Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сахар частично плавится, частично подгорает. Т
Добавь пару ложек воды в начале. Все будет проще.
Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес
анон как-то пытался сделать карамель
уляпал сковородку, себя, плиту, небо и аллаха, перевел пачку сливок и тонну сахара, но ничего не получилось. У кого-нибудь есть положительный опыт?
Я варила соленую карамель, результат очень понравился.
Весь секрет - нужно это делать в толстостенном ковшике.
У меня такой:
https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-ko … 1%88%D0%B8
Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день и теряю вес
Этот анон во время болезни любит есть каши, особенно овсянку (на молоке).
Сытная, горячая, нейтральная по вкусу еда.
То, что в тебя в таком состоянии вообще полезет.
У меня это зелёный горошек, бананы, куриная грудка отварная и проблендеренная с немного бульона (детское мясное питание по сути, просто покупать его в банках жаба давит), всякий сыр который типа солёный творог но не совсем (адыгейский, сулугуни, брынза - тысячи их, подозреваю что от каноничных рецептов далеко, но вот мне заходит), бутерброды из хлеба, масла и запечённого мяса (вот магазинное в таком виде не заходит, а просто кусок запечь и дать остыть - да), варёные яйца, размятые с майонезом и рыбой консервой. И молоко с протеином:) А, ещё йогурты магазинные, но жаба давит.
Но в то же время знаю людей, которые на вот это смотрят как на извращение, им подавай супчики и котлетки.
А у кого-то любая хворь даёт осложнение на желудок и болящий вынужденно ест жидкий рис без ничего, а вес восстанавливать будет потом.
учитывая, что просто зефир в чистом виде для меня слишком сладкий?
анон вспомнил студенческую молодость, как мы жрали зефир с сыром просто как бутер. Решил погуглить из интереса - оказалось куча рецептов сырного зефира, один даже с разными видами сыров, включая козий!
Что можно придумать калорийного, когда болеешь? Почти не ем третий день
Анон, не знаю, пойдет ли тебе, но когда я был маленький, то единственное, что в меня можно было запихнуть, когда я болел, были пюрешка с сосиской. Причем когда был здоровый, не особо их любил.
Что можно придумать калорийного, когда болеешь?
А что ты особенно любишь? Анон, кстати, не ест, потом отжирается
Не ешь потому что не лезет или готовить сил нет? Если первое, то какие продукты совсем не идут?
Почти не ем третий день и теряю вес
Плюсую к овсянке, если есть силы. Сварить нетрудно, потом можно подогревать несколько раз с молоком, разводя до почти жидкого состояния.
У меня и моих близких хорошо идет куриный бульон. Для сытности можно бросить туда легкую вермишель типа "паутинка". Такой супчик скорее пьется, чем естся, зато не обременяет желудок.
Если высокая температура, мутит и вообще трудно впихнуть в себя что-то твердое, то подумай в сторону компота из сухофруктов и других сладких блюд. Можно сварить очень крепкий сладкий компот из кураги, яблок и изюма. Сам компот разводить минеральной водой - будет щелочное питье, подходящее при лихорадке. А разваренные сухофрукты съедать понемножку, по кусочку в течение дня. Не обуза пищеварению, а калорий преостаточно. Иногда чередовать с долькой шоколада - тогда и жиров доберешь до нормы.
Я в первые недели после инсульта, когда вкус и обоняние отсутствовали напрочь, как и чувство голода, иногда просто высыпала две ложки сахара в стакан сметаны. Вполне заходило. И готовится легко.
Анону с рецептом чизкейка – спасибо, дорогой! Чизкейк удался, радостно его пожираю.
Анону с рецептом чизкейка – спасибо, дорогой! Чизкейк удался, радостно его пожираю.
На здоровье, анон!
Что можно придумать калорийного, когда болеешь?
Рисовая каша из белого риса на жирном молоке? Или манка. Они калорийнее, чем геркулес.
Я недавно в похожей ситуации пила черный чай с кокосовым молоком. Оно жирное, калорийное и с чаем без усилий выпивается, но по вкусу специфическое
Есть ли какой-то лайфхак, как делать безе в газовой духовке, где температура нормально не регулируется и даже на самой низкой безе начинает коричневеть (а внутри ещё не готово)? Или это бесполезно
Есть ли какой-то лайфхак, как делать безе в газовой духовке, где температура нормально не регулируется и даже на самой низкой безе начинает коричневеть (а внутри ещё не готово)? Или это бесполезно
На самом маленьком огне и немного приоткрой духовку, сделай щель примерно 1 см (у меня бабушка для этого вешала на край дверки щипцы-сковородник)
На самом маленьком огне и немного приоткрой духовку, сделай щель примерно 1 см (у меня бабушка для этого вешала на край дверки щипцы-сковородник)
Огонь и так минимальный был, а вот открыть дверцу в голову не пришло, спасибо! Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.
Надо будет что-то поискать, чтоб она не закрывалась.
Я пустой спичечный коробок вставляла
Аноны, как приготовить тыкву вкусно и не мерзко?
крем-суп, оладьи. но обычно я целиком запекаю потому что чистить лень
Если ты её не любишь, то никак((
Отредактировано (2023-10-30 14:11:11)
Взять мускатную.