Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28251 2023-10-22 19:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, мне тут достались голова и хребет от лосося. Хочу сварить рыбный суп, но никогда этого не делал
Поделитесь любимыми рецептами пожалуйста. Желательно чтоб вот как для тупых

#28252 2023-10-22 19:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для начала отвари хребет и голову. Имей в виду, что иногда жабры могут горчить, но не особо критично. Их можно удалить перед варкой или просто не есть потом. Если тебе мешают кости в супе, то из сваренного бульона кости удалить, голову разобрать (кости выкинуть, мясо и хрящи оставить). Мне обычно лень с этим возиться, я обгладываю в процессе еды. В суп добавляешь всё, что любишь: картошку мелкими кусочками, морковку, лук (их можно обжарить предварительно, но не обязательно), любые приправы, специи, травки и соль по вкусу. Можно для сытости крупу добавить (я не люблю крупу, не добавляю), не сильно ароматные грибы (чобы не перебивали вкус рыбы).
С овощами варить ещё минут 15-20.
Это самое простое. Есть рецепты всяких сырно-сливочных крем-супов, но там точно придётся задолбаться с удалением костей и пробиванием всего в блендере. Но суть та же: бульон и овощи плюс плавленый или любой мягкий сыр, сливки.

#28253 2023-10-22 19:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что больше всего любите делать с макаронами?

Мой личный хит - капеллини (длинные как спагетти, но очень тонкие). Варятся четыре минуты до готовности, я варю минуты три. Одновременно на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла прогреваю петрушку, мелкорубленный чеснок и перец чили. Когда макароны готовы, перекладываю их в сковороду, добавляю несколько ложек воды от пасты и довожу до готовности на сковородке, активно перемешивая. Вся готовка занимает минут 10 от силы, вместе с чисткой чеснока и перца и нарезанием этого добра.

#28254 2023-10-23 06:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нашел в морозилке немного замороженных шампиньонов, обычно я их просто с картошкой жарил, но сегодня у меня в планах гречка с мясом, которую я готовлю так: жарю в глубокой сковороде лук с морковью, добавляю мясо и обжариваю его до полуготовности, добавляю гречку, заливаю водой и готовлю еще 20 мин. Вопрос такой, аноны: на каком этапе надо добавить размороженные шампиньоны?

#28255 2023-10-23 07:41:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чуть более замороченный мой вариант рыбного супа - в небольшой кастрюльке отварить хребет и голову (жабры я удаляю обязательно, мне критично) с пучком ножек от укропа/петрушки/зеленого лука, кусочком имбиря, острого перчика, душистым перцем горошком и лимонной корочкой (этот набор опционален, можно кинуть то, что есть). Варить совсем недолго - минут пять после закипания. Как немного остынет - бульон процедить, все съедобное с рыбы обобрать.
В другую кастрюлю налить немного масла, обжарить прямо в кастрюле лук/морковку/болгарский перец/грибы шампиньоны или вешенки/цветную капусту/помидорки/кабачок (набор овощей опционален, я делаю без картошки, но можно еще и ее). Как это все спассируется - залить бульоном, насыпать немного красной чечевицы (если есть, можно без нее), поварить до готовности овощей (минут 15-25 на медленном огне, если все порезано некрупно). Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и любимых специй, налить 150 мл кокосового молока или сливок (только кулинарный вариант, не немолоко, которое в кофе льют), выложить разобранную рыбу, выключить огонь и оставить доходить.

#28256 2023-10-23 10:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

а с чем можно готовить ширатаки кроме грудки с овощами? или не стоит экспериментировать?

#28257 2023-10-23 12:58:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ширатаки это ты про лапшу безкалорийную? Я в нее все бросал: и грибы, и мясо разное, и рыбу, и просто соусы. Почему не экспериментировать, если она сама по себе безвкусная и вбирает вкус любой начинки? С чем ешь макароны, с тем же можно и её, и чем ярче вкус, тем лучше  =D

Отредактировано (2023-10-23 12:59:23)

#28258 2023-10-24 15:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете вне морозилки и они слиплись?

Отредактировано (2023-10-24 15:35:10)

#28259 2023-10-24 15:28:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а с чем можно готовить ширатаки кроме грудки с овощами? или не стоит экспериментировать?

Со всем. К ней же куча соусов подходит, и специальные для нее, и устричный, и хойсин, и мясо, бобовые, арахис, креветки, кунжут, овощи, все в нее добавляют.

#28260 2023-10-24 15:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете в не морозилки и они слиплись?

Существует понятие ленивых вареников, вроде

#28261 2023-10-24 15:33:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете в не морозилки и они слиплись?

Существует понятие ленивых вареников, вроде

Ленивые вареники - это не те, которые слиплись.

Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете в не морозилки и они слиплись?

Можно сделать пирогопиццу - раскатать скалкой и в духовку, но будет своеобразно

#28262 2023-10-24 15:34:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете в не морозилки и они слиплись?

Существует понятие ленивых вареников, вроде

:lol:

#28263 2023-10-24 15:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сделать пирогопиццу - раскатать скалкой и в духовку, но будет своеобразно

Увы, это было не совсем мое, и за пиццу будет ор(

#28264 2023-10-24 16:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете вне морозилки и они слиплись?

Порезать на кусочки, обжарить чтоб мясо сготовилось и корочка была, если овощи то ещё проще, добавить соус какой нравится. Получится типа макарон с начинкой. Если там ягоды, то на пару можно тоже кусками в чашечках сварить и тогда сладкий соус или сироп или заварной крем добавить.

Отредактировано (2023-10-24 16:53:10)

#28265 2023-10-24 17:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нашел в морозилке немного замороженных шампиньонов, обычно я их просто с картошкой жарил, но сегодня у меня в планах гречка с мясом, которую я готовлю так: жарю в глубокой сковороде лук с морковью, добавляю мясо и обжариваю его до полуготовности, добавляю гречку, заливаю водой и готовлю еще 20 мин. Вопрос такой, аноны: на каком этапе надо добавить размороженные шампиньоны?

На любом, нюанс в твоей любви к стадии приготовленности грибов и влажности того, что выйдет в результате.

#28266 2023-10-24 18:14:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какую выпечку можно сделать из литра просроченного кефира? Только не советуйте его вылить, он еще ок, но пить уже невкусно  =D Думал пустить его на оладьи или пирог какой, но не могу подсчитать соотношение кефира и прочих ингредиентов, хочется сразу весь литр пустить в дело. Мб у кого есть идеи?..

#28267 2023-10-24 19:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что нибудь можно сделать с варениками, если их забыли в холодильнике в пакете вне морозилки и они слиплись?

Анон как-то слипшиеся пельмени просто комком в духовке запек под сыром, потом хомячил со сметаной. Не умер (было невкусно, но те пельмени в принципе были невкусные).

Анон пишет:

Если там ягоды, то на пару можно тоже кусками в чашечках сварить

А вареники с ягодами только на пару можно? Просто в кипящей воде, как обычные, не прокатит?

Анон пишет:

Аноны, какую выпечку можно сделать из литра просроченного кефира?

Был где-то рецепт манника, там, емнип, стакан манки, стакан сахара и стакан кефира шел...

#28268 2023-10-24 20:12:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вареники с ягодами только на пару можно? Просто в кипящей воде, как обычные, не прокатит?

Ну раз они слипшиеся, то разделятся с дырками, всё вкусное в воду вытечет. Звучит страшно, но я так делала булочки на пару, они в сиропе очень классные выходят

Отредактировано (2023-10-24 20:13:12)

#28269 2023-10-24 20:13:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какую выпечку можно сделать из литра просроченного кефира? Только не советуйте его вылить, он еще ок, но пить уже невкусно  =D Думал пустить его на оладьи или пирог какой, но не могу подсчитать соотношение кефира и прочих ингредиентов, хочется сразу весь литр пустить в дело. Мб у кого есть идеи?..


Идеально - блины. На литр кефира уйдет 150-250 г муки, два яйца, две-три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и полчайной ложки соды (добавлять прямо перед выпечкой). Получится довольно солидная стопка, но блины можно замораживать впрок без потери качества.

Также можно подогреть кефир на медленном огне до момента, когда он свернется, но ни в коем случае не кипятить, отвесить в хлопковой тряпочке, и будет творог, примерно 150-200 граммов.

#28270 2023-10-24 20:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вареники с ягодами только на пару можно? Просто в кипящей воде, как обычные, не прокатит?

Сок в воду вытечет же и ягоды выплывут. Получатся просто куски вареного теста в компотике.

#28271 2023-10-24 20:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если арбуз заморозить в морозилке, а потом достать, он будет как свежий?

#28272 2023-10-24 21:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если арбуз заморозить в морозилке, а потом достать, он будет как свежий?

Нет, он будет мокрый и мягкий.

#28273 2023-10-24 21:56:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, он будет мокрый и мягкий.

жизнь - боль  :lol:

#28274 2023-10-24 22:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какую выпечку можно сделать из литра просроченного кефира?

На калитки его пусти, получится очень много, но их можно и в сыром, и в выпеченном виде заморозить. А на сдачу наведи ирландского соевого хлеба.

#28275 2023-10-25 00:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с просроченным кефиром благодарит за рецепты! Наверное, сделаю блины, на калитки и ирландский хлеб у меня сил вряд ли хватит...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума