Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#29026 2023-12-18 09:48:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может горох пересушен, тогда его разварить сложно. Так-то я замачиваю на сутки и больше, ну и гороха беру в количестве. Можно отвареный горох раздавить толкушкой и добавить в суп. Последний раз варила бобовую смесь от жасмин, кажется, отлично пюрировалось .

#29027 2023-12-18 09:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, жажду густого полужидкого горохового супа, но у меня упорно получается полупрозрачный и жидковатый, как столовский. Есть у кого-то обкатанный рецепт густого непрозрачного горохового супа с немногочисленными полурастаявшими разваренными мягкими горохами?

Если горох сам не разваривается, замочи его на несколько часов с содой (примерно ч.л. соды на маленькую чашку гороха), перед варкой промой от соды и вари, он разварится. Иногда, правда, может прям в пюре развариться.
А еще как вариант, можно отварить горох отдельно и пробить его блендером перед добавлением в суп.

Отредактировано (2023-12-18 09:56:09)

#29028 2023-12-18 17:04:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мука пшеничная с белком 13грамм реально найти в обычном магазине РФ не дс?

#29029 2023-12-18 17:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут  :sadcat:

#29030 2023-12-18 17:39:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужны перекусы на ходу

Может, нафигачить овсяных батончиков?  Единственное, что на меду вкуснее, но есть рецепты и без него, если совсем нельзя. А, еще можно бездрожжевой хлеб или лепешки сделать с чем-нибудь, вроде, бездрожжевой хлеб - медленные углеводы.

Отредактировано (2023-12-18 17:41:10)

#29031 2023-12-18 17:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужны перекусы на ходу

Может, нафигачить овсяных батончиков?  Единственное, что на меду вкуснее, но есть рецепты и без него, если совсем нельзя.

Я и так кашу с утра ем((( мне бы белкового. Сырники, наверное, можно, но каждый день не смогу их, мне творог невкусный.

#29032 2023-12-18 17:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне бы белкового

А как тебе ржаной хлеб? Бутерброды с ним и, например, курицей и овощами. Сэндвичи, шо называется.

Апд: онигири?

Отредактировано (2023-12-18 17:46:24)

#29033 2023-12-18 17:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут  :sadcat:

В нори заверни

#29034 2023-12-18 17:49:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мне бы белкового

А как тебе ржаной хлеб? Бутерброды с ним и, например, курицей и овощами. Сэндвичи, шо называется.

"Хлеб белый пшеничный содержит 47,5 г углеводов в г продукта
Хлеб ржаной содержит 48,3 г углеводов в г продукта"
Ржаного хлеба днем с огнем не найдешь, пшеничная мука первой во всех рецептурах стоит.

Нори! Блин, точно. И нори же дома есть) омлет, завернутый в нори, вполне норм

Отредактировано (2023-12-18 17:50:34)

#29035 2023-12-18 17:52:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хэлп!
Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой. Пирожки с мясом-рыбой-яйцом подошли бы в принципе, но в данный момент простые углеводы врач попросил по возможности ограничить. Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут  :sadcat:

Фаршированные блины - если тонкие, там теста немного.  Запеканки картофельные с мясом можно есть холодные.. Творожные запеканки, сырники.  Вареные яйца с сыром. Просто кусок запеченого куриного или свиного филе, можно тоже с сыром. Котлета с яйцом или с сыром внутри.
Пирожки можешь сделать из ржаного теста, отлично сочетается с мясной, картофельной и грибной начинкой. И с яблоками.

#29036 2023-12-18 17:54:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мука пшеничная с белком 13грамм реально найти в обычном магазине РФ не дс?

Ни разу не видел в офф-лайне.

#29037 2023-12-18 18:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужны перекусы на ходу, то есть без разогреть/сьесть вилочкой.

Орехи, овощи брусочками типа морковки.

#29038 2023-12-18 18:25:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мясные чипсы еще.

#29039 2023-12-18 18:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нори! Блин, точно. И нори же дома есть) омлет, завернутый в нори, вполне норм

Пекинская капуста еще, салатные листья удобны для заворачивания.

#29040 2023-12-18 18:53:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужны перекусы на ходу

Миндальная мука, если цена не жмет.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/145831 … -brusnikoy
Ровно по этому же рецепту, за вычетом ягод и корицы и с минимумом сахара/заменителя получается плотный, очень сытный ореховый хлеб. Можно половину миндальной муки заменить на молотые тыквенные семечки, будет полезнее. Выпекать в небольших буханочках, резать тонкими ломтиками, прослаивать мясом, сыром, чем душе угодно. Получаются маленькие, но убийственно сытные безуглеводные бутербродики.

#29041 2023-12-18 22:08:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок. Хочу подержать их до нового года тк я грибы не ем, а гостей пока не намечается, но боюсь перетравить всех нафиг( Как понять что грибам хана? Они плесневеют?

#29042 2023-12-18 22:10:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, извините за глупый вопрос, а сырые шампиньоны портятся? У меня лежит уже две недели в холодильнике упаковка, на вид вроде ок. Хочу подержать их до нового года тк я грибы не ем, а гостей пока не намечается, но боюсь перетравить всех нафиг( Как понять что грибам хана? Они плесневеют?

Анон, им уже хана, скорее всего.

#29043 2023-12-18 22:16:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, им уже хана, скорее всего.

:facepalm: вот я дебил
спасибо, анон(

#29044 2023-12-18 22:50:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как понять что грибам хана? Они плесневеют?

Они становятся склизкими(если лежали в пакете), и начинают ВОНЯТЬ. Серьезно, запах испорченных грибов хуже протухшего лука, так что такое не пропустишь.

#29045 2023-12-18 22:55:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или уменьшить количество этого самого теста.

Купить готовые тонкие лаваши или пита. И в них завернуть вереной/жареной курицы, овощейю сыр, что любишь.

Отредактировано (2023-12-18 22:56:21)

#29046 2023-12-18 22:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не могу даже сообразить, как сделать шаурму или сендвич или пирожок без теста( или уменьшить количество этого самого теста. В виноградные листья заворачивать) Или голубцы))) в общественном транспорте голубцы особенно хороши будут 

Купить ещё можно упаковку тонких ломтиков сыра, и заворачивать в него.
Или в сырой капустный лист, если любишь такое. Диетическая шаурма) Все, что в шаурме по вкусу, но в сыром капустном листе.

#29047 2023-12-18 23:05:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они становятся склизкими(если лежали в пакете), и начинают ВОНЯТЬ.

ну они выглядят как свежие и не пахнут
но рисковать не буду, выкину

#29048 2023-12-18 23:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну они выглядят как свежие и не пахнут
но рисковать не буду, выкину

Как и сколько хранить шампиньоны в холодильнике
https://www.dompovarov.ru/storage/xranyat-hampinony/

#29049 2023-12-19 00:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Серьезно, запах испорченных грибов хуже протухшего лука, так что такое не пропустишь.

ну не знаю. мой топ худший запах испорченной еда возглавляет рис  =)

#29050 2023-12-19 00:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну не знаю. мой топ худший запах испорченной еда возглавляет рис  =)

Так и протухший лук далеко не на первом месте по противности запаха ;D  Топ - испорченные рыбные консервы сюрстрёмминг.

Отредактировано (2023-12-19 00:38:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума