло! Спасибо
Мне нравится свежим его есть, хрустящим
Отредактировано (2024-03-18 10:55:26)
Анон въехал в квартиру со шкафчиком под окном, который "хрущевский холодильник" и сильно подозревает, что облажался, положив туда запасы – почти уверен, они подмерзли, там походу в какой-то из дней случилась минусовая температура( Мед я оттуда ел, он нормальный. Но мед вообще сложно испортить. Банки не полопались, если что. Можно ли есть прочие консервы и соленья? Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).
Там есть как домашние заготовки, так и заводские (и овощи в банках, типа горошка-кукурузы, и всякие мясные-рыбные консервы).
Да что им станется? Мясу точно норм, овощи могли кашей по текстуре стать
Это какой-то другой крахмал или что?
Соус не должен кипеть, крахмал просто добавляют почти в конце и часто оставляют соус на минимальном огне дойти до кондиции или вообще снимают с огня и дают чутка остыть
Отредактировано (2024-03-18 17:16:10)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептом картошки по-деревенски.
И вы ее на фольге запекание или на бумаге? Как вообще этой бумагой правильно пользоваться, никогда на ней не готовила
Помыть хорошо щеткой, порезать дольками, закинуть в большую миску. Туда же соль/перец/приправы (сушеный чеснок, копченая паприка и итальянские травы - must), оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом, высыпать сверху картошку, в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. В идеале с конвекцией.
В идеале с конвекцией.
А что она улучшает?
А что она улучшает?
Корочку красивее дает + с ней готовится равномернее из-за обдува.
Что можно приготовить из белков, кроме безе?
Омлет.
Я как-то делала ангельский бисквит из белков, было вкусно, особенно с каким-нибудь соусом.
Белковый крем. Суфле какое-нибудь.
Отредактировано (2024-03-22 11:11:36)
Зефир, печенье типа "кокосанка"
Аноны, что приготовить из лимонов, чтобы лимонный вкус хорошо чувствовался?
Курд, лимонный пирог, лимонные бары.
Домашний лимонад.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе. Ну или годное сочетание специй, чтобы его запечь
Любимый рецепт
Порезать на кусочки перпендикулярно волокнам (ну, плюс-минус), кусочки толщиной где-то с палец.
Сложить в ёмкость, залить соевым соусом и растительным маслом, можно ещё специй добавить или вина какого. Закрыть крышкой, сунуть в холодильник.
на следующий день обмакивать в панировочные сухари и жарить.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь классных или ваших любимых рецептов с куриным филе.
Режу кубиками и тушу на сковородке с картошкой/кабачками/фасолью/имеющимися в наличии овощами в разных сочетаниях. Со специями экспериментирую по настроению.