Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28101 2023-10-15 15:44:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чатни / маринованная свекла разной кислотности. Бывает очень вкусная в баночках бондюэль, слабокислая и не с уксусом, а с лимонной кислотой.
Запеченая дольками, полить бальзамическим уксусом и цедрой чего-нибудь цитрусового посыпать.
Салат-щетка из сырой свеклы, яблока-морковки-капусты
Салат с селедкой и яблоком, майонезом.
Икра по типу кабачковой, но такое мне всегда делать лень)))

Отредактировано (2023-10-15 15:45:56)

#28102 2023-10-15 15:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.

https://ranja.livejournal.com/tag/свёкла

#28103 2023-10-15 16:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за советы!

#28104 2023-10-15 17:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

В холодильнике стоит банка рикотты, срок которой закончился еще в июне, приоткрыла - пахнет и выглядит как обычная. Куда ее можно извести? варианты какой либо выпечки с использованием духовки сразу мимо. так как духовки дома нет.

#28105 2023-10-15 17:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сырники)

#28106 2023-10-15 17:34:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.

Мне в детстве шибко нравилось делать салат: варёная тертая свёкла (хотя делала и с сырой, ток терка помельче тогда), наструганный соломкой чернослив и неоч мелко дроблёные грецкие орехи. Ну и соль. Ток не помню, мазик добавлял или нет.

#28107 2023-10-15 17:55:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

свекла, фета, грецкие орехи, листья салата, чеснок, опционально зерна граната.

#28108 2023-10-15 18:32:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с десертом из авокадо, спасибо тебе! Я сделал, мне оч.зашло, правда, меда бахнул многовато.
Выглядит как пиздец  :lol: тут был анон с печеночным тортом цвета пиздеца, а тут еще и текстура после блендера один в один  :lol:
блюдо идеально подходит для тематических вечеринок и просто "удивить гостей" . Хотя в принципе все что угодно можно взбить в блендере и посыпать какао и можно играть в доктора, угадывать болезнь по оттенкам :lol:

#28109 2023-10-15 18:34:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с десертом из авокадо, спасибо тебе! Я сделал, мне оч.зашло, правда, меда бахнул многовато.
Выглядит как пиздец   тут был анон с печеночным тортом цвета пиздеца, а тут еще и текстура после блендера один в один 
блюдо идеально подходит для тематических вечеринок и просто "удивить гостей" . Хотя в принципе все что угодно можно взбить в блендере и посыпать какао и можно играть в доктора, угадывать болезнь по оттенкам

:friends:  Хэллоуин приближается!  :cool:

#28110 2023-10-15 21:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную. Я её люблю. Обычно обжариваю с луком-морковью, и на гарнир макароны или картошка в каком-нибудь виде, или что-то из круп, но хочется чего-то нового. Овощного. Серьёзно, есть ли овощи, которые хорошо подходят к печени? В виде гарнира или вперемешку, типа рагу?  Надеюсь на вас!

#28111 2023-10-15 21:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку?

Любая салатная зелень, апельсин, жареная печенка и зерна граната. Можно с клубникой вместо апельсина. Можно с малиновым соусом. Можно вместо фруктов добавить красный лук и болгарский перец.

Отредактировано (2023-10-15 21:19:41)

#28112 2023-10-15 21:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В виде гарнира или вперемешку, типа рагу?

Да ваще любые, https://pratina.livejournal.com/539316.html я вот по этому рецепту делала, с баклажанами отлично.
Еще такой регулярно делаю https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml в сезон с кабачками, в не сезон с капустой.

Отредактировано (2023-10-15 21:22:27)

#28113 2023-10-15 21:23:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную. Я её люблю.

Можно сделать болонезе на базе куриной печени с шампиньонами, морковью, чесночком, томатной пастой, розмарином и чечевицей (так Джейми Оливер делает), он же делает начинку для вьетнамских багетов бан ми: печень поджарить с лучком и переработать в пюре, намазать в середину разрезанного как хот-дог багета, туда же хорошо отжатые маринованные овощи (морковь, огурец, капуста, мариновать  в 1 ст.л. сахара+немного соли+3 ст.л. уксуса), поджареную свинину и перчик чили колечками, немного чили-соуса.

#28114 2023-10-15 21:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?

#28115 2023-10-15 21:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?

Нет, но может быть невкусно.

#28116 2023-10-15 21:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?

Нет, конечно.

#28117 2023-10-15 21:41:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?

Может выдохнуться. Зависит от чая. Какой-то и 20 лет пролежит, а какой-то уже через год-два как сено будет.

#28118 2023-10-15 21:44:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какой-то уже через год-два как сено будет.

а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.

#28119 2023-10-15 22:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.

И тут анон вспомнил фикспрайсовский листовой чай в пакетах по 80-100 г. Вот оно и есть, сено после лошадки. Я очень неприхотливый и экономный анон, но такое больше не буду пить даже бесплатно.

#28120 2023-10-15 22:08:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если у чая в пакетиках срок истёк - то прям всё-всё?

Он просто будет не очень вкусный, но я такой чай обычно с молоком пью, с ним норм. Или понемногу в травяные смеси чисто для крепости и цвета добавляю.

Отредактировано (2023-10-15 22:09:12)

#28121 2023-10-15 22:53:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а какой-то прямо сразу как сено, причем уже съеденное лошадкой.

И тут анон вспомнил фикспрайсовский листовой чай в пакетах по 80-100 г. Вот оно и есть, сено после лошадки. Я очень неприхотливый и экономный анон, но такое больше не буду пить даже бесплатно.

Анон, припади к Азерчаю. Только Букет не бери, если терпкое не любишь, а вот Ленкорань - прям неплохо за свою цену.

#28122 2023-10-15 22:54:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, припади к Азерчаю. Только Букет не бери, если терпкое не любишь, а вот Ленкорань - прям неплохо за свою цену.

Уже припадал. Годный чай, и терпкий в том числе.

#28123 2023-10-15 23:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную.

Печенка + репчатый лук + яблоко + корица + черный перец, на гарнир любой зеленый салат, или зеленая фасоль, или картошка
Печенка + сырой тертый имбирь + + острый перец + зеленый лук + кунжут + соевый соус (+ опционально соус терияки), с кабачками и/или огурцами и/или рисом

#28124 2023-10-16 06:22:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем анонам за рекомендации с печёнкой! Есть над чем поработать, а потом съесть!

#28125 2023-10-16 06:48:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, с чем можно сочетать печёнку? Куриную.

Не совсем овощи, но чернослив. Достаточно вкусно выходит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума