Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#30276 2024-03-08 08:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?

Вот, крем один в один, ганаш на белом шоколаде со сливочным маслом и сгущенным молоком.  https://www.good-cook.ru/tort/tort_1093 … wz26875819

#30277 2024-03-08 18:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

как испечь чиабатту как в магнолии?

#30278 2024-03-09 22:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу приготовить куриное филе со стручковой фасолью, но не очень понимаю, как сделать, чтобы блюдо не получилось слишком мокрым.
Курица у меня порезана на небольшие кусочки и замаринована (ее немного, грамм 400), фасоль пока что замороженная.
В идеале хотелось бы еще брокколи или цветную капусту туда, они тоже в заморозке, не в смеси, а по отдельности.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-09 22:55:22)

#30279 2024-03-10 00:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я с замороженными овощами в мультиварке делаю обычно (если не лень стоять и следить, то могу в сковородке тушить, но обычно лень  =D ). Кладу все сразу, иногда сначала слой овощей, потом слой филе, иногда наоборот, иногда — перемешиваю. И на тушение.
Воду и овощи, и филе дают, но не настолько много, чтобы суп получился. Могу добавить горсть крупы какой-нибудь или бобовые (маш, чечевицу), чтобы вода в них ушла.
Если мне кажется, что воды очень много, а добавлять ничего не хочется, включаю минут на 10 режим пароварки в мультиварке и клапан выпуска пара открываю.

Отредактировано (2024-03-10 00:48:27)

#30280 2024-03-10 11:32:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, расскажите, плз, как вы готовите зелёную гречку. Мне она понравилась в кафе, но боюсь сделать размазню.

#30281 2024-03-10 12:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил блины на овсяной муке? Есть эластичный рецепт?

#30282 2024-03-10 15:39:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу приготовить куриное филе со стручковой фасолью, но не очень понимаю, как сделать, чтобы блюдо не получилось слишком мокрым.

Я часто делаю курицу в сливках с фасолью, брокколи и болгарским перцем. Все обжариваю по очереди на воке, курицу режу кусками и немного мариную масле со специями. Курицу обжарил, и на остатках масла от нее, жарю фасоль и брокколи. Замороженная фасоль готовится быстро, брокколи вообще много не надо. Перец жарю отдельно, чтобы он немного обуглился. В твоем случае этап с перцем выбрасываем.
Курица после обжарки даст сок, я выкладываю ее к овощам, и смотрю, нужно долить жидкость или нет. Солю тоже на этом этапе.
В общем, прикол в том, чтобы жарить по очереди на сильном огне, солить после обжарки.

#30283 2024-03-10 16:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В основном меня смущает то, что овощи обычно рекомендуют не размораживать, а сразу готовить.

Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?

#30284 2024-03-10 16:26:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?

Если не размораживать будет сочнее, влаги меньше вытечет.

#30285 2024-03-10 16:37:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В основном меня смущает то, что овощи обычно рекомендуют не размораживать, а сразу готовить.

Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?

Если ты размораживаешь овощи, они теряют форму, меняют текстуру и теряют больше витаминов и микроэлементов, чем сразу приготовленные. Это даже на пачках пишут. Кстати, котлеты тоже жарят замороженными, так они сочнее и вкуснее будут. С рыбными стейками кто как поступает, кто-то размораживает, кто-то сразу готовит. Мясо, которое на мелкие кусочки порезано, можно сразу жарить или тушить. Главное мясо и рыбу размораживать, если в мультиварке готовишь или чем-то другом с низкой температурой. Иначе можно просто отравиться, в мультиварке пока будет разморозка идти, сальмонелла успеет размножиться. И полуфабрикаты нужно на пачках читать, как их готовить, большинство нужно из морозилки сразу готовить.

Отредактировано (2024-03-10 16:39:07)

#30286 2024-03-10 20:22:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно вкусно сделать с физалисом?. У меня два сорта овощных.

#30287 2024-03-10 21:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вы готовите зелёную гречку. Мне она понравилась в кафе, но боюсь сделать размазню.

Помыть, залить кипятком и оставить на час-полтора (или на ночь, если удобно). Гречка сама себя приготовит и возьмет воды столько, сколько ей нужно. Потом только разогреть на сковороде или в микро с маслом\мясом\соусом\медом по желанию.

#30288 2024-03-10 22:37:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня смущает, что на раскаленные сковороды обычно не рекомендуют замороженное класть. Якобы покрытие портится.

#30289 2024-03-10 23:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня смущает, что на раскаленные сковороды обычно не рекомендуют замороженное класть. Якобы покрытие портится.

Но можно класть на холодную :cool:

#30290 2024-03-11 02:59:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Главное мясо и рыбу размораживать, если в мультиварке готовишь или чем-то другом с низкой температурой

Для мультиварки как раз ничего размораживать не надо, достаточно добавить времени готовки, там это настраивается.

#30291 2024-03-11 11:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.

#30292 2024-03-11 11:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.

Шурпу или просто суп.

#30293 2024-03-11 11:37:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почитал на прошлой странице про начинки для блинчиков, омг, какое всё! Я вообще таких не знал.

#30294 2024-03-11 15:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.

В бульон, а дальше сам решай, что с бульоном делать.

#30295 2024-03-11 17:15:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.

домашнюю шаверму

#30296 2024-03-12 14:23:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасайте. Как правильно жарить блины? Я само тесто делаю номроьано, а вот с жаркой пиздец

#30297 2024-03-12 14:25:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тесто - растительное масло, сковородку предварительно прогреть, можно наколоть на вилку кусочек сала/черного хлеба с раст. маслом и смазывать перед каждым блином. Это самые очевидные штуки, может, аноны что-нибудь более удачное подскажут.

И опиши, что у тебя не получается в жарке.

#30298 2024-03-12 14:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вы готовите зелёную гречку

150 г (одна мерная чашка мультиварки, 180 мл) на 300 мл, довести до кипения, убавить огонь на минимум, варить 10 мин, выключить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на минут 15

Отредактировано (2024-03-12 14:29:39)

#30299 2024-03-12 14:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В тесто - растительное масло, сковородку предварительно прогреть, можно наколоть на вилку кусочек сала/черного хлеба с раст. маслом и смазывать перед каждым блином. Это самые очевидные штуки, может, аноны что-нибудь более удачное подскажут.

И опиши, что у тебя не получается в жарке.

Они не прожариваются. Причем н епрожариваются в принципе, три рецепта перепробовала. Типа, если они жарятся на сильном огне - подгорают и не прожариваться, на медленном просто не прожариваться изнутри сырые

#30300 2024-03-12 14:30:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они не прожариваются.

толстые?
что у тебя за сковородка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума