Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Может горох пересушен, тогда его разварить сложно. Так-то я замачиваю на сутки и больше, ну и гороха беру в количестве. Можно отвареный горох раздавить толкушкой и добавить в суп. Последний раз варила бобовую смесь от жасмин, кажется, отлично пюрировалось .
Аноны, жажду густого полужидкого горохового супа, но у меня упорно получается полупрозрачный и жидковатый, как столовский. Есть у кого-то обкатанный рецепт густого непрозрачного горохового супа с немногочисленными полурастаявшими разваренными мягкими горохами?
Если горох сам не разваривается, замочи его на несколько часов с содой (примерно ч.л. соды на маленькую чашку гороха), перед варкой промой от соды и вари, он разварится. Иногда, правда, может прям в пюре развариться.
А еще как вариант, можно отварить горох отдельно и пробить его блендером перед добавлением в суп.
Отредактировано (2023-12-18 09:56:09)
Мука пшеничная с белком 13грамм реально найти в обычном магазине РФ не дс?
Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут
Нужны перекусы на ходу
Может, нафигачить овсяных батончиков? Единственное, что на меду вкуснее, но есть рецепты и без него, если совсем нельзя. А, еще можно бездрожжевой хлеб или лепешки сделать с чем-нибудь, вроде, бездрожжевой хлеб - медленные углеводы.
Отредактировано (2023-12-18 17:41:10)
мне бы белкового
А как тебе ржаной хлеб? Бутерброды с ним и, например, курицей и овощами. Сэндвичи, шо называется.
Апд: онигири?
Отредактировано (2023-12-18 17:46:24)
Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут
В нори заверни
Анон пишет:мне бы белкового
А как тебе ржаной хлеб? Бутерброды с ним и, например, курицей и овощами. Сэндвичи, шо называется.
"Хлеб белый пшеничный содержит 47,5 г углеводов в г продукта
Хлеб ржаной содержит 48,3 г углеводов в г продукта"
Ржаного хлеба днем с огнем не найдешь, пшеничная мука первой во всех рецептурах стоит.
Нори! Блин, точно. И нори же дома есть) омлет, завернутый в нори, вполне норм
Отредактировано (2023-12-18 17:50:34)
Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут
Фаршированные блины - если тонкие, там теста немного. Запеканки картофельные с мясом можно есть холодные.. Творожные запеканки, сырники. Вареные яйца с сыром. Просто кусок запеченого куриного или свиного филе, можно тоже с сыром. Котлета с яйцом или с сыром внутри.
Пирожки можешь сделать из ржаного теста, отлично сочетается с мясной, картофельной и грибной начинкой. И с яблоками.
Мука пшеничная с белком 13грамм реально найти в обычном магазине РФ не дс?
Ни разу не видел в офф-лайне.
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой.
Орехи, овощи брусочками типа морковки.
Мясные чипсы еще.
Нори! Блин, точно. И нори же дома есть) омлет, завернутый в нори, вполне норм
Пекинская капуста еще, салатные листья удобны для заворачивания.
Нужны перекусы на ходу
Миндальная мука, если цена не жмет.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
Ровно по этому же рецепту, за вычетом ягод и корицы и с минимумом сахара/заменителя получается плотный, очень сытный ореховый хлеб. Можно половину миндальной муки заменить на молотые тыквенные семечки, будет полезнее. Выпекать в небольших буханочках, резать тонкими ломтиками, прослаивать мясом, сыром, чем душе угодно. Получаются маленькие, но убийственно сытные безуглеводные бутербродики.
Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок. Хочу подержать их до нового года тк я грибы не ем, а гостей пока не намечается, но боюсь перетравить всех нафиг( Как понять что грибам хана? Они плесневеют?
Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок. Хочу подержать их до нового года тк я грибы не ем, а гостей пока не намечается, но боюсь перетравить всех нафиг( Как понять что грибам хана? Они плесневеют?
Анон, им уже хана, скорее всего.
Анон, им уже хана, скорее всего.
вот я дебил
спасибо, анон(
Как понять что грибам хана? Они плесневеют?
Они становятся склизкими(если лежали в пакете), и начинают ВОНЯТЬ. Серьезно, запах испорченных грибов хуже протухшего лука, так что такое не пропустишь.
или уменьшить количество этого самого теста.
Купить готовые тонкие лаваши или пита. И в них завернуть вереной/жареной курицы, овощейю сыр, что любишь.
Отредактировано (2023-12-18 22:56:21)
Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут
Купить ещё можно упаковку тонких ломтиков сыра, и заворачивать в него.
Или в сырой капустный лист, если любишь такое. Диетическая шаурма) Все, что в шаурме по вкусу, но в сыром капустном листе.
Они становятся склизкими(если лежали в пакете), и начинают ВОНЯТЬ.
ну они выглядят как свежие и не пахнут
но рисковать не буду, выкину
ну они выглядят как свежие и не пахнут
но рисковать не буду, выкину
Как и сколько хранить шампиньоны в холодильнике
https://www.dompovarov.ru/storage/xranyat-hampinony/
Серьезно, запах испорченных грибов хуже протухшего лука, так что такое не пропустишь.
ну не знаю. мой топ худший запах испорченной еда возглавляет рис
ну не знаю. мой топ худший запах испорченной еда возглавляет рис
Так и протухший лук далеко не на первом месте по противности запаха Топ - испорченные рыбные консервы сюрстрёмминг.
Отредактировано (2023-12-19 00:38:22)