Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хелп ми. Присрахотелось изладить банановый кекс. Во всех рецептах вижу масло сливочное или растительное. А нельзя как-то без него обойтись в целях снижения калорийности. Т.е. если добавить к бананам только яйцо и немного муки выйдет толк или перевод продуктов получится?
Анончик, я был на твоем месте, еще страдал по Тому Самому банановому хлебу из Тая, и мне по соотношению вкуса, простоты и калорийности очень понравился вот этот рецепт. Тут 25 грамм растительного масла всего.
Отредактировано (2024-03-03 04:51:23)
Аноны, все про курпечень записал, спасибо, вы лучшие! Буду шаманить!
Аноны, все про курпечень записал, спасибо, вы лучшие! Буду шаманить!
Анон, она готовится очень быстро. Прямо очень. И чем дольше она температурно обрабатывается, тем она жестче и суше. В общем, тут лучше недобдеть, чем перебдеть. Мой самый простой и самый любимый - без никаких танцев вообще, на сливочном масле кусками обжарить (быстро - то есть, по паре минут на сторону), потом средний по размеру кусок в толстом месте разделить вилкой или ножом и глянуть на разлом. Если есть кровь, то еще минуту-другую подержать на огне. Солить и перчить в середине процесса, не сначала и не в конце, когда наружный слой уже будет совсем "заперт". Самый простой вариант, и на мой вкус, не уступающий луку, муке и прочему. Попрообуй с него, кусочка четыре пожарь, это пять минут дела и оцени.
Отредактировано (2024-03-03 09:41:46)
1)Если вынести свежий горячий бульон на ночь на балкон, он не потеряет в органолептических свойствах?
2)Как улучшить запах бульона из свиных костей? Варился он уже с луком, морковью, имбирем, перцами, гвоздикой. Вкус норм, но запах... такой вот запах, не оч. Иногда бывает лучше.
Я только сейчас вспомнил, что у меня бульон на балконе
Если на улице меньше +10, то бульон скорее всего ок)
и на мой вкус, не уступающий луку,
Но это несколько разных рецептов и соответственно вкусов, печёнка без всего и печёнка с добавками, кому-то вкуснее так, кому-то эдак, а кому-то и того и другого и побольше
Анон пишет:и на мой вкус, не уступающий луку,
Но это несколько разных рецептов и соответственно вкусов, печёнка без всего и печёнка с добавками, кому-то вкуснее так, кому-то эдак, а кому-то и того и другого и побольше
Анон, не ради флуда, а как самый простой вариант по запросу
Аноны, а можно рецепт жареной курпечени для совсем нуба из нубов. Мыть? Сколько жарить? С чем? Памагите
.
Отредактировано (2024-03-03 17:03:11)
анон купил набор для ухи из красных рыбов в ленте, но никогда ее не варил. нет ли у местных анонов какого проверенного рецепта ушицы?
аноны, меняя сюда послали из экономного треда. вопрос:
я вот думаю, как бы перекрутить почки и прочие потроха чтоб вкус изменился? не могу есть почки, противно(
А в нужно именно почки съесть? Ну, в том смысле, что конечно же ПРОЩЕ их вообще не покупать, если не нравится вкус. Я лично не в восторге. Вымя, легкие, селезенка и даже рубец - ихмо - вкуснее. Но, любые субпродукты спасает вымачивание с добавлением соды, воду лучше несколько раз сменить. Потом довести до кипения, слить первый бульон и дальше уже или варить или обжарить и тушить с добавлением овощей, пряных трав и специй. Если все это добро потом планируется перекрутить на паштет, то запеченый чеснок и немного сливочного масла весьма облагораживают. Но мне и так норм, я потом этот паштет перемешиваю с творогом и мажу на пекинский лист или сырой шампиньон вот такой вот извращенец
По потрохам еще такое - рубец надо долго вымачивать, долго мыть и несколько раз сливать кипяток, но потом это пища богов!
Вымя может быть жирновато, селезенка и легкие - чуток горчить (не для всех).
я вот думаю, как бы перекрутить почки и прочие потроха чтоб вкус изменился?
У почек стойкий, если нюх хороший, то все равно можно будет учуять. В общем, надрезать но не до конца, такими шишками, посыпать содой щедро, оставить минут на тридцать. Потом помыть, замочить в слабом растворе уксуса. Пожарить лук. Выложить лук, забросить в сковороду почки, пожарить, залить алкоголем, вином, коньяком, что есть, можно сладким, где-то четыре столовые ложки, выпарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку и перец горошком, оставить остывать. Выставить на балкон, в холодильник до завтра. На следующий день можно есть. Если не разогревать, то запах будет не таким явным.
У печени и сердца такого запаха нет и так прыгать с ними не нужно.
анон купил набор для ухи из красных рыбов в ленте, но никогда ее не варил. нет ли у местных анонов какого проверенного рецепта ушицы?
Ничего сложного. Из курицы варил суп? Тут принцип такой же. Промыть куски рыбы, заложить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Кинуть несколько горошин чёрного перца. Варить на малом огне минут сорок, за 10 минут до этого посолить по вкусу. Куски рыбы выловить, отставить остужаться. В бульон кинуть картошку, нарезанную как хочешь, мелкорезанный лук и морковку на тёрке, можно обжаренные, можно не. Я ещё добавляю промытое пшено (кто-то делает с перловкой, но она варится долго, поэтому как с ней не скажу). Варить минут 10 от закипания. Куски рыбы перебираешь от костей и кожи, возвращаешь в почти готовый суп. Зелень и лаврентий по желанию, но вообще рыба любит укроп. Это, конечно, не уха, но получается вкусно.
Анон с рыбным набором, не забудь перед варкой выдрать жабры, ни к чему они тебе в бульоне
Анон с рыбным набором, не забудь перед варкой выдрать жабры, ни к чему они тебе в бульоне
Обычно в этих наборах жабры уже удалены, но проконтролировать не помешает, да.
Обычно в этих наборах жабры уже удалены, но проконтролировать не помешает, да.
У меня была форель, и она была с жабрами.
спасибо, анонасики) жабер нет в наборе
Анончики, можно ли эээ... варить(?) печень?
Я просто обильно заливаю киноа кипятком, кидаю туда лук и какие-то еще овощи и оставляю на полчаса. Кидал так и курицу, было норм. А с печенью можно так сделать?
Анончики, можно ли эээ... варить(?) печень?
Можно. Но обычно варю отдельно в ковшике, чисто на порцию.
Можно. Но обычно варю отдельно в ковшике, чисто на порцию.
Спасибо, анончик!
Кстати, раз уж зашел, рекаю киноа с фетой и чуть-чуть томатной пастой, варить тогда без соли.
Аноны, а на соевом молоке блины ктонить пробовал делать? Как оно, получается ли? Если да, то какие тонкости?
Аноны, порекайте простых салатов с индейкой? Какие-нибудь неожиданные, но не слишком дорогие сочетания
Аноны, порекайте простых салатов с индейкой? Какие-нибудь неожиданные, но не слишком дорогие сочетания
Тебе сытные или полегче? Попроще или с изьебом?
Тебе сытные или полегче? Попроще или с изьебом?
Полегче и попроще, просто ничего в голову кроме огурцов с помидорами или перца с айсбергом не приходит. Про изъеб чисто из любопытства послушаю, если тебе не лень рассказать)
Анон пишет:Тебе сытные или полегче? Попроще или с изьебом?
Полегче и попроще, просто ничего в голову кроме огурцов с помидорами или перца с айсбергом не приходит. Про изъеб чисто из любопытства послушаю, если тебе не лень рассказать)
Ну та же брокколи, цветная, фасоль зелёная - отваренные аккуратно, чтоб хрустинка была и в кашу не расползлись. Морковь на корейской тёрке, дайкон на ней же, сырые шампиньоны. Свекла отварная+, скажем, шпинат или та же брокколи. Фунчоза с той же брокколи и свежим огурцом.
Про заправки попозже напишу.
Отредактировано (2024-03-05 14:44:17)