Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какой домашний вариант, на ваш взгляд, наиболее близок к крему из Раффаэлло?
Вот, крем один в один, ганаш на белом шоколаде со сливочным маслом и сгущенным молоком. https://www.good-cook.ru/tort/tort_1093 … wz26875819
как испечь чиабатту как в магнолии?
Хочу приготовить куриное филе со стручковой фасолью, но не очень понимаю, как сделать, чтобы блюдо не получилось слишком мокрым.
Курица у меня порезана на небольшие кусочки и замаринована (ее немного, грамм 400), фасоль пока что замороженная.
В идеале хотелось бы еще брокколи или цветную капусту туда, они тоже в заморозке, не в смеси, а по отдельности.
Отредактировано (2024-03-09 22:55:22)
Я с замороженными овощами в мультиварке делаю обычно (если не лень стоять и следить, то могу в сковородке тушить, но обычно лень ). Кладу все сразу, иногда сначала слой овощей, потом слой филе, иногда наоборот, иногда — перемешиваю. И на тушение.
Воду и овощи, и филе дают, но не настолько много, чтобы суп получился. Могу добавить горсть крупы какой-нибудь или бобовые (маш, чечевицу), чтобы вода в них ушла.
Если мне кажется, что воды очень много, а добавлять ничего не хочется, включаю минут на 10 режим пароварки в мультиварке и клапан выпуска пара открываю.
Отредактировано (2024-03-10 00:48:27)
Аноны, расскажите, плз, как вы готовите зелёную гречку. Мне она понравилась в кафе, но боюсь сделать размазню.
Аноны, кто-нибудь готовил блины на овсяной муке? Есть эластичный рецепт?
Хочу приготовить куриное филе со стручковой фасолью, но не очень понимаю, как сделать, чтобы блюдо не получилось слишком мокрым.
Я часто делаю курицу в сливках с фасолью, брокколи и болгарским перцем. Все обжариваю по очереди на воке, курицу режу кусками и немного мариную масле со специями. Курицу обжарил, и на остатках масла от нее, жарю фасоль и брокколи. Замороженная фасоль готовится быстро, брокколи вообще много не надо. Перец жарю отдельно, чтобы он немного обуглился. В твоем случае этап с перцем выбрасываем.
Курица после обжарки даст сок, я выкладываю ее к овощам, и смотрю, нужно долить жидкость или нет. Солю тоже на этом этапе.
В общем, прикол в том, чтобы жарить по очереди на сильном огне, солить после обжарки.
В основном меня смущает то, что овощи обычно рекомендуют не размораживать, а сразу готовить.
Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?
Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?
Если не размораживать будет сочнее, влаги меньше вытечет.
Анон пишет:В основном меня смущает то, что овощи обычно рекомендуют не размораживать, а сразу готовить.
Что, правда? Офигеть, анон всю жизнь сначала размораживал, потом готовил. Умные аноны, кто разбирается, можете объяснить, как правильно и почему?
Если ты размораживаешь овощи, они теряют форму, меняют текстуру и теряют больше витаминов и микроэлементов, чем сразу приготовленные. Это даже на пачках пишут. Кстати, котлеты тоже жарят замороженными, так они сочнее и вкуснее будут. С рыбными стейками кто как поступает, кто-то размораживает, кто-то сразу готовит. Мясо, которое на мелкие кусочки порезано, можно сразу жарить или тушить. Главное мясо и рыбу размораживать, если в мультиварке готовишь или чем-то другом с низкой температурой. Иначе можно просто отравиться, в мультиварке пока будет разморозка идти, сальмонелла успеет размножиться. И полуфабрикаты нужно на пачках читать, как их готовить, большинство нужно из морозилки сразу готовить.
Отредактировано (2024-03-10 16:39:07)
Что можно вкусно сделать с физалисом?. У меня два сорта овощных.
как вы готовите зелёную гречку. Мне она понравилась в кафе, но боюсь сделать размазню.
Помыть, залить кипятком и оставить на час-полтора (или на ночь, если удобно). Гречка сама себя приготовит и возьмет воды столько, сколько ей нужно. Потом только разогреть на сковороде или в микро с маслом\мясом\соусом\медом по желанию.
Меня смущает, что на раскаленные сковороды обычно не рекомендуют замороженное класть. Якобы покрытие портится.
Меня смущает, что на раскаленные сковороды обычно не рекомендуют замороженное класть. Якобы покрытие портится.
Но можно класть на холодную
Главное мясо и рыбу размораживать, если в мультиварке готовишь или чем-то другом с низкой температурой
Для мультиварки как раз ничего размораживать не надо, достаточно добавить времени готовки, там это настраивается.
Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.
Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.
Шурпу или просто суп.
Почитал на прошлой странице про начинки для блинчиков, омг, какое всё! Я вообще таких не знал.
Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.
В бульон, а дальше сам решай, что с бульоном делать.
Что сделать с остатками утки? Осталось много мяса на объедено скелете.
домашнюю шаверму
Аноны, спасайте. Как правильно жарить блины? Я само тесто делаю номроьано, а вот с жаркой пиздец
В тесто - растительное масло, сковородку предварительно прогреть, можно наколоть на вилку кусочек сала/черного хлеба с раст. маслом и смазывать перед каждым блином. Это самые очевидные штуки, может, аноны что-нибудь более удачное подскажут.
И опиши, что у тебя не получается в жарке.
как вы готовите зелёную гречку
150 г (одна мерная чашка мультиварки, 180 мл) на 300 мл, довести до кипения, убавить огонь на минимум, варить 10 мин, выключить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на минут 15
Отредактировано (2024-03-12 14:29:39)
В тесто - растительное масло, сковородку предварительно прогреть, можно наколоть на вилку кусочек сала/черного хлеба с раст. маслом и смазывать перед каждым блином. Это самые очевидные штуки, может, аноны что-нибудь более удачное подскажут.
И опиши, что у тебя не получается в жарке.
Они не прожариваются. Причем н епрожариваются в принципе, три рецепта перепробовала. Типа, если они жарятся на сильном огне - подгорают и не прожариваться, на медленном просто не прожариваться изнутри сырые
Они не прожариваются.
толстые?
что у тебя за сковородка?