Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28201 2023-10-20 14:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в крем тирамису идут сырые яйца. А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?
Видел такое делают для безе или меренги или что-то подобное.

#28202 2023-10-20 14:57:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?

Можно, сварить забайоне, только дать полностью остыть. Но туда идут или яйца целиком или только желтки.

#28203 2023-10-20 15:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в крем тирамису идут сырые яйца. А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?
Видел такое делают для безе или меренги или что-то подобное.

Гугли "швейцарская меренга" и "итальянская меренга". Для настоящего тирамису - пат-а-бом (желтковая меренга на кипящем сахарном сиропе).
Еще на заметку: в магазинах продаются пастеризованные белки в бутылочках, их можно просто взбивать. И есть альбумин - сухой белок, который разводится водой до нужной концентрации и взбивается как обычный яичный белок.

Отредактировано (2023-10-20 15:19:46)

#28204 2023-10-20 15:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.

Я на работу носил заготовку для быстрого супа в пластиковом контейнере, в разных сочетаниях: мелконарезанные вареное яйцо, ветчина или сосиска, просто вареное мясо, любая зелень или пекинская капуста, корейская морковка или вообще любые маринованные овощи, тертый сыр, ложка паштета, тушеная капуста — обычная, цветная или брокколи, консервированные или замороженные кукуруза и горошек. Эту заготовку заваривал на обед вместе с растворимой лапшой и через несколько минут ел получившийся супчик.

Отредактировано (2023-10-20 15:21:44)

#28205 2023-10-20 16:28:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Про гречку слышал. Про вермишель-паутинку слышал, но как-то не прокатывает. Ну муку можно заварить, будет такой...пудинг. Может, я что-то упускаю?
Может, свежей (не сушёной) пасте будет норм?

Я завариваю в термосе разные каши. Термос с широким горлом, естественно. Вечером заливаю кипятком, утром добавляю масла и вуаля! Наверное, можно и с разными макаронными изделиями так, только нужно воды наливать четко сколько они могут впитать.

Скрытый текст

#28206 2023-10-20 17:41:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Про гречку слышал. Про вермишель-паутинку слышал, но как-то не прокатывает. Ну муку можно заварить, будет такой...пудинг. Может, я что-то упускаю?
Может, свежей (не сушёной) пасте будет норм?

Обычные овсяные хлопья (и к ним можно добавить сухофрукты, а можно и сыр или сушёную рыбу-мясо)
Пивные снеки вообще хороши как добавка к той же сухой пюрешке: поломать-покрошить, кинуть туда же и залить

Если есть термос, то можно чего-нибудь с вечера в нём залить а утром есть, с разной крупой поэкспериментировать. А в ту же крупу опять же, хоть сухофрукты, хоть сухоовощи, хоть специи, хоть сыр, хоть мсяо сушёное.

Хон-даши (рыбный бульон порошковый), мисо-паста - и вот у тебя основа для супа, в него кидай что у тебя есть. Плавленый сырок, резаные шампиньоны, размешать - и вот тебе счастье

Ещё если припрёт то можно имитировать варку методом залить кипятком - дать постоять - слить - залить следующим кипятком (но вообще если ты можешь сделать кипяток, то и сварить ты тоже скорей всего можешь)

#28207 2023-10-20 18:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а в России продаются морские котейли без мидий? Просто у меня на мидий аллергия, а мор гадов люблю

#28208 2023-10-20 18:32:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а в России продаются морские котейли без мидий? Просто у меня на мидий аллергия, а мор гадов люблю

Редко, но как-то попадались. А кто мешает купить по отдельности и смешать в желаемой пропорции? Отдельно кальмары, креветки, осьминоги, гребещки и кто там ещё бывает? В любом гипере есть отдел с развесными.

#28209 2023-10-20 18:42:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если только в гигантах. У меня на районе нет тут такого, в моем городе с мор гадами ниочень

#28210 2023-10-21 00:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу сделать слоеное желе, а что придумать, чтобы пока один слой схватывается в холодильнике, второй не схватился в ковшике? Во всех рецептах просто пишут "налейте первый слой, в холодильник на 15 минут, потом второй слой, опять на 15 минут, потом опять первый..." Вот как сделать, чтобы пока я туда-сюда охлаждаю, жидкость от первого слоя не застыла? На огонь же желатин нельзя, его не выше 60 градусов гретью

#28211 2023-10-21 00:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так до кипения не доводи. На слабый огонь поставь, чтобы застыть не давало, но на кипение не хватало. Ну или на водяную баню. Или просто поставь емкость с желе в горячую воду.

#28212 2023-10-21 01:07:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот как сделать, чтобы пока я туда-сюда охлаждаю, жидкость от первого слоя не застыла?

Не должно схватиться, если у тебя на кухне не ниже 15-18 градусов. Достаточно поставить посуду с желе на батарею или вот как выше подсказали, в ковшик с горячей водой из-под крана, и все прекрасно останется жидким.

#28213 2023-10-21 01:11:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

На мою батарею ничего не поставить, она плоская ;D А вот про горячую воду не подумал, пойду искать тазик, чтобы собственно ковшик влез, спасибо.

#28214 2023-10-21 01:38:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон в сегодня лет узнал, что можно так делать.
А не так, что залил один слой - убрал - пока он схватывается разводишь второй.
Залил второй, убрал - делай всё то же самое с третьим.

#28215 2023-10-21 03:55:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Переперчил гуляш. Одну порцию сожрал, бодро матерясь и пыхая огнём, остальное убрал, лень сейчас возиться и спасать. Если я часов через 10-12 при разогреве в него добавлю пару ложек сметаны, норм будет, или надо было сразу?

#28216 2023-10-21 08:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

При разогреве сметану тоже нормально, особенно если на медленном огне будешь греть. Я так гречу с грибами переперченную спасал =D

#28217 2023-10-21 12:00:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон!

#28218 2023-10-21 16:26:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть размороженный шпинат и фарш из горбуши, а еще дрожжевое и песочное тесто) скажите мне, что из этого можно сделать пирог, пожалуйста))) ни разу не делала из рыбы, тем более из фарша, боюсь, что потечет все(

Отредактировано (2023-10-21 16:27:24)

#28219 2023-10-21 16:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я думаю, отжать воду из шпината — и делай, что хочешь.
Слой рыбы, слой шпината, заливка яйца+сливки?
Какое тесто лучше не подскажу, имхо, и то и то можно, как любишь.

Может, кто более опытный будет, подскажет.

Отредактировано (2023-10-21 16:36:42)

#28220 2023-10-21 16:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, есть размороженный шпинат и фарш из горбуши, а еще дрожжевое и песочное тесто) скажите мне, что из этого можно сделать пирог, пожалуйста))) ни разу не делала из рыбы, тем более из фарша, боюсь, что потечет все(

Можно, но к рыбному фаршу надо добавить вареного риса, чтоб впитывал. И пассерованного на сливочном масле лука (если ты его ешь), так вкус будет богаче.

Это в расчете на дрожжевое тесто. А песочное у тебя именно песочное или рубленое?

Отредактировано (2023-10-21 16:48:10)

#28221 2023-10-21 17:06:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю точно про тесто, все покупное( буду дома - посмотрю состав. По виду однородное и пластичное было.

#28222 2023-10-21 17:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тогда это песочное. Потечь ничего не должно, но печь надо в форме, тесто перед выпечкой как следует охладить, и выложенное в форму тесто смазать разболтанным яйцом перед тем, как класть начинку. И насчет яично-сливочной заливки анон выше правильно написал.

А, да. Перед закладыванием в форму фарш со шпинатом надо потушить и обязательно охладить хотя бы до комнатной температуры.

Отредактировано (2023-10-21 17:48:17)

#28223 2023-10-21 19:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, пойду тушить шпинат)

#28224 2023-10-22 09:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший «шефский нож» (который здоровенный и похож на орудие маньяка)? Заказывала свой набор в Сша, но сейчас он начинает щербится от заточки, и заказывать там не слишком выгодно.

Отредактировано (2023-10-22 09:39:21)

#28225 2023-10-22 11:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите, пожалуйста, можно ли в классической запеканке заменить сахар бананом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума