Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28851 2023-12-07 12:22:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По заявкам анонов из треда Жалоб рецепт английского влажного кекса.

Скрытый текст

Спасибо тебе, анон, за рецепт: кекс получился очень вкусным, сахара только положила всего 50 г - 250 г показалось слишком сладко.

#28852 2023-12-07 12:31:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если надо сократить количество ингредиентов, максимально сохраняя результат, я бы условно поделила состав фруктовой смеси в рецепте на сладкие, кислые и ароматные компоненты

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
простите

#28853 2023-12-07 12:38:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

простите

Да чего ты. Народ пытается подойти логически.
Если любишь сладкое со сладким, клади что-то одно и радуйся.

#28854 2023-12-07 12:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да я прст посмотрел, что есть в наличии там, где я закупаюсь, и сразу стало грустно :sadcat:

#28855 2023-12-07 12:57:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я прст посмотрел, что есть в наличии там, где я закупаюсь, и сразу стало грустно :sadcat:

Маркетплейсы тебе в помощь, анон. Второй год на ВБ заказываю апельсиновые цукаты.

#28856 2023-12-07 13:03:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот кстати про кислое-сладкое-ароматное. В тред несколько раз вносили ссыль на рецепт английского фруктового кекса из жж это он породил во мне идею сделать и сожрать начинку саму по себе :lol: Сходил перечитал - и там чот почти всё сладкое. Чучуть кислого только. Инжир, чернослив, курага, изюм, ананасовые цукаты и какая-то глазированная вишня :think:

#28857 2023-12-07 13:23:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу рис с овощами (горошек, кукуруза, морковь), но не знаю как и какой варить рис чтобы был рассыпчатым. Видно рецепты на вопрос не ответили. Помогите.

#28858 2023-12-07 13:27:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пропаренный рис бери, анон!

#28859 2023-12-07 13:35:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу рис с овощами (горошек, кукуруза, морковь), но не знаю как и какой варить рис чтобы был рассыпчатым. Видно рецепты на вопрос не ответили. Помогите.

Вчерашний и мокрыми руками разбить комочки. Осторожно, он стреляется на поражение ;D Или варить пропаренный, или заморочиться и сначала замочить, потом обжарить сырой рис до прозрачности, а потом уже в сковородке варить.

#28860 2023-12-07 16:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как как раз сварить слипающийся рис? Есть мультиварка, а также неумение в ней готовить! + японский рис
Сколько заливать его, чтобы ничего не пригорело?

#28861 2023-12-07 16:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я заливаю на толщину пальца выше риса. Ставлю на 35 минут мультиповара или сразу программу "рис/крупа".

#28862 2023-12-07 17:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?

#28863 2023-12-07 17:11:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).

#28864 2023-12-07 17:19:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).

С грибами я бы не рисковал и выкинул.

#28865 2023-12-07 17:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?

Мясо не замороженное, случайно, было? Лук не добавлял в фарш?

Отредактировано (2023-12-07 17:23:59)

#28866 2023-12-07 17:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть грибы закатанные неизвестным методом два месяца назад. Есть какой-то метод чтобы узнать они испортились или можно есть?
Было три банки одна вздулась и её выкинули (сама не видела).

Я бы не стал рисковать.
Во первых грибы, которые не сам собирал - уже стрёмновато.
Во вторых, неизвестный способ.
В третьих, одна из банок вздулась (значит, не все условия были соблюдены или метод с косяком)
Лучше бы в эту лотерею не играть.

#28867 2023-12-07 17:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше бы в эту лотерею не играть.

Плюс миллион. Ядовитые грибы тоже съедобные. Только один раз. Съедобные грибы могут стать опасными, если было нарушение технологии. У меня мама грибами в банке от соседки лет десять назад траванулась. Лежала в больнице, до сих пор печень лечит, на  любые грибы  смотреть не может.
Уж на что я жлоб в отношении продуктов, чтоб ничего не пропало (привет, 90-е), но побоялась бы.

#28868 2023-12-07 17:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите нубу, плиз! Я взялся осваивать выпечку - попробовал шоколадный пирог на кефире. Самый простой - яйца, кефир, сахар, мука, какао, сода. Но выходит резиновый и как будто сыроватый, хотя держу в духовке даже дольше положенного. Рецепт норм, у сестриной свекрухи по тем же пропорциям выходил нормальный, рыхлый и нежный. Гугл  говорит диаметрально противоположные вещи - слишком много жидкости или слишком много муки, тесто"забито". Что более вероятно? Не хотелось бы и в третий раз запороть. Первый раз решил, что тесто недомешал, второй вымешал гладко, но все равно резина. Сестрину свекровь спросить не вариант, она уже забывает все.

#28869 2023-12-07 17:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если любишь сладкое со сладким, клади что-то одно и радуйся.

Моно-фрукт (у меня чаще всего цукаты) прекрасно разбавляется кусочками завалявшегося мармелада и шоколада. Да-да, прям в тесто. Даже не самые удачные шоколадные конфеты (приторные, например, или начинка невыразительная) в кексах и штолленах сказочно преображались.

#28870 2023-12-07 18:01:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уж на что я жлоб в отношении продуктов, чтоб ничего не пропало (привет, 90-е), но побоялась бы.

Ну, у меня примерно это. Ничто не должно пропасть.
Спасибо, буду плакать и выбрасывать.)

#28871 2023-12-07 18:02:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слишком много жидкости

Оно. И у меня получалась резиновость, если слишком хорошо вымесить тесто. Потому можно лайфхак попробовать - сначала "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешать отдельно, затем быстро перемешать все вместе и оставить на полчаса для "вызревания".
Если духовка старая и температурные режимы не держит - совать пирог в хорошо разогретую и сразу же огонь убавлять почти до минимума.

#28872 2023-12-07 18:02:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а марципан как класть в штоллен? Просто сделать колбаску и обернуть тестом? Он не поплывёт?

#28873 2023-12-07 18:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно. И у меня получалась резиновость, если слишком хорошо вымесить тесто. Потому можно лайфхак попробовать - сначала "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешать отдельно, затем быстро перемешать все вместе и оставить на полчаса для "вызревания

Спасибо, анон! Значит, попробую добавить муки и смешивать отдельно.

#28874 2023-12-07 18:12:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп? Купил два нормальных на вид и запах куска мяса (свинина, говядина), сделал фарш, а он немного (около часа) постоял и посерел. Это ужас-ужас и всё выкидывать?

Сверху посерел или весь целиком? Если весь, то окислился от мясорубки и хз, лучше мясорубку поменять тогда, насчет сьедобности не подскажу, я пофигист и ем все. Если ты что-то в фарш замешал, он тоже может посереть быстро, тот же лук, да.

#28875 2023-12-07 18:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гугл  говорит диаметрально противоположные вещи - слишком много жидкости или слишком много муки, тесто"забито". Что более вероятно?

Мало соды может быть, или она плохого качества, или слишком быстро реагирует по каким-то причинам.
Я бы не мучался с ней, взял бы разрыхлитель, в два раза больше, чем соды по рецепту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума