Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
рис реально так свариться?
Сварится. Можно все это дело в духовку, курицу даже не обжаривать. https://gotovim-doma.ru/recipe/10087-ku … chatyy-ris
рис реально так свариться? или отдельно его поварить в кастрюле все же?
Сварится. Имхо, 30 минут даже много, мне обычно хватает 20 для мелкого, 25 для крупного. Чтобы не стеречь на предмет выкипания воды, наливаю две чашки кипятка на чашку риса. Если в курице с овощами много жидкости, то на чашку риса где-то 1 3/4 чашки воды
Отредактировано (2023-10-28 15:13:45)
Долго думал в какой тред податься, решил, что все-таки сюда.
Можете, пожалуйста, посоветовать мультиварку?
5 литров норм, тебе нужна вставка-пароварка, из функций полезные Крупы, Рис, Суп, Выпечка. Если хочешь выпечку или жарку - смотри те, в которых написано, что подогрев со всех сторон. Отложенный старт неплохая вещь. У меня Redmond.
Долго думал в какой тред податься, решил, что все-таки сюда.
▼Скрытый текст⬍
Я пользуюсь dex, обожаю их за продуманные мелочи
Мастхев:
съёмная крышка (иначе заебёшься мыть)
если есть клапан выпуска пара - то обратить внимание на конструкцию (кнопка выпуска пара и клапан выпуска пара должны быть разнесены в пространстве, чтоб этот пар не шарашил по руке которой кнопку нажимаешь)
Собственно, пароварка, если тебе нужен пар (хотя если нужен только пар, то я бы брал пароварку и не выёживался)
таймер отложенного старта (заправить продукты сейчас а приготовить утром или к возвращению)
Ну и с кастрюлей учитывай, что по факту полезный объём её - где-то половина, не больше. Иначе есть риск что содержимое удерёт в корпус мультиварки и испоганит её. Так что не пугайся большой кастрюли (у меня емнип 6 литров, и на двоих самое то, на троих местами уже было маловато)
Хочется послушать реальных пользователей мультиварок
4,5 - 5 литров, должны быть режимы Крупа (Рис), Молочная каша, На пару, Суп или Тушение, еще лучше, если есть Томление. Жарка или Выпечка есть везде, но оно тебе без надобности при диете.
Съемные крышки обычно на мультиварках-скороварках, они дороже, но в них удобно варить овощи, и мясо варится быстрее и мягче. Если просто мультиварка, то лучше, чтобы была внутри крышки съемная пластина.
Хорошее покрытие кастрюли у Панасоников (очень дорогие) и Хюндай (норм.цены). Керамическое не бери - фигня, быстро начинает прилипать. У Хюндая, кстати, есть режим варки макарон, отличный.
Но можешь для начала купить самую дешевую, базовый набор функций есть у всех.
Хочется послушать реальных пользователей мультиварок
У меня старенькая Redmond RMC-M90, по функционалу устраивает полностью, работает уже лет пять без нареканий. Только керамическая чаша через какое-то время начала прилипать, но к этой модели много сменных чаш, так что я купила тефлоновую и продолжаю. У матери тоже такая, она вроде тоже довольна. Но хз, продают ли ее еще и не изменили ли в ней что-то.
У меня мультя на три литра, на одного-двоих хватает, но я помногу не готовлю. Если, условно, готовить на семью 2-3 чел суп или второе дня на 2-3, взял бы побольше.
Рецепт подрезал лет пять назад где-то в инсте. Для основы беру Юбилейное.
Спасибо, анон, венчик есть, вечером опробую
Аноны, а подскажите, пожалуйста, можно ли в классической запеканке заменить сахар бананом?
Банан дает ощущение квелости, будет как будто с сырцой — т.е. еще больше, чем в обычной запеканке )) Но я заменяла, мне зашло. Попробуй на небольшой порции.
Аноны, какую выпечку (помимо пирожков на масле) можно приготовить в сковороде?
Блины и оладьи не предлагайте, пожалуйста
Аноны, какую выпечку (помимо пирожков на масле) можно приготовить в сковороде?
Торты, сладкие пироги в заливке, лепешки, тонкие пироги.
Можете, пожалуйста, посоветовать мультиварку?
категорически рекаю мультю с функцией скороварки, черт его знает, может они все такие теперь, но это прям огромный её плюс к остальным
сладкие пироги в заливке
А не пригорит?
А не пригорит?
Не пригорит, а закарамелизируется Не, но я только шоколадный в шоколадном соусе делала.
а в домашней карамели как думаете, можно сливки заменить на молоко?
рецепт смотрела вот такой
а в домашней карамели как думаете, можно сливки заменить на молоко?
Можно. Но лучше погуглить карамель на молоке. Есть еще на сухом или с маслом. Но сворачивается, ссука
а в домашней карамели как думаете, можно сливки заменить на молоко?
Вряд ли, не будет той текстуры и вкуса.
Но лучше погуглить карамель на молоке
ок, спасибо!
анон как-то пытался сделать карамель уляпал сковородку, себя, плиту, небо и аллаха, перевел пачку сливок и тонну сахара, но ничего не получилось. У кого-нибудь есть положительный опыт?
У кого-нибудь есть положительный опыт?
Такую делала https://www.good-cook.ru/tort/tort_983.shtml Два раза свернулась, два раза нет. Сливки были настоящие, просто пастерилизованные, а не долгого хранения.
кого-нибудь есть положительный опыт?
Эмм... Да? Оно же простейшее. На каком этапе не получается?
Отредактировано (2023-10-28 22:28:49)
Анон пишет:кого-нибудь есть положительный опыт?
Эмм... Да? Оно же простейшее. На каком этапе не получается?
Сахар частично плавится, частично подгорает. Тот, что успел расплавиться, страшно плюется при вливании сливок, а потом вся эта хрень радостно пригорает к сковородке, не успев загустеть
Такую делала https://www.good-cook.ru/tort/tort_983.shtml Два раза свернулась, два раза нет. Сливки были настоящие, просто пастерилизованные, а не долгого хранения.
Спасибо, попробую