Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Анон пишет:"Хлеб в скандинавской кухне"
Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб
https://dropmefiles.com/KsW3O
др.анон
и еще от одного анона спасибо!
Анон, а как долго можно держать такое тесто в холодильнике?
В холоде дрожжи медленно, но все-таки работают, так что такому тесту для пицц и чиабатт 48-72 часа в холодильнике имхо достаточно, дальше лучше заморозить, если руки не дошли приготовить.
спасибо обоим анонам с книгой!
Анон обнаружил у себя пакет дикого риса, просроченный на три!!! года. Жучков нет, выглядит норм, хранился в плотно закрытой банке. Выкинуть или рискнуть сварить?
пакет дикого риса
Дикий в смысле нешлифованный? Считается, что он хуже хранится (из-за того, что в оболочке сохранились масла), но в крайнем случае просто прогоркший будет, точно не отравишься.
Анон пишет:Тоже обожаю пиццу на таком ферментированном тесте, один раз испекла на нëм хлеб, вышло вкусно, особенно корочка. Но, я пекла в стеклянной форме с крышкой, чтобы разрез на буханке раскрылся и мякиш был пористым и влажным.
Анон, а как долго можно держать такое тесто в холодильнике? В рецепте вот пишут готовить лучше через 2 суток, а держать ещё трое. Пять дней О_О
Он у меня как раз обычно два-три дня стоит в холодильнике и ферментируется. И да, на вкус влияет. Мне кажется, что чем дольше стоит, тем пупырчатей мякиш и вкуснее корочка. До пяти дней не ферментировала. Вот такой кругляш вышел из теста на пицце:
И мне еще понравился хлеб на закваске из изюма, рецепт как раз в Скандинавском хлебе. Процесс не быстрый, но мне по вкусу очень зашло. Этот в холодильнике у меня бродил сутки. Но вообще на закваске хлеб медленнее разгоняется, чем на промышленных дрожжах.
Аноны с хлебом, спасибо за книгу и рецепты. Хочу попробовать на закваске приготовить, надо только собраться с мыслями. Посмотрю рецепты.
Я убил свою закваску Забыл, и она умерла. Прости, Валера...
Аноны, варил куру на салат, бульон прямо отличный получился, литра полтора - два. Как думаете, каким объемом его заморозить? По 200 мл? 300 мл? Или вообще формочками для капкейков, вдруг мало на соус понадобится? А то сейчас ничего готовить не буду с ним, даже суп еще на пару дней стоит.
суп еще на пару дней стоит.
Если после этого планируется другой суп, то часть бульона сразу можно отлить и держать в холодильнике. Неделю точно с ним ничего не будет.
Остальной я, как правильно, замораживаю по 300 мл, а если в морозилке мало места, упариваю и уже сильно упаренный разливаю в формочки - для соуса как раз упаренный лучше всего.
Аноны, как по-простому приготовить (или сервировать?) авокадо?
Я делав просто нарезку с солью-перцем, было норм, но хочется новых симфоний
Аноны, как по-простому приготовить (или сервировать?) авокадо?
Я делав просто нарезку с солью-перцем, было норм, но хочется новых симфоний
Я тут на днях впечатлился в итальянском ресторанчике сочетанием помидор+авокадо+моцарелла, щедро политое итальянской заправкой, попробуй, вдруг и тебе зайдёт.
Спасибо, звучит вкусно! А заправка это что? Или на что похожа?)
У меня стоит банка по непонятной причине купленного песто (потом надо про него тож расспросить))), на него не похоже?
Анон пишет:Аноны, как по-простому приготовить (или сервировать?) авокадо?
Я делав просто нарезку с солью-перцем, было норм, но хочется новых симфонийЯ тут на днях впечатлился в итальянском ресторанчике сочетанием помидор+авокадо+моцарелла, щедро политое итальянской заправкой, попробуй, вдруг и тебе зайдёт.
А заправка это что? Или на что похожа?)
Оливковое масло+винный уксус+давленый чеснок+соль-перец, хорошенько встряхнуть. Есть и другие варианты, можешь погуглить и выбрать, что больше по душе придётся)
Чем заменить мазик, когда запекаешь курицу/картошку/овощи/рыбу?
Чтоб тож румяно было, но не маёнезно)
Сметаной с горчицей или греческим йогуртом с ней же. Маслом сливочным.
Аноны, как по-простому приготовить (или сервировать?) авокадо?
Я делав просто нарезку с солью-перцем, было норм, но хочется новых симфоний
Ещё один анон благодарит анончиков с книгой!
Можешь сделать гвакамоле
Я добавляю не кориандр, а зиру. Лучше молотую, но можно и семена. И чеснок. Лук обычный, не шалот. Можно зелёный. Вместо лимона аутентичнее лайм, но и с лимоном ничего.
Аноны, как по-простому приготовить (или сервировать?) авокадо?
Я на бутеры бахаю. С тех хлебом, который тебе нравится. Можно добавить сыр и/или рыбу/креветки.
Аноны, я прочитал тучу рецептов сырных супов и они слиплись у меня в такой вывод, что сырный суп это обычный базовый суп, в который бахнули сыр Простите, мне надо было это сказать где-то.
Отредактировано (2023-10-14 22:46:00)
Что есть "базовый суп"? В принципе, можно просто сыр в бульоне развести - и это тоже будет сырный суп. А если добавить коньяку, немножечко, и сырые яичные желтки и подать все это с гренками, можно тоже сырными, то будет уже пафосный немецкий сырный суп. Французы вообще не парятся и льют кипящий бульон на сырое яйцо с тостом и посыпают все это чесноком и сыром.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.
Винегрет?
Или простейший базовый салат - тертая вареная свекла (или лучше запеченая в духовке), яйца, специи (жареный лук, чеснок, душистый перец етс) и майонез.
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из свеклы, но не суп.
Можно замариновать. Еще салат, свеклу порезать, квашеные огурцы тоже, лук полукольцами, заправить растительным маслом. Еще вкусно, свекла кусочками, орехи, сыр, чем ярче по вкусу тем лучше, апельсины опционально, соль, уксус, растительное масло по вкусу.
Есть еще нажористый, спассеровать по отдельности нарезанные брусочками морковь, свеклу и лук, заправить майонезом.