Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, можно ли как-нибудь снизить кислость супа? Я уже бахнул туда щавеля, помидор и квашеной капусты, и это оказалось чересчур.
сода, совсем чуть-чуть, чтоб не полностью нейтрализовала кислоту
Я в кислые щи наливаю молоко в тарелку, тоже снижает кислоту.
"Хлеб в скандинавской кухне"
Поделись пожалуйста, если можешь. Обожаю книги про хлеб
аноны! посоветуйте в какой пропорции сократить продукты
я замыслил печенье сделать - есть молохо, сахар, мука, яйца и очень мало масло
вот по рецепту масло надо 100 грам, а у меня где-то 50 (ну и просто не хочу запороть сразу много продуктов, готовлю первый раз такое)
как сократить остальные ингредиенты? ну яйцо я положу полностью, а мука написано 350 гр, молоко 80 мл. вот их как?
Эээ...175 г и 40 мл чё сложного то?!
Отредактировано (2023-10-08 15:00:42)
Эээ...175 г и 40 мл чё сложного то?!
Если там изначально одно яйцо, и анон не будет его пополамить, то тесто получится более жидким при замешивании, вся пропорция в целом будет перекошена, и в таких маленьких объёмах это будет пиздец как заметно. Но я не рискну давать советов, я в магической биохимии теста полный ноль, нужен кто-то опытный(
Остальные тоже в два раза, но с учетом этого ->
яйцо я положу полностью
будь готов досыпать немного муки, иначе тесто может жидким выйти. Ну или молока не 40 мл, а поменьше налей.
упд: а покажи целиком рецепт?
Отредактировано (2023-10-08 15:06:00)
рецепт вот https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=157136
яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно
Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами. На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?
яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно
От яйца бери только желток, остальные ингредиенты дели пополам.
И я бы на твоем месте подсыпал муку постепенно. Ее как-то дофига в этом рецепте для такого количества масла, как бы тесто не вышло дубовым.
рецепт вот https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=157136
яйцо значит не целиком? Аааа ничего не понятно
![]()
Ну в идеале да, половину яйца надо брать. Или убирать молоко
А ты именно молочные коржики хочешь?
Могу предложить рецепт сахарных коржиков. Они без яиц, а масла как раз 50 гр по рецепту.
Ну в идеале да, половину яйца надо брать. Или убирать молоко
все было задумано чтоб избавиться от молока блинчики задолбали, поэтому анон искал выпечку на молоке
короче я половину яйца вбил. печенья почему-то пошли вверх как булочки молоком не отдает, наверное его мало добавила или все же масла надо было больше. ну ничего, съедобно и уделанная вся кухня
все было задумано чтоб избавиться от молока
Анон, так ненужное молоко можно было заморозить. Лучше сразу порционно.
Додумался, что если микроволновка может запечь целую картошку, то чищеную и резаную тоже может.
Добавил к ней ещё порезанную грудинку и сыр, выставил в том же режиме как на запекание (на 4 средних картошки обычно идёт 8 минут - ну а тут я взял три картошки с добавками и те же 8 минут)
божественно!
Аноны, есть ли у вас рецепты закусок для вечеринки?
Чтобы вкусно, не слишком долго, не слишком дорого и можно есть в ходе игры в настолки?
Анон, ты не хочешь горячие бутерброды и прочее жирное при игре в настолки, у тебя все части этих настолок будут в жирных отпечатках пальцев.
Для поедания в ходе игры давно уже придуманы сэндвичи между двух кусков хлеба. Можно их еще на канапешки насадить, чтобы было совсем аккуратно и без жирных рук.
С бургерами та же проблема, что и с горячими бутербродами - все обляпаются.
На канапе или шпажки можно насадить порезанные фрукты и виноград, овощи с кубиками сыра. Можно заморочиться на мини-шашлычки на шпажках, они обычно съедаются без пятен, если соусом не поливать. Но самое простое - сэндвичи с разнообразными сырами, копченостями, рыбой и т.д. Вегетарианцам - паштет из тофу или сладкие начинки типа арахисовой пасты с бананом, нутеллы.
Отредактировано (2023-10-09 07:32:30)
Аноны, есть ли у вас рецепты закусок для вечеринки?
Чтобы вкусно, не слишком долго, не слишком дорого и можно есть в ходе игры в настолки?
Всё что угодно в лаваше или тортилье - хоть рулетики-конвертики с мясом-сыром-овощами, хоть домашние тако/буррито, если хочется горячего. И руки чистые, и ничего не выпадает, и еда вполне сытная.
Отредактировано (2023-10-09 08:17:22)
Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами.
На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?
Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.
Отредактировано (2023-10-09 08:21:01)
Штрудель https://thyme-and-spice.me/yablochniy-s … kunzhutom/
Вот это оказалось охуеннейшей идеей, всем рекомендую. И спасибо тебе, анон, за рецепт
Если кто-нибудь решит попробовать, я бы посоветовал не мазать сам штрудель маслом с мисо, потому что мисо может очень быстро сгореть. И я бы в следующий раз заменил кедровые орехи на каштаны "из пакета" - орехи одновременно и пустоваты в начинке, и мешают
Про бланшировку - вот пишут, что бланшировать типа 2 минуты, но когда закидываешь то, что собираешься бланшировать (в моем случае баклажаны, но не суть), вода же кипеть перестанет.
Ждать пока снова закипит и от момента закипания две минуты отсчитывать, или как?
Про бланшировку - вот пишут, что бланшировать типа 2 минуты, но когда закидываешь то, что собираешься бланшировать (в моем случае баклажаны, но не суть), вода же кипеть перестанет.
Ждать пока снова закипит и от момента закипания две минуты отсчитывать, или как?
Мелкими порциями кидай, тогда она очень быстро снова закипает.
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь варит безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептами.
На каком соке делаете, яблочном, вишнёвом, виноградном, ещё каком-то?
Вишнёвый или гранатовый. Чаще второе. На вишнёвом мне очень нравится пуэр варить.
В глинтвейн кидаю всё стандартно - яблоко, апельсин, мёд, палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Если пью в целях профилактики простуды, то ещё имбирь. Снимаю с огня за секунду до закипания.
Спасибо за ответ, анон!
Мелкими порциями кидай, тогда она очень быстро снова закипает.
Понял, спасибо.