Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28326 2023-10-28 23:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого-нибудь есть положительный опыт?

Я делал очень легкую пародию на соленую карамель (называется карамельный соус, но у меня после остывания загустело) на кефире, понравилось  =D

#28327 2023-10-29 00:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахар частично плавится, частично подгорает. Т

Добавь пару ложек воды в начале. Все будет проще.

#28328 2023-10-29 00:44:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

#28329 2023-10-29 00:57:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон как-то пытался сделать карамель  :sadcat: уляпал сковородку, себя, плиту, небо и аллаха, перевел пачку сливок и тонну сахара, но ничего не получилось. У кого-нибудь есть положительный опыт?

Я варила соленую карамель, результат очень понравился.
Весь секрет - нужно это делать в толстостенном ковшике.
У меня такой:
https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-ko … 1%88%D0%B8

#28330 2023-10-29 01:03:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

Этот анон во время болезни любит есть каши, особенно овсянку (на молоке).
Сытная, горячая, нейтральная по вкусу еда.

#28331 2023-10-29 01:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

То, что в тебя в таком состоянии вообще полезет.

У меня это зелёный горошек, бананы, куриная грудка отварная и проблендеренная с немного бульона (детское мясное питание по сути, просто покупать его в банках жаба давит), всякий сыр который типа солёный творог но не совсем (адыгейский, сулугуни, брынза - тысячи их, подозреваю что от каноничных рецептов далеко, но вот мне заходит), бутерброды из хлеба, масла и запечённого мяса (вот магазинное в таком виде не заходит, а просто кусок запечь и дать остыть - да), варёные яйца, размятые с майонезом и рыбой консервой. И молоко с протеином:) А, ещё йогурты магазинные, но жаба давит.

Но в то же время знаю людей, которые на вот это смотрят как на извращение, им подавай супчики и котлетки.

А у кого-то любая хворь даёт осложнение на желудок и болящий вынужденно ест жидкий рис без ничего, а вес восстанавливать будет потом.

#28332 2023-10-29 02:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

учитывая, что просто зефир в чистом виде для меня слишком сладкий?

:slow1:
анон вспомнил студенческую молодость, как мы жрали зефир с сыром просто как бутер. Решил погуглить из интереса - оказалось куча рецептов сырного зефира, один даже с разными видами сыров, включая козий!

#28333 2023-10-29 04:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день

Анон, не знаю, пойдет ли тебе, но когда я был маленький, то единственное, что в меня можно было запихнуть, когда я болел, были пюрешка с сосиской. Причем когда был здоровый, не особо их любил.

#28334 2023-10-29 06:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь?

А что ты особенно любишь? Анон, кстати, не ест, потом отжирается

#28335 2023-10-29 10:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

Не ешь потому что не лезет или готовить сил нет?  Если первое,  то какие продукты совсем не идут?

#28336 2023-10-29 10:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почти не ем третий день и теряю вес

Скрытый текст

#28337 2023-10-29 10:47:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

Плюсую к овсянке, если есть силы. Сварить нетрудно, потом можно подогревать несколько раз с молоком, разводя до почти жидкого состояния.
У меня и моих близких хорошо идет куриный бульон. Для сытности можно бросить туда легкую вермишель типа "паутинка". Такой супчик скорее пьется, чем естся, зато не обременяет желудок.
Если высокая температура, мутит и вообще трудно впихнуть в себя что-то твердое, то подумай в сторону компота из сухофруктов и других сладких блюд. Можно сварить очень крепкий сладкий компот из кураги, яблок и изюма. Сам компот разводить минеральной водой - будет щелочное питье, подходящее при лихорадке. А разваренные сухофрукты съедать понемножку, по кусочку в течение дня. Не обуза пищеварению, а калорий преостаточно. Иногда чередовать с долькой шоколада - тогда и жиров доберешь до нормы.

#28338 2023-10-29 11:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в первые недели после инсульта, когда вкус и обоняние отсутствовали напрочь, как и чувство голода, иногда просто высыпала две ложки сахара в стакан сметаны. Вполне заходило. И готовится легко.

#28339 2023-10-29 12:06:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с рецептом чизкейка – спасибо, дорогой! Чизкейк удался, радостно его пожираю.

#28340 2023-10-29 13:57:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону с рецептом чизкейка – спасибо, дорогой! Чизкейк удался, радостно его пожираю.

На здоровье, анон!

#28341 2023-10-29 17:04:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь?

Рисовая каша из белого риса на жирном молоке? Или манка. Они калорийнее, чем геркулес.

#28342 2023-10-29 17:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес

Я недавно в похожей ситуации пила черный чай с кокосовым молоком. Оно жирное, калорийное и с чаем без усилий выпивается, но по вкусу специфическое

#28343 2023-10-30 08:06:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли какой-то лайфхак, как делать безе в газовой духовке, где температура нормально не регулируется и даже на самой низкой безе начинает коричневеть (а внутри ещё не готово)? Или это бесполезно  =D

#28344 2023-10-30 08:14:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли какой-то лайфхак, как делать безе в газовой духовке, где температура нормально не регулируется и даже на самой низкой безе начинает коричневеть (а внутри ещё не готово)? Или это бесполезно  =D

На самом маленьком огне и немного приоткрой духовку, сделай щель примерно 1 см (у меня бабушка для этого вешала на край дверки щипцы-сковородник)

#28345 2023-10-30 09:56:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На самом маленьком огне и немного приоткрой духовку, сделай щель примерно 1 см (у меня бабушка для этого вешала на край дверки щипцы-сковородник)

Огонь и так минимальный был, а вот открыть дверцу в голову не пришло, спасибо! Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.

#28346 2023-10-30 10:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.

Я пустой спичечный коробок вставляла :lol:

#28347 2023-10-30 14:04:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?

#28348 2023-10-30 14:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

крем-суп, оладьи. но обычно я целиком запекаю потому что чистить лень

#28349 2023-10-30 14:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?

Если ты её не любишь, то никак((

Отредактировано (2023-10-30 14:11:11)

#28350 2023-10-30 14:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?

Взять мускатную.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума