Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, в крем тирамису идут сырые яйца. А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?
Видел такое делают для безе или меренги или что-то подобное.
А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?
Можно, сварить забайоне, только дать полностью остыть. Но туда идут или яйца целиком или только желтки.
Аноны, в крем тирамису идут сырые яйца. А можно ли, для тех кто их опасается, обработать белок на водяной бане?
Видел такое делают для безе или меренги или что-то подобное.
Гугли "швейцарская меренга" и "итальянская меренга". Для настоящего тирамису - пат-а-бом (желтковая меренга на кипящем сахарном сиропе).
Еще на заметку: в магазинах продаются пастеризованные белки в бутылочках, их можно просто взбивать. И есть альбумин - сухой белок, который разводится водой до нужной концентрации и взбивается как обычный яичный белок.
Отредактировано (2023-10-20 15:19:46)
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Я на работу носил заготовку для быстрого супа в пластиковом контейнере, в разных сочетаниях: мелконарезанные вареное яйцо, ветчина или сосиска, просто вареное мясо, любая зелень или пекинская капуста, корейская морковка или вообще любые маринованные овощи, тертый сыр, ложка паштета, тушеная капуста — обычная, цветная или брокколи, консервированные или замороженные кукуруза и горошек. Эту заготовку заваривал на обед вместе с растворимой лапшой и через несколько минут ел получившийся супчик.
Отредактировано (2023-10-20 15:21:44)
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Про гречку слышал. Про вермишель-паутинку слышал, но как-то не прокатывает. Ну муку можно заварить, будет такой...пудинг. Может, я что-то упускаю?
Может, свежей (не сушёной) пасте будет норм?
Я завариваю в термосе разные каши. Термос с широким горлом, естественно. Вечером заливаю кипятком, утром добавляю масла и вуаля! Наверное, можно и с разными макаронными изделиями так, только нужно воды наливать четко сколько они могут впитать.
Аноны, поделитесь лайфхаками, что можно сварганить с помощью кипятка? Кроме всяких специальных быстрозаваримых хлопье-порошковых штук.
Цель – сделать рацион бюджетным и сытным.
Вот сырое яйцо, я так думаю, в кипятке разболтать– оно же приготовится?
Про гречку слышал. Про вермишель-паутинку слышал, но как-то не прокатывает. Ну муку можно заварить, будет такой...пудинг. Может, я что-то упускаю?
Может, свежей (не сушёной) пасте будет норм?
Обычные овсяные хлопья (и к ним можно добавить сухофрукты, а можно и сыр или сушёную рыбу-мясо)
Пивные снеки вообще хороши как добавка к той же сухой пюрешке: поломать-покрошить, кинуть туда же и залить
Если есть термос, то можно чего-нибудь с вечера в нём залить а утром есть, с разной крупой поэкспериментировать. А в ту же крупу опять же, хоть сухофрукты, хоть сухоовощи, хоть специи, хоть сыр, хоть мсяо сушёное.
Хон-даши (рыбный бульон порошковый), мисо-паста - и вот у тебя основа для супа, в него кидай что у тебя есть. Плавленый сырок, резаные шампиньоны, размешать - и вот тебе счастье
Ещё если припрёт то можно имитировать варку методом залить кипятком - дать постоять - слить - залить следующим кипятком (но вообще если ты можешь сделать кипяток, то и сварить ты тоже скорей всего можешь)
Аноны, а в России продаются морские котейли без мидий? Просто у меня на мидий аллергия, а мор гадов люблю
Аноны, а в России продаются морские котейли без мидий? Просто у меня на мидий аллергия, а мор гадов люблю
Редко, но как-то попадались. А кто мешает купить по отдельности и смешать в желаемой пропорции? Отдельно кальмары, креветки, осьминоги, гребещки и кто там ещё бывает? В любом гипере есть отдел с развесными.
Если только в гигантах. У меня на районе нет тут такого, в моем городе с мор гадами ниочень
Аноны, хочу сделать слоеное желе, а что придумать, чтобы пока один слой схватывается в холодильнике, второй не схватился в ковшике? Во всех рецептах просто пишут "налейте первый слой, в холодильник на 15 минут, потом второй слой, опять на 15 минут, потом опять первый..." Вот как сделать, чтобы пока я туда-сюда охлаждаю, жидкость от первого слоя не застыла? На огонь же желатин нельзя, его не выше 60 градусов гретью
Так до кипения не доводи. На слабый огонь поставь, чтобы застыть не давало, но на кипение не хватало. Ну или на водяную баню. Или просто поставь емкость с желе в горячую воду.
Вот как сделать, чтобы пока я туда-сюда охлаждаю, жидкость от первого слоя не застыла?
Не должно схватиться, если у тебя на кухне не ниже 15-18 градусов. Достаточно поставить посуду с желе на батарею или вот как выше подсказали, в ковшик с горячей водой из-под крана, и все прекрасно останется жидким.
На мою батарею ничего не поставить, она плоская А вот про горячую воду не подумал, пойду искать тазик, чтобы собственно ковшик влез, спасибо.
Этот анон в сегодня лет узнал, что можно так делать.
А не так, что залил один слой - убрал - пока он схватывается разводишь второй.
Залил второй, убрал - делай всё то же самое с третьим.
Переперчил гуляш. Одну порцию сожрал, бодро матерясь и пыхая огнём, остальное убрал, лень сейчас возиться и спасать. Если я часов через 10-12 при разогреве в него добавлю пару ложек сметаны, норм будет, или надо было сразу?
При разогреве сметану тоже нормально, особенно если на медленном огне будешь греть. Я так гречу с грибами переперченную спасал
Спасибо, анон!
Анончики, есть размороженный шпинат и фарш из горбуши, а еще дрожжевое и песочное тесто) скажите мне, что из этого можно сделать пирог, пожалуйста))) ни разу не делала из рыбы, тем более из фарша, боюсь, что потечет все(
Отредактировано (2023-10-21 16:27:24)
Я думаю, отжать воду из шпината — и делай, что хочешь.
Слой рыбы, слой шпината, заливка яйца+сливки?
Какое тесто лучше не подскажу, имхо, и то и то можно, как любишь.
Может, кто более опытный будет, подскажет.
Отредактировано (2023-10-21 16:36:42)
Анончики, есть размороженный шпинат и фарш из горбуши, а еще дрожжевое и песочное тесто) скажите мне, что из этого можно сделать пирог, пожалуйста))) ни разу не делала из рыбы, тем более из фарша, боюсь, что потечет все(
Можно, но к рыбному фаршу надо добавить вареного риса, чтоб впитывал. И пассерованного на сливочном масле лука (если ты его ешь), так вкус будет богаче.
Это в расчете на дрожжевое тесто. А песочное у тебя именно песочное или рубленое?
Отредактировано (2023-10-21 16:48:10)
Не знаю точно про тесто, все покупное( буду дома - посмотрю состав. По виду однородное и пластичное было.
Тогда это песочное. Потечь ничего не должно, но печь надо в форме, тесто перед выпечкой как следует охладить, и выложенное в форму тесто смазать разболтанным яйцом перед тем, как класть начинку. И насчет яично-сливочной заливки анон выше правильно написал.
А, да. Перед закладыванием в форму фарш со шпинатом надо потушить и обязательно охладить хотя бы до комнатной температуры.
Отредактировано (2023-10-21 17:48:17)
Спасибо, анончики, пойду тушить шпинат)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший «шефский нож» (который здоровенный и похож на орудие маньяка)? Заказывала свой набор в Сша, но сейчас он начинает щербится от заточки, и заказывать там не слишком выгодно.
Отредактировано (2023-10-22 09:39:21)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, можно ли в классической запеканке заменить сахар бананом?