Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Серьёзно, есть ли овощи, которые хорошо подходят к печени? В виде гарнира или вперемешку, типа рагу? Надеюсь на вас!
Мне кажется, отлично зайдёт как в виде гарнира, так и вперемешку бэби-морковь со стручковой фасолью.
анончики, выручайте. сегодня истекает срок годности молока примерно 350гр, нужно что-то приготовить, но не блинчики и не печенье
есть мука (много), сахар (много), яйца (десяток), масло сливочное (грамм 100), разрыхлитель. нет ничего для начинок кроме невкусного джема 300 гр. яблоки еще есть 3 штуки
что делать?
Отредактировано (2023-10-16 09:58:53)
анончики, выручайте. сегодня истекает срок годности молока примерно 350гр, нужно что-то приготовить, но не блинчики и не печенье
Не много блинчиков, а одын
Фар бретон https://chadeyka.livejournal.com/164615.html
Голландская малышка https://herringinfurs.blogspot.com/2013 … st_14.html ее и с яблоками делают.
анончики, выручайте. сегодня истекает срок годности молока примерно 350гр, нужно что-то приготовить, но не блинчики и не печенье
есть мука (много), сахар (много), яйца (десяток), масло сливочное (грамм 100), разрыхлитель. нет ничего для начинок кроме невкусного джема 300 гр. яблоки еще есть 3 штуки
что делать?
Свари заварной крем. Молоко пастеризуется еще раз, крем постоит в холодильнике еще несколько дней спокойно, пока не решишь, что с ним делать. Ну или сразу эклеры запили на остатке масла и яиц, тоже вещь)
не блинчики и не печенье
Молочный коржик?
Несколько страниц назад анон приносил рецепт, да и у Чадейки есть в ЖЖ тоже.
Правда, молока туда меньше 350 мл надо.
http://www.chadeyka.ru/114083/114083.html
Отредактировано (2023-10-16 10:23:15)
Не много блинчиков, а одын
Фар бретон https://chadeyka.livejournal.com/164615.html
Голландская малышка https://herringinfurs.blogspot.com/2013 … st_14.html ее и с яблоками делают.
о, спасибо анон! я нашел до этого примерно похожий рецепт где яблоки вместо чернослива, 3 яйца и вот это все, очень похоже.
Свари заварной крем. Молоко пастеризуется еще раз, крем постоит в холодильнике еще несколько дней спокойно, пока не решишь, что с ним делать. Ну или сразу эклеры запили на остатке масла и яиц, тоже вещь)
не умею такое)) я не так давно начал кулинарить что-то сложнее яичницы
Молочный коржик?
это я и был. накушался уже два раза пек поэтому и говорю чтоб без печенья)))
не умею такое)) я не так давно начал кулинарить что-то сложнее яичницы
Так и попробовал бы как раз))) удобный случай.
Вообще, заварной крем, на мой взгляд, - штука простая и шикарная в смысле того, что не требует специальных ингредиентов вроде сливок для взбивания и танцев с бубнами вроде варки сахарного сиропа и т.п. Единственное, что требуется - посуда с подходящим дном, типа сотейника или чугунка, который хорошо и медленно греется. Если такая посуда есть, то все остальное очень просто делается.
Плюсую к заварному крему. Это просто, хотя выглядит не так. Но по факту проще каши. Делай прямо по инструкции, как раз всё и задействуется.
запоздалое восторженное: огнище! спасибо, анон!)
Рад, что понравилось!
Аноны, только у меня булочки и пирожки при выпечке слипаются так, что становятся пирогом? Приходится или очень далеко их класть друг от друга, а порой нет места. Или же потом при попытке отлепить стенки у одного из рвутся и вылезает начинка. Как так делают в роликах, что потом просто отламывают готовые пирожки друг от друга и все получается красиво без начинки наружу?
И еще. Кто печет в пароварке, чем смазываете низ и бока? Решила печь без пекарской бумаги, смачно обмазала маслом, все равно прилипли.
Аноны, только у меня булочки и пирожки при выпечке слипаются так, что становятся пирогом? Приходится или очень далеко их класть друг от друга, а порой нет места. Или же потом при попытке отлепить стенки у одного из рвутся и вылезает начинка. Как так делают в роликах, что потом просто отламывают готовые пирожки друг от друга и все получается красиво без начинки наружу?
И еще. Кто печет в пароварке, чем смазываете низ и бока? Решила печь без пекарской бумаги, смачно обмазала маслом, все равно прилипли.
А если их прокладывать чем-то или в формочках силиконовых печь вообще?
А если их прокладывать чем-то или в формочках силиконовых печь вообще?
Формочки тут спасают.
А если их прокладывать чем-то или в формочках силиконовых печь вообще?
Уже класть на кухне некуда разную посуду. Прокладывала раньше пекарской бумагой, что-то забыла в этот раз.
Купила силиконовые коврики, хотя бы ко дну и стенкам не будет прилипать. И буду прокладывать бумажками.
Анон, я пеку так, что они смыкаются, да. Но не слипаются при этом, отламываются порционно, как задумывалось. Ничего для этого не делаю, не знаю, как оно работает, но работает. Правда, сверху ничем не мажу, может из-за этого? Успевает образоваться микрокорочка?
У кого-нибудь есть проверенный рецепт самодельного густого соуса терияки или даже курицы терияки?
Откопал в отложенных на ютубе ролик про супы. Типа набор простых супов на каждый день. Ндааа... ну если это вот простые супы на каждый день, то я понимаю, почему столько людей ненавидят суп...
Типа набор простых супов на каждый день.
Я помню на ютубе был ролик про суп за пять минут. Начинался он с того, что нужно было варить бульон часов 6. Не, на сам суп уходило минут пять, не больше, порезать зеленый лук и сделать заправку с соевым соусом и уксусом. Даже в две минуты можно было уложиться, если не греть
Отредактировано (2023-10-17 11:51:48)
Это из чего бульон часов шесть варить?
Это из чего бульон часов шесть варить?
Ну, сначала нужно поймать курицу...
Сначала её вырастить нужно!
Это из чего бульон часов шесть варить?
Из костей самолично заваленного мамонта говяжьих или свиных, или сборных, на очень тихом огне.
Сначала её вырастить нужно!
Это уже продвинутый уровень, тут опыт в кулинарии нужен.
Это из чего бульон часов шесть варить?
Ну, собсно, заготовка под рамен. Варится много бульона, а уж накидать в него прочие ингредиенты - фигня вопрос.