Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30326 2024-03-12 18:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А толстый блин может быть и на кефире и дрожжевой.

Или в ффффрме как Датская малышка. Блины от оладьев отличаются по густоте теста.

Анон пишет:

блины лучше на кефире или молоке делать?

Смотря что хочешь, оба варианта вкусные. Некоторые даже смешивают. Но мне вкуснее когда отдельно.

#30327 2024-03-12 18:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блины от оладьев отличаются по густоте теста.

Плюс, оладьи чаще в заметно большем количестве масла жарят.

#30328 2024-03-13 12:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону зашла печень терияки, анон зашел поделиться рецептом

Лук, яблоко поджарить на сковородке, кинуть печень, залить соусом - мед, соевый соус, чеснок, имбирь (у анона был маринованный), крахмал. Тушить на медленном огне, ближе к концу щедро засыпать кунжутом, можно досолить. Выходит щикарная подлива для гарнира.

#30329 2024-03-13 12:28:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тушить печень это пара-тройка минут? Перед этим обжариваешь?

#30330 2024-03-13 13:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тушить печень это пара-тройка минут? Перед этим обжариваешь?

Не, у меня получилось мин 15-20, но у меня свиная была и ее много. Я не обжаривал, чтоб оно в подливу все уходило сразу, я еще добавил водицу с кровью, которая от разморозки осталась. Если жидковато выходит, можно еще муки присыпать постепенно и размешать.

#30331 2024-03-13 14:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блины лучше на кефире или молоке делать?

Лучше всего 50/50.
И помни, что тесту на блины надо обязательно постоять полчаса перед тем, как жарить.
С оладьями то же самое.

#30332 2024-03-13 15:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И помни, что тесту на блины надо обязательно постоять полчаса перед тем, как жарить.

вот это поворот, а зачем?
мимокрокодил с устоявшимся любимым рецептом блинов

#30333 2024-03-13 15:50:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот это поворот, а зачем?

Для образования клейковины. Но это не обязательно прям для всех-всех видов блинов. Для сдобных с большим количеством масла можно пренебречь и печь сразу. Можно и на ночь тесто оставить, но если оно на молоке, а не на кефире, а то скиснет, тоже будет вкусно. Там нюансы вкуса меняют, но не прям радикально что-то и снимать с огня легче.

#30334 2024-03-13 18:31:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для образования клейковины. Но это не обязательно прям для всех-всех видов блинов. Для сдобных с большим количеством масла можно пренебречь и печь сразу. Можно и на ночь тесто оставить, но если оно на молоке, а не на кефире, а то скиснет, тоже будет вкусно. Там нюансы вкуса меняют, но не прям радикально что-то и снимать с огня легче.

Если на ночь оставлять на кефире, то соду добавлять надо перед тем, как выпекать.

#30335 2024-03-13 18:33:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот это поворот, а зачем?
мимокрокодил с устоявшимся любимым рецептом блинов

Клейковина развивается, меньше рваться будут, легче сниматься. На вкус не влияет.
Оладьи пышнее будут, не надо даже кефир греть перед тем, как тесто замешивать.
Панкейки оставлять нет смысла, там клейковина не нужна.

*Анон с советом оставить тесто на полчаса

#30336 2024-03-14 08:59:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

А оладьи и панкейки это разные вещи?
Сразу признаюсь, что рептилоид.

#30337 2024-03-14 09:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А оладьи и панкейки это разные вещи?

Да

#30338 2024-03-14 11:59:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А оладьи и панкейки это разные вещи?
Сразу признаюсь, что рептилоид.

Конечно.
Оладьи на кефире и с содой, панкейки - на сливках или молоке и с разрыхлителем.
Тесто на оладьи гуще, их жарят в большом количестве масла. Панкейки жарят на сухой сковороде.

Кстати, офигенные панкейки выходят по этому рецепту:
https://andychef.ru/recipes/jap-pan/

#30339 2024-03-14 15:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?

#30340 2024-03-14 15:42:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонсы, а что делать, если я в тесто для блинов растопленный маргарин добавил, а он оказался плохим и свернулся комочками, и теперь эти комочки мешают тесту жариться, расплываясь при нагреве? Комочки выловил, муки и молока добавил, что то ещё можно сделать?

#30341 2024-03-14 15:50:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?

В мираторге видела

#30342 2024-03-14 16:08:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где в ДС можно купить луковое варенье/мармелад (кроме озона - там какие-то сомнительные варики) ?

В Глобусе был бельгийский луковый конфи и еще какие-то луковые, но я пристально не присматривался.
В "Сырном сомелье" точно был луковый мармелад https://chesom.com/syry_i_gastronomiya_ … lade-100g/.
И в "Азбуке вкуса" тоже https://av.ru/i/291478/

Отредактировано (2024-03-14 16:14:51)

#30343 2024-03-14 16:31:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В Глобусе был бельгийский луковый конфи и еще какие-то луковые, но я пристально не присматривался.
В "Сырном сомелье" точно был луковый мармелад https://chesom.com/syry_i_gastronomiya_ … lade-100g/.
И в "Азбуке вкуса" тоже https://av.ru/i/291478/

Спасибо!  :heart:

#30344 2024-03-14 17:05:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон привык завтракать мега-блином, это когда хочется похавать при минимуме заморочек, анон просто замешивает тесто на глазок, выливает в подогретую сковородку, оставляет на десять минут при минимальном огне под крышкой, потом перевернуть и ещё пять, а потом нарезать как пиццу и есть  ;D

#30345 2024-03-14 17:59:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

при минимуме заморочек

Анон пишет:

замешивает тесто

Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"

#30346 2024-03-14 18:42:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"

Я не люблю бананы  =D И стараюсь не держать дома сладости и снэки
Поэтому сонно падая носом в миску намешать там быренько тесто и вылить на сковородку - это самый быстрый путь; быстрее только кружечный кекс, но у меня микроволновки нет. Сравнительно, конечно, с нормальными блинами  =D

#30347 2024-03-14 18:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"

Ну да  ;D
Но это просто разбиваешь пару яиц, добавляешь немного муки, соли и взбиваешь, можно веничком, можно даже вилкой. Чуть сложнее омлета.
Дранон

#30348 2024-03-14 18:45:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чуть сложнее омлета.

Или даже легче. Омлет бывает хитровыебанным, а ещё его переворачивать сложнее.  =D

#30349 2024-03-14 18:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я щас как в меме "когда я хочу поесть без заморочек, я ем банан или типа того"

Ну да  ;D
Но это просто разбиваешь пару яиц, добавляешь немного муки, соли и взбиваешь, можно веничком, можно даже вилкой. Чуть сложнее омлета.
Дранон

Блин, а я когда хочу есть без заморочек хлеб ем...
А этот блин вкусный?

#30350 2024-03-14 19:02:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А этот блин вкусный

Ну да) Сладкое блинное тесто с ванилью, обычное, чему тут быть невкусным? Разве что если не нравится, что он не-зажаристый и мягкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума