Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блины от оладьев отличаются по густоте теста.
Плюс, оладьи чаще в заметно большем количестве масла жарят.
Анону зашла печень терияки, анон зашел поделиться рецептом
Лук, яблоко поджарить на сковородке, кинуть печень, залить соусом - мед, соевый соус, чеснок, имбирь (у анона был маринованный), крахмал. Тушить на медленном огне, ближе к концу щедро засыпать кунжутом, можно досолить. Выходит щикарная подлива для гарнира.
Тушить печень это пара-тройка минут? Перед этим обжариваешь?
Тушить печень это пара-тройка минут? Перед этим обжариваешь?
Не, у меня получилось мин 15-20, но у меня свиная была и ее много. Я не обжаривал, чтоб оно в подливу все уходило сразу, я еще добавил водицу с кровью, которая от разморозки осталась. Если жидковато выходит, можно еще муки присыпать постепенно и размешать.
блины лучше на кефире или молоке делать?
Лучше всего 50/50.
И помни, что тесту на блины надо обязательно постоять полчаса перед тем, как жарить.
С оладьями то же самое.
И помни, что тесту на блины надо обязательно постоять полчаса перед тем, как жарить.
вот это поворот, а зачем?
мимокрокодил с устоявшимся любимым рецептом блинов
вот это поворот, а зачем?
Для образования клейковины. Но это не обязательно прям для всех-всех видов блинов. Для сдобных с большим количеством масла можно пренебречь и печь сразу. Можно и на ночь тесто оставить, но если оно на молоке, а не на кефире, а то скиснет, тоже будет вкусно. Там нюансы вкуса меняют, но не прям радикально что-то и снимать с огня легче.
Для образования клейковины. Но это не обязательно прям для всех-всех видов блинов. Для сдобных с большим количеством масла можно пренебречь и печь сразу. Можно и на ночь тесто оставить, но если оно на молоке, а не на кефире, а то скиснет, тоже будет вкусно. Там нюансы вкуса меняют, но не прям радикально что-то и снимать с огня легче.
Если на ночь оставлять на кефире, то соду добавлять надо перед тем, как выпекать.
вот это поворот, а зачем?
мимокрокодил с устоявшимся любимым рецептом блинов
Клейковина развивается, меньше рваться будут, легче сниматься. На вкус не влияет.
Оладьи пышнее будут, не надо даже кефир греть перед тем, как тесто замешивать.
Панкейки оставлять нет смысла, там клейковина не нужна.
*Анон с советом оставить тесто на полчаса
А оладьи и панкейки это разные вещи?
Сразу признаюсь, что рептилоид.
А оладьи и панкейки это разные вещи?
Да
А оладьи и панкейки это разные вещи?
Сразу признаюсь, что рептилоид.
Конечно.
Оладьи на кефире и с содой, панкейки - на сливках или молоке и с разрыхлителем.
Тесто на оладьи гуще, их жарят в большом количестве масла. Панкейки жарят на сухой сковороде.
Кстати, офигенные панкейки выходят по этому рецепту:
https://andychef.ru/recipes/jap-pan/
Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?
Анонсы, а что делать, если я в тесто для блинов растопленный маргарин добавил, а он оказался плохим и свернулся комочками, и теперь эти комочки мешают тесту жариться, расплываясь при нагреве? Комочки выловил, муки и молока добавил, что то ещё можно сделать?
Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?
В мираторге видела
Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?
В Глобусе был бельгийский луковый конфи и еще какие-то луковые, но я пристально не присматривался.
В "Сырном сомелье" точно был луковый мармелад https://chesom.com/syry_i_gastronomiya_ … lade-100g/.
И в "Азбуке вкуса" тоже https://av.ru/i/291478/
Отредактировано (2024-03-14 16:14:51)
В Глобусе был бельгийский луковый конфи и еще какие-то луковые, но я пристально не присматривался.
В "Сырном сомелье" точно был луковый мармелад https://chesom.com/syry_i_gastronomiya_ … lade-100g/.
И в "Азбуке вкуса" тоже https://av.ru/i/291478/
Спасибо!
Анон привык завтракать мега-блином, это когда хочется похавать при минимуме заморочек, анон просто замешивает тесто на глазок, выливает в подогретую сковородку, оставляет на десять минут при минимальном огне под крышкой, потом перевернуть и ещё пять, а потом нарезать как пиццу и есть
Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"
Я не люблю бананы И стараюсь не держать дома сладости и снэки
Поэтому сонно падая носом в миску намешать там быренько тесто и вылить на сковородку - это самый быстрый путь; быстрее только кружечный кекс, но у меня микроволновки нет. Сравнительно, конечно, с нормальными блинами
Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"
Ну да
Но это просто разбиваешь пару яиц, добавляешь немного муки, соли и взбиваешь, можно веничком, можно даже вилкой. Чуть сложнее омлета.
Дранон
Чуть сложнее омлета.
Или даже легче. Омлет бывает хитровыебанным, а ещё его переворачивать сложнее.
Анон пишет:Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"
Ну да
![]()
Но это просто разбиваешь пару яиц, добавляешь немного муки, соли и взбиваешь, можно веничком, можно даже вилкой. Чуть сложнее омлета.
Дранон
Блин, а я когда хочу есть без заморочек хлеб ем...
А этот блин вкусный?
А этот блин вкусный
Ну да) Сладкое блинное тесто с ванилью, обычное, чему тут быть невкусным? Разве что если не нравится, что он не-зажаристый и мягкий.