Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Удобнее сразу в формочках, силиконовых, например, чтоб выворачивать удобно.
А зачем её замораживать? Она быстро портится?
Скорее медленно тратится))
Мисо-паста уже ферментированная, быстро она не испортится. Квашеную капусту же никто не морозит, и тут так же. У меня была бобовая корейская паста, испортилась очень не быстро, и то нам свет часто отключали со всеми вытекающими
Квашеную капусту же никто не морозит
Зимой и весной морозят
Анон, у меня килограмовый открытый пакет мисо уже год лежит, я чуток в банку откладываю, как раз чтобы ложку в суп, и ни черта ему не делается. В холодильнике на нижней полке.
Вообще считается, что от заморозки она сильно теряет во вкусе и текстуре
Она перекисает и становится ядреной, текстуре теряет только очень перемороженная, летняя из морозилки. Если ее мять при заквашивании то текстура сразу не такая хрустящая.
Вообще считается, что от заморозки она сильно теряет во вкусе и текстуре
А если не морозить, то она пропадет. Лично мне кажется, что вкус от заморозки хуже не становится, а то, что от заморозки она мягчеет, мне даже нравится. Ну и если ее тушить или в суп класть, то это вообще значения не имеет.
Аноны, мне тут подарили патиссон, небольшой где-то 13см в диаметре. Я никогда раньше их не готовила и не ела - посоветуйте, пожалуйста. что с ним можно сделать?
А если не морозить, то она пропадет
Почему? Всегда квасили осенью и до апреля в холодильнике прекрасно стояла
Анончики, а можно ли сварить варенье из манго?
Анон в магазине варенье из манго видел, так что теоретически оно существует. Точнее, джем.
Аноны, купил два говяжьих стейка, кто-нибудь подскажет, как их готовить?
посоветуйте, пожалуйста. что с ним можно сделать?
Это кабачок, просто плоский. Делай, что хочешь.
Аноны, купил два говяжьих стейка, кто-нибудь подскажет, как их готовить?
Как я делаю.
Натереть смесью соль-чёрный перец-оливковое масло (соли совсем чуть-чуть символически). Оставить вне холодильника, пока не дойдут до комнатной температуры. Максимально раскалить сковородку, прижарить стейк по 10-15 секунд на каждой стороне (если есть щипцы - бока тоже можно прижарить). Дальше ритмично переворачиваю раз в сколько-то секунд до лёгкой золотистой корочки на всё той же раскалённой сковороде. Через несколько минут такого переворачивания перекладываю на тарелку и делаю самое важное - закутываю стейки фольгой ещё на несколько минут, чтобы они "дошли" внутри.
Вот точное время на каждую прожарку и толщину не подскажу, я обычно гуглю примерные ориентиры, а дальше на глаз прикидываю.
Анон пишет:Аноны, мне внезапно вручили килограмм калины, со словами: Заготовь на зиму!
А что с ней делать? Самое незаморочное?Помыть
Взять стеклянную банку
Закладывать слоями: слой калины - несколько ложек сахара - и снова калина
пока не заполнишь банку, верхний сахар
Закрыть крышкой, поставить в холодильник, всё.Зимой добавлять в чай. Хороша от простуды, особенно если ты уже промёрз но ещё не заболел. Но может ронять давление, так что аккуратно.
Спасибо от другого анона!
Я тоже не знала, что с ней делать. Папа сказал - заморозь, она промерзнет и станет сладкая. Но она не стала... Буду брать понемногу из морозилки и делать так с сахаром.
делал пиццу на тесте холодного брожения https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/
и очень понравился вкус теста. впервые с удовольствием ел корочки. подумал есть ли похожее, но чтобы хлеб? или из этого же теста можно главное сформировать буханку?
и очень понравился вкус теста. впервые с удовольствием ел корочки. подумал есть ли похожее, но чтобы хлеб? или из этого же теста можно главное сформировать буханку?
Мне попадались в сети рецепты и хлеба холодного брожения, и булочек. Не сохранила ссылок, потому что для меня это тесто не удобно. Погугли)
делал пиццу на тесте холодного брожения https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/
и очень понравился вкус теста.
А ты замораживать тесто это не пробовал? А то я тоже такую пиццу хочу, но я один и с мини-печкой, зараз много не приготовлю и не съем, а заводить волокиту с замешиванием ради одной порции лень А так бы раз намешал как там в рецепте, сразу из кило муки, и потом по одной порции размораживал бы.
Анон пишет:делал пиццу на тесте холодного брожения https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/
и очень понравился вкус теста.А ты замораживать тесто это не пробовал? А то я тоже такую пиццу хочу, но я один и с мини-печкой, зараз много не приготовлю и не съем, а заводить волокиту с замешиванием ради одной порции лень
А так бы раз намешал как там в рецепте, сразу из кило муки, и потом по одной порции размораживал бы.
Нет только планировал, но семья все отобрала, запела и съела
Аноны, в понедельник вечером переложил из морозилки в холодильник грибы, чтобы во вторник после работы приготовить. Ну и забыл про них. Если сегодня вечером готовить буду, не отравлюсь ими? Грибы перед заморозкой были почищены, порезаны и полчаса отварены, лежат в закрытом контейнере.
Грибы перед заморозкой были почищены, порезаны и полчаса отварены, лежат в закрытом контейнере.
Понюхай, если не прокисли и не пахнут странно, то можно есть.
делал пиццу на тесте холодного брожения https://www.povarenok.ru/recipes/show/169402/
и очень понравился вкус теста. впервые с удовольствием ел корочки. подумал есть ли похожее, но чтобы хлеб? или из этого же теста можно главное сформировать буханку?
Тоже обожаю пиццу на таком ферментированном тесте, один раз испекла на нëм хлеб, вышло вкусно, особенно корочка. Но, я пекла в стеклянной форме с крышкой, чтобы разрез на буханке раскрылся и мякиш был пористым и влажным.
Вообще весной у меня был период увлечения хлебом на закваске (спасибо книге "Хлеб в скандинавской кухне") и там как раз рекомендуют хлебное тесто выдерживать в холодильнике, даже если оно просто на дрожжах.
Аноны, можно ли как-нибудь снизить кислость супа? Я уже бахнул туда щавеля, помидор и квашеной капусты, и это оказалось чересчур.
Аноны, можно ли как-нибудь снизить кислость супа? Я уже бахнул туда щавеля, помидор и квашеной капусты, и это оказалось чересчур.
Совсем сильно кисло? Если не очень, попробовать добавить сахара (я бы в маленькую плошку отлио и попробовал), либо картоху/рис, можно ещё бульона или воды долить, если густо выйдет
Что-то такая простая мысль насчет "долить" мне не пришла в голову. Попробую сперва сахара, а потом все остальное, включая картоху.