Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30301 2024-03-12 14:32:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не прожариваются.

толстые?
что у тебя за сковородка?

Ээээ... А какие они бывают? Я просто не знаю, я ее у мамы забрала. Типа, возможно не в сковороде дело, а в моей рукожопости, но блины даже тонкие прожариваются с трудом

#30302 2024-03-12 14:35:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну типа чугунная, тонкая алюминиевая а ля за 300 из икеи, толстая алюминиевая, с антипригарным покрытием?
И плита газовая или электрон?

По моему опыту сковороде надо дать разогреться как следует (с газом это проще отрегулировать), и потом можно убавить огонь до меньше среднего, оладьи вылить на сковороду, и накрыть крышкой. Когда верх схватится, можно переворачивать.

Отредактировано (2024-03-12 14:38:18)

#30303 2024-03-12 14:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну типа чугунная, тонкая алюминиевая а ля за 300 из икеи, толстая алюминиевая, с антипригарным покрытием?

Ой бля...
Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием

#30304 2024-03-12 14:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием

Если сгорают и не прожариваются - перекаленая сковорода, если не дожариваются вообще - слишком много теста и слабый огонь.

#30305 2024-03-12 14:46:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием

выше дополнил коммент, попробуй на меньшем огне, дольше и под крышкой

#30306 2024-03-12 14:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Толстая, судя по всему аллюминиевая, с антипригарным покрытием

выше дополнил коммент, попробуй на меньшем огне, дольше и под крышкой

Хорошо, спасибо

#30307 2024-03-12 15:20:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и под крышкой

Блины?! =D
Анон, блин должен быть такой толщины, что крышку ты просто не успеешь опустить-снять. Плеснул тесто, разогнал по сковороде, опустил на конфорку и, пока берешь нож, чтобы перевернуть - одна сторона уже зажарилась.

#30308 2024-03-12 15:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они не прожариваются. Причем н епрожариваются в принципе, три рецепта перепробовала. Типа, если они жарятся на сильном огне - подгорают и не прожариваться, на медленном просто не прожариваться изнутри сырые

Пробовал тесто разбавлять? Блины плохо схватываются и сырыми кажутся, если они толстые. На кефире часто такое бывает. На самом деле при жарке на первой стороне ты держишь блин до того момента, как верх поменяет цвет. Поменялся с белого на желтый (в оттенках) - блин готов, можно перевернуть и пожарить вторую сторону. А можно не жарить, все равно блин готов, просто некрасив.
Экспериментируй со своим тестом и своей сковородой. При хорошем подборе нагрева и теста можно успевать блины на 3-4 сковородках одновременно выпекать.

#30309 2024-03-12 16:08:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какая лучше сковорода для блинов, с толстым или тонким дном? Плита стеклокерамика, так что чугун не вариант.

Еще вопрос: купил помело, а оно оказалось сухое и с горчинкой, просто так его есть довольно скучно. Что с ним можно сделать?

#30310 2024-03-12 16:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Невкусное помело я бы смешала с чем-нибудь и навертела смузи.

#30311 2024-03-12 16:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, блин должен быть такой толщины

анон, у которого не прожариваются, пишет об оладьях, и раз у него не прожариваются, то ему надо сделать так, чтоб прожарились, а не рассказывать как оно должно быть в сферическом идеале в вакууме

#30312 2024-03-12 16:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, у которого не прожариваются, пишет об оладьях, и раз у него не прожариваются, то ему надо сделать так, чтоб прожарились, а не рассказывать как оно должно быть в сферическом идеале в вакууме

Где упоминали оладьи? у ТС речь шла о трех разных рецептах блинов.

#30313 2024-03-12 16:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какая лучше сковорода для блинов, с толстым или тонким дном?

Отлично идет аллюминий с толстым дном, прокаливаешь, смазываешь маслом, потом перед каждым блином силиконовой кисточкой добавляешь масла.
Ну и с обычной тефлонвой или толстодонной блинной (с низкими бортами) сковородой вообще не длжно быть никаких проблем.
Первые пару блинов на алюминии могут пойти комом, если сковорода не прожарена еще, а потом замечательно идет.
Тесто (жидкое) 3 яйца на литр жидкости.

#30314 2024-03-12 16:47:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где упоминали оладьи? у ТС речь шла о трех разных рецептах блинов.

Анон пишет:

возможно не в сковороде дело, а в моей рукожопости, но блины даже тонкие прожариваются с трудом

сначала речь шла просто о неких блинах, затем - что даже тонкие не прожариваются. Очевидно, что первые блины подразумеваются толстые, т.е. оладьи.

#30315 2024-03-12 16:51:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рептилоид штоле?  :really: А если у анона суп пересолен, то это он неправильно компот варил?

#30316 2024-03-12 16:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рептилоид штоле? 

то есть в противоположность тонким блинам ты назовешь еще какие-то кроме толстых?

#30317 2024-03-12 17:01:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с непрожаренными блинами, держи их на сковородке дольше.
Огонь средний, ближе к сильному, но не так чтоб сразу прям горели.
И попробуй не на глазок, а по таймеру делать.
К примеру, перевернуть через ровно три минуты, потом ещё три минуты подержать и снять.
Если выходит не то, может быть добавить 30 секунд к таймеру. Может быть, минуту.
Не спеши, если речь не о тонких-с-бумажку-толщиной штуках, то они выглядят готовыми раньше, чем по факту готовы.

Ещё обрати внимание, равномерно ли прогревается сковородка. А то может быть так, что в центре уже горит, а по краям ещё сырое. Тогда если нет возможности поменять сковородку, лучше жарить оладьи (штуки размером с ладошку), а не блины (штуки на всю сковородку)

#30318 2024-03-12 17:02:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

блины лучше на кефире или молоке делать?

#30319 2024-03-12 17:03:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блины и оладьи - два абсолютно разных блюда. И анон писал про блины. И все прочитали про блины, кроме тебя, альтернативно одаренного мыслящего, но поучающего.

#30320 2024-03-12 17:07:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон с непрожаренными блинами, держи их на сковородке дольше.
Огонь средний, ближе к сильному, но не так чтоб сразу прям горели.
И попробуй не на глазок, а по таймеру делать.
К примеру, перевернуть через ровно три минуты, потом ещё три минуты подержать и снять.
Если выходит не то, может быть добавить 30 секунд к таймеру. Может быть, минуту.
Не спеши, если речь не о тонких-с-бумажку-толщиной штуках, то они выглядят готовыми раньше, чем по факту готовы.

Ещё обрати внимание, равномерно ли прогревается сковородка. А то может быть так, что в центре уже горит, а по краям ещё сырое. Тогда если нет возможности поменять сковородку, лучше жарить оладьи (штуки размером с ладошку), а не блины (штуки на всю сковородку)

Аааааа, спасибо

Просто моя соседка скоро скончается от чёрных блинов

#30321 2024-03-12 17:08:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

блины это абсолютно все блины, а дальше они разделяются на тонкие и толстые (оладьи) и кого как мама научила. Размер толстых может варьироваться в зависимости от возможностей и хотелок, не говоря о том, что терминология спокойно пересекается.
Сам ты альтернативный.

#30322 2024-03-12 17:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блины это абсолютно все блины, а дальше они разделяются на тонкие и толстые (оладьи) и кого как мама научила. Размер толстых может варьироваться в зависимости от возможностей и хотелок, не говоря о том, что терминология спокойно пересекается.
Сам ты альтернативный.

Анон, но оладьи это не блины, они же маленькие

#30323 2024-03-12 17:40:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и кого как мама научила

Прости, анон, но толстый блин во всю сковороду не становится оладьей, что бы тебе по этому поводу ни говорила мама или кто-то еще.

#30324 2024-03-12 18:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

блины лучше на кефире или молоке делать?

И так и так вкусно. Но вкус будет разный.
Если делаешь на кефире - бери самый старый, какой найдешь. Чем кислее кефир - тем вкуснее будут блиночки.
А если делать на молоке - то вкус будет более нейтральный и менее насыщенный что ли.

#30325 2024-03-12 18:40:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

и кого как мама научила

Прости, анон, но толстый блин во всю сковороду не становится оладьей, что бы тебе по этому поводу ни говорила мама или кто-то еще.

Вот да. Оладьи это самостоятельное блюдо. А толстый блин может быть и на кефире и дрожжевой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума