Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо тебе, анон, за рецепт: кекс получился очень вкусным, сахара только положила всего 50 г - 250 г показалось слишком сладко.
Если надо сократить количество ингредиентов, максимально сохраняя результат, я бы условно поделила состав фруктовой смеси в рецепте на сладкие, кислые и ароматные компоненты
простите
простите
Да чего ты. Народ пытается подойти логически.
Если любишь сладкое со сладким, клади что-то одно и радуйся.
Да я прст посмотрел, что есть в наличии там, где я закупаюсь, и сразу стало грустно
Да я прст посмотрел, что есть в наличии там, где я закупаюсь, и сразу стало грустно
Маркетплейсы тебе в помощь, анон. Второй год на ВБ заказываю апельсиновые цукаты.
А вот кстати про кислое-сладкое-ароматное. В тред несколько раз вносили ссыль на рецепт английского фруктового кекса из жж это он породил во мне идею сделать и сожрать начинку саму по себе Сходил перечитал - и там чот почти всё сладкое. Чучуть кислого только. Инжир, чернослив, курага, изюм, ананасовые цукаты и какая-то глазированная вишня
Хочу рис с овощами (горошек, кукуруза, морковь), но не знаю как и какой варить рис чтобы был рассыпчатым. Видно рецепты на вопрос не ответили. Помогите.
Пропаренный рис бери, анон!
Хочу рис с овощами (горошек, кукуруза, морковь), но не знаю как и какой варить рис чтобы был рассыпчатым. Видно рецепты на вопрос не ответили. Помогите.
Вчерашний и мокрыми руками разбить комочки. Осторожно, он стреляется на поражение Или варить пропаренный, или заморочиться и сначала замочить, потом обжарить сырой рис до прозрачности, а потом уже в сковородке варить.
А как как раз сварить слипающийся рис? Есть мультиварка, а также неумение в ней готовить! + японский рис
Сколько заливать его, чтобы ничего не пригорело?
Я заливаю на толщину пальца выше риса. Ставлю на 35 минут мультиповара или сразу программу "рис/крупа".
Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?
Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).
Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).
С грибами я бы не рисковал и выкинул.
Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?
Мясо не замороженное, случайно, было? Лук не добавлял в фарш?
Отредактировано (2023-12-07 17:23:59)
Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).
Я бы не стал рисковать.
Во первых грибы, которые не сам собирал - уже стрёмновато.
Во вторых, неизвестный способ.
В третьих, одна из банок вздулась (значит, не все условия были соблюдены или метод с косяком)
Лучше бы в эту лотерею не играть.
Лучше бы в эту лотерею не играть.
Плюс миллион. Ядовитые грибы тоже съедобные. Только один раз. Съедобные грибы могут стать опасными, если было нарушение технологии. У меня мама грибами в банке от соседки лет десять назад траванулась. Лежала в больнице, до сих пор печень лечит, на любые грибы смотреть не может.
Уж на что я жлоб в отношении продуктов, чтоб ничего не пропало (привет, 90-е), но побоялась бы.
Анончики, подскажите нубу, плиз! Я взялся осваивать выпечку - попробовал шоколадный пирог на кефире. Самый простой - яйца, кефир, сахар, мука, какао, сода. Но выходит резиновый и как будто сыроватый, хотя держу в духовке даже дольше положенного. Рецепт норм, у сестриной свекрухи по тем же пропорциям выходил нормальный, рыхлый и нежный. Гугл говорит диаметрально противоположные вещи - слишком много жидкости или слишком много муки, тесто"забито". Что более вероятно? Не хотелось бы и в третий раз запороть. Первый раз решил, что тесто недомешал, второй вымешал гладко, но все равно резина. Сестрину свекровь спросить не вариант, она уже забывает все.
Если любишь сладкое со сладким, клади что-то одно и радуйся.
Моно-фрукт (у меня чаще всего цукаты) прекрасно разбавляется кусочками завалявшегося мармелада и шоколада. Да-да, прям в тесто. Даже не самые удачные шоколадные конфеты (приторные, например, или начинка невыразительная) в кексах и штолленах сказочно преображались.
Уж на что я жлоб в отношении продуктов, чтоб ничего не пропало (привет, 90-е), но побоялась бы.
Ну, у меня примерно это. Ничто не должно пропасть.
Спасибо, буду плакать и выбрасывать.)
слишком много жидкости
Оно. И у меня получалась резиновость, если слишком хорошо вымесить тесто. Потому можно лайфхак попробовать - сначала "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешать отдельно, затем быстро перемешать все вместе и оставить на полчаса для "вызревания".
Если духовка старая и температурные режимы не держит - совать пирог в хорошо разогретую и сразу же огонь убавлять почти до минимума.
Аноны, а марципан как класть в штоллен? Просто сделать колбаску и обернуть тестом? Он не поплывёт?
Оно. И у меня получалась резиновость, если слишком хорошо вымесить тесто. Потому можно лайфхак попробовать - сначала "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешать отдельно, затем быстро перемешать все вместе и оставить на полчаса для "вызревания
Спасибо, анон! Значит, попробую добавить муки и смешивать отдельно.
Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?
Сверху посерел или весь целиком? Если весь, то окислился от мясорубки и хз, лучше мясорубку поменять тогда, насчет сьедобности не подскажу, я пофигист и ем все. Если ты что-то в фарш замешал, он тоже может посереть быстро, тот же лук, да.
Гугл говорит диаметрально противоположные вещи - слишком много жидкости или слишком много муки, тесто"забито". Что более вероятно?
Мало соды может быть, или она плохого качества, или слишком быстро реагирует по каким-то причинам.
Я бы не мучался с ней, взял бы разрыхлитель, в два раза больше, чем соды по рецепту