Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Чатни / маринованная свекла разной кислотности. Бывает очень вкусная в баночках бондюэль, слабокислая и не с уксусом, а с лимонной кислотой.
Запеченая дольками, полить бальзамическим уксусом и цедрой чего-нибудь цитрусового посыпать.
Салат-щетка из сырой свеклы, яблока-морковки-капусты
Салат с селедкой и яблоком, майонезом.
Икра по типу кабачковой, но такое мне всегда делать лень)))
Отредактировано (2023-10-15 15:45:56)
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.
Всем спасибо за советы!
В холодильнике стоит банка рикотты, срок которой закончился еще в июне, приоткрыла - пахнет и выглядит как обычная. Куда ее можно извести? варианты какой либо выпечки с использованием духовки сразу мимо. так как духовки дома нет.
Сырники)
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.
Мне в детстве шибко нравилось делать салат: варёная тертая свёкла (хотя делала и с сырой, ток терка помельче тогда), наструганный соломкой чернослив и неоч мелко дроблёные грецкие орехи. Ну и соль. Ток не помню, мазик добавлял или нет.
свекла, фета, грецкие орехи, листья салата, чеснок, опционально зерна граната.
Анон с десертом из авокадо, спасибо тебе! Я сделал, мне оч.зашло, правда, меда бахнул многовато.
Выглядит как пиздец тут был анон с печеночным тортом цвета пиздеца, а тут еще и текстура после блендера один в один
блюдо идеально подходит для тематических вечеринок и просто "удивить гостей" . Хотя в принципе все что угодно можно взбить в блендере и посыпать какао и можно играть в доктора, угадывать болезнь по оттенкам
Анон с десертом из авокадо, спасибо тебе! Я сделал, мне оч.зашло, правда, меда бахнул многовато.
Выглядит как пиздец тут был анон с печеночным тортом цвета пиздеца, а тут еще и текстура после блендера один в один
блюдо идеально подходит для тематических вечеринок и просто "удивить гостей" . Хотя в принципе все что угодно можно взбить в блендере и посыпать какао и можно играть в доктора, угадывать болезнь по оттенкам
Хэллоуин приближается!
Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную. Я её люблю. Обычно обжариваю с луком-морковью, и на гарнир макароны или картошка в каком-нибудь виде, или что-то из круп, но хочется чего-то нового. Овощного. Серьёзно, есть ли овощи, которые хорошо подходят к печени? В виде гарнира или вперемешку, типа рагу? Надеюсь на вас!
Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку?
Любая салатная зелень, апельсин, жареная печенка и зерна граната. Можно с клубникой вместо апельсина. Можно с малиновым соусом. Можно вместо фруктов добавить красный лук и болгарский перец.
Отредактировано (2023-10-15 21:19:41)
В виде гарнира или вперемешку, типа рагу?
Да ваще любые, https://pratina.livejournal.com/539316.html я вот по этому рецепту делала, с баклажанами отлично.
Еще такой регулярно делаю https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml в сезон с кабачками, в не сезон с капустой.
Отредактировано (2023-10-15 21:22:27)
Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную. Я её люблю.
Можно сделать болонезе на базе куриной печени с шампиньонами, морковью, чесночком, томатной пастой, розмарином и чечевицей (так Джейми Оливер делает), он же делает начинку для вьетнамских багетов бан ми: печень поджарить с лучком и переработать в пюре, намазать в середину разрезанного как хот-дог багета, туда же хорошо отжатые маринованные овощи (морковь, огурец, капуста, мариновать в 1 ст.л. сахара+немного соли+3 ст.л. уксуса), поджареную свинину и перчик чили колечками, немного чили-соуса.
Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?
Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?
Нет, но может быть невкусно.
Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?
Нет, конечно.
Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?
Может выдохнуться. Зависит от чая. Какой-то и 20 лет пролежит, а какой-то уже через год-два как сено будет.
какой-то уже через год-два как сено будет.
а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.
а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.
И тут анон вспомнил фикспрайсовский листовой чай в пакетах по 80-100 г. Вот оно и есть, сено после лошадки. Я очень неприхотливый и экономный анон, но такое больше не буду пить даже бесплатно.
Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?
Он просто будет не очень вкусный, но я такой чай обычно с молоком пью, с ним норм. Или понемногу в травяные смеси чисто для крепости и цвета добавляю.
Отредактировано (2023-10-15 22:09:12)
Анон пишет:а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.
И тут анон вспомнил фикспрайсовский листовой чай в пакетах по 80-100 г. Вот оно и есть, сено после лошадки. Я очень неприхотливый и экономный анон, но такое больше не буду пить даже бесплатно.
Анон, припади к Азерчаю. Только Букет не бери, если терпкое не любишь, а вот Ленкорань - прям неплохо за свою цену.
Анон, припади к Азерчаю. Только Букет не бери, если терпкое не любишь, а вот Ленкорань - прям неплохо за свою цену.
Уже припадал. Годный чай, и терпкий в том числе.
Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную.
Печенка + репчатый лук + яблоко + корица + черный перец, на гарнир любой зеленый салат, или зеленая фасоль, или картошка
Печенка + сырой тертый имбирь + + острый перец + зеленый лук + кунжут + соевый соус (+ опционально соус терияки), с кабачками и/или огурцами и/или рисом
Спасибо всем анонам за рекомендации с печёнкой! Есть над чем поработать, а потом съесть!
Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную.
Не совсем овощи, но чернослив. Достаточно вкусно выходит