Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ну типа чугунная, тонкая алюминиевая а ля за 300 из икеи, толстая алюминиевая, с антипригарным покрытием?
И плита газовая или электрон?
По моему опыту сковороде надо дать разогреться как следует (с газом это проще отрегулировать), и потом можно убавить огонь до меньше среднего, оладьи вылить на сковороду, и накрыть крышкой. Когда верх схватится, можно переворачивать.
Отредактировано (2024-03-12 14:38:18)
ну типа чугунная, тонкая алюминиевая а ля за 300 из икеи, толстая алюминиевая, с антипригарным покрытием?
Ой бля...
Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием
Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием
Если сгорают и не прожариваются - перекаленая сковорода, если не дожариваются вообще - слишком много теста и слабый огонь.
Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием
выше дополнил коммент, попробуй на меньшем огне, дольше и под крышкой
и под крышкой
Блины?!
Анон, блин должен быть такой толщины, что крышку ты просто не успеешь опустить-снять. Плеснул тесто, разогнал по сковороде, опустил на конфорку и, пока берешь нож, чтобы перевернуть - одна сторона уже зажарилась.
Они не прожариваются. Причем н епрожариваются в принципе, три рецепта перепробовала. Типа, если они жарятся на сильном огне - подгорают и не прожариваться, на медленном просто не прожариваться изнутри сырые
Пробовал тесто разбавлять? Блины плохо схватываются и сырыми кажутся, если они толстые. На кефире часто такое бывает. На самом деле при жарке на первой стороне ты держишь блин до того момента, как верх поменяет цвет. Поменялся с белого на желтый (в оттенках) - блин готов, можно перевернуть и пожарить вторую сторону. А можно не жарить, все равно блин готов, просто некрасив.
Экспериментируй со своим тестом и своей сковородой. При хорошем подборе нагрева и теста можно успевать блины на 3-4 сковородках одновременно выпекать.
А какая лучше сковорода для блинов, с толстым или тонким дном? Плита стеклокерамика, так что чугун не вариант.
Еще вопрос: купил помело, а оно оказалось сухое и с горчинкой, просто так его есть довольно скучно. Что с ним можно сделать?
Невкусное помело я бы смешала с чем-нибудь и навертела смузи.
Анон, блин должен быть такой толщины
анон, у которого не прожариваются, пишет об оладьях, и раз у него не прожариваются, то ему надо сделать так, чтоб прожарились, а не рассказывать как оно должно быть в сферическом идеале в вакууме
анон, у которого не прожариваются, пишет об оладьях, и раз у него не прожариваются, то ему надо сделать так, чтоб прожарились, а не рассказывать как оно должно быть в сферическом идеале в вакууме
Где упоминали оладьи? у ТС речь шла о трех разных рецептах блинов.
А какая лучше сковорода для блинов, с толстым или тонким дном?
Отлично идет аллюминий с толстым дном, прокаливаешь, смазываешь маслом, потом перед каждым блином силиконовой кисточкой добавляешь масла.
Ну и с обычной тефлонвой или толстодонной блинной (с низкими бортами) сковородой вообще не длжно быть никаких проблем.
Первые пару блинов на алюминии могут пойти комом, если сковорода не прожарена еще, а потом замечательно идет.
Тесто (жидкое) 3 яйца на литр жидкости.
Где упоминали оладьи? у ТС речь шла о трех разных рецептах блинов.
возможно не в сковороде дело, а в моей рукожопости, но блины даже тонкие прожариваются с трудом
сначала речь шла просто о неких блинах, затем - что даже тонкие не прожариваются. Очевидно, что первые блины подразумеваются толстые, т.е. оладьи.
Рептилоид штоле? А если у анона суп пересолен, то это он неправильно компот варил?
Рептилоид штоле?
то есть в противоположность тонким блинам ты назовешь еще какие-то кроме толстых?
анон с непрожаренными блинами, держи их на сковородке дольше.
Огонь средний, ближе к сильному, но не так чтоб сразу прям горели.
И попробуй не на глазок, а по таймеру делать.
К примеру, перевернуть через ровно три минуты, потом ещё три минуты подержать и снять.
Если выходит не то, может быть добавить 30 секунд к таймеру. Может быть, минуту.
Не спеши, если речь не о тонких-с-бумажку-толщиной штуках, то они выглядят готовыми раньше, чем по факту готовы.
Ещё обрати внимание, равномерно ли прогревается сковородка. А то может быть так, что в центре уже горит, а по краям ещё сырое. Тогда если нет возможности поменять сковородку, лучше жарить оладьи (штуки размером с ладошку), а не блины (штуки на всю сковородку)
блины лучше на кефире или молоке делать?
Блины и оладьи - два абсолютно разных блюда. И анон писал про блины. И все прочитали про блины, кроме тебя, альтернативно одаренного мыслящего, но поучающего.
анон с непрожаренными блинами, держи их на сковородке дольше.
Огонь средний, ближе к сильному, но не так чтоб сразу прям горели.
И попробуй не на глазок, а по таймеру делать.
К примеру, перевернуть через ровно три минуты, потом ещё три минуты подержать и снять.
Если выходит не то, может быть добавить 30 секунд к таймеру. Может быть, минуту.
Не спеши, если речь не о тонких-с-бумажку-толщиной штуках, то они выглядят готовыми раньше, чем по факту готовы.Ещё обрати внимание, равномерно ли прогревается сковородка. А то может быть так, что в центре уже горит, а по краям ещё сырое. Тогда если нет возможности поменять сковородку, лучше жарить оладьи (штуки размером с ладошку), а не блины (штуки на всю сковородку)
Аааааа, спасибо
Просто моя соседка скоро скончается от чёрных блинов
блины это абсолютно все блины, а дальше они разделяются на тонкие и толстые (оладьи) и кого как мама научила. Размер толстых может варьироваться в зависимости от возможностей и хотелок, не говоря о том, что терминология спокойно пересекается.
Сам ты альтернативный.
блины это абсолютно все блины, а дальше они разделяются на тонкие и толстые (оладьи) и кого как мама научила. Размер толстых может варьироваться в зависимости от возможностей и хотелок, не говоря о том, что терминология спокойно пересекается.
Сам ты альтернативный.
Анон, но оладьи это не блины, они же маленькие
и кого как мама научила
Прости, анон, но толстый блин во всю сковороду не становится оладьей, что бы тебе по этому поводу ни говорила мама или кто-то еще.
блины лучше на кефире или молоке делать?
И так и так вкусно. Но вкус будет разный.
Если делаешь на кефире - бери самый старый, какой найдешь. Чем кислее кефир - тем вкуснее будут блиночки.
А если делать на молоке - то вкус будет более нейтральный и менее насыщенный что ли.