Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#28026 2023-10-07 18:51:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-нибудь снизить кислость супа? Я уже бахнул туда щавеля, помидор и квашеной капусты, и это оказалось чересчур.

сода, совсем чуть-чуть, чтоб не полностью нейтрализовала кислоту

#28027 2023-10-07 22:29:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в кислые щи наливаю молоко в тарелку, тоже снижает кислоту.

#28028 2023-10-08 12:40:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"Хлеб в скандинавской кухне"

Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб  :heart:

#28029 2023-10-08 14:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны! посоветуйте в какой пропорции сократить продукты
я замыслил печенье сделать - есть молохо, сахар, мука, яйца и очень мало масло
вот по рецепту масло надо 100 грам, а у меня где-то 50 (ну и просто не хочу запороть сразу много продуктов, готовлю первый раз такое)
как сократить остальные ингредиенты? ну яйцо я положу полностью, а мука написано 350 гр, молоко 80 мл. вот их как?

#28030 2023-10-08 15:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эээ...175 г и 40 мл чё сложного то?!

Отредактировано (2023-10-08 15:00:42)

#28031 2023-10-08 15:04:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ...175 г и 40 мл чё сложного то?!

Если там изначально одно яйцо, и анон не будет его пополамить, то тесто получится более жидким при замешивании, вся пропорция в целом будет перекошена, и в таких маленьких объёмах это будет пиздец как заметно. Но я не рискну давать советов, я в магической биохимии теста полный ноль, нужен кто-то опытный(

#28032 2023-10-08 15:05:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Остальные тоже в два раза, но с учетом этого ->

Анон пишет:

яйцо я положу полностью

будь готов досыпать немного муки, иначе тесто может жидким выйти. Ну или молока не 40 мл, а поменьше налей.

упд: а покажи целиком рецепт?

Отредактировано (2023-10-08 15:06:00)

#28033 2023-10-08 15:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

рецепт вот https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=157136

яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно  :lol:  :sadcat:

#28034 2023-10-08 16:18:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами. :) На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?

#28035 2023-10-08 16:34:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно

От яйца бери только желток, остальные ингредиенты дели пополам.
И я бы на твоем месте подсыпал муку постепенно. Ее как-то дофига в этом рецепте для такого количества масла, как бы тесто не вышло дубовым.

#28036 2023-10-08 16:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт вот https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=157136

яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно  :lol:  :sadcat:

Ну в идеале да, половину яйца надо брать. Или убирать молоко

А ты именно молочные коржики хочешь?
Могу предложить рецепт сахарных коржиков. Они без яиц, а масла как раз 50 гр по рецепту.

#28037 2023-10-08 17:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну в идеале да, половину яйца надо брать. Или убирать молоко

все было задумано чтоб избавиться от молока  :lol: блинчики задолбали, поэтому анон искал выпечку на молоке
короче я половину яйца вбил. печенья почему-то пошли вверх как булочки  :facepalm: молоком не отдает, наверное его мало добавила или все же масла надо было больше. ну ничего, съедобно и уделанная вся кухня

#28038 2023-10-08 17:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

все было задумано чтоб избавиться от молока 

Теперь следующий квест - избавиться от половины яйца  :lol:

Анон пишет:

печенья почему-то пошли вверх как булочки 

А это нормально, яйцо с сахаром даёт пузырьки воздуха, и тесто при выпечке приподнимается.

#28039 2023-10-08 17:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

все было задумано чтоб избавиться от молока

Анон, так ненужное молоко можно было заморозить. Лучше сразу порционно.

#28040 2023-10-08 21:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Додумался, что если микроволновка может запечь целую картошку, то чищеную и резаную тоже может.
Добавил к ней ещё порезанную грудинку и сыр, выставил в том же режиме как на запекание (на 4 средних картошки обычно идёт 8 минут - ну а тут я взял три картошки с добавками и те же 8 минут)
божественно!

#28041 2023-10-09 01:19:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли у вас рецепты закусок для вечеринки?
Чтобы вкусно, не слишком долго, не слишком дорого и можно есть в ходе игры в настолки?

у меня есть два варианта

#28042 2023-10-09 07:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты не хочешь горячие бутерброды и прочее жирное при игре в настолки, у тебя все части этих настолок будут в жирных отпечатках пальцев.

#28043 2023-10-09 07:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для поедания в ходе игры давно уже придуманы сэндвичи между двух кусков хлеба. Можно их еще на канапешки насадить, чтобы было совсем аккуратно и без жирных рук.
С бургерами та же проблема, что и с горячими бутербродами - все обляпаются.
На канапе или шпажки можно насадить порезанные фрукты и виноград, овощи с кубиками сыра. Можно заморочиться на мини-шашлычки на шпажках, они обычно съедаются без пятен, если соусом не поливать. Но самое простое - сэндвичи с разнообразными сырами, копченостями, рыбой и т.д. Вегетарианцам - паштет из тофу или сладкие начинки типа арахисовой пасты с бананом, нутеллы.

Отредактировано (2023-10-09 07:32:30)

#28044 2023-10-09 08:17:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас рецепты закусок для вечеринки?
Чтобы вкусно, не слишком долго, не слишком дорого и можно есть в ходе игры в настолки?

Всё что угодно в лаваше или тортилье - хоть рулетики-конвертики с мясом-сыром-овощами, хоть домашние тако/буррито, если хочется горячего. И руки чистые, и ничего не выпадает, и еда вполне сытная.

Отредактировано (2023-10-09 08:17:22)

#28045 2023-10-09 08:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами. :) На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?

Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.

Отредактировано (2023-10-09 08:21:01)

#28046 2023-10-09 08:35:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Штрудель https://thyme-and-spice.me/yablochniy-s … kunzhutom/

Вот это оказалось охуеннейшей идеей, всем рекомендую. И спасибо тебе, анон, за рецепт  :iloveyou:
Если кто-нибудь решит попробовать, я бы посоветовал не мазать сам штрудель маслом с мисо, потому что мисо может очень быстро сгореть. И я бы в следующий раз заменил кедровые орехи на каштаны "из пакета" - орехи одновременно и пустоваты в начинке, и мешают

#28047 2023-10-09 13:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про бланшировку - вот пишут, что бланшировать типа 2 минуты, но когда закидываешь то, что собираешься бланшировать (в моем случае баклажаны, но не суть), вода же кипеть перестанет.
Ждать пока снова закипит и от момента закипания две минуты отсчитывать, или как?  :think:

#28048 2023-10-09 13:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про бланшировку - вот пишут, что бланшировать типа 2 минуты, но когда закидываешь то, что собираешься бланшировать (в моем случае баклажаны, но не суть), вода же кипеть перестанет.
Ждать пока снова закипит и от момента закипания две минуты отсчитывать, или как?  :think:

Мелкими порциями кидай, тогда она очень быстро снова закипает.

#28049 2023-10-09 14:22:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами. :) На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?

Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.

Спасибо за ответ, анон! :heart:

#28050 2023-10-09 15:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мелкими порциями кидай, тогда она очень быстро снова закипает.

Понял, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума